купить машину в Канаде
-
- Новичок
купить машину в Канаде
где можно в интернете посмотреть цены на машины в Канаде?
Посмотрел ссылки в топике "Полезные ссылки", но не нашел
ничего про машины. Насколько я понимаю машина понадобится
почти сразу... Хотелось бы узнать сколько придется за нее выложить
Дешево ли в Канаде брать машину напрокат? В Германии
есть, например, предложения типа "Смарт" (такая маленькая стильная машинка) за 5 евро в день и получается, что дешевле
брать машину напрокат когда она нужна чем содержать свою собственную.
Еще интересно посмотреть какие вообще бывают машины в Канаде.
Говорят, что они сильно отличаются от европейских...
Спасибо за ответы.
есть, например, предложения типа "Смарт" (такая маленькая стильная машинка) за 5 евро в день и получается, что дешевле
Спасибо за ответы.
-
- Уже с Приветом
Re: купить машину в Канаде
srysev wrote:где можно в интернете посмотреть цены на машины в Канаде?
Спасибо за ответы.
машины грубо говоря почти те же что в Штатах.
Рент - обычный от 19.99 канадскими в сутки за мелкую обычныйы машину Кавалиер или 99.99 у русских в неделю за ржавое разбитое корыто.
Есть клуб задешевонепомнюсколько - там можно брать машину когда нужна.
Б/у машины тут:
www.autotrader.ca
цены в канадских.
Надо будет добавить 7%(частная) или 15% налога - в зависимости от продажи - частная или компания перепродает...
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
srysev wrote:В Германии
есть, например, предложения типа "Смарт" (такая маленькая стильная машинка) за 5 евро в день
Я вчера рано утром на Гардинере видел Смарт. Мне с недосыпу аж показалось что я в Европе.
-
- Уже с Приветом
Я бы все-таки планировал сразу машину, подержаную.
Расчитывать на общественный транспорт можно потом, в редких случаях, когда к работе от дома ведет быстрый короткий маршрут.
А вообще машина дает мобильность в возможности добраться до работы куда угодно, некоторые работодатели выдвигают ее в качестве требования.
Если вы собираетесь жить в Торонто, то город так растянут, он давно расчитан практически только на автомобилистов.
Еще сможете добираться до дешевых магазинов, хоть как-то выезжать на природу, подбрасывать жену на курсы, эх да что там - я без машины, будто передвигаюсь в желе - время на что угодно удваивается-утраивается. Можете себе представить, 2 часа в одну сторону вместо 40 минут?
Если бояться, что подержаная машина периодически ломается, то вариант с членством типа в CAA, которое включает 4-8 бесплатных буксировок в мастерскую за ~100 долл в год, хорошо окупается.
Одна моя знакомая купила машину за 400 долл - абсолютную развалину, проржавевшую насквозь, ездящую не быстрее 80 км/ч, эта цена уже гарантирует неполноценность. Но! она ездит куда угодно, возит товары для своего маленького бизнеса, не стоит на холодных остановках и вообще сама себе хозяйка.
Расчитывать на общественный транспорт можно потом, в редких случаях, когда к работе от дома ведет быстрый короткий маршрут.
А вообще машина дает мобильность в возможности добраться до работы куда угодно, некоторые работодатели выдвигают ее в качестве требования.
Если вы собираетесь жить в Торонто, то город так растянут, он давно расчитан практически только на автомобилистов.
Еще сможете добираться до дешевых магазинов, хоть как-то выезжать на природу, подбрасывать жену на курсы, эх да что там - я без машины, будто передвигаюсь в желе - время на что угодно удваивается-утраивается. Можете себе представить, 2 часа в одну сторону вместо 40 минут?
Если бояться, что подержаная машина периодически ломается, то вариант с членством типа в CAA, которое включает 4-8 бесплатных буксировок в мастерскую за ~100 долл в год, хорошо окупается.
Одна моя знакомая купила машину за 400 долл - абсолютную развалину, проржавевшую насквозь, ездящую не быстрее 80 км/ч, эта цена уже гарантирует неполноценность. Но! она ездит куда угодно, возит товары для своего маленького бизнеса, не стоит на холодных остановках и вообще сама себе хозяйка.
-
- Уже с Приветом
Calderone wrote:Одна моя знакомая купила машину за 400 долл - абсолютную развалину, проржавевшую насквозь, ездящую не быстрее 80 км/ч, эта цена уже гарантирует неполноценность. Но! она ездит куда угодно, возит товары для своего маленького бизнеса, не стоит на холодных остановках и вообще сама себе хозяйка.
А вот интресно сколько страховка на эту развалину?
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:99.99 у русских в неделю за ржавое разбитое корыто.
Я такую не рискнул взять, когда на интервью нужна была машина из-за расстояния. Хотя настроение после визита к ним было замечательное, как будто наслушался одесских анекдотов.
В общем, приехав на общественном транспорте, и то можно произвести лучшее впечатление.
-
- Уже с Приветом
Calderone wrote:
когда мне в прошлом году срочно понадобилась машина на некоторое время, я купил мазду 626 89го за 1500 и через год ее продал за 250 Правда к моменту продажи нужно было менять шрусы, еще что-то по мелочи. Примерно на 400-500.
Машина кстати вполне бегала. И не только 80. Но и 140
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Новичок
ясно
спасибо большое за ответы и ссылку!
будем смотреть...
порадовал рассказ об общественном транспорте
в Германии с этим видимо сильно получше...
еще обратил внимание на слова о том что работодателю не пофиг
на чем приехал кандидат на собеседование
в Германии точно пофиг на чем ты на собеседование приезжаешь
с одной стороны надоело тут и перспективы туманные, а с другой
стороны думаю стоит ли менять Германию на Канаду. Хотя это
тема для другого топика. (Как-нибудь открою такой, когда
настроение будет) Просто тут прочитал на одном немецком
форуме типа этого (то есть для немцев иммигрирующих в Канаду)
как одна тетка собиралась возвращаться обратно в Германию.
Так там ее никто не понял и все пытались отговорить от такого
безумства
будем смотреть...
с одной стороны надоело тут и перспективы туманные, а с другой
стороны думаю стоит ли менять Германию на Канаду. Хотя это
тема для другого топика. (Как-нибудь открою такой, когда
настроение будет) Просто тут прочитал на одном немецком
форуме типа этого (то есть для немцев иммигрирующих в Канаду)
как одна тетка собиралась возвращаться обратно в Германию.
Так там ее никто не понял и все пытались отговорить от такого
безумства
-
- Уже с Приветом
srysev wrote:ясно
будем смотреть...
В торонтовке с ним очень хорошо - он есть.
Пофиг им. Они вааще не знают, на чем я приехал, если контора в даунтауне.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
srysev wrote:еще обратил внимание на слова о том что работодателю не пофиг
это ахинея. Работодатель в 95% случев просто не может видеть на какой машине вы приезжаете, если только он не стоит у окна и не пасёт момент вашего приезда. И в 99% ему просто пофигу, в какой вы машине ездите (это может иметь значение в некоторых сферах, в которых эмигранты не работают сразу после приезда)
Безапелляционность - признак глупости.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я не интересовался, но обычно чем дешевле и старше машина, тем меньше страховка.vrv wrote:Calderone wrote:Одна моя знакомая купила машину за 400 долл - абсолютную развалину, проржавевшую насквозь, ездящую не быстрее 80 км/ч, эта цена уже гарантирует неполноценность. Но! она ездит куда угодно, возит товары для своего маленького бизнеса, не стоит на холодных остановках и вообще сама себе хозяйка.
А вот интресно сколько страховка на эту развалину?
-
Страховка на развалюху совсем не маленькая, даже односторонняя, потому что учитывается не автомобиль, на котором ездят, а того, кто ездит. Так как сейчас в Онтарио старховки лезут вверх без остановки, то минимум на такое добро будет от $220. В других провинциях будет значительно меньше, например в Квебеке.
С покупкой юзаного автомобиля вопрос очень широкий. Если есть деньги, то лучше брать в фирменных диллершипах (Honda,Toyota, VW...) в отделах "Used cars". Там авто в хорошем состоянии и наименьшая вероятность, что подсунут проблемную машину.
С покупкой юзаного автомобиля вопрос очень широкий. Если есть деньги, то лучше брать в фирменных диллершипах (Honda,Toyota, VW...) в отделах "Used cars". Там авто в хорошем состоянии и наименьшая вероятность, что подсунут проблемную машину.
-
- Уже с Приветом
Olx wrote: В других провинциях будет значительно меньше, например в Квебеке.
.
Не например в Квебеке, а именно в Квебеке.
Olx wrote: Если есть деньги, то лучше брать в фирменных диллершипах (Honda,Toyota, VW...) в отделах "Used cars". Там авто в хорошем состоянии и наименьшая вероятность, что подсунут проблемную машину.
А вот это далеко не факт, что не подсунут проблемеую машину. Вполне могут и лимон подсунуть, ну бизнес у них такой. Одна радость что на какое то время гарантию дают.
-
- Уже с Приветом
Olx wrote:Страховка на развалюху совсем не маленькая, даже односторонняя, потому что учитывается не автомобиль, на котором ездят, а того, кто ездит. Так как сейчас в Онтарио старховки лезут вверх без остановки, то минимум на такое добро будет от $220.
Не лезут, а лезли. Потом, если помните, уменьшились почти в два раза. Да и до уменьшения мой знакомый платил за машину 13-летку при двух водителях, из которых один (жена) совсем новичок - 185 долларов в месяц.
Машина - midsize sedan, какой-то Крайслер, не красного цвета.
-
Calderone, я писал про "наименьшая вероятность", правильно? С юзаной машиной всегда так, нигде её не купишь безпроблемную с верояностью 100%, на то она и б/у. Просто в каком-то диллершипе у индусов брать - намахают обязательно, тут даже сомневаться не приходится. С рук брать - так там вообще тёмная лошадка, сам хозяин может и не подозревать о проблемах, тем более брать с рук можна вляпаться в краденую, заложеную и с другими юридическими проблемами тачку. Всё дело случая.
На мой взгляд, если денег мало или ещё без работы, взять американа-розвалюху, чтоб страховка не душила. А если деньги есть на что-то нормальное и есть более-менее работа, то лучше их дать на даунпеймент и взять новую. Но опять же дело вкуса покупателя.
Со страховками я бы развил тему, да только каждый из нас знает свою правду. Только зря время тратить на писанину.
На мой взгляд, если денег мало или ещё без работы, взять американа-розвалюху, чтоб страховка не душила. А если деньги есть на что-то нормальное и есть более-менее работа, то лучше их дать на даунпеймент и взять новую. Но опять же дело вкуса покупателя.
Со страховками я бы развил тему, да только каждый из нас знает свою правду. Только зря время тратить на писанину.
-
- Уже с Приветом
"если денег мало или ещё без работы" то лучше машину вообще не покупать.Olx wrote:На мой взгляд, если денег мало или ещё без работы, взять американа-розвалюху, чтоб страховка не душила.
Если ехать на интервью, туда куда не ходит трамвай, то дешевле будет на такси (если близко) или на прокатной машине (если далеко, например, в Ватерлоо).
Даже если на все выходные брать машину напрокат (выезжать за город или за покупками), то это будет дешевле, чем покупать свою.
Даже некоторые коренные канадцы (живущие и работающие в центре города) обходятся без своей машины. Кстати, в Торонто, в отличие от некоторых американских городов, и в центре есть нормальное жильё.
-
- Ник закрыт за хамство.
- Location: DE.Stuttgart.GC()+ USA.Dallas.PR()+CA.Toronto.PR()<->Made in Moldova
Yu2 wrote:"если денег мало или ещё без работы" то лучше машину вообще не покупать.Olx wrote:На мой взгляд, если денег мало или ещё без работы, взять американа-розвалюху, чтоб страховка не душила.
Если ехать на интервью, туда куда не ходит трамвай, то дешевле будет на такси (если близко) или на прокатной машине (если далеко, например, в Ватерлоо).
Даже если на все выходные брать машину напрокат (выезжать за город или за покупками), то это будет дешевле, чем покупать свою.Даже некоторые коренные канадцы (живущие и работающие в центре города) обходятся без своей машины. Кстати, в Торонто, в отличие от некоторых американских городов, и в центре есть нормальное жильё.
мне почемуто показалось что без машины в америке (США и Канада) без машины вообще ничего нельзя сделать и ето при том что я в германии прекрасно обхожусь без онной совсем , вернее толко один максимум 2 раза в год в рент когда каникулы в европе беру в остальном надобности нету , транспорт общественный и дешевле и повсюду доставит очень удобно
а в канаде то без машины никогда и не увидишь где ты живешь, до магазина добратся , да еще в холода такие .. , + на интервью поехать + чем дома сидеть ничего неделать так наверняка лудьдсе хот пару часов чемто занимстя в смысле работы чем консервироватся или я несовсем прав .. ?
пс машины в рент в германии дороже чем в канаде или примерно в ту же цену , нe знаю откуда коллега взял что смaрты такие дешевые .. линк киньте я возьму на прокат как нибудь
-
-
- Уже с Приветом
lirika wrote:У меня водительские права Калифорнии. Я еду в Канаду. Обьясните нужно ли мне пересдавать на права в Канаде ? Как и где (Торонто или Ванкувер - еще не определилась). Вообще все, что касается этого вопроса , буду признательна узнать
Если правам больше двух лет - просто меняете на местные (для Торонто). Если меньше - нужно будет сдавать тест. Подробности - на сайте Ontario Ministry of Transportation.
-
-
- Уже с Приветом