Еще про выборы на Украине. www.ukr.ru

Мнения, новости, комментарии
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Gennadiy wrote:
Misha wrote:Вообще независимым государством Украины была несколько раз, но по 2-3 года.

Ну это как считать. Например многие считают что Киевская Русь была по сути Украина, а Россия до 12 века была колонией.

Т.е Вы согласны что в течение последних 6 веков Украина практически всегда была частью другого государства? 8)

Если так, то по-моему 6 веков достаточно для обьяснения ментальности, в частности отношения к политике.

У кого есть другие мнения? :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

faw wrote:
Abram Schlimper wrote:Любопытно, а кто-то из тех, кто хочет принять участие в украинских выборах, собирается в обозримом будущем вернуться на постоянное жительство на Родину?

даже если мы живем тут - мы все равно зависим от того что происходит дома. хотя бы потому что там родные.

Т.е. Вы будете голосовать точно также как Ваши родные?
Витасик
Уже с Приветом

Post by Витасик »

Fish wrote:Но голосовать не выйдет - прошляпили мы регистрацию, не знали, что только до 10-го. :(

Ничего не прошляпили. :umnik1: http://www.vyboryua.org/?path=1.26&id=68
There is a very fine line between "hobby" and "mental illness".
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

Misha wrote:
Gennadiy wrote:
Misha wrote:Вообще независимым государством Украины была несколько раз, но по 2-3 года.

Ну это как считать. Например многие считают что Киевская Русь была по сути Украина, а Россия до 12 века была колонией.

Т.е Вы согласны что в течение последних 6 веков Украина практически всегда была частью другого государства? 8)

Если так, то по-моему 6 веков достаточно для обьяснения ментальности, в частности отношения к политике.

Уважаемый Misha!
Вы что действительно считаете себя вправе оценивать и\или объяснять ментальность украинского народа (да и собственно любого другого)?!

Видимо Вы совсем забыли что всего лишь каких то 70 лет назад мир уже столкнулся с одним оценщиком ментальности народов, который на основании примерно таких же аргументов решил записать восточных славян в быдло, а евреев в недочеловеков, подлежащих уничтожению? :?

Misha wrote: У кого есть другие мнения? :)

А теперь по вашей задумке все не равнодушные к Украине форумчане типа должны броситься опровергать Ваши бредовые выводы? :pain1:

Все что я Вам могу посоветовать так это вашу теорию применить к евреям и Израилю. И после этого ответить вопрос: cмогли ли многие столетия рабства/отсутствия независимой родины изменить менталитет еврейского народа и отбить у него интерес к политике (сформировав отношение к политике по типу "моя хата с краю"), национальной идее, а также возрождению и укреплению собственной государственности?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Misha wrote:Если так, то по-моему 6 веков достаточно для обьяснения ментальности, в частности отношения к политике.

Я уже писал про Финляндию которая до 1917 года вообще никогда государственности не имела. Что не помешало ей меньше чем через четверть века после обретения независимости героически сражаться с Восточным Гигантом. То есть с ментальностью у них было все в порядке. И таких примеров пруд пруди. Так что жизнь в ваши формулы не укладывается.
Aquila non captat muscas
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

siharry wrote:
Gennadiy wrote:Ну это как считать. Например многие считают что Киевская Русь была по сути Украина, а Россия до 12 века была колонией.

А для своей шумерской колонии Украина разработала письменность.
Слышали, слышали...

Ответьте пожалуйста на два вопроса. Оба вопроса фактические, не демагогические.

1. Кто основал Москву?
2. Где основатель Москвы похоронен?
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Misha wrote:Если так, то по-моему 6 веков достаточно для обьяснения ментальности, в частности отношения к политике.

У кого есть другие мнения? :)

Полностью мое мнение, согласна! Тут надо еще осветить еще не только видимую пассивность моей хаты, которая скраю, но и понимание простым народом выкрутасов власти, т.е. хата-то скраю, но не просто так, а по причине. Анекдотов-то сколько ходит... Например про америку и американскую експансию, подходит под Югославские, Иракские, Афганские и другие недавние события, однако тоже старый, с каких времен произрастает не знаю. Украинский дед, желательно с деревянной трубкой в зубах неизменный герой многих анекдотов.

Итак ...
Решили американцы захватить Украину. Разработали план. И первым пунктом у них в плане стоит засылка шпиона на территорию. Долго его готовили, натаскивали, учили аценту и особенностям поведения. Выучили. В одну ночь посадили его на самолет и сбросили с парашутом на территорию. Вот он переоделся, переобулся и пешком пошел к ближайшему селу. А у крайней хаты сидит дед на пороге, люльку задумчиво курит.

- Добрій день діду!
- Привіт тобі, американський шпіен!
Тот растерялся и говорит:
- Діду, та хіба ж я американський шпіен, хіба ж ви не бачите який я гарний хлопець?
- Може ти і гарний хлопець, а ле ж ти синку негр.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

dominoR5 wrote:Уважаемый Миша!
Вы что действительно считаете себя вправе оценивать и\или объяснять ментальность украинского народа (да и собственно любого другого)?!

Вы продолжаете тот же базар - вместо того чтобы возражать по делу, Вы мне какие-то упреки выставляете. Да, я имею право думать почему жизнь на Украине одна, а в других местах другая. Да, я иногда высказываюсь почему так. Да, я могу ошибаться :gen1: . Но побольшому счету все согласились, что политическая активность на Украине ниже чем в России. Имеется в виду массовая активность. Если Вы не согласны с этим, - докажите обратное, с примерами. Если согласны, то по-Вашему (да, да, и Вы тоже имеете право судить почему так сложилось) почему так?

Видимо Вы совсем забыли что всего лишь каких то 70 лет назад мир уже столкнулся с одним оценщиком ментальности народов, который на основании примерно таких же аргументов решил записать восточных славян в быдло, а евреев в недочеловеков, подлежащих уничтожению? :?

Я думаю что от аполитичности до быдла или недочеловечества большая пропасть.

Misha wrote: У кого есть другие мнения? :)

А теперь по вашей задумке все не равнодушные к Украине форумчане типа должны броситься опровергать Ваши бредовые выводы? :паин1:

Следите за языком, уважаемый! :х

Если Вы читали с начала статьи , разговор о том что Украина отличается затеял не я, и мысль об исторически сложившейся ментальности тоже предложил изначально не я, и теперь мне понятно, почему никто не хочет выставить свое мнение. Потому что такие как Вы сразу назовут это бредом, при этом ничего не доказывая и не пытаясь ни в чем убеждать. :х

Все что я Вам могу посоветовать так это вашу теорию применить к евреям и Израилю. И после этого ответить вопрос: цмогли ли многие столетия рабства/отсутствия независимой родины изменить менталитет еврейского народа и отбить у него интерес к политике (сформировав отношение к политике по типу "моя хата с краю"), национальной идее, а также возрождению и укреплению собственной государственности?

Уже применял :gen1: . И кстати, на мой взгляд, в Израиле тоже есть проблемы из-за отсутствия исторического опыта жизни своим государством. Опять таки это мое личное мнение, наверняка найдутся те, кто назовет это бредом. Но с евреями несколько другая история в плане их зависимости, точнее, независимости от власти в странах, где они жили. На эту тему тоже есть теории (не мои ), но думаю что книжек про историю евреев написано поболее чем про Украину, так что найдете, если захотите.

В любом случае не надо воспринимать так болезненно критику в свой или в адрес своей страны.

Вспомнился старый Советский анекдот:
американец говорит русскому: а мы в Америке может открыто ругать нашего президента. А Вы?
- И мы тоже можем открыто ругать Вашего президента.

Неужели ничего не поменялось? :wink:
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Misha wrote:
американец говорит русскому: а мы в Америке может открыто ругать нашего президента. А Вы?

Да, ничего не поменялось, мы по-прежнему еще можем ругать нашего президента :mrgreen: Учитывая контекст темы, ваш анекдот звучит не в пользу вас.
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Misha wrote:Я думаю что от аполитичности до быдла или недочеловечества большая пропасть.

Откуда возник миф об аполитичности украинцев?
Со времена Гражданской войны, когда на Украине действовало несколько десятков массовых партий, военных групировок и движений (вспомните откуда появились "зеленые" - Махно например).
Или со времен Второй Мировой когда Украина была насыщена партизанами, совершенно различного толка. Причем некоторые группы воевали до середины 50-ых годов?
Или это уже новое веяние 90-ых, с множеством движений от националистических до коммунистических, всеобщими забастовками шахтеров, постоянно спорящим друг с другом и президентом парламентом и всем спектром политических мнений?
Я пожалуй склоняюсь ко мнению, что это вам российское издание "Голос Путина" рассказало.
:wink:
Aquila non captat muscas
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Roxana wrote:
Misha wrote:

Да, ничего не поменялось, мы по-прежнему еще можем ругать нашего президента :mrgreen: Учитывая контекст темы, ваш анекдот звучит не в пользу вас.

Не надо про мою пользу... Речь идеТ о взглядах, а не о личносТях их высказывающих.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Nwaylock wrote:Ответьте пожалуйста на два вопроса. Оба вопроса фактические, не демагогические.

1. Кто основал Москву?
2. Где основатель Москвы похоронен?

1) Юрий 1 (Долгорукий), прапрапра...внук новгородского князя Рюрика.

2) Похоронен в Киеве, который был захвачен дядькой его прапра...деда Игоря, новгородским князем Олегом, и в который князь Олег перенес свою резиденцию.

Московский царь Петр Романов захватил земли королевства Шведского и построил новую столицу Санкт-Петербург. Похоронен в Санкт-Петербурге.

Вы утверждаете, что 200 лет Россия была колонией Швеции или что-то еще хотели сказат ?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

siharry wrote:Вы утверждаете, что 200 лет Россия была колонией Швеции или что-то еще хотели сказат ?

Почему же 200? Более 1000. Рюрик то варяг!
Aquila non captat muscas
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Gennadiy wrote:
Misha wrote:Я думаю что от аполитичности до быдла или недочеловечества большая пропасть.

Откуда возник миф об аполитичности украинцев?
Со времена Гражданской войны, когда на Украине действовало несколько десятков массовых партий, военных групировок и движений (вспомните откуда появились "зеленые" - Махно например).
Или со времен Второй Мировой когда Украина была насыщена партизанами, совершенно различного толка. Причем некоторые группы воевали до середины 50-ых годов?
Или это уже новое веяние 90-ых, с множеством движений от националистических до коммунистических, всеобщими забастовками шахтеров, постоянно спорящим друг с другом и президентом парламентом и всем спектром политических мнений?
Я пожалуй склоняюсь ко мнению, что это вам российское издание "Голос Путина" рассказало.

НевнимаТельно Вы чиТаеТе чТо я пишу. Я говорю о массовом учасТии и оТношении к полиТике, а не о горсТке горлопанов. :wink:

Мнение у меня сложилось после общения с людьми, украинцами и русскими. И ксТаТи задолго до Того, как мир узнал кТо Такой ПуТин.

ПосмоТриТе сколько Топиков про Российскую полиТику здесь, на эТом форуме. И сколько про Укрианскую. ВоТ в связи с выборами чТо-То оживилось, а То ведь Тишина. А на ПривеТе с Украины наверное не меньше 1/5 народу.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Gennadiy wrote:
siharry wrote:Вы утверждаете, что 200 лет Россия была колонией Швеции или что-то еще хотели сказат ?

Почему же 200? Более 1000. Рюрик то варяг!

А Екатерина - немка, Сталин - грузин и т.д. Совершенно все нормально для многонационального государства.

Это только свидомые многочисленных республик бСССР в таких вещах оккупацию и угнетение видят.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Gennadiy wrote:

Я уже писал про Финляндию которая до 1917 года вообще никогда государственности не имела. Что не помешало ей меньше чем через четверть века после обретения независимости героически сражаться с Восточным Гигантом. То есть с ментальностью у них было все в порядке. И таких примеров пруд пруди. Так что жизнь в ваши формулы не укладывается.

Первое чТо нашел в ИнТернеТе:
The Grand Duchy of Finland, part of the Russian Empire but enjoying extensive privileges had long been a sore point to Russian chauvinists. Finland was a state within a state, with its own Senate and its own Diet, its own local officials, legislation, army, money (the mark) and postage stamps. And to top it all off, Finland was separated from the Empire by an official border.

http://virtual.finland.fi/netcomm/news/showarticle.asp?intNWSAID=25909

Вам самому было лень искаТь ? :wink:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Misha wrote:Finland was a state within a state

Финляндия, конечно, была практически протекторатом, но и вообще в империи было очень развито самоуправление. В Чечне были законы шариата, в Польше - что-то наподобие парламента...
Генерал-губернаторы просто следили, чтобы империя функционировала, как единый экономический и политический механизм.

И знаменитый императорский генерал Маннергейм боролся против прихода советской власти.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Misha wrote:Я говорю о массовом учасТии и оТношении к полиТике, а не о горсТке горлопанов. :wink:

А какое по вашему должно быть "массовое" участие в политике? Как оно должно выражатся? Ежедневными многотысячными демонстарциями (Было кстати)? Гражданской войной?
У подавляющего большинства есть своя политическая позиция. Посмотрите на опросы на Украине - неопределившихся считаные проценты. Вот эту позицию на выборах и выскажут.
Мнение у меня сложилось после общения с людьми, украинцами и русскими.

Ну что ж. Это ваш круг общения. С другой стороны с чего бы им с вами, русским на темы украинской политики разговаривать? С вами индусы обсуждают проблемы индийской политики?
ПосмоТриТе сколько Топиков про Российскую полиТику здесь, на эТом форуме. И сколько про Укрианскую. ВоТ в связи с выборами чТо-То оживилось, а То ведь Тишина. А на ПривеТе с Украины наверное не меньше 1/5 народу.

1. Народу из России тут не в пример больше. Язык общения - русский.
2. Топиков на украинскуют тематику было предостаточно. По поводу любого политеческого события. Топик про Тулзу побил все рекорды по своим размерам.
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Misha wrote:Вам самому было лень искаТь ? :wink:

Не было у Финляндии государственности. А автономия и самоуправление много где было. Siharry написал вон. Причем и в сугубо великорусских провинциях. Например у казачества. К государственности это имеет отношение очень опосредованое.
Aquila non captat muscas
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Gennadiy wrote:
Misha wrote:Вам самому было лень искаТь ? :wink:

Не было у Финляндии государственности. А автономия и самоуправление много где было. Siharry написал вон. Причем и в сугубо великорусских провинциях. Например у казачества. К государственности это имеет отношение очень опосредованое.

Судя по вышеприведенной цитате у Финляндии может и не было государственнсоти в полном обьеме, но ее было больше чем на Украине. Скажем, я никогда я не слышал что Украина отделялась от России оффициальной границей. А вон Финляндия была отделена.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Gennadiy wrote:А какое по вашему должно быть "массовое" участие в политике?

Я не сказал "участие", я сказал "участие и отношение" к политике. Тщтельнее надо быть! Так вот участвуют единицы, а относятся все.
Мне показалось что отношение действительно по типу "моя хата с краю".
Мнение у меня сложилось после общения с людьми, украинцами и русскими.

Ну что ж. Это ваш круг общения.

Конечно, мой. Но довольно разнообразный. В районе Сиэттла живет не менее 50 тысяч выходцев с Западной Укрианы, приехавших в последние 10 лет. С одним я был соседом, с другим по работе общлся. Кроме этого у меня и одноклассники-украинцы и одногруппники имеются, и знакомые - тоже отовсюду с Украины.

С другой стороны с чего бы им с вами, русским на темы украинской политики разговаривать?

Помните анекдот:
Мюллер Штирлицу:
- Штирлиц - Вы еврей!
- Нет, я - русский!
"наконец-то попался" - подумал группенштурмфурер.

Короче, у меня наоборот, я еврей, и со мной
С вами индусы обсуждают проблемы индийской политики?

даже индусы обсуждали свою политику, особенно после последних выборов, и смены власти.

1. Народу из России тут не в пример больше. Язык общения - русский.
2. Топиков на украинскуют тематику было предостаточно. По поводу любого политеческого события. Топик про Тулзу побил все рекорды по своим размерам.

Ну хорошо, а де ж форум на украинский мови? Чому нема жодного форуму тут, у Сполучених Штатах, щоб на украинский мови?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Misha wrote:Скажем, я никогда я не слышал что Украина отделялась от России оффициальной границей. А вон Финляндия была отделена.

Ну уже если "тщательнее" до 40% Украины было отделено очень официальной границей так как находилось в Австро-Венгрии. И там кстати пользовались достаточно широкой автономией.
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Misha wrote:Так вот участвуют единицы, а относятся все.

И относятся все.

Когда кажется сами знаете что делать надо.
Короче, у меня наоборот, я еврей, и со мной

Это ничего не меняет.
С вами индусы обсуждают проблемы индийской политики?

даже индусы обсуждали свою политику, особенно после последних выборов, и смены власти.

Ну так и украинцы обсуждают. Вон посмотрите по поводу выборов сколько топиков наплодили.
Ну хорошо, а де ж форум на украинский мови? Чому нема жодного форуму тут, у Сполучених Штатах, щоб на украинский мови?

Есть конечно. И не один.
Предвосхищаю вопрос. Нет - я туда не хожу. Я вообще кроме Привета больше никуда не хожу. Я тут привык.
Aquila non captat muscas
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Gennadiy wrote:
Misha wrote:Так вот участвуют единицы, а относятся все.

И относятся все.

Не все. :) некоторые даже не думают о политике

Когда кажется сами знаете что делать надо.

я ж сказал, что я еврей. Так что пeрекреститься мне не поможет, а вот услышать от Вас что-нибудь по делу - было бы в самый раз. :wink:

Есть конечно. И не один.
Предвосхищаю вопрос. Нет - я туда не хожу. Я вообще кроме Привета больше никуда не хожу. Я тут привык.

Плохо предвосхищаете. Потому что опять же не читаете что пишу. Ведь я написал "а де ж форум на украинский мови?", и пока мне не ответили, у меня нет дополнительных вопросов. :gen1:

Короче, ладно, мне достаточно что мной согласна Nwaylock. По крайней мере, меня успокаивает что я не одинок ... :gen1: :radio%:
Last edited by Misha on 17 Oct 2004 22:45, edited 2 times in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Gennadiy wrote:
Misha wrote:Скажем, я никогда я не слышал что Украина отделялась от России оффициальной границей. А вон Финляндия была отделена.

Ну уже если "тщательнее" до 40% Украины было отделено очень официальной границей так как находилось в Австро-Венгрии. И там кстати пользовались достаточно широкой автономией.

О! Это уже интереснее. Может это и обьясняет активность западенцев в политике 15 лет назад, приведшую к отделению Украины.

Ваше личное мнение - это было правильно - отделяться?
Мое - нет, не стОило этого делать.

Return to “Политика”