Профессор дурака валяет

Курсы, колледжи, университеты.
chianti
Уже с Приветом

Post by chianti »

Light_wave wrote: Насчет атаса я догадалась после того как на первом же тесте по эккаунтингу оказалась единственной, кто получил А

В наш сollege большой конкурс, поэтому у нас совсем другая картина. Математика очень сильная, мне догонять пришлось летом. Зато потом училась не хуже и даже лучше некоторых. А самый сильный на курсе по математике был индус, но он здесь родился и частную школу окончил. Победитель Intel science competition.
spin
Удалена за наезды на участников

Post by spin »

chianti, это у него в ГЕНАХ :)
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

у меня по accounting была просто классный педагог. я сравнивала с другими преподами, в сравнение не шли. она была очень challenging. давала просто уйму домашнего задания, каждую неделю тесты и еще и несколько проектов. нельзя сказать, что мне было очень легко на Accounting 1B, хотя я и закончила наотлично. но занималась очень много. было около 6 А на класс из 20 человек.
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

spin wrote:
Nailya wrote: . зато я впервые получаю удовольствие от учебы.

It depends. Зависит от уровня профессиональной подготовленности студента. Я, например, делаю все "для бумажки". Можно, конечно и поругать. Меня, конечно. Есть польза, есть очевидная польза от занятий, я тоже во вкус начинаю входить, даже про котов с интересом слушаю :mrgreen:

зависит от педагога, имхо. уровень профессиональной подготовленности в целом у меня много выше среднего. 6 лет высшего образования за спиной, но тут я немного сменила major и учусь совсем не для бумажки. это советский подход к образованию, имхо. к тому же образование тут далеко не бесплатно, так что стараюсь получить максимум. перед тем как брать определенный класс с определенным педагогом, я спрашиваю у студентов, кто его уже брал. если о нем говорят что-то, что меня не устраивает, я даже и брать не буду. так что больше чем за год обучения тут, проблема котов и прочих живностей у меня не стояла. :mrgreen:
Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

Nailya wrote:у меня по accounting была просто классный педагог. я сравнивала с другими преподами, в сравнение не шли. она была очень challenging. давала просто уйму домашнего задания, каждую неделю тесты и еще и несколько проектов.

Не, у меня такого на эккаунтинге не было. Первый препод правда давал интересные задачки и упирал на понимание, а не тупое повторение, а вот наша нынешняя тетушка любит все разжевывать и повторять. Причем казалось бы до Intermidiate Accounting'a дошел народ разбирающийся и заинтересованный (пол класса эккаунтантами работает), а она разжевывает каждое действие и мнемонические правила нам рассказывает :pain1: (я иногда от скуки чуть не засыпаю). Домашки мало, делается легко и быстро. Зато вот по инглишу попался какой-то продвинутый писатель, задаст нам жару, я чувствую :lol: Пишем в классе, пишем дома, читаем эссе друг друга и пишем критику, потом читаем опять, теперь уже fiction на эту тему - и опять пишем, используя оттуда материал... Каждый раз он все грэйдит и подсчитывает не наставили ли студенты в домашках лишних пробелов для увеличения объема своих творений :lol: В общем бесперерывный циклический rewriting :lol: до победного конца - 4 perfect ессе по 4-5 листов :):) И это еще developmental class 8O

P.S. А что у вас включает в себя Аccounting1B? У меня другие классы типа Financial Accounting, Managerial Accounting, Intermidiate 1 & 2...
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

У нас было два вводных класса по Accounting: Accounting 1a and 1b. 1B включал в себя financial statements of corporations, partnerships, bonds, stock, job costing and process costing и вроде еще что-то. сейчас я беру Cost Accounting. мне нравится. хотя педагог немного медлительный, но достаточно строгий. тесты сложные, дает на каждом уроке конкретную ситуацию (например статью из последних газет) для разборки и применения пройденного материала.

а английский я тоже брала в самом начале. также писали essay на 4-5 листов, разборка, критика и потом написание сравнительной характеристики двух прочитанных книг. в основном essays были основаны на research. мне вначле было тяжело, но с педагогом повезло. она, если у меня были вопросы, оставалась со мной внеурочно часа на два в библиотеке, и мы разбирали ньюансы. в конце, у меня был самый высокий балл по классу и она вывесила my final essay как sample. класс мне здорово помог. научил излагать мысли более четко, а не так цветисто, как у меня в школе учили. :lol:
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

Моё впечатление - здесь в универах и колледжах одного уровня с российскими к своему преподавательскому делу относятся серьезнее. Ну а ПТУ - оно и в Африке ПТУ. Платят мало вашему профессору, видать, вот он и позволяет себе такое, не дорожит местом.
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

Azzi wrote: Ну а ПТУ - оно и в Африке ПТУ. Платят мало вашему профессору, видать, вот он и позволяет себе такое, не дорожит местом.

Видимо так. В нашем СС почасовику платят 52 доллара в час. Получить работу трудно.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Light_wave wrote:, а вот наша нынешняя тетушка любит все разжевывать и повторять. Причем казалось бы до Intermidiate Accounting'a дошел народ разбирающийся и заинтересованный (пол класса эккаунтантами работает), а она разжевывает каждое действие и мнемонические правила нам рассказывает :pain1: (я иногда от скуки чуть не засыпаю). Домашки мало, делается легко и быстро.
.

А вы правила запоминайте, запоминайте. Это очень большой кусок СРА экзамена :umnik1: А задачки то решать,зная правила -это раз плюнуть. И если вам недостаточно нагрузки, купите одну из СРА review книг по FAR и занимайтесь дополнительно
Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

Времени сейчас пожалуй на нагрузки эккаунтингом нет - надо срочно разобраться в их стратегиях и приемах написания эссе... в учебнике я ниче не нашла, один примитив про topic sentense в параграфе and thesis в введении, а наш писатель требует scaffolding(?), juxtaposition, debunk(?),следования western academic convention (?) 8O Главное народ с более продвинутого курса инглиша Composition 1 даже слов таких не знает, не то что их смысла :)

kumbaya wrote: Видимо так. В нашем СС почасовику платят 52 доллара в час. Получить работу трудно.

Мой профессор по эккаутингу ушел из университета, где преподавал больше 10 лет - сказал в нашем CC платят больше, чем в универе 8O
Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

Nailya wrote: 1B включал в себя financial statements of corporations, partnerships, bonds, stock, job costing and process costing и вроде еще что-то. сейчас я беру Cost Accounting.

Это все вышеперечисленное у нас в 2 класса входило - Financial (statements) и Managerial (job costing, process costing). Cost Accounting у нас типа Advanced Managerial accounting. Intermidiate 1&2 - типа Advanced Financial Accounting.

Nailya wrote: а английский я тоже брала в самом начале. также писали essay на 4-5 ...
класс мне здорово помог. научил излагать мысли более четко, а не так цветисто, как у меня в школе учили.

это хорошо, я правда всегда как-то мало и нецветисто излагала - проблема чем 4-5 листов заполнить :) надеюсь, мне курс все же тоже чем-нибудь поможет - подтяну речь и спэллинг :)
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Light_wave wrote:Это все вышеперечисленное у нас в 2 класса входило - Financial (statements) и Managerial (job costing, process costing). Cost Accounting у нас типа Advanced Managerial accounting . Intermidiate 1&2 - типа Advanced Financial Accounting.

Advanced Managerial and Cost accounting-это отдельный класс, после Cost идет обычно. Advanced Financial Accounting-это тоже отдельный класс- следующая ступень после Intermidiate 1&2.
Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

Не, ну я знаю конечно про существование Advanced Financial Accounting. Я расписывала что у нас идет под Cost и Intermidiate Accounting'ом. По словам нашей тетушки описание этих классов на основе уже пройденных financial&managerial такое - "cost accounting is like an advanced managerial accounting and inermidiate accounting is like an advanced financial accounting"
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

Light_wave wrote:Это все вышеперечисленное у нас в 2 класса входило - Financial (statements) и Managerial (job costing, process costing). Cost Accounting у нас типа Advanced Managerial accounting. Intermidiate 1&2 - типа Advanced Financial Accounting.

интересно как, что у каждого учебного заведения свои программы и сразу не поймешь даже, кто и чего проходил. а Intermediate Accounting у нас только раз в 2 года предлагается, так я его пока взять так и не успела. :|
Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

Nailya wrote: интересно как, что у каждого учебного заведения свои программы и сразу не поймешь даже, кто и чего проходил. а Intermidiate Accounting у нас только раз в 2 года предлагается, так я его пока взять так и не успела. :|

У нас чаще - раз в год :mrgreen: Xoтела я в этом семестре взять параллельно Intermidiate1 и Intermidiate2 (как раз загрузилась бы :mrgreen: ), но нет - первый бывает только осенью, второй - только весной. Также раз в год идут Cost Accounting, Payroll с Tax'ами и Computer Applications.

Еще у нас такое разделение у студентов - те, кто идет в бизнес, в менеджмент, берут Cost Accounting и не берут Intermidiate. Tе кто двигает в эккаунтанты - берут oба Itermidiate и не берут Cost. Лучше брать все, но у нас для сертификата/АS достаточно 6 эккаунтинговых классов (для трансфера и вовсе 4).
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Light_wave wrote:
Nailya wrote: интересно как, что у каждого учебного заведения свои программы и сразу не поймешь даже, кто и чего проходил. а Intermidiate Accounting у нас только раз в 2 года предлагается, так я его пока взять так и не успела. :|

У нас чаще - раз в год :mrgreen: Xoтела я в этом семестре взять параллельно Intermidiate1 и Intermidiate2 (как раз загрузилась бы :mrgreen: ), но нет - первый бывает только осенью, второй - только весной. Также раз в год идут Cost Accounting, Payroll с Tax'ами и Computer Applications.

.

Обычно Intermidiate1 и Intermidiate2 вместе в один семестр никому брать не дают, потому как второй это продолжение первого. . А трансферится действительно только несколько классов :(
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

Light_wave wrote:

Еще у нас такое разделение у студентов - те, кто идет в бизнес, в менеджмент, берут Cost Accounting и не берут Intermidiate. Tе кто двигает в эккаунтанты - берут oба Itermidiate и не берут Cost. Лучше брать все, но у нас для сертификата/АS достаточно 6 эккаунтинговых классов (для трансфера и вовсе 4).

У нас для получения AS нужно 31 units in accounting. почти 10 классов или меньше. хотя нет, из них около 3 классов по business. я хотела взять и cost i intermediate. но Intermediate уже возьму после получения диплома. самой лично, мне managerial accounting куда интересней. наверное буду профилироваться в нем. a предлагается Intermediate редко, потому что большинство берут его уже в университете, а не в колледже. спрос маленький. в классе не больше 10 человек. :|
Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

Nailya wrote: У нас для получения AS нужно 31 units in accounting. почти 10 классов или меньше. хотя нет, из них около 3 классов по business. я хотела взять и cost i intermediate. но Intermediate уже возьму после получения диплома.

У нас немного по другому - на сертификат надо 33 кредита, но из них только 20 в эккаутинге (6 в бизнесе и 7 в IT). Intermediate 1&2 у нас являются обязательными для трансфера с major в эккаунтинге.
Успехов Вам с managerial, CMA вроде тоже считается сложным экзаменом.

Обычно Intermidiate1 и Intermidiate2 вместе в один семестр никому брать не дают, потому как второй это продолжение первого.

У нас можно. Intermediate1 у нас не входит в пререквизиты для Intermediate2. Насколько я понимаю, 1й у нас покрывает Аssets&Liabilities, а 2й - Equity. Знаю по крайней мере 2х человек, взявших в прошлом году Intermediate2 без Int.1
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

Light_wave wrote:У нас немного по другому - на сертификат надо 33 кредита, но из них только 20 в эккаутинге (6 в бизнесе и 7 в IT). Intermediate 1&2 у нас являются обязательными для трансфера с major в эккаунтинге.
Успехов Вам с managerial, CMA вроде тоже считается сложным экзаменом.

спасибо. и вам удачи с классами. :radio%:

Return to “Образование”