Seryi wrote:Принцип равных возможностей это фикция, этого нигде нет, не было не надо, потому что это убивают конкуренцию, а следовательно подрывает основы развития общества.
ППКС
Именно поэтому я против коммунизма
ESN wrote:А по-моему - такая же ситуация как и у нас. Т.е. цель высоких пошлин - протекция отечественному производителю.
RZ_1 wrote:Живешь в деревне - можешь обойтись без паспорта - так как имеешь недвижимость, скот и т.п. Выезжаешь из деревни на больше чем месяц - получай паспорт и нет проблем."
Seryi wrote:Евгений, а почему расслоение населения это плохо? Почему каждому надо дарить по Мерседесу? Мне вот ничего дарить не надо, пусть просто не мешают самому на Мерседес заработать.
Принцип равных возможностей это фикция, этого нигде нет, не было и не надо, потому что это убивают конкуренцию, а следовательно подрывает основы развития общества.
Если каждому дать по бараку и закрыть от информации извне, чтобы люди думали что весь мир тоже живет в бараках, то естественно все будут чувствовать себя комфортно и из бараков вылезать не захотят.
vovap wrote:f_evgeny wrote:Ну, если мы позволим покупателю решать, ему же самому завтра кирдык. Мы это уже установили.
Выглянул в окно - кирдыка не видно, видны деревья. Завтра поеду на работу - буду высматривать кирдык по дороге.
Dmitry67 wrote:Seryi wrote:Принцип равных возможностей это фикция, этого нигде нет, не было не надо, потому что это убивают конкуренцию, а следовательно подрывает основы развития общества.
ППКС
Именно поэтому я против коммунизма
Герасим wrote:ESN wrote:Dariya wrote:... В СССР в 1981 власть была одной из самых старых...
Про продолжительность жизни - возьмите любую серьезную статистику и увидете, что в СССР, начиная с 50-ых годов, продолжительность жизни мужчин - падает.
Это да... Динамика не радует. Несмотря на отсутствие коммунистов...
C 60-х...
60-е были, ИМХО, пиком развития... Атомные бомбы. космос, самолёты еtc
Потом по инерции катилось, пока всё не сгнило к 80-м. И когда Горбачёв попытался штопать - всё расползлось.
Не случилось советского Ден Сяо Пина в 50-е... Который бы послесталинскую энергию в мирное русло направил бы. Как Ден послемаодзедуновскую. А не в ядерно-ракетный абсолютно бесполезный свисток...
Говорят, Берия, вроде, был таким прагматиком...
f_evgeny wrote:....
Опять же таки, как Вы сможете возразить, если люди, лишенные доступа к образованию/карьере/успеху только лишь по случайности рождения, решать взять то, чего они лишены силой?
...
f_evgeny wrote:в человеке есть и врожденное чувство справедливости.
f_evgeny wrote:Seryi wrote:Принцип равных возможностей это фикция, этого нигде нет, не было и не надо, потому что это убивают конкуренцию, а следовательно подрывает основы развития общества.
...
Принцип равных возможностей не убивает конкуренцию. Он просто дает возможность любому проявить себя в конкуренции. Расслоение было всегда, хотя в СССР менее заметным. Но, относящиеся к образованию услуги были в основном бесплатны. Это давало возможность и детям бедных родителей получить образование, делать карьеру.
...
Ведь под этим лозунгом (за равные возможности) и совершались антифеодальные революции.
Свобода! Равенство! Братство!
Это ведь не зря придумано.
Dmitry67 wrote:Вы уж извините меня, Евгений, за неконструктивный диалог, но меня при разговоре о коммунизме начинает треяти
Xenia_2003 wrote:Если бы вы еще объяснили, почему тому кто имеет недвижимость паспорт не нужен - было бы круто, а то я вот совсем не вижу логической связи
Xenia_2003 wrote:Да и про "нет проблем" - сильно сказано.
Мой отец вырвался из деревни в 50-х годах, и рассказывал что паспорт он получал с боем, не хотели ему давать, хотели чтобы в деревне оставался.
Ross wrote:Dariya wrote:Я думаю, одного этого реального печального факта достаточно, чтобы поставить навсегда жирную точку в вопросе пользы СССРа для русских.
Это образование оказалось смертельно опасным для россиян (и для русских прежде всего) в прямом смысле слова.
Собственная жизнь для многих российсих мужчин потеряла свою значимость и ценность.
То есть в СССР мужчинам жизнь была настолько не мила, что они и поумирали все? Глупости какие-то.
В упомянутых ранее статьях говорится, что к 60 годам были побеждены инфекционные болезни, бывшие основной причиной смертности. На смену им вышли сердечно-сосудистые и раковые заболевания, которые в СССР так и не научились лечить. В чем тут причина? Лекарств не хватало? Питание плохое было? Профилактикой мало занимались? Что сейчас делается для исправления ситуации?
Dmitry67 wrote:Вы уж извините меня, Евгений, за неконструктивный диалог, но меня при разговоре о коммунизме начинает треяти
Dariya wrote:Это да... Динамика не радует. Несмотря на отсутствие коммунистов...
C 60-х...
60-е были, ИМХО, пиком развития... Атомные бомбы. космос, самолёты еtc
Потом по инерции катилось, пока всё не сгнило к 80-м. И когда Горбачёв попытался штопать - всё расползлось.
Misha wrote:[
Даром что ли в Финляндии был (есть?) сухой закон? А в Скандинавии, говорят, цены на спиртное высоки. Видно, и без коммунизма, жить на севере и не спиться - надо волю иметь. А когда коммунизм преращает тебя в человека действующего по приказу, когда за тебя решается чуть ли не твоя личная жизнь (можете представить себе в американской фирме что-либо а-ля профкомовские обсуждения?), то есс-но и воля не тренируется, а значит ослабляется.
Misha wrote:Надо бы наложить на этот график другой - график цен на водку, - сразу бы заметна была бы корреляция. И то что собственно Горбачев "штопал" в данном деле ? - ну опять же цену на водку поднял и виноградники вырубил. И при ком спиртное начали продавать с 2 часов? Тоже при нем?.
Dariya wrote:Dmitry67 wrote:Вы уж извините меня, Евгений, за неконструктивный диалог, но меня при разговоре о коммунизме начинает треяти
Почему?
. . .
Dariya wrote:
Скорее уж Вы коммунист, чем они. А они гениальные манипулятры, использовавшие коммунистическую идею и понимающие на каких низменных чувствах и как стоит сыграть.
Misha wrote:А когда коммунизм преращает тебя в человека действующего по приказу, когда за тебя решается чуть ли не твоя личная жизнь (можете представить себе в американской фирме что-либо а-ля профкомовские обсуждения?),.
Misha wrote:Надо бы наложить на этот график другой - график цен на водку, - сразу бы заметна была бы корреляция. И то что собственно Горбачев "штопал" в данном деле ? - ну опять же цену на водку поднял и виноградники вырубил. И при ком спиртное начали продавать с 2 часов? Тоже при нем?
Даром что ли в Финляндии был (есть?) сухой закон? А в Скандинавии, говорят, цены на спиртное высоки. Видно, и без коммунизма, жить на севере и не спиться - надо волю иметь. А когда коммунизм преращает тебя в человека действующего по приказу, когда за тебя решается чуть ли не твоя личная жизнь (можете представить себе в американской фирме что-либо а-ля профкомовские обсуждения?), то есс-но и воля не тренируется, а значит ослабляется.