varenuha wrote:Интересно, что такого рода мерзости ПОКА еще на дают озвучивать людям хоть с какой-нибудь репутацией...
Забавно, что озвучивание чужих сомнительных мыслей с понятием 'репутация' не очень коррелирует.
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5181857 wrote:Буш подписал акт о санкциях против Белоруссии
Gennadiy wrote:sergey812 wrote:но рост валового продукта Беларуси
Рост он бывает разный.
- Как в Германии 30-ых за счет производства оружия
- Как в Узбекистане 80-ых за счет приписок
- Как в Северной Корее 2000-ых когда там просто никто не знает что внутри происходит.
katyaever wrote:Президент США до 20 января 2005 года обязуется предоставить конгрессу доклад о поставках вооружений и боевых технологий из Белоруссии в страны, поддерживающие международный терроризм.
Is Belarus next?
http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=713007 wrote:По словам заместителя председателя Объединенной гражданской партии Александра Добровольского, оппозиция намерена выработать новую тактику.
"Нам предстоит расширить наше единство, создать и персонализировать альтернативного кандидата в президенты и провести общественную кампанию, - сказал он.- Выборы не являются эффективным инструментом решения проблемы, нужно изменить ситуацию с поддержкой Белоруссии извне".
http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=712970 wrote:АЛМА-АТА, 21 окт - РИА "Новости".
Россия считает, что введение Вашингтоном санкций против Белоруссии - не метод решения проблемы, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с журналистами по окончании переговоров с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в Алма-Ате.
"Мы считаем, что санкции не решают проблем. Мы не поддерживаем применение таких инструментов в принципе", - так прокомментировал Лавров решение Джорджа Буша о введении санкций в отношении Белоруссии.
"Согласно уставу ООН, санкции может применять Совет Безопасности. Только когда они одобрены Советом Безопасности и выражают консолидированное мнение международного сообщества, может быть достигнут эффект", - отметил министр.
По словам Лаврова, даже санкции, которые вводит ООН, несовершенны.
"Надо постоянно следить как они применяются, чтобы санкции применялись адресно и не затрагивали интересов граждан", - добавил министр.
sergey812 wrote:Кстати, katyaever, извините за прямой вопрос - Вы бы хотели, чтобы Ваш муж-военный поехал повоевать в Беларусь?
katyaever wrote:sergey812 wrote:Кстати, katyaever, извините за прямой вопрос - Вы бы хотели, чтобы Ваш муж-военный поехал повоевать в Беларусь?
Ну, конечно, нет.
Прямой вопрос - прямой ответ. А вообще, мне ваш вопрос из-за глагола "повоевать" не очень понравился... Придаeт вопросу какое-то пренебрежительное отношение А это знаете ли не в куклы поиграть..|
sergey812 wrote:katyaever wrote:sergey812 wrote:Кстати, katyaever, извините за прямой вопрос - Вы бы хотели, чтобы Ваш муж-военный поехал повоевать в Беларусь?
Ну, конечно, нет.
Прямой вопрос - прямой ответ. А вообще, мне ваш вопрос из-за глагола "повоевать" не очень понравился... Придаeт вопросу какое-то пренебрежительное отношение А это знаете ли не в куклы поиграть..|
Извините, обидеть не хотел. Просто такой глагол навеян войнами в Ираке и Югославии. Американские солдаты здесь не Родину свою и своих близких защищали от напавшего врага, а так - повоевать пошли против сильного евро и за иракскую нефть.
sergey812 wrote:дико.katyaever wrote:Тем не менее, вариант "Швеции сдаться" (был предложен не мною, кем-то в одной из предыдущих дискусий по поводу Беларуси) звучит очень даже очень
Американцы периодически проводят военные операции и даже войны за пределами своей страны. И именно эта регулярность делает вполне уместным применение глагола "повоевать". Особенно если учесть, что на Америку в подавляющем большинстве случаев никто не нападал .katyaever wrote:Nevertheless, aмериканские солдаты не "повоевать пошли против сильного евро и за иракскую нефть". Они подчиняются приказу, это их работа вне зависимости, кто сейчас у власти. Ну, да ладно, я думаю, вы и так все это знаете.
DanielMa wrote:sergey812 wrote: Американцы периодически проводят военные операции и даже войны за пределами своей страны. Особенно если учесть, что на Америку в подавляющем большинстве случаев никто не нападал .
Я тоже не понимаю почему Американцы предпочитают воевать на чужой территории а не на своей.
katyaever wrote:sergey812 wrote:katyaever wrote:sergey812 wrote:Кстати, katyaever, извините за прямой вопрос - Вы бы хотели, чтобы Ваш муж-военный поехал повоевать в Беларусь?
Ну, конечно, нет.
Извините, обидеть не хотел. Просто такой глагол навеян войнами в Ираке и Югославии. Американские солдаты здесь не Родину свою и своих близких защищали от напавшего врага, а так - повоевать пошли против сильного евро и за иракскую нефть.
Извиняю, за себя не обиделась, а за мужa - да! Я вообще, блин, пацифист, и в войну, соответственно, не верю!
Nevertheless, aмериканские солдаты не "повоевать пошли против сильного евро и за иракскую нефть". Они подчиняются приказу, это их работа вне зависимости, кто сейчас у власти.
lsn810 wrote:[...moderated....]
katyaever wrote:Президент США до 20 января 2005 года обязуется предоставить конгрессу доклад о поставках вооружений и боевых технологий из Белоруссии в страны, поддерживающие международный терроризм.
Is Belarus next?