Беларусам...

Мнения, новости, комментарии
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Брат ходил на выборы в 4 часа дня, сказал что почти никто не пришел ( видел по спискам). Мама пошла перед закрытием и так же заметила что проголосовало гораздо меньше половины от списков. Действия происходили в Минске, спальный район. С удивлением услышала позже что явилось почти 90 % избирателей. Я в принципе в победе Луки и таком % не сомнеалась.
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

I.I.I. wrote:
Evgueni wrote:Честно говоря, меня больше интересует то, что будет через 3.5 года в России, когда будут следующие президентские выборы.

Произойдет примерно то, что произошло в Белоруссии. Будет референдум с обоснованием, что Путин жизненно необходим России.

Ну в России это излишне, ибо Путин имеет конституционное большинство в парламенте, которое с ходу может измененить Конституцию так, что, например, Путин сделается позижненным Государем Всероссийским (и никакой референдум не будет нужен).

Дело тут в другом - зачем ему это лично надо?
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=709430 wrote:Конференция белорусской оппозиции проходит без света

Итоговая пресс-конференция объединенного штаба белорусской оппозиции проходит без электрического освещения - в помещении отключен свет, говорят лидеры оппозиции.
"У нас отключили свет, итоговая пресс-конференция проходит в темноте, ее освещают только огни телекамер", - сказал РИА "Новости" Станислав Шушкевич, первый лидер независимой Белоруссии, а ныне глава оппозиционной Социал-демократической партии.

Наверняка сами себе свет и отключили. Дешево и сердито (С). :wink:
AlexeiN
Уже с Приветом

Post by AlexeiN »

Господа и дамы, вношу маленький комментарий. По-крестьянски... :wink:
У меня уже два года одна и та же белорусская бригада достраивает дачу. Посмотрев на наши цены и ментовской беспредел, они повторяют: "у нас порядка больше". Вот и спрашивается - из-за кого порядка больше?
INMHO - из-за батьки.
Не говорите мне, что мне нужно делать, и я не скажу Вам, куда Вам нужно идти (C)
Elena_p
Уже с Приветом

Post by Elena_p »

кошмарик wrote:Брат ходил на выборы в 4 часа дня, сказал что почти никто не пришел ( видел по спискам). Мама пошла перед закрытием и так же заметила что проголосовало гораздо меньше половины от списков. Действия происходили в Минске, спальный район.

Мы были на участке около 2 часов дня. Было гораздо больше половины. Мама говорит, что на ее участке также было. Район Уручье.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

AlexeiN wrote:Господа и дамы, вношу маленький комментарий. По-крестьянски... :wink:
У меня уже два года одна и та же белорусская бригада достраивает дачу. Посмотрев на наши цены и ментовской беспредел, они повторяют: "у нас порядка больше". Вот и спрашивается - из-за кого порядка больше?
INMHO - из-за батьки.

Порядка больше там, а кушать зочется всегда, так что они Вам дачу достраивают а не наоборот :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

"Мы давали абсолютно правильные цифры, но неправильно подсчитали. Но общая цифра проголосовавших "за" в целом по стране не изменилась - это 77,3%", - сказала Ермошина.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=709616
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Dmitry67 wrote:
AlexeiN wrote:Господа и дамы, вношу маленький комментарий. По-крестьянски... :wink:
INMHO - из-за батьки.

Порядка больше там, а кушать зочется всегда, так что они Вам дачу достраивают а не наоборот :)

А Беларуси дачи строят украинские бригады.
Alica
Уже с Приветом

Post by Alica »

Evgueni wrote:... после того, как США развяжут руки в Ираке, они вплотную займутся Беларусью.

Мне кажется, однако, что у США Иран на очереди. И вполне закономерно, там всё же ядерным оружием попахивает. Лукашенко ещё пока может спать спокойно - всё что надо ему избирательные комиссии подтасуют, Запад поворчит. Ну подумаешь, "невыездной" (вернее, "невьездной") президент. :oops: Стыдобища, конечно, но это же мы так думаем, не он.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

новый полит анекдот:
Лукашенко издал указ - президентом Белоруссии может стать только человек, имеющий опыт работы президентом Белоруссии.
ПС. Слово Лукашенко можно заменить на Путин, Белоруссию на Россию.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Если бы только один президент. Большинство ключевых постов - невьездные. Лукашенко просто не допустит "чистеньких" к соответствующим креслам - а так круговая порука - сядет президент - всех за собой потянет... Уж если главу олимпийского комитета не пустили на Олимпиаду... Проверенная со Сталинских времен кадровая политика...
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

А чему вы удивляетесь? Ну в Минске может и не голосовали все за него.

В деревнях (откуда мои бабушка и дедушка) все за него горой. Все пенсионеры за него. Вся деревня. Вся армия. Там все голосование в приказном порядке проходит. Ненадо ничо подтасовывать. :pain1:
foZgen
Уже с Приветом

Post by foZgen »

katit wrote:В деревнях (откуда мои бабушка и дедушка) все за него горой. Все пенсионеры за него. Вся деревня. Вся армия. Там все голосование в приказном порядке проходит. Ненадо ничо подтасовывать. :pain1:

Приказной порядок касался участия в досрочном голосовании.
А с деревней все просто - ее проще контролировать, причем практически всех.
А пенсионеров тоже можно понять - при смене власти, первое время им однозначно будет хуже (а до лучших времен большинство и не доживет), и они это если и не понимают, то интуитивно чувствуют. Прочувствовать будущее детей и внуков посложнее, и большинству не по силам.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

AverageMan wrote:Уж если главу олимпийского комитета не пустили на Олимпиаду... Проверенная со Сталинских времен кадровая политика...

Что, серьезно ? Я не знал..
А разве нельзя держать семьи как заложников ? Сталин так делал...

А вот статья
http://www.gazeta.ru/comments/2004/10/18_e_186283.shtml
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

katit wrote:А чему вы удивляетесь? Ну в Минске может и не голосовали все за него.

В деревнях (откуда мои бабушка и дедушка) все за него горой. Все пенсионеры за него. Вся деревня. Вся армия. Там все голосование в приказном порядке проходит. Ненадо ничо подтасовывать. :pain1:

И мне, почему-то, тоже кажется, что он бы все равно был переизбран, даже при самых демократических выборах. Подтасовывают результаты, я уверена, но все больше для убедительности (IMHO), типа, посмотрите наш любимый президент набирает 80% голосов, куда ж убедительней! А пропаганда идет какая! На следуюший день после обьявления его решения выставить его вопрос на референдум, начали показывать рекламные ролики, кто будет следуюшим президентом (риторический вопрос, все отвечают, Лукашенко, конечно!)... а до выборов еше 2 года!!! Вот так предвыборная компания ведется! А то что большинство сельского населения за него голосует, так это 100%но! Наслушаются этой фигни по телеку и все - голос "за"!
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

katyaever wrote:И мне, почему-то, тоже кажется, что он бы все равно был переизбран, даже при самых демократических выборах.

Самые демократические выборы начинаются задолго до выборов. А когда СМИ в руках президента, можно даже позволить себе не подтасовывать результаты. Только это еще не признак демократичности.
Ядерная война может испортить вам весь день.
O_Maria
Ник закрыт.

Post by O_Maria »

I.I.I. wrote:
Evgueni wrote:Честно говоря, меня больше интересует то, что будет через 3.5 года в России, когда будут следующие президентские выборы.

Произойдет примерно то, что произошло в Белоруссии. Будет референдум с обоснованием, что Путин жизненно необходим России.

То, что Путин уйдет - в этом я не сомневаюсь, а также и в том, что подыщет себе преемника, который будет продолжать его "дело". Вопрос, какой будет преемник и насколько ошибется Путин? Увидим через 3.5 года, какие Россию ждут перспективы...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Dmitry67. Не пустили - я имелл ввиду не дали вьездную визу со стороны Греции. Типа подозреваемых в преступлениях не принимаем.
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

Ctrl-C wrote:
katyaever wrote:И мне, почему-то, тоже кажется, что он бы все равно был переизбран, даже при самых демократических выборах.

Самые демократические выборы начинаются задолго до выборов. А когда СМИ в руках президента, можно даже позволить себе не подтасовывать результаты. Только это еще не признак демократичности.

Согласна. Я не совсем удачно выразилась. :oops: Но имела ввиду то, что сказали Вы! :radio%: :mrgreen:
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Elena_p wrote:
кошмарик wrote:Брат ходил на выборы в 4 часа дня, сказал что почти никто не пришел ( видел по спискам). Мама пошла перед закрытием и так же заметила что проголосовало гораздо меньше половины от списков. Действия происходили в Минске, спальный район.

Мы были на участке около 2 часов дня. Было гораздо больше половины. Мама говорит, что на ее участке также было. Район Уручье.

Могу преположить что на ваших участках ПИВО БЕСПЛАТНОЕ проголосовавшим давали :mrgreen: На нашем участке пЫва не было
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Кстати, название у пива было то ли Парламент, то ли президент то ли Референдум :lol:
Pokemonsha
Новичок

Post by Pokemonsha »

Evgueni wrote:
I.I.I. wrote:

Ну в России это излишне, ибо Путин имеет конституционное большинство в парламенте, которое с ходу может измененить Конституцию так, что, например, Путин сделается позижненным Государем Всероссийским (и никакой референдум не будет нужен).

Дело тут в другом - зачем ему это лично надо?

А чтоб денег побольше нагрести
Elena_p
Уже с Приветом

Post by Elena_p »

кошмарик wrote:Могу преположить что на ваших участках ПИВО БЕСПЛАТНОЕ проголосовавшим давали :mrgreen: На нашем участке пЫва не было

Не было!!! :cry: Я бы выпила! :D
У нас даже не было торговли без наценки. Вполне себе рыночные цены были :cry: :cry: :cry: :pain1: :lol:
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

http://www.lenta.ru/russia/2004/10/19/borodin/

Госсекретарь союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин считает, что президенту Путину надо последовать примеру своего белорусского коллеги Александра Лукашенко. В интервью радиостанции "Эхо Москвы" Бородин выступил за проведение общенародного референдума о возможности избрания Владимира Путина на третий срок.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Госсекретарь союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин считает, что президенту Путину надо последовать примеру своего белорусского коллеги Александра Лукашенко. В интервью радиостанции "Эхо Москвы" Бородин выступил за проведение общенародного референдума о возможности избрания Владимира Путина на третий срок.

Интересно, что такого рода мерзости ПОКА еще на дают озвучивать людям хоть с какой-нибудь репутацией...

Return to “Политика”