Irena wrote:А я считаю, что все-таки тероризм - решающий фактор. Люди голосуют за более безопасный мир. Тот лидер, кто хоть как-то борется с террором (возможно даже, с ошибками) имеет больше шансов, чем просто "птица-говорун".
Не могли бы Вы уточнить, хотя бы вкратце,
как именно Буш борется с террором? Ирак, я полагаю, пример неподходящий, т.к. там Буш борется с террором (довольно безуспешно), который
сам же и породил. А за пределами Ирака?
Нынче с утра до вечера официозные политики только и декларируют: "война с террором, война с террором...", но никто из деклараторов не берётся пояснить в чём же она, эта борьба выражается.
И ещё. Как только заходит речь об Ираке, у Буша остался единственный ответ (все прежние оказались просто лажей): "Без Саддама мир стал безопаснее!" При этом он на всякий случай не уточняет, в чём это "безопаснее" выражается. Однако я не думаю, что близкие тех многих сотен жертв террора, которые погибли уже
после свержения Саддама, с этим утверждением ("безопаснее") согласятся. Вы меня извините, но в свете вышесказанного, этот "борец" с террором просто дешёвое трепло, способное говорить только заезженными лозунгами, которые зато легко усваиваются "широкими массами". И они, эти массы, готовы слушать эту удобоваримую трепотню ещё долгих 4 года.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.