venka wrote:Это Вы выше начали нас всех учить, что мол нефиг тут "улучшать".
Я никого ничему не учил, а вежливо попросил.
Sullen wrote:Я хочу жить в Америке, пожалуйста, не нужно “улучшать” эту страну, одну уже “улучшили” неужели не достаточно.
Sullen wrote:venka wrote:Это Вы выше начали нас всех учить, что мол нефиг тут "улучшать".
Я никого ничему не учил, а вежливо попросил.Sullen wrote:Я хочу жить в Америке, пожалуйста, не нужно “улучшать” эту страну, одну уже “улучшили” неужели не достаточно.
venka wrote:Так что я тоже хочу жить в Америке. Только не в такой, как Вы. Я хочу жить в Америке с прямыми выборами, метрической системой, общественным транспортом, и т.д. И буду за свою мечту бороться!
late_morning_girl wrote:Вот в историю с валютой - верю. Она мне кажется рациональной и у меня все сходится в этом паззле.
serafim wrote:venka wrote:Так что я тоже хочу жить в Америке. Только не в такой, как Вы. Я хочу жить в Америке с прямыми выборами, метрической системой, общественным транспортом, и т.д. И буду за свою мечту бороться!
Не проще ли в Англию переехать? Там уже все это есть
venka wrote:Так что я тоже хочу жить в Америке. Только не в такой, как Вы. Я хочу жить в Америке с прямыми выборами, метрической системой, общественным транспортом, и т.д. И буду за свою мечту бороться!
Roy wrote:Я тут прикинул - при существующей системе голосования теоретически может получиться ситуация, когда за одного кандидата проголосует приблизительно 3/4 населения, а выиграет всё равно второй. Заметьте - даже не 2/3, а 3/4. Это 75%!
Sullen wrote:Вы отвергаете изучение данного вопроса профессионалами
...
Я же склонен верить профессионалам.
Sullen wrote:MaxSt wrote:Приведенные выше цифры доказывают, что вы ошибаетесь.
MaxSt.
Только изменения в конституции, за которые проголосует большинство избирателей могут доказать, что я ошибаюсь, остальное все лирика.
varenuha wrote:И вот парадокс - страна считается, и заслуженно, одной из самых свободных в мире. Я говорю об Англии..
venka wrote:Кем считается? Ссылку -- в студию!
Англия -- 51й штат США, что о них говорить...
MaxSt wrote:varenuha wrote:Есть теория, по-которой самое лучшее - это прямые всеобщие выборы.
... со справедливым подсчетом голосов. Вы забыли упомянуть эту важную деталь данной теории.
MaxSt.
varenuha wrote:Есть теория, по-которой самое лучшее - это прямые всеобщие выборы. И в ней самые демократичные выборы - это например ( если кто забыл ) выборы в СССР образца 1937года, или вот хоть последний чудный референдум в Белоруссии.
А есть практика. А в ней - каждые четыре года ДВЕСТИ лет подряд проходят совсем недемократичные выборы. Но диктаторов как-то все не выбирают
..
Подтасовки, фальшивые бюллютени, и даже манипулирование компьютерной системой.
AKBApuyc wrote:Чем меньше у населения возможностей влиять на выборы, тем ближе такое общество к тирании, а не наоборот, как Вы утверждаете.
venka wrote:Это экстримальный пример. Но на данный момент два кандидата настолько похожи, что поход на избирательный участок становится бессмысленным занятием. Я вот думаю, что не пойду совсем. ...Должно быть больше партий, с более разными программами.
ALK wrote:Roy wrote:
2/3 шататов вообще остались за бортом рекламы. Зато Флориду и Огайо зомбируют по полной [/b]
Кстати о птичках. Несколько дней назад республиканцы перестали транслировать ads в WA, тем самым признав, что Бушу наш штат не светит.
varenuha wrote:venka wrote:Кем считается? Ссылку -- в студию!
Англия -- 51й штат США, что о них говорить...
Вот кстати типично экстримистское высказывание, каких здесь было уже высказано не одно. Экстримисткое, я имею в виду, по чисто формальным признакам. Вам наверное даже в голову не приходит, что здесь на форуме могли бы быть, ну скажем, англичане? Да?
ALK wrote:Сегодня по НПР как раз вопрос Electoral College обсуждался. Мужик уместно заметил, что 99.9% выборных политиков в стране избираются прямым голосованием, и ничего. Кстати, он сказал, что по изначальному сценарию Electoral Collegе должен был только выдвигать достойных кандидатов, а выбирать из них президента должен был конгресс. Так что мы уже давно отошли от изначальной конституции в этом вопросе. Он главной причиной назвал то, что партии не хотят идти на это, так как боятся потерять "свои" штаты. Они же сказали, что во всех опросах подавляющее большинство избирателей поддерживает прямые выборы. Так что не стоит решать за американцев, что есть буза и революция, а что - нормальная эволюция.
Поверьте, что если бы у кого-нибуть были бы подобные факты, то об этом бы знали все, а не таолько активные в политике люди На самом деле, такая гипотеза выдвигалась. Я читал несколько статей - уж не помню где, но думаю что если вы наберете "iraq oil euro" в гугле, вылезет немало ссылок.Felicie wrote:А между тем, мои знакомые - очень активные в политике - об этой теории либо вообще не знают либо слышали краем уха и относятся скептически. Есть ли у Вас убедительные ссылки на английском языке (но не с сайта, где золото предлагают покупать), чтобы и мне почитать и среди знакомых распостранить?