Сентябрь 81 года. Финансовые расходы семьи

Мнения, новости, комментарии
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Seryi wrote:Принцип равных возможностей это фикция, этого нигде нет, не было не надо, потому что это убивают конкуренцию, а следовательно подрывает основы развития общества.

ППКС
Именно поэтому я против коммунизма
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

ESN wrote:А по-моему - такая же ситуация как и у нас. Т.е. цель высоких пошлин - протекция отечественному производителю.

Вы уже сами себе противоречите. Только что мы выяснили, что:
а. Рост экономики (и в Чили, и в Китае) произошёл именно после её либерализации;
б. В частности, пошлины на автомобили в Китае снижаются и будут снижены ещё больше. И одновременно со снижением пошлин происходит бурный рост автомобильной промышелнности.

Могу привести и обратные примеры из рыночной экономики - в Финляндии всегда были очень высокие пошлины на автомобили. И где их автопромышленность?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

RZ_1 wrote:Живешь в деревне - можешь обойтись без паспорта - так как имеешь недвижимость, скот и т.п. Выезжаешь из деревни на больше чем месяц - получай паспорт и нет проблем."

Если бы вы еще объяснили, почему тому кто имеет недвижимость паспорт не нужен - было бы круто, а то я вот совсем не вижу логической связи :pain1:
Да и про "нет проблем" - сильно сказано. Мой отец вырвался из деревни в 50-х годах, и рассказывал что паспорт он получал с боем, не хотели ему давать, хотели чтобы в деревне оставался. Подробностей не помню к сожалению.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:Евгений, а почему расслоение населения это плохо? Почему каждому надо дарить по Мерседесу? Мне вот ничего дарить не надо, пусть просто не мешают самому на Мерседес заработать.

Принцип равных возможностей это фикция, этого нигде нет, не было и не надо, потому что это убивают конкуренцию, а следовательно подрывает основы развития общества.

Если каждому дать по бараку и закрыть от информации извне, чтобы люди думали что весь мир тоже живет в бараках, то естественно все будут чувствовать себя комфортно и из бараков вылезать не захотят.

Наверное я плохо излагаю свои мысли. Про мерседесы - это относилось к низкой пенсии стариков.
Принцип равных возможностей не убивает конкуренцию. Он просто дает возможность любому проявить себя в конкуренции. Расслоение было всегда, хотя в СССР менее заметным. Но, относящиеся к образованию услуги были в основном бесплатны. Это давало возможность и детям бедных родителей получить образование, делать карьеру.
При большом расслоении и одновременной коммерциализации образования, получим ситуацию, когда часть населения вообще не будет иметь возможности получить высшее образование. Это уменьшит конкуренцию и сильно.
Да и просто, это сплачивает общество, все-таки, кроме жажды наживы, в человеке есть и врожденное чувство справедливости. Опять же таки, как Вы сможете возразить, если люди, лишенные доступа к образованию/карьере/успеху только лишь по случайности рождения, решать взять то, чего они лишены силой?
Ведь под этим лозунгом (за равные возможности) и совершались антифеодальные революции.
Свобода! Равенство! Братство!
Это ведь не зря придумано.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

vovap wrote:
f_evgeny wrote:Ну, если мы позволим покупателю решать, ему же самому завтра кирдык. Мы это уже установили.

Выглянул в окно - кирдыка не видно, видны деревья. Завтра поеду на работу - буду высматривать кирдык по дороге.

А что, Вы уже покупаете то, что хотите, а не то, что продается в магазинах, или говорят по телевизору? Или Вы научились хотеть то, что надо?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Dmitry67 wrote:
Seryi wrote:Принцип равных возможностей это фикция, этого нигде нет, не было не надо, потому что это убивают конкуренцию, а следовательно подрывает основы развития общества.

ППКС
Именно поэтому я против коммунизма

Принцип равных возможностей, ребята, это не коммунизм и даже не социализм, это один из лозунгов капитализма.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Герасим wrote:
ESN wrote:
Dariya wrote:... В СССР в 1981 власть была одной из самых старых...
Про продолжительность жизни - возьмите любую серьезную статистику и увидете, что в СССР, начиная с 50-ых годов, продолжительность жизни мужчин - падает.

Это да... Динамика не радует. Несмотря на отсутствие коммунистов...
Image

C 60-х...
60-е были, ИМХО, пиком развития... Атомные бомбы. космос, самолёты еtc
Потом по инерции катилось, пока всё не сгнило к 80-м. И когда Горбачёв попытался штопать - всё расползлось.
Не случилось советского Ден Сяо Пина в 50-е... Который бы послесталинскую энергию в мирное русло направил бы. Как Ден послемаодзедуновскую. А не в ядерно-ракетный абсолютно бесполезный свисток...
Говорят, Берия, вроде, был таким прагматиком...

Я знаю серьезные исследования и наши, и международные, где отрицательная динамика начинается с 50. Но это не так уж и важно по сравнению с самим фактом - динамка продолжительности жизни мужчин стала отрицательной ТОЛЬКО в СССР. И продолжается в России.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:....
Опять же таки, как Вы сможете возразить, если люди, лишенные доступа к образованию/карьере/успеху только лишь по случайности рождения, решать взять то, чего они лишены силой?
...

Я не верю что людей, лишенных доступа к успеху много. Успех он ведь разный бывает. Я вот например лишен доступа к успеху Билла Клинтона и Джорджа Буша - мне никогда не стать президентом США.
Это же мне не мешает жить, мне достаточно тех успехов которые мне по силам. Я считаю что успех в той или иной мере каждому по силам. Если конечно человек реально что-то хочет сделать для этого успеха, а не просто лежит на диване и стонет.
Не помню кто сказал, но близкая цитата: "в жизни есть только 2 греха желать чего-то бездействуя и действовать без плана".
Мое правило простое.
Хочешь успеха?
1) Сформулируй чего ты хочешь
2) Напиши план как ты этого можешь добится
3) Пересмотри план, если нереалистично, возвращайся на 1) и поправляй.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

f_evgeny wrote:А что, Вы уже покупаете то, что хотите, а не то, что продается в магазинах, или говорят по телевизору?

Если в магазине нет того что хочу, идем на интернет, либо "Ну что ж, будем искать" (C)
Или Вы научились хотеть то, что надо?

Так ето был принцип социализма "Должны хотеть " (C)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

f_evgeny wrote:в человеке есть и врожденное чувство справедливости.

Нет, это только в коммунисте есть врожденное чувство справедливости
У него даже есть специальный орган для этого чувства, маузер :)

Вы уж извините меня, Евгений, за неконструктивный диалог, но меня при разговоре о коммунизме начинает треяти :х :х :х
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

f_evgeny wrote:
Seryi wrote:Принцип равных возможностей это фикция, этого нигде нет, не было и не надо, потому что это убивают конкуренцию, а следовательно подрывает основы развития общества.
...

Принцип равных возможностей не убивает конкуренцию. Он просто дает возможность любому проявить себя в конкуренции. Расслоение было всегда, хотя в СССР менее заметным. Но, относящиеся к образованию услуги были в основном бесплатны. Это давало возможность и детям бедных родителей получить образование, делать карьеру.
...
Ведь под этим лозунгом (за равные возможности) и совершались антифеодальные революции.
Свобода! Равенство! Братство!
Это ведь не зря придумано.

Извините, что влезаю, но "Принцип равных возможностей" - это же основополагающий капиталистический принцип. Конечно на практике он на 100% не работает(на сколько именно работает - предмет одельной дискуссии, кто с читает, что на 99, а кто - что на 10), но именно это заложено, в частности, в конституцию США.

И именно против этого принципа выступал Маркс, говоря, что "равное право на деле означает неравенство". С чем я полностью согласен.
Поэтому лозунг "Свобода! Равенство! Братство! " направлен по сути против равноправия.
Женя, а Вы полностью согласны с таким лозунгом? Ведь в СССР не было ни первого, ни второго, ни третьего.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Я бы даже сказала что Свобода несовместима с Равенством
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Dmitry67 wrote:Вы уж извините меня, Евгений, за неконструктивный диалог, но меня при разговоре о коммунизме начинает треяти :х :х :х

Дмитрий, вы несправедливы к коммунистам. Вот товарищ Владимир Воронин, президент Молдавии и по совместительству руководитель местной коммунистической партии, признан самым либеральным президентом Молдавии с 1991 года. Причем признан даже оппозицией и как я считаю вполне по заслугам.
Так что как это ни странно, но коммунистическая партия в Молдавии сейчас является проводником либеральных реформ и курса на вхождение в ЕС.
Воронин кстати первый кто реально имеет шансы на второй срок. Пока что ни один президент не правил в Молдавии более 1-го срока.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Xenia_2003 wrote:Если бы вы еще объяснили, почему тому кто имеет недвижимость паспорт не нужен - было бы круто, а то я вот совсем не вижу логической связи :pain1:

А это достаточно просто. За домом, огородом, скотиной надо следить постоянно. С 5 утра до 12 ночи. Без выходных и праздников. Тем более все это бросить и уехать на месяц или еще больше. Поэтому человеки привязаны таким образом к своему хозяйству и месту жительства. Паспорт он ведь зачем нужен, вообще говоря, он нужен для поездок, как документ удостоверяющий личность. А куда поездишь если целое хозяйство требует постоянного ежечасного внимания?
Xenia_2003 wrote:Да и про "нет проблем" - сильно сказано.
Мой отец вырвался из деревни в 50-х годах, и рассказывал что паспорт он получал с боем, не хотели ему давать, хотели чтобы в деревне оставался.

Так я про тоже говорю - если бы у него поражение в правах было законодательно закреплено - тогда другое дело. А в случае с вашим отцом - он походил, собрал бумажки, подписи - и получил паспорт. Наверное это для него было просто в первый раз - встреча с бюрократией, еще и взятки вымогающей.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Ross wrote:
Dariya wrote:Я думаю, одного этого реального печального факта достаточно, чтобы поставить навсегда жирную точку в вопросе пользы СССРа для русских.
Это образование оказалось смертельно опасным для россиян (и для русских прежде всего) в прямом смысле слова.
Собственная жизнь для многих российсих мужчин потеряла свою значимость и ценность.

То есть в СССР мужчинам жизнь была настолько не мила, что они и поумирали все? Глупости какие-то.

Ну так поумирали же... И продолжают умирать
Значит была настолько не мила и бессмысленна, раз не дорожили ею.

В упомянутых ранее статьях говорится, что к 60 годам были побеждены инфекционные болезни, бывшие основной причиной смертности. На смену им вышли сердечно-сосудистые и раковые заболевания, которые в СССР так и не научились лечить. В чем тут причина? Лекарств не хватало? Питание плохое было? Профилактикой мало занимались? Что сейчас делается для исправления ситуации?

Для исправления ситуации мужчины сами должны перестать плевать на свою жизнь и травить себя всякой дрянью, а так же убиваться по пьянке другими способами. Кроме того, они должны сами захотеть пользоваться лекарствами и питаться не одним денатуратом. Насильно жить заставить невозможно...

А СССР настолько поубивал в людях любую инциативу, что даже инциатива по поддержанию собственной жизни у них убилась. :|
Не осталось у них никакой мотивации, кроме как получить сиюминутное удовольствие самым простым и дешевым способом - выпить дрянь и отключиться.

Именно эта простая причина - отсутствие мотивации к нормальной жизни и отравление себя всякой дрянью и есть основная причина такой рекордной отрицательной динамики. И лекарства здесь не помогут.
До тех пор пока не появится мотивация нормально жить.

А вы все о высоком, и о высоком - до высокого еще дорасти надо...
Справится с этим "милым" СССРовским наследством - что мужикам собственная жизнь стала не интересна и не ценна. Впрочем, пока в России ситуация только усугубляется.

Еще раз СССР единственная страна в мире, где продолжительность жизни мужчин приобрела отрицательную динамику. На фоне всех медицинских и прочих достижений.

Евгений, как насчет спуститься на землю и прокомментировать этот факт?
Враги споили? Все цифры выдумали?...
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Dmitry67 wrote:Вы уж извините меня, Евгений, за неконструктивный диалог, но меня при разговоре о коммунизме начинает треяти :х :х :х

Почему? :roll:

И где Вы их видели коммунистов-то?
Все коммунисты по определению романитики и мечтатели и значит никакого конкретного вреда принести никому не могли. (как наш евгений :) )

А любой практик - коммунистом быть не может. (в отличии от фашиста)
Так кто коммунисты - ленин-сталин?
Скорее уж Вы коммунист, чем они. :wink: А они гениальные манипулятры, использовавшие коммунистическую идею и понимающие на каких низменных чувствах и как стоит сыграть.

Коммунизм - нормальная утопичная теория, так что зря Вы от него трясетесь, имхо. :) Впрочем, возможно просто у Вас тяга к этому делу - потрястись - был бы повод! :wink: А если повода нет, то его стоит выдумать :) Сори, за лирическое отступление.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dariya wrote:Это да... Динамика не радует. Несмотря на отсутствие коммунистов...
Image

C 60-х...
60-е были, ИМХО, пиком развития... Атомные бомбы. космос, самолёты еtc
Потом по инерции катилось, пока всё не сгнило к 80-м. И когда Горбачёв попытался штопать - всё расползлось.

Надо бы наложить на этот график другой - график цен на водку, - сразу бы заметна была бы корреляция. И то что собственно Горбачев "штопал" в данном деле ? - ну опять же цену на водку поднял и виноградники вырубил. И при ком спиртное начали продавать с 2 часов? Тоже при нем?

Даром что ли в Финляндии был (есть?) сухой закон? А в Скандинавии, говорят, цены на спиртное высоки. Видно, и без коммунизма, жить на севере и не спиться - надо волю иметь. А когда коммунизм преращает тебя в человека действующего по приказу, когда за тебя решается чуть ли не твоя личная жизнь (можете представить себе в американской фирме что-либо а-ля профкомовские обсуждения?), то есс-но и воля не тренируется, а значит ослабляется.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

f_evgeny wrote:Опять же таки, как Вы сможете возразить, если люди, лишенные доступа к образованию/карьере/успеху только лишь по случайности рождения, решать взять то, чего они лишены силой?

"Случайность рождения" - под большим знаком вопроса ....
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dmitry67 wrote:Я бы даже сказала что Свобода несовместима с Равенством

О! :gen1:

Остается вопрос - какого <..> французы морочат всем голову своими лозунгами уже 3-е столетие? И еще хвалятся этим... Приравняли, панимашь, политический лозунг к мудрости. :х
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Misha wrote:[
Даром что ли в Финляндии был (есть?) сухой закон? А в Скандинавии, говорят, цены на спиртное высоки. Видно, и без коммунизма, жить на севере и не спиться - надо волю иметь. А когда коммунизм преращает тебя в человека действующего по приказу, когда за тебя решается чуть ли не твоя личная жизнь (можете представить себе в американской фирме что-либо а-ля профкомовские обсуждения?), то есс-но и воля не тренируется, а значит ослабляется.

Кстати вроде бы около 40% потребляемого алкоголя в Швеции призодится на самогон :-). Вот до чего госмонополия на алкоголь людей доводит.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Misha wrote:Надо бы наложить на этот график другой - график цен на водку, - сразу бы заметна была бы корреляция. И то что собственно Горбачев "штопал" в данном деле ? - ну опять же цену на водку поднял и виноградники вырубил. И при ком спиртное начали продавать с 2 часов? Тоже при нем?.

Много что Горбачёв пытался заштопать...
В том числе и проблему пьянства...
Не думаю, что уж всё только пьянством определяется... Это скорее симптом, чем причина.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Dariya wrote:

Почему? :roll:
. . .

Потому что Dmitry67 понимает, коммунизм это очень вредные враки, проверенные временем.

Dariya wrote:
Скорее уж Вы коммунист, чем они. :wink: А они гениальные манипулятры, использовавшие коммунистическую идею и понимающие на каких низменных чувствах и как стоит сыграть.

Ну, вот до чего договорились - Dmitry67 - настоящий коммунист, уголовники большевики - гениальные манипуляторы! 8O

Может тогда скажете, кто сейчас гениальный манипулятор и что делать? :)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Misha wrote:А когда коммунизм преращает тебя в человека действующего по приказу, когда за тебя решается чуть ли не твоя личная жизнь (можете представить себе в американской фирме что-либо а-ля профкомовские обсуждения?),.

Ну какая фигня... Всё же советская действительность от оруэловского "1984" немного отличается.. Уж с личной жизнью было всё в порядке.
В ам.фирме заморочек на этот план гораздо больше... В смысле борьбы с харрасментами.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Misha wrote:Надо бы наложить на этот график другой - график цен на водку, - сразу бы заметна была бы корреляция. И то что собственно Горбачев "штопал" в данном деле ? - ну опять же цену на водку поднял и виноградники вырубил. И при ком спиртное начали продавать с 2 часов? Тоже при нем?

Я приводила на этом форуме ссылки на нормальные исследования в этой области - сейчас лень искать, да и зачем? Желающие без труда найдут много материвалов на эту тему. Расхождения не будут значительными.
Везде вы увидите, что
По количеству потребляемого на душу населения алкоголя впереди нас и Франция, и Испания и еще стран 5... (так что теория о севере - не прокатывает)
Проблема в качестве.
Проблема - для чего пьют. Там от хорошего настроения, а у нас от плохово.
В общем, поскольку проблема эта серьезна и не сегодня родилась, то и занимаются ею всерьез.

И не Горбачев эту проблему породил. Он ее пытался решить. Плохо, неумело, но сама эта проблема к нему отношения не имеет.

Самогон много где гонят, а травятся им массово у нас. И дешевые стеклоочистители массово пьют тоже только у нас.
Потому что плюют на свою жизнь. И на чужую.
И все это, опять же напомню, не в России возникло, а в СССР - при самом его как бы расцвете. Именно тогда динамика продолжительности жизни поползла вниз.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Dariya wrote:По количеству потребляемого на душу населения алкоголя впереди нас и Франция, и Испания и еще стран 5... (так что теория о севере - не прокатывает)

А по лигрылам (литр*градус/рыло)? :mrgreen:

Return to “Политика”