Вперед, Украина!

Мнения, новости, комментарии
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

IL wrote:
Zorana. wrote:[Так это же о Вас, а не о количестве лжи.
А какие критерии кроме "мне хотелось бы так думать"?

what?

Ну как же, Вы доверяете украинским политикам больше, чем американским, но это не значит, что они врут меньше.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Zorana. wrote:
IL wrote:
Zorana. wrote:[Так это же о Вас, а не о количестве лжи.
А какие критерии кроме "мне хотелось бы так думать"?

what?

Ну как же, Вы доверяете украинским политикам больше, чем американским, но это не значит, что они врут меньше.

:D

got you!
:D
IL
Avva
Уже с Приветом

Post by Avva »

Еще пару лет назад я жила на Украине и работала политическим журналистом. Так что кухню эту пока представляю хорошо. Авторы - те же.
Вижу, кто врет и зачем, кто привирает, кто просто бабло заколачивает.
Хороших статей почти нет. К сожалению.

Но вот ОДНА есть. Автор - под псевдонимом Макаров - известная в Украине личность Александр Мартыненко, президент информационного агентства Интерфакс-Украина, умнейший и и очень информированный человек. Никогда никому не пишет иначе как изредка по личной просьбе Юли Мостовой - хозяйки политических страничек "Зеркала недели".

Люди, почитайте. Если где-то есть правда, то здесь
http://www.zerkalo-nedeli.com/op/show/515/48033/
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Почитать-то я почитал... Но вот понимать ближе к концу перестал абсолютно :pain1: Оторвался, оторвался от корней...
Ядерная война может испортить вам весь день.
Avva
Уже с Приветом

Post by Avva »

Ctrl-C wrote:Почитать-то я почитал... Но вот понимать ближе к концу перестал абсолютно :pain1: Оторвался, оторвался от корней...

На самом деле основная и самая важная идея - это то, что при любом исходе выборов хорошо не будет. Янукович - всем понятно. Ющенко - один, без команды, ничего сделать не сумеет. "Сделают" его, причем достаточно просто. И, как сказал автор,
"Внутри страны наступит полное спокойствие и абсолютный беспорядок...Олигархи (почти все) продолжат привычную деятельность на благо себя и Родины".

Поэтому местные журналисты не любят Ющенко и в него не верят, неважно кто из них на кого работает (выпивают-закусывают все в одних компаниях).

И вторая важная мысль - голосовать люди будут совсем не так, как нам с вами представляется логичным. Многие люди попросту боятся перемен...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Это понятно. Непонятно про внутридонецкую оппозицию, профсоюзы и болельщиков (хоть убей, не помню уже, где в Донецке профсоюзы обитают).

Вот тут еще: "И когда премьер рассказывает винницким студентам о том, как жилось и работалось ему в области, он не фантазирует и не предается ностальгии. Этот уклад с небольшой коррекцией на местные условия будет распространен на всю страну." Какой этот уклад?

Что касается отсутствия команды у Ющенко... Кто в таком случае его "двигает"? Какие-то деньги за ним должны стоять...
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Avva wrote:Люди, почитайте. Если где-то есть правда, то здесь

Прочитал. Не проникся. Философская концепция "все фигня, кроме пчел, а пчелы - тоже фигня". Не ново, не опровергаемо, но и бесполезно.
Avva
Уже с Приветом

Post by Avva »

Ctrl-C wrote:Это понятно. Непонятно про внутридонецкую оппозицию, профсоюзы и болельщиков (хоть убей, не помню уже, где в Донецке профсоюзы обитают).

Оппозиция в Донецке контролируется властью. Как Симоненко и теперь уже и Мороз в Киеве. Ручная оппозиция.

"А вот болельщиков «Динамо» (Киев) в Донецке нет. Вообще. " - это имеется в виду, что нет сторонников СДПУ(о), т.е Медведчука и компании.

Профсоюзы тоже ручные. Я не знаю, в каком здании они находятся, но очевидно, что они - в здании местной власти.
Avva
Уже с Приветом

Post by Avva »

Stanislav Ustymenko wrote:
Avva wrote:Люди, почитайте. Если где-то есть правда, то здесь

Прочитал. Не проникся. Философская концепция "все фигня, кроме пчел, а пчелы - тоже фигня". Не ново, не опровергаемо, но и бесполезно.

Наверное, не ново. Но - соответствует действительности. К сожалению.
Avva
Уже с Приветом

Post by Avva »

Ctrl-C wrote:
Что касается отсутствия команды у Ющенко... Кто в таком случае его "двигает"? Какие-то деньги за ним должны стоять...

Деньги к Ющенко приходят от людей, которые предусмотрительно подстилают соломку под себя лично, чтобы не потерять бизнес в случае его прихода к власти. Зачастую одни и те же люди финансируют обоих кандидатов.

Деньги у Ющенко есть. Команды единомышленников нет - есть компания случайных людей, в то или иное время обиженных властью. Денежный мешок Порошенко - выброшенный из президентской кормушки, Тимошенко - дама с известными проблемами, Бессмертный - бывший представитель Кучмы в парламенте. И так далее.

Все эти товарищи в тем же успехом помогали бы (и помогали!) Кучме, Януковичу, кому угодно - неважно кому, если бы расклад сложился другой.

Их интересуют собственные бизнесы и ничего больше.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Avva wrote:Их интересуют собственные бизнесы и ничего больше.

Это, как раз, не так и плохо. Не думаю, что Украине сейчас нужны политические мессии, или люди с пламенным сердцем и негасимой идеей. Нужно всего-то несколько более-менее сравнимых по силе политических сил со своими продажными лидерами и корыстными интересами. Чтобы не давали друг другу зарваться.

Собственно, потому я и против донецкой опг... тьфу, фпг, хоть они мне и земляки. При них, боюсь, никакой оппозиции не останется.
Avva
Уже с Приветом

Post by Avva »

Ctrl-C wrote:
Avva wrote:Их интересуют собственные бизнесы и ничего больше.

Это, как раз, не так и плохо. Не думаю, что Украине сейчас нужны политические мессии, или люди с пламенным сердцем и негасимой идеей. Нужно всего-то несколько более-менее сравнимых по силе политических сил со своими продажными лидерами и корыстными интересами. Чтобы не давали друг другу зарваться.

Собственно, потому я и против донецкой опг... тьфу, фпг, хоть они мне и земляки. При них, боюсь, никакой оппозиции не останется.

Оппозиции не будет, это уж точно. Лично мне за страну просто страшно становится, когда я думаю про Януковича и компанию. Я - за Ющенко. Хотя и предпочла бы видеть на его месте более сильного человека с ясным пониманием целей и задач.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Avva wrote:
Деньги к Ющенко приходят от людей, которые предусмотрительно подстилают соломку под себя лично, чтобы не потерять бизнес в случае его прихода к власти. Зачастую одни и те же люди финансируют обоих кандидатов.

Деньги у Ющенко есть. Команды единомышленников нет - есть компания случайных людей, в то или иное время обиженных властью. Денежный мешок Порошенко - выброшенный из президентской кормушки, Тимошенко - дама с известными проблемами, Бессмертный - бывший представитель Кучмы в парламенте. И так далее.

Все эти товарищи в тем же успехом помогали бы (и помогали!) Кучме, Януковичу, кому угодно - неважно кому, если бы расклад сложился другой.

Их интересуют собственные бизнесы и ничего больше.

И что в этом плохого? Я бы тоже дала деньги, если бы были лишние. Не хочу, чтобы Янукович победил на выборах. Я тоже обижена властью. :mrgreen:
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Рада что нашлись единомышленники. Ющенко порядочный человек - надеюсь что победит. Только жаль что много деловых людей в Украине все больше о кормушке волнуются и боятся перемен. Эммигранты могут подтвердить, что человек остается тем кто он есть - в любой стране, при любой власти - это я о бизнесе. :roll:

Return to “Политика”