Беларусам...

Мнения, новости, комментарии
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

varenuha wrote:Интересно, что такого рода мерзости ПОКА еще на дают озвучивать людям хоть с какой-нибудь репутацией...

Забавно, что озвучивание чужих сомнительных мыслей с понятием 'репутация' не очень коррелирует.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5181857 wrote:Буш подписал акт о санкциях против Белоруссии

Ну что ж. :wink: Пусть будут американские санкции, но рост валового продукта Беларуси, чем раздолбанная жуткой инфляцией экономика, но отстутствие американских санкций.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

sergey812 wrote:но рост валового продукта Беларуси

Рост он бывает разный.
- Как в Германии 30-ых за счет производства оружия
- Как в Узбекистане 80-ых за счет приписок
- Как в Северной Корее 2000-ых когда там просто никто не знает что внутри происходит.
Aquila non captat muscas
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Gennadiy wrote:

Рост он бывает разный.

оружие там производилось по серьезному только в 40x
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

Президент США до 20 января 2005 года обязуется предоставить конгрессу доклад о поставках вооружений и боевых технологий из Белоруссии в страны, поддерживающие международный терроризм.

8O 8O 8O 8) 8) 8)
Is Belarus next?
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Gennadiy wrote:

Рост он бывает разный.
- Как в Узбекистане 80-ых за счет приписок
- Как в Северной Корее 2000-ых когда там просто никто не знает что внутри происходит.

Да Беларусь является заметным экспортером военного имущества. На 7-м месте в мире (со слов белорусского министра обороны, он об этом сказал в интервью несколько лет назад).
А Вы, Gennadiy, хотели бы, чтобы белорусский ВПК вместо оружия начал производить чайники и кофемолки? :wink:
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

katyaever wrote:
Президент США до 20 января 2005 года обязуется предоставить конгрессу доклад о поставках вооружений и боевых технологий из Белоруссии в страны, поддерживающие международный терроризм.

8O 8O 8O 8) 8) 8)
Is Belarus next?

Этот вопрос периодически муссируется американским истеблишментом (есть там такой Мак Кейн). На что как-то Лукашенко заметил, что "у Белорусии оружия хватит".
Между прочим, американцы уже давно намекают, что белорусское оружие попадает , мол, и к террористам, давно даже грозились огласить кому именно, но ... до сих пор молчок!

Кстати, katyaever, извините за прямой вопрос - Вы бы хотели, чтобы Ваш муж-военный поехал повоевать в Беларусь?
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=713007 wrote:По словам заместителя председателя Объединенной гражданской партии Александра Добровольского, оппозиция намерена выработать новую тактику.

"Нам предстоит расширить наше единство, создать и персонализировать альтернативного кандидата в президенты и провести общественную кампанию, - сказал он.- Выборы не являются эффективным инструментом решения проблемы, нужно изменить ситуацию с поддержкой Белоруссии извне".

Вот, блин, какой заместитель председателя! Чем хуже для белорусов, тем лучше для оппозиции? Неудивительно, что таких прокатили на выборах. Зато Буш подсуетился! Ясно, на чью мельницу льют воду эти "борцы за свободу". Деньги ведь надо отрабатывать. Да и самое время поучаствовать в тендере на получение новых "грантов".

Между прочим,
http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=712970 wrote:АЛМА-АТА, 21 окт - РИА "Новости".
Россия считает, что введение Вашингтоном санкций против Белоруссии - не метод решения проблемы, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с журналистами по окончании переговоров с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в Алма-Ате.

"Мы считаем, что санкции не решают проблем. Мы не поддерживаем применение таких инструментов в принципе", - так прокомментировал Лавров решение Джорджа Буша о введении санкций в отношении Белоруссии.

"Согласно уставу ООН, санкции может применять Совет Безопасности. Только когда они одобрены Советом Безопасности и выражают консолидированное мнение международного сообщества, может быть достигнут эффект", - отметил министр.

По словам Лаврова, даже санкции, которые вводит ООН, несовершенны.

"Надо постоянно следить как они применяются, чтобы санкции применялись адресно и не затрагивали интересов граждан", - добавил министр.

А кто-нибудь может внятно пояснить что там в Беларуси за "проблема"?
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

sergey812 wrote:Кстати, katyaever, извините за прямой вопрос - Вы бы хотели, чтобы Ваш муж-военный поехал повоевать в Беларусь?

Ну, конечно, нет.
Прямой вопрос - прямой ответ. А вообще, мне ваш вопрос из-за глагола "повоевать" не очень понравился... Придаeт вопросу какое-то пренебрежительное отношение :? А это знаете ли не в куклы поиграть...
Хотя loyalty к Беларуси у меня нет, но чувства очень неприятные эта мысль вызывает. Честно говоря, думаю, что муж мой отказался бы сам. И не думаю, что его бы туда послали, зная ситуацию.
Тем не менее, вариант "Швеции сдаться" (был предложен не мною, кем-то в одной из предыдущих дискусий по поводу Беларуси) звучит очень даже очень. Только думаю Швеции Беларусь не упала, как впрочем и США. (IMHO, пока не будет ОТКРЫТОГО террора или какой-то экономической заинтересованности, то дело дальше экономических санкций не пойдет.) Другое дело, что беларусы по этому поводу сообразят... :| И сообразят ли...
Меня пугает то, что действительно большинство беларусов считают, что это нормально изменить Конституцию, чтобы продлить срок власти... :|
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

katyaever wrote:
sergey812 wrote:Кстати, katyaever, извините за прямой вопрос - Вы бы хотели, чтобы Ваш муж-военный поехал повоевать в Беларусь?

Ну, конечно, нет.
Прямой вопрос - прямой ответ. А вообще, мне ваш вопрос из-за глагола "повоевать" не очень понравился... Придаeт вопросу какое-то пренебрежительное отношение :? А это знаете ли не в куклы поиграть..|

Извините, обидеть не хотел. Просто такой глагол навеян войнами в Ираке и Югославии. Американские солдаты здесь не Родину свою и своих близких защищали от напавшего врага, а так - повоевать пошли против сильного евро и за иракскую нефть.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

katyaever wrote:Тем не менее, вариант "Швеции сдаться" (был предложен не мною, кем-то в одной из предыдущих дискусий по поводу Беларуси) звучит очень даже очень
дико.
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

sergey812 wrote:
katyaever wrote:

Ну, конечно, нет.
Прямой вопрос - прямой ответ. А вообще, мне ваш вопрос из-за глагола "повоевать" не очень понравился... Придаeт вопросу какое-то пренебрежительное отношение :? А это знаете ли не в куклы поиграть..|

Извините, обидеть не хотел. Просто такой глагол навеян войнами в Ираке и Югославии. Американские солдаты здесь не Родину свою и своих близких защищали от напавшего врага, а так - повоевать пошли против сильного евро и за иракскую нефть.

Извиняю, за себя не обиделась, а за мужa - да! Я вообще, блин, пацифист, и в войну, соответственно, не верю!
Nevertheless, aмериканские солдаты не "повоевать пошли против сильного евро и за иракскую нефть". Они подчиняются приказу, это их работа вне зависимости, кто сейчас у власти. Ну, да ладно, я думаю, вы и так все это знаете. Хотя думаю, что, говоря о русских солдатах, вы бы не сказали, что они пошли повоевать в Афганистан или в Чечню за нефть, сильный рубль или по каким-то другим мотивам... :?
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

sergey812 wrote:
katyaever wrote:Тем не менее, вариант "Швеции сдаться" (был предложен не мною, кем-то в одной из предыдущих дискусий по поводу Беларуси) звучит очень даже очень
дико.

Метафора... :|
Вот как Литва, например --> в ЕС. Может хоть бы чутокс получше стало..., а не задом к Европе и на каждом углу кричать, как в Беларусии все хорошо...
А да, ладно... :|
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

katyaever wrote:Nevertheless, aмериканские солдаты не "повоевать пошли против сильного евро и за иракскую нефть". Они подчиняются приказу, это их работа вне зависимости, кто сейчас у власти. Ну, да ладно, я думаю, вы и так все это знаете.
Американцы периодически проводят военные операции и даже войны за пределами своей страны. И именно эта регулярность делает вполне уместным применение глагола "повоевать". Особенно если учесть, что на Америку в подавляющем большинстве случаев никто не нападал .
Впрочем, если вам не нравится приставка "по" к глаголу "воевать" , настаивать не буду. Но что от этого изменится?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

sergey812 wrote: Американцы периодически проводят военные операции и даже войны за пределами своей страны. Особенно если учесть, что на Америку в подавляющем большинстве случаев никто не нападал .

Я тоже не понимаю почему Американцы предпочитают воевать на чужой территории а не на своей. :pain1:
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

DanielMa wrote:
sergey812 wrote: Американцы периодически проводят военные операции и даже войны за пределами своей страны. Особенно если учесть, что на Америку в подавляющем большинстве случаев никто не нападал .

Я тоже не понимаю почему Американцы предпочитают воевать на чужой территории а не на своей. :pain1:

А что непонятного, меньше потерь? А что Вы считаете, что лучше было бы если бы здесь воевали? :roll:
Sergey812, я с Вами насчет войн и военных операций, которые американцы проводят, не спорю, мне просто не понравилось, как вы оb американских военных пренебрежительно отозвались :? Небось, о русских такого язык бы не повернулся сказать...
Я против всякой войны вобще и в частности Ираков и тому подобных... Но, если уж не могут без них некоторые люди, так пусть воюют где-нибудь подальше. :nono#:
lsn810
Новичок

Post by lsn810 »

katyaever wrote:
sergey812 wrote:
katyaever wrote:

Ну, конечно, нет.

Извиняю, за себя не обиделась, а за мужa - да! Я вообще, блин, пацифист, и в войну, соответственно, не верю!
Nevertheless, aмериканские солдаты не "повоевать пошли против сильного евро и за иракскую нефть". Они подчиняются приказу, это их работа вне зависимости, кто сейчас у власти.

[...moderated... -1 ]
Elvis has left the building.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

lsn810 wrote:именно поэтому я военных терпеть не могу.

А полицейских?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

vovap wrote:
Evgueni wrote:Если победит Ющенко, то он повернется к Западу передом, а к Востоку - задом.
Кране глупо поворачиваться к кому-то задом.

Некоторым нравится.. 8)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

lsn810 wrote:[...moderated....]

Кстати, а этого милого человека не стоит ли отвести к дяденьке модератору?
Ой, простите, он же с ним разговаривает :pain1: Я просто как-то читал с начала и не заметил. Простите, пожалуйста опять. Я, пожалуй, даже читать больше не буду. А то вдруг еще чего-нибудь не то прочитаю...
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

передумала... настроение и так хреновое...
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

katyaever wrote:

8O 8O 8O 8) 8) 8)
Is Belarus next?

katyaever, так как там все-таки с докладом? Доклад предоставлен? Или доложить было нечего конгрессу?

Return to “Политика”