Ross wrote:Кстати, там же http://demoscope.ru/d_f_a/de99005.html есть ссылка о продолжительности жизни. Там видно, что продолжительность жизни не росла, не падала, а колебалась.
С явной тенденцией к уменьшению.
Ross wrote:Кстати, там же http://demoscope.ru/d_f_a/de99005.html есть ссылка о продолжительности жизни. Там видно, что продолжительность жизни не росла, не падала, а колебалась.
Ross wrote:FatCat wrote:С явной тенденцией к уменьшению.
Ну почему? Я бы сказал, что у женщин она скорее росла. У мужчин нет, но к 1986 году она даже несколько подросла. Тут скорее всего сказался Афганистан.
A. Fig Lee wrote:6 утра ето по-детски.
У нас за колбасой занимали в 1 час нохи..
Ross wrote:FatCat wrote:У женщин она скорее стояла на месте.
Сделайте для них еще один график. А, вообще, вас послушать, так точно можно понять, что любые данные можно интерпретировать любым нужным образом.
FatCat wrote:Это совершенно ненормально, во всех развитых странах продолжительность жизни все это время росла.
FatCat wrote:Но по поводу смертности Вы со мной согласны? Мы ведь о ней говорили. Что я в этом отношении не так проинтерпретировал?
Ross wrote:Увеличение числа умерших связано с ростом населения. Больше численность населения - больше число умерших.
Ross wrote:Я, например, слышал, что в США продолжительность жизни одна из самых низких, среди развитых стран. О чем это говорит?
Смертность говорит только о старения населения. Уверен, что в любой европейской стране график будет примерно такой же.
FatCat wrote:Ross wrote:Я, например, слышал, что в США продолжительность жизни одна из самых низких, среди развитых стран. О чем это говорит?
Наверное о здравоохранении. Но я говорю о динамике.
Gennadiy wrote:FatCat wrote:Ross wrote:Я, например, слышал, что в США продолжительность жизни одна из самых низких, среди развитых стран. О чем это говорит?
Наверное о здравоохранении. Но я говорю о динамике.
Это говорит о большом количестве иммигрантов из не очень развитых стран.
f_evgeny wrote:
Причем туту оправдания? Той страны нет и в оправданиях она не нуждается. Ужасы дефицита я помню не хуже Вас. Не про них разговор. Если у Вас есть интерес к теме, я бы Вам посоветовал поинтересоваться, как жили в СССР и до того в России в разное время, желательно с единицей временной шкалы не грубее, чем пять лет, так как процессы были очень динамичными. Без этого, думаю разговаривать не совсем интересно.
baba_yaga wrote:f_evgeny wrote:Дурные поступки, а уж тем более зло причиненное миллионам жившим в том государстве, действительно не нуждаются в оправдании, т.к. оправдать их нельзя. К счастью советских граждан они смогли поверить, что их время ничего не стоит, а стояние в очередях из поколения в поколение, это реальная необходимость для того, что бы неведомые грядущие поколения жили лучше. Действительно, процессы были очень динамичны, потребовалось только два с половиной поколения, чтобы от полных магазинов дойти к скуднму выбору на полках, а уж потом ускоренными темпами к полностью опустевшим магазинам. В одном полностью с Вами согласна - думаю разговаривать не совсем интересно
f_evgeny wrote: Один пассаж непонятен, только - "от полных магазинов", это когда в России было?
machineHead wrote:f_evgeny wrote: Один пассаж непонятен, только - "от полных магазинов", это когда в России было?
Тaк прямо с 92 г и стали наполняться. Когда я уезжал, уже ломились. На порядок больше, чем в лучшие советские времена.
Кто сейчас ездит в Москву - Питер, говорят, что такого обилия и разнообразия товаров не видели никогда ни в одноой стране. А у Вас другие впечатления? Поделитесь
------------------------------------------------------------------
Извините, не заметил, что вопрос про старые времена. Да, в прошлом при советской власти разве что во времена НЭПа. А до оной - слово "дефицит" не было известно народу.
Dmitry67 wrote:При царе
f_evgeny wrote:Да, сейчас товаров полно. Не всем правда доступны. Между прочим улучшить положение с товарами можно было и тогда, причем были и пути для этого и даже не один:
- поднять цены
- и/или продавать квартиры за деньги
- и/или перевести распределяемые через профсоюзы бесплатно или за символические деньги на коммерческую основу
machineHead wrote:...представления у Вас очень наивные. Большинство людей здесь уже живёт в загородных домах. Т.е. практически все, кто хочет. Соответственно с гаражами.
Герасим wrote:Машины по очереди давали. Формально записаться в неё мог каждый. Но вот получить...И деньги тут не особо помогали....
ESN wrote:machineHead wrote:...представления у Вас очень наивные. Большинство людей здесь уже живёт в загородных домах. Т.е. практически все, кто хочет. Соответственно с гаражами.
machineHead, Ваши представления не менее наивные Вы кроме США другой заграницы не знаете ?
Потом он - таки да - получил по очереди новый ЗАЗ. За 3.500 р.
С тех пор я на новой машине не ездил
Misha wrote:Ведь сейчас в России/Украине многие строят свои дома, - как только деньги появились.
Dmitry67 wrote:kron, я не первый раз спорю с коммунистами
Они как и Евгений говорят: да, был дефицит.. Но экономика то росла... А как после 91 года жкономика то упала... Вот только к 2007 году мы выберемся на уровень 1991 года..
Dmitry67 wrote:Оказывается рост экономики оценивается в количестве выплавленной стали, тонн чугунных окатышей, и прочего булшита. В этом на мой взгляд проявляется важнейшее отличие мировосприятия коммуниста от мировосприятия нормального человека
Dmitry67 wrote:Поэтому и гордились полетами в космос, смотря полученный по записи телевизор и сидя в коммунальной квартире.