Российско-Украинские договоренности!

Мнения, новости, комментарии
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Yvsobol wrote:Сначала Вы с Геннадием пытались тут доказать, что все ети договоренности противоречат Украинским Законам, потом когда выяснилось, что не протеворечат, начали просто выливать злобу.

Не надо кулаками махать. Все таки противоречат текусчим законам.
Иначе не стал бы Янукович в срочном порядке подавать в Раду законопроект.
Штаб Януковича подал в парлдамент законопроекты по русскому языку и двойному гражданству

Как отметил Тигипко, избирательный штаб Януковича также намерен способствовать скорейшему законодательному закреплению двойного гражданства.

Он высказал мнение, что законопроект, разрешающий двойное гражданство, может быть уже принят Радой до второго тура президентских выборов.
Aquila non captat muscas
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

согласно Конституции Янукович не может это подавать.
либо президент либо 2\3 рады
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Геннадий,
Не надо выдавать действиетльное за желаемое.
Ето стандартная процедура ратификации любых международных договоров парламентом.
Закон Украины позволяет заключать такого рода межправительственные договора (касаемого двойного гражданства. Ссылку тут приводили). А сам механизм уже не важно, может быть выроботан Парламентом, может Правительством, а потом ратификация.
Никаких противоречий с действующим Законодательством не вижу.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Yvsobol wrote:Геннадий,
Не надо выдавать действиетльное за желаемое.
Ето стандартная процедура ратификации любых международных договоров парламентом.
Закон Украины позволяет заключать такого рода межправительственные договора (касаемого двойного гражданства. Ссылку тут приводили). А сам механизм уже не важно, может быть выроботан Парламентом, может Правительством, а потом ратификация.
Никаких противоречий с действующим Законодательством не вижу.

1. Статья о гражданстве (о неприемлимости двойного гражданства) входит в первый раздел Конституции Украины
2. Вносить проект на изменения статей первого раздела может либо Президент Украины либо 2/3 конституционного большинства
3. После этого проект должен быть одобрен 2/3 Верховной Рады.

в Раде сейчас 40% оппозиции.

О каких "межправительственных соглашениях" Вы говорите? Чтоб принять закон о двойном гражданстве надо Конституцию менять - и в Украине это сделать сложнее чем в России - вот недавно пробовали - не вышло.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Охх, ну ладно. Не хотел никаким образом задеть Ваше самостийное сознание. Удачи Украинцам! Не хотите ездить в Россию без проблем - Ваш выбор. Хотя я почему то думаю, что большинство жителей Украины (а не граждан Украины в США или других странах) поддержат ети договоренности.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Yvsobol имел ввиду, что двойное гражданство не допускается, если не заключены другие взаимные международные соглашения насчет признания гражданств других стран. Пока они не заключены. В этом люди видят противоречие с текущим законодательством. Все хотят ездить в Россию и обратно без проблем, но не ценой победы Яныка. Что мешало вести такие пререговоры и проводить такие законопроекты раньше? Он что, не при власти? Плохому танцору известно что мешает. Ну и российские инициативы тоже хороши, главное вовремя.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Yvsobol wrote:Какой он будет, етот закон, посмотрим.

Именно. Есть у меня подозрение, что эти телодвижения могут заглохнуть по окончании наших выборов.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Кстати двойное гражданство это будет замечательный способ косить от российской армии. :wink:
Aquila non captat muscas
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Gennadiy wrote:Кстати двойное гражданство это будет замечательный способ косить от российской армии. :wink:

Нет. Гр-не РФ, прoживaющие тaм, дoлжны будут служить незaвисимo oт. Тaким oбрaзoм, спoсoбoм oткoсить oстaётся эмигрaция.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

CBI wrote:Пусть государства конкурируют за потенциальных граждан (клиентов), как частные компании :umnik1:

А чем мешает конкуренции государств отсутствие двойного гражданства?
Допустим, в сознании некого Х (гражданина гос-ва У) победило в конкуренции гос-во Р. И гос-во Р согласно дать Х свое гражданство.
Х получает это гражданство гос-ва Р и отказывается от гражданства гос-ва У.
Какие трудности? Откуда взялась необходимость второго гражданства?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

faw wrote:1. Статья о гражданстве (о неприемлимости двойного гражданства) входит в первый раздел Конституции Украины.

Кстати да - про конституцию мы забыли.
Стаття 4.
В Україн_ _снує єдине громадянство. П_дстави набуття _ припинення громадянства України визначаються законом.
http://www.ukrpravo.com/Const/full.shtml

Т.е. вроде как получается - международные договоры могут менять порядок, установленный "Законом о гражданстве", но не могут при этом противоречить Конституции.
Если так, то вопрос о двойном гражданстве потребует поправки к Конституции.

Хотя - можно сделать как в России - т.е. двойное не признавать, но и украинского не лишать в случае принятия российского.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Counter wrote:...Допустим, в сознании некого Х (гражданина гос-ва У) победило в конкуренции гос-во Р. И гос-во Р согласно дать Х свое гражданство.... Откуда взялась необходимость второго гражданства?

Иногда в интересах человека предъявлять различным "органам" то один, то другой паспорт, представляясь гражданином то одного, то другого государства.
Какой интерес государств в этом - сказать труднее.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

ESN wrote:Иногда в интересах человека предъявлять различным "органам" то один, то другой паспорт, представляясь гражданином то одного, то другого государства.
Какой интерес государств в этом - сказать труднее.

1. Ну, с тем, что конкуренции государств отсутствие двойного гражданства не мешает, Вы согласны?
2. То, что это может быть в интересах конкретного человека - спору нет. Но, гражданство - это и некий "договор" с остальными гражданами государства. А тут и не все так очевидно с двойным гражданством. Не находите?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Counter wrote:...То, что это может быть в интересах конкретного человека - спору нет. Но, гражданство - это и некий "договор" с остальными гражданами государства. А тут и не все так очевидно с двойным гражданством. Не находите?

Не всё очевидно.
Тем не менее о некоторых причинах признания двойного гражданства:
....в Испании признание двойного гражданства служит инструментом поддержания связей в рамках особой культурной общности....
...Накопление гражданств разрешается и рядом государств, многие граждане которых заняты в качестве иностранных рабочих в других государствах (Португалия, Италия), тем самым граждане этих государств могут, проживая за границей, сохранять гражданские узы с родиной...
...Лица с двойным гражданством рассматриваются как особенно подходящие для укрепления международного взаимопонимания и доброй воли. Возможность пользоваться правами в нескольких государствах, открывающаяся благодаря двойному гражданству, находит поддержку в европейских индустриальных государствах с большим числом иностранных рабочих, которые тесно связаны с родиной и в то же время стремятся интегрироваться в государство, в котором живут и предполагают жить в течении длительного времени.
http://www.zatulin.ru/institute/sbornik/034/12.shtml
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

Yvsobol wrote:Охх, ну ладно. Не хотел никаким образом задеть Ваше самостийное сознание. Удачи Украинцам! Не хотите ездить в Россию без проблем - Ваш выбор. Хотя я почему то думаю, что большинство жителей Украины (а не граждан Украины в США или других странах) поддержат ети договоренности.

Пожалуйста, не надо так расстраиваться, Вы спросили мнение участников форума по определенному вопросы, получили ответы (из которых Вам один не совсем понравился), причем объяснили почему они так думают. И зачем так реагировать - "не хотите - не надо". На самом деле - хотят и очень многие, но на конкретный вопрос - точный ответ.
Вот если бы Вы спросили - хотите ли вы беспрепятственно ездить в Россию? То большинство ответов было бы - Да. Но вы же спросили, считают ли участники этот ход популистским, а это совсем другой вопрос и никак не кореллирует с первым.
А по сути, всякий акт законотворчества отражает какую то объективную реальность, просто так с потолка обычно не случается. Так вот реальная необходимость облегчить пересечение границы возникла не вчера и не год назад, поэтому обсуждаемый закон не имеет к ней никакого отношения (имел бы если бы был принят в соответствуюсчее время). А какая объективная реальность приходит на ум участникам обсуждения именно в это время, как вы считаете? По мнению многих - Выборы в Украине, поэтому как ни крути, а реакция довольно однобокая - ездить хотим, но шаги - популистские, направленные на поддержку Я. И ничего тут не попишешь.
Но с другой стороны уже за одно это надо сказать Ю спасибо, что власть начинает решать какие-то проблемы, которые 10 лет преспокойно игнорировала.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Саша Т,
Да нет. Я не особо расстроился, ето у меня просто хохляцкая кровь играет :lol: .
Я уже давно согласился, что сроки етих договеренностей были выбраны явно в популистских целях. Но ведь ето и понятно. Посмотрите как в штатх в последние дни, какие заявления делаются. Один доступ на центральные ТВ выступления УБЛ чего стоит.
Я уже стараюсь перевести русло разговора в более конструктивный порядок. Не в русле выборов, а вобще на будущее. Нужно ли ето Российским и Украинским народам?
Мое ИМХО, что нужно и не важно, кто будет у власти Я или Ю. Двойное гражданство в данном случае, ето не отход от Украинской независимости (почему то в России такие вопросы никто не задает, сотни тысяч граждан РФ имеют вторые гражданства Изряиля, США, Канады, а в Украине ето сразу вызывает какой то националистский всплеск), а разумное действо. Ведь народы у нас кровно родственные. У меня семья на половину украинская на половину русская. Ну стал я гражданином России, но так сложилось.
Не понимаю я? :pain1:
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

Yvsobol wrote:Я не особо расстроился, ето у меня просто хохляцкая кровь играет :lol: .

Тезка, не путаешь? не кацапская? :lol:

Yvsobol wrote:...(почему то в России такие вопросы никто не задает, сотни тысяч граждан РФ имеют вторые гражданства Изряиля, США, Канады, а в Украине ето сразу вызывает какой то националистский всплеск), а разумное действо. Ведь народы у нас кровно родственные. У меня семья на половину украинская на половину русская. Ну стал я гражданином России, но так сложилось.
Не понимаю я? :pain1:

А пусть Россия для начала с Китаем подпишет такое соглашение... тоже "родственные" народы... Правда, всякие канавы (или насыпи) Россия остерегается там капать. Но, "русский с китайцем - братья навек".
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

И кацапская и хохляцкая. 50 на 50. Здесь без вопросов.
Наверное не с Китайцами, а с Монголами тогда уж? :mrgreen:
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

Yvsobol wrote:Наверное не с Китайцами, а с Монголами тогда уж? :mrgreen:

А почему с монголами? Их меньше? :lol: Или там канавы копать не так страшно?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Counter wrote:
Yvsobol wrote:Наверное не с Китайцами, а с Монголами тогда уж? :mrgreen:

А почему с монголами? Их меньше? :lol: Или там канавы копать не так страшно?

А почему с Китайцами? У нас никаких родственных связей с ними. А Татаро-Монгольское Игро вроде говорят было.
Про канавы ничего не понимаю? :pain1:
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

Yvsobol wrote:А почему с Китайцами? У нас никаких родственных связей с ними.

Ну, как же нету? Я Вам цитату из русской песни привел. Можете, конечно сказать, что из советской... ок, из "русскоязычной" :D

Yvsobol wrote:Про канавы ничего не понимаю? :pain1:

Не верю в "ничего не понимаю". Ну, про дамбу, перепутал. Это же хорошо демонстрирует братскость. Не хуже поддержки дважды судимого претендента в президенты.
Таких примеров можно немало привести... Согласен, эти действия выгодны России, но тут - палка о 2х концах. Они, мягко говоря, делают нелепыми разговоры о "братскости".

З.Ы. Так, чем, все-таки, Вам идея двойного гражданства с Китаем не нравится? Или нравится?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

З.Ы. Так, чем, все-таки, Вам идея двойного гражданства с Китаем не нравится? Или нравится?

А когда я сказал, что не нравится? Мне нравится в етом плане добро на два (или более) гражданства со всеми странами. Как в США. Я не люблю запреты. Если человек, например женился на гражданке другого государства, то почему он не может взять себе ето гражданство. Ведь семьи породнились. При етом он всегда остается гражданином своего родного государства.
До последнего времни у Ирландцев была хорошая политка в етом плане, но..и они лавочку прикрыли.
O_Maria
Ник закрыт.

Post by O_Maria »

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20 ... 0103.shtml

Все наряды милиции проинструктированы о новом порядке нахождения граждан Украины на территории России. Как сообщил РБК начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Кирилл Мазурин, 1 ноября начальник ГУВД генерал Владимир Пронин отдал распоряжение руководителям всех подразделений столичной милиции об организации и контроле исполнения указа президента РФ Владимира Путина, в соответствии с которым срок нахождения граждан Украины на территории России без регистрации с 1 ноября продлен до 90 суток. Представитель ГУВД отметил, что все заступающие на службу наряды милиции проинструктированы, а руководителям предписано обратить особое внимание на строгое соблюдение закона, а также на необходимость культурного общения их подчиненных при проверке документов. К.Мазурин также добавил, что по всем фактам нарушения данного распоряжения будет проводиться расследование с последующим привлечением виновных к ответственности.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

O_Maria wrote:1 ноября начальник ГУВД генерал Владимир Пронин отдал распоряжение руководителям всех подразделений столичной милиции об организации и контроле исполнения указа президента РФ Владимира Путина, в соответствии с которым срок нахождения граждан Украины на территории России без регистрации с 1 ноября продлен до 90 суток.

Уже чтo-тo. Мoжнo, пoжaлуйстa, привести ссылку нa этoт указ президента РФ Владимира Путина?
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

Yvsobol wrote:Мне нравится в етом плане добро на два (или более) гражданства со всеми странами.

Ну, хорошо... Пойдем дальше. Возражений по тому моему посту о "братскости" у Вас нет? Вопрос в том, что это остальные граждане гос-ва (у которых одно гражданство) должны решать согласны они на двойное или нет. И что разрешить делать людем с 2мя гражданствами в своей стране. К примеру, голосовать-то можно? :D
Зная своих интеграторов и нашего премьера, Вы не думаете, что завтра могут оказаться несколько миллионов (или больше) новых "граждан Украины"?

Yvsobol wrote:До последнего времни у Ирландцев была хорошая политка в етом плане, но..и они лавочку прикрыли.

глупые ирландцы, какие-то... счастья своего не понимают :D

Return to “Политика”