Только две страны...

Мнения, новости, комментарии
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Александер wrote:
Dariya wrote:Мне кажется верным комментарий, что это из-за того, что внешний облик Буша намного ближе россиянам, чем облик Керри. Буш похож на многих российсиз политиков, а Керри нет.
Имидж Керри зато намного ближе европейцам.

Петра я вспомнил из следующих соображений:
Образы США и Росии у большинства россиян связан с образом сверхдержавы. Поэтому до сих пор популярны те, кто пытался вывести Россию на этот уровень Петр, Сталин ....
Ну а дальше просто. Буш как и Петр проводят имперскую политику не считаясь с ценой затрат. Керри не тянет на такую роль лидера сверхдержавы способного огнем и мечом...

Да и Буш до Петра не дотягивает :mrgreen: .
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

У Керри лицо-маска. Емоции на нем прочитать очень тяжело.
Точно также я очень настороженно (скорее более настороженно) отношусь к азиатам, потому как правильно разгадать эмоции на их лицах у меня не получается.

У Буша видно когда он волнуется, когда шутит, когда серьезен, он более понятен как человек, хоть многие и щитают его идиотом.

Я английским в совершенстве не владею, поэтому мне тяжело судить о его ляпах. Будь я native speakerр, возможно мое бы мнение изменилось в худшую сторону.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Dariya wrote:Клинтона, кстати, россияне еще больше любили за его проблемы с Моникой

"Вот кого народ любил, это был, конечно, Билл..." (КаВН)
А любовь к Клинтону отлично сочетается с любовью же к Керри.
В нашем гнезде демократов (МА).
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

4. Overall, do you have a favourable or unfavourable opinion of the Americans ?

Canada France UK Spain Russia Japan Australia Mexico Israel South Korea
Favourable... 73 72 62 47 ... 86 ... 74 72 51 81 65
Unfavourable 23 24 21 32 ... 13 ... 17 21 43 10 30

А мне вот этот пункт больше всего понравился...

Кстати, за Буша там ещё только израильтяне...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Zorana. wrote:
Dariya wrote:Клинтона, кстати, россияне еще больше любили за его проблемы с Моникой

"Вот кого народ любил, это был, конечно, Билл..." (КаВН)
А любовь к Клинтону отлично сочетается с любовью же к Керри.
В нашем гнезде демократов (МА).

Ну и аватара у Вас - а где остальные 3 буквы ? :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

AnyaGal wrote:У Керри лицо-маска. Емоции на нем прочитать очень тяжело.

Трудно найти черную кошку в темной комнате...особенно когда ее там нет. Вы думаете что у Керри есть эмоции? :roll:
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Misha wrote:Ну и аватара у Вас - а где остальные 3 буквы ? :)

Это не то, что Вы подумали. 8) 8) 8)
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Misha wrote:

Трудно найти черную кошку в темной комнате...особенно когда ее там нет. Вы думаете что у Керри есть эмоции? :roll:

Я думаю, что у всех людей есть эмоции. Если у Керри их нет, то я даже и не знаю.
Робот он что ли по-вашему? :pain1:

Откуда кстати вам доподлинно известно, что у Керрии нет эмоций?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Zorana. wrote:
Misha wrote:Ну и аватара у Вас - а где остальные 3 буквы ? :)

Это не то, что Вы подумали. 8) 8) 8)

А ниче и не думал :D
Last edited by Misha on 25 Oct 2004 22:20, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

AnyaGal wrote:Откуда кстати вам доподлинно известно, что у Керрии нет эмоций?

Это мой вопрос так прозвучал, что я думаю что у него нет эмоций? Нет, я думаю, что у него есть эмоции, но мне не нравится когда человек делает все с мертвым лицом. У меня ощущение что Керри настолько действует во имя достижения конкретной цели, что он просто не успевает задумываться есть ли у него какие-либо эмоции по данному вопросу.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

AnyaGal wrote:Я английским в совершенстве не владею, поэтому мне тяжело судить о его ляпах. Будь я native speakerр, возможно мое бы мнение изменилось в худшую сторону.

Чтобы понять вот этот пример, совершенный английский не обязателен - bush5mb.avi (DivX 5Mb)

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

AnyaGal wrote:Данные из верхней ссылки по России:

Would you prefer to see the election of George W. Bush or John Kerry on November 2 ?

Bush - 52
Kerry - 48

2. Overall, do you have a favourable or unfavourable opinion of George W. Bush ?
Favorable - 44
Unfavorable - 56

3. Overall, do you have a favourable or unfavourable opinion of John Kerry ?
Favorable - 51
Unfavorable - 49

:pain1:

Из результатов видно, что в России к Бушу относятся хуже, чем к Керри, но предпочитают видеть президентом Буша - может из-за того, что Керри сказал что-то типа того, что надо разоружать Россию, может потому, что Путин за него, или просто из вредности. :)

Тут недавно Рыжков говорил: "У нас людей спрашивают:
"Поддерживаете политику президента?" Все:"Конечно!"
"А вообще Вы доверяете власти?" - "Нет!" :P

Что касается опроса, то прочтя:
Overall, do you have a favourable or unfavourable opinion of the Americans ?
Favorable - 86
Unfavorable - 13
мне с ним стало всё ясно. :roll:
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
quantum
Уже с Приветом

Post by quantum »

Кого бы не выбрали - будут близкие результвты. Америка разъединена - что может быть хуже, когда половина населения ненавидит другую. В таких случаях наверное лучше - пусть кто-то третий пусть не столь желанный, но зато менее "ненавидимый". Слышал - в Австралии и еще где-то в Европе такая избирательная система. Если не ошибаюсь.
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Точно также я очень настороженно (скорее более настороженно) отношусь к азиатам, потому как правильно разгадать эмоции на их лицах у меня не получается.

У Буша видно когда он волнуется, когда шутит, когда серьезен, он более понятен как человек, хоть многие и щитают его идиотом.
Скажите, а зачем вам его эмоции? Мне очень непонятны постоянные ссылки на неспособность Керри снизойти до уровня избирателей (level with voters, connect with voters). Я же с мужиком не пиво по пятницам пить собираюсь. Мне нужен компетентный человек, принимающий решения на основании советов знающих членов своего аппарата. Проблема с Бушем не его ляпы. Его упрямость, идеология, и нежелание трезво оценивать ситуацию. Он, по-моему, как раз и не так туп как многие считают... и аппарат у него тоже далеко не туп, но слишком зациклен... оттуда и проблемы.
VladimirF
Уже с Приветом

Re: Только две страны...

Post by VladimirF »

Irena wrote:А я считаю, что все-таки тероризм - решающий фактор. Люди голосуют за более безопасный мир. Тот лидер, кто хоть как-то борется с террором (возможно даже, с ошибками) имеет больше шансов, чем просто "птица-говорун".

Не могли бы Вы уточнить, хотя бы вкратце, как именно Буш борется с террором? Ирак, я полагаю, пример неподходящий, т.к. там Буш борется с террором (довольно безуспешно), который сам же и породил. А за пределами Ирака?
Нынче с утра до вечера официозные политики только и декларируют: "война с террором, война с террором...", но никто из деклараторов не берётся пояснить в чём же она, эта борьба выражается.
И ещё. Как только заходит речь об Ираке, у Буша остался единственный ответ (все прежние оказались просто лажей): "Без Саддама мир стал безопаснее!" При этом он на всякий случай не уточняет, в чём это "безопаснее" выражается. Однако я не думаю, что близкие тех многих сотен жертв террора, которые погибли уже после свержения Саддама, с этим утверждением ("безопаснее") согласятся. Вы меня извините, но в свете вышесказанного, этот "борец" с террором просто дешёвое трепло, способное говорить только заезженными лозунгами, которые зато легко усваиваются "широкими массами". И они, эти массы, готовы слушать эту удобоваримую трепотню ещё долгих 4 года.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

quantum wrote:Кого бы не выбрали - будут близкие результвты. Америка разъединена - что может быть хуже, когда половина населения ненавидит другую. В таких случаях наверное лучше - пусть кто-то третий пусть не столь желанный, но зато менее "ненавидимый". Слышал - в Австралии и еще где-то в Европе такая избирательная система. Если не ошибаюсь.
Я был бы склонен так считать, но для того чтобы хоть немного восстановился баланс, нужен противовес президенту в конгрессе. Например, для меня самым желаемым вариантом, наверное, был бы Керри при республиканском конгрессе. Немного боюсь Керри / демократов в конгрессе, и уж точно не желаю того что имеем сейчас.
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

VladimirF wrote:"Без Саддама мир стал безопаснее!" При этом он на всякий случай не уточняет, в чём это "безопаснее" выражается.
Я тут спорил с одним своим знакомым. Аргументы насчет Саддама строятся приблизительно так - без него мир лучше или хуже? у тебя есть гарантии что он бы на нас не напал? он давал деньги террористам?
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

theukrainian wrote:
VladimirF wrote:"Без Саддама мир стал безопаснее!" При этом он на всякий случай не уточняет, в чём это "безопаснее" выражается.
Я тут спорил с одним своим знакомым. Аргументы насчет Саддама строятся приблизительно так - без него мир лучше или хуже? 1. у тебя есть гарантии что он бы на нас не напал? 2. он давал деньги террористам?

1. "Дай бог нашему теляти волка поймати."
2. Насколько мне известно он давал деньги не террористам, а семьям террористов-самоубийц, взрывавшихся в Израиле. Кстати, я слышал, что израильские власти, как это ни странно, оказывали матер. помощь этим же самым семьям.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

VladimirF wrote:Кстати, я слышал, что израильские власти, как это ни странно, оказывали матер. помощь этим же самым семьям.

И их же дома при этом сносили?
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Ну дык, фамилия обязывает :wink:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Diller wrote:
VladimirF wrote:Кстати, я слышал, что израильские власти, как это ни странно, оказывали матер. помощь этим же самым семьям.

И их же дома при этом сносили?

Лужков тоже хрущебы сносит :)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Видимо в законе написано о поддержке семьи в случае потери кормильца, но никому пока не пришло в голову дописать в закон слова "за исключением семей террористов".

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Diller wrote: Что касается опроса, то прочтя:
Favorable - 86
Unfavorable - 13

Типа если факты не укладываются в вашу схемку - то тем хуже для фактов... :mrgreen:
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Герасим wrote:
Diller wrote: Что касается опроса, то прочтя:
Favorable - 86
Unfavorable - 13

Типа если факты не укладываются в вашу схемку - то тем хуже для фактов... :mrgreen:

Всем известно, что результаты опроса зависят от проводящего опрос. :roll:
Вы действительно верите, что такой результат реален? :pain1: ИМХО даже для начала 90-х такой процент сомнителен, а уж сейчас ...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Diller wrote:
Герасим wrote:

Всем известно, что результаты опроса зависят от проводящего опрос. :roll:
Вы действительно верите, что такой результат реален? :pain1: ИМХО даже для начала 90-х такой процент сомнителен, а уж сейчас ...

При чём здесь "вера"-то... Достоверность опроса зависит от профессионализма проводящих...
Вопрос не про отношение к Америке. А про отношение к американцам. По своим знакомым могу сказать - что они бы так и ответили...
А у Вас откуда Ваши ИМХИ?

Return to “Политика”