купить машину в Канаде

srysev
Новичок

купить машину в Канаде

Post by srysev »

где можно в интернете посмотреть цены на машины в Канаде?
Посмотрел ссылки в топике "Полезные ссылки", но не нашел
ничего про машины. Насколько я понимаю машина понадобится
почти сразу... Хотелось бы узнать сколько придется за нее выложить :)
Дешево ли в Канаде брать машину напрокат? В Германии
есть, например, предложения типа "Смарт" (такая маленькая стильная машинка) за 5 евро в день и получается, что дешевле
брать машину напрокат когда она нужна чем содержать свою собственную.
Еще интересно посмотреть какие вообще бывают машины в Канаде.
Говорят, что они сильно отличаются от европейских...

Спасибо за ответы.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Re: купить машину в Канаде

Post by A. Fig Lee »

srysev wrote:где можно в интернете посмотреть цены на машины в Канаде?
Посмотрел ссылки в топике "Полезные ссылки", но не нашел
ничего про машины. Насколько я понимаю машина понадобится
почти сразу... Хотелось бы узнать сколько придется за нее выложить :)
Дешево ли в Канаде брать машину напрокат? В Германии
есть, например, предложения типа "Смарт" (такая маленькая стильная машинка) за 5 евро в день и получается, что дешевле
брать машину напрокат когда она нужна чем содержать свою собственную.
Еще интересно посмотреть какие вообще бывают машины в Канаде.
Говорят, что они сильно отличаются от европейских...

Спасибо за ответы.

машины грубо говоря почти те же что в Штатах.
Рент - обычный от 19.99 канадскими в сутки за мелкую обычныйы машину Кавалиер или 99.99 у русских в неделю за ржавое разбитое корыто.
Есть клуб задешевонепомнюсколько - там можно брать машину когда нужна.
Б/у машины тут:
www.autotrader.ca
цены в канадских.
Надо будет добавить 7%(частная) или 15% налога - в зависимости от продажи - частная или компания перепродает...
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
vlgo
Уже с Приветом

Post by vlgo »

srysev wrote:В Германии
есть, например, предложения типа "Смарт" (такая маленькая стильная машинка) за 5 евро в день

Я вчера рано утром на Гардинере видел Смарт. Мне с недосыпу аж показалось что я в Европе.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Я бы все-таки планировал сразу машину, подержаную.
Расчитывать на общественный транспорт можно потом, в редких случаях, когда к работе от дома ведет быстрый короткий маршрут.
А вообще машина дает мобильность в возможности добраться до работы куда угодно, некоторые работодатели выдвигают ее в качестве требования.
Если вы собираетесь жить в Торонто, то город так растянут, он давно расчитан практически только на автомобилистов.
Еще сможете добираться до дешевых магазинов, хоть как-то выезжать на природу, подбрасывать жену на курсы, эх да что там - я без машины, будто передвигаюсь в желе - время на что угодно удваивается-утраивается. Можете себе представить, 2 часа в одну сторону вместо 40 минут?

Если бояться, что подержаная машина периодически ломается, то вариант с членством типа в CAA, которое включает 4-8 бесплатных буксировок в мастерскую за ~100 долл в год, хорошо окупается.

Одна моя знакомая купила машину за 400 долл - абсолютную развалину, проржавевшую насквозь, ездящую не быстрее 80 км/ч, эта цена уже гарантирует неполноценность. Но! она ездит куда угодно, возит товары для своего маленького бизнеса, не стоит на холодных остановках и вообще сама себе хозяйка.
vrv
Уже с Приветом

Post by vrv »

Calderone wrote:Одна моя знакомая купила машину за 400 долл - абсолютную развалину, проржавевшую насквозь, ездящую не быстрее 80 км/ч, эта цена уже гарантирует неполноценность. Но! она ездит куда угодно, возит товары для своего маленького бизнеса, не стоит на холодных остановках и вообще сама себе хозяйка.

А вот интресно сколько страховка на эту развалину?
iip
Уже с Приветом

Post by iip »

A. Fig Lee wrote:99.99 у русских в неделю за ржавое разбитое корыто.

Я такую не рискнул взять, когда на интервью нужна была машина из-за расстояния. Хотя настроение после визита к ним было замечательное, как будто наслушался одесских анекдотов.
В общем, приехав на общественном транспорте, и то можно произвести лучшее впечатление.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Calderone wrote:
Одна моя знакомая купила машину за 400 долл - абсолютную развалину, проржавевшую насквозь, ездящую не быстрее 80 км/ч, эта цена уже гарантирует неполноценность. Но! она ездит куда угодно, возит товары для своего маленького бизнеса, не стоит на холодных остановках и вообще сама себе хозяйка.

когда мне в прошлом году срочно понадобилась машина на некоторое время, я купил мазду 626 89го за 1500 и через год ее продал за 250 :mrgreen: Правда к моменту продажи нужно было менять шрусы, еще что-то по мелочи. Примерно на 400-500.

Машина кстати вполне бегала. И не только 80. Но и 140 :mrgreen:
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
srysev
Новичок

Post by srysev »

ясно
спасибо большое за ответы и ссылку!
будем смотреть...

порадовал рассказ об общественном транспорте :)
в Германии с этим видимо сильно получше...
еще обратил внимание на слова о том что работодателю не пофиг
на чем приехал кандидат на собеседование
в Германии точно пофиг на чем ты на собеседование приезжаешь

с одной стороны надоело тут и перспективы туманные, а с другой
стороны думаю стоит ли менять Германию на Канаду. Хотя это
тема для другого топика. (Как-нибудь открою такой, когда
настроение будет) Просто тут прочитал на одном немецком
форуме типа этого (то есть для немцев иммигрирующих в Канаду)
как одна тетка собиралась возвращаться обратно в Германию.
Так там ее никто не понял и все пытались отговорить от такого
безумства :)
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

srysev wrote:ясно
спасибо большое за ответы и ссылку!
будем смотреть...

порадовал рассказ об общественном транспорте :)
в Германии с этим видимо сильно получше...

В торонтовке с ним очень хорошо - он есть.
еще обратил внимание на слова о том что работодателю не пофиг
в Германии точно пофиг на чем ты на собеседование приезжаешь

Пофиг им. Они вааще не знают, на чем я приехал, если контора в даунтауне.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

srysev wrote:еще обратил внимание на слова о том что работодателю не пофиг

это ахинея. Работодатель в 95% случев просто не может видеть на какой машине вы приезжаете, если только он не стоит у окна и не пасёт момент вашего приезда. И в 99% ему просто пофигу, в какой вы машине ездите (это может иметь значение в некоторых сферах, в которых эмигранты не работают сразу после приезда) :pain1:
Безапелляционность - признак глупости.
vrv
Уже с Приветом

Post by vrv »

dima_ca wrote:это ахинея.

dima_ca wrote:________________
Безапелляционность - признак глупости

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

vrv wrote:
Calderone wrote:Одна моя знакомая купила машину за 400 долл - абсолютную развалину, проржавевшую насквозь, ездящую не быстрее 80 км/ч, эта цена уже гарантирует неполноценность. Но! она ездит куда угодно, возит товары для своего маленького бизнеса, не стоит на холодных остановках и вообще сама себе хозяйка.

А вот интресно сколько страховка на эту развалину?
Я не интересовался, но обычно чем дешевле и старше машина, тем меньше страховка.
Olx

Post by Olx »

Страховка на развалюху совсем не маленькая, даже односторонняя, потому что учитывается не автомобиль, на котором ездят, а того, кто ездит. Так как сейчас в Онтарио старховки лезут вверх без остановки, то минимум на такое добро будет от $220. В других провинциях будет значительно меньше, например в Квебеке.
С покупкой юзаного автомобиля вопрос очень широкий. Если есть деньги, то лучше брать в фирменных диллершипах (Honda,Toyota, VW...) в отделах "Used cars". Там авто в хорошем состоянии и наименьшая вероятность, что подсунут проблемную машину.
vrv
Уже с Приветом

Post by vrv »

Olx wrote: В других провинциях будет значительно меньше, например в Квебеке.
.

Не например в Квебеке, а именно в Квебеке.

Olx wrote: Если есть деньги, то лучше брать в фирменных диллершипах (Honda,Toyota, VW...) в отделах "Used cars". Там авто в хорошем состоянии и наименьшая вероятность, что подсунут проблемную машину.

А вот это далеко не факт, что не подсунут проблемеую машину. Вполне могут и лимон подсунуть, ну бизнес у них такой. Одна радость что на какое то время гарантию дают.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Olx wrote:Страховка на развалюху совсем не маленькая, даже односторонняя, потому что учитывается не автомобиль, на котором ездят, а того, кто ездит. Так как сейчас в Онтарио старховки лезут вверх без остановки, то минимум на такое добро будет от $220.

Не лезут, а лезли. Потом, если помните, уменьшились почти в два раза. Да и до уменьшения мой знакомый платил за машину 13-летку при двух водителях, из которых один (жена) совсем новичок - 185 долларов в месяц.
Машина - midsize sedan, какой-то Крайслер, не красного цвета.
Olx

Post by Olx »

Calderone, я писал про "наименьшая вероятность", правильно? С юзаной машиной всегда так, нигде её не купишь безпроблемную с верояностью 100%, на то она и б/у. Просто в каком-то диллершипе у индусов брать - намахают обязательно, тут даже сомневаться не приходится. С рук брать - так там вообще тёмная лошадка, сам хозяин может и не подозревать о проблемах, тем более брать с рук можна вляпаться в краденую, заложеную и с другими юридическими проблемами тачку. Всё дело случая.
На мой взгляд, если денег мало или ещё без работы, взять американа-розвалюху, чтоб страховка не душила. А если деньги есть на что-то нормальное и есть более-менее работа, то лучше их дать на даунпеймент и взять новую. Но опять же дело вкуса покупателя.

Со страховками я бы развил тему, да только каждый из нас знает свою правду. Только зря время тратить на писанину.
Yu2
Уже с Приветом

Post by Yu2 »

Olx wrote:На мой взгляд, если денег мало или ещё без работы, взять американа-розвалюху, чтоб страховка не душила.
"если денег мало или ещё без работы" то лучше машину вообще не покупать.
Если ехать на интервью, туда куда не ходит трамвай, то дешевле будет на такси (если близко) или на прокатной машине (если далеко, например, в Ватерлоо).

Даже если на все выходные брать машину напрокат (выезжать за город или за покупками), то это будет дешевле, чем покупать свою.

Даже некоторые коренные канадцы (живущие и работающие в центре города) обходятся без своей машины. Кстати, в Торонто, в отличие от некоторых американских городов, и в центре есть нормальное жильё.
PetricaStgt
Ник закрыт за хамство.
Location: DE.Stuttgart.GC()+ USA.Dallas.PR()+CA.Toronto.PR()<->Made in Moldova

Post by PetricaStgt »

Yu2 wrote:
Olx wrote:На мой взгляд, если денег мало или ещё без работы, взять американа-розвалюху, чтоб страховка не душила.
"если денег мало или ещё без работы" то лучше машину вообще не покупать.
Если ехать на интервью, туда куда не ходит трамвай, то дешевле будет на такси (если близко) или на прокатной машине (если далеко, например, в Ватерлоо).

Даже если на все выходные брать машину напрокат (выезжать за город или за покупками), то это будет дешевле, чем покупать свою.Даже некоторые коренные канадцы (живущие и работающие в центре города) обходятся без своей машины. Кстати, в Торонто, в отличие от некоторых американских городов, и в центре есть нормальное жильё.

мне почемуто показалось что без машины в америке (США и Канада) без машины вообще ничего нельзя сделать и ето при том что я в германии прекрасно обхожусь без онной совсем , вернее толко один максимум 2 раза в год в рент когда каникулы в европе беру в остальном надобности нету , транспорт общественный и дешевле и повсюду доставит очень удобно
а в канаде то без машины никогда и не увидишь где ты живешь, до магазина добратся , да еще в холода такие .. , + на интервью поехать + чем дома сидеть ничего неделать так наверняка лудьдсе хот пару часов чемто занимстя в смысле работы чем консервироватся или я несовсем прав .. ?

пс машины в рент в германии дороже чем в канаде или примерно в ту же цену , нe знаю откуда коллега взял что смaрты такие дешевые .. линк киньте я возьму на прокат как нибудь :wink:
lirika

Post by lirika »

У меня водительские права Калифорнии. Я еду в Канаду. Обьясните нужно ли мне пересдавать на права в Канаде ? Как и где (Торонто или Ванкувер - еще не определилась). Вообще все, что касается этого вопроса , буду признательна узнать :)
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

lirika wrote:У меня водительские права Калифорнии. Я еду в Канаду. Обьясните нужно ли мне пересдавать на права в Канаде ? Как и где (Торонто или Ванкувер - еще не определилась). Вообще все, что касается этого вопроса , буду признательна узнать :)

Если правам больше двух лет - просто меняете на местные (для Торонто). Если меньше - нужно будет сдавать тест. Подробности - на сайте Ontario Ministry of Transportation.
lirika

Post by lirika »

Pronik wrote:Если правам больше двух лет - просто меняете на местные (для Торонто). Если меньше - нужно будет сдавать тест. Подробности - на сайте Ontario Ministry of Transportation.

Правам больше 2 лет. Это только для Торонто или для всей Канады ? Спасибо , Проник!:)
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

lirika wrote:
Правам больше 2 лет. Это только для Торонто или для всей Канады ? Спасибо , Проник!:)

Для провинции Онтарио. Для British Columbia правила найдете на соответствующем сайте.

Return to “Канадский Клуб”