dominoR5 wrote:Уважаемый Миша!
Вы что действительно считаете себя вправе оценивать и\или объяснять ментальность украинского народа (да и собственно любого другого)?!
Вы продолжаете тот же базар - вместо того чтобы возражать по делу, Вы мне какие-то упреки выставляете. Да, я имею право думать почему жизнь на Украине одна, а в других местах другая. Да, я иногда высказываюсь почему так. Да, я могу ошибаться
. Но побольшому счету все согласились, что политическая активность на Украине ниже чем в России. Имеется в виду массовая активность. Если Вы не согласны с этим, - докажите обратное, с примерами. Если согласны, то по-Вашему (да, да, и Вы тоже имеете право судить почему так сложилось) почему так?
Видимо Вы совсем забыли что всего лишь каких то 70 лет назад мир уже столкнулся с одним оценщиком ментальности народов, который на основании примерно таких же аргументов решил записать восточных славян в быдло, а евреев в недочеловеков, подлежащих уничтожению?
Я думаю что от аполитичности до быдла или недочеловечества большая пропасть.
Misha wrote: У кого есть другие мнения?
А теперь по вашей задумке все не равнодушные к Украине форумчане типа должны броситься опровергать Ваши бредовые выводы? :паин1:
Следите за языком, уважаемый!
Если Вы читали с начала статьи , разговор о том что Украина отличается затеял не я, и мысль об исторически сложившейся ментальности тоже предложил изначально не я, и теперь мне понятно, почему никто не хочет выставить свое мнение. Потому что такие как Вы сразу назовут это бредом, при этом ничего не доказывая и не пытаясь ни в чем убеждать.
Все что я Вам могу посоветовать так это вашу теорию применить к евреям и Израилю. И после этого ответить вопрос: цмогли ли многие столетия рабства/отсутствия независимой родины изменить менталитет еврейского народа и отбить у него интерес к политике (сформировав отношение к политике по типу "моя хата с краю"), национальной идее, а также возрождению и укреплению собственной государственности?
Уже применял
. И кстати, на мой взгляд, в Израиле тоже есть проблемы из-за отсутствия исторического опыта жизни своим государством. Опять таки это мое личное мнение, наверняка найдутся те, кто назовет это бредом. Но с евреями несколько другая история в плане их зависимости, точнее, независимости от власти в странах, где они жили. На эту тему тоже есть теории (не мои ), но думаю что книжек про историю евреев написано поболее чем про Украину, так что найдете, если захотите.
В любом случае не надо воспринимать так болезненно критику в свой или в адрес своей страны.
Вспомнился старый Советский анекдот:
американец говорит русскому: а мы в Америке может открыто ругать нашего президента. А Вы?
- И мы тоже можем открыто ругать Вашего президента.
Неужели ничего не поменялось?