Yvsobol wrote:Охх, ну ладно. Не хотел никаким образом задеть Ваше самостийное сознание. Удачи Украинцам! Не хотите ездить в Россию без проблем - Ваш выбор. Хотя я почему то думаю, что большинство жителей Украины (а не граждан Украины в США или других странах) поддержат ети договоренности.
Пожалуйста, не надо так расстраиваться, Вы спросили мнение участников форума по определенному вопросы, получили ответы (из которых Вам один не совсем понравился), причем объяснили почему они так думают. И зачем так реагировать - "не хотите - не надо". На самом деле - хотят и очень многие, но на конкретный вопрос - точный ответ.
Вот если бы Вы спросили - хотите ли вы беспрепятственно ездить в Россию? То большинство ответов было бы - Да. Но вы же спросили, считают ли участники этот ход популистским, а это совсем другой вопрос и никак не кореллирует с первым.
А по сути, всякий акт законотворчества отражает какую то объективную реальность, просто так с потолка обычно не случается. Так вот реальная необходимость облегчить пересечение границы возникла не вчера и не год назад, поэтому обсуждаемый закон не имеет к ней никакого отношения (имел бы если бы был принят в соответствуюсчее время). А какая объективная реальность приходит на ум участникам обсуждения именно в это время, как вы считаете? По мнению многих - Выборы в Украине, поэтому как ни крути, а реакция довольно однобокая - ездить хотим, но шаги - популистские, направленные на поддержку Я. И ничего тут не попишешь.
Но с другой стороны уже за одно это надо сказать Ю спасибо, что власть начинает решать какие-то проблемы, которые 10 лет преспокойно игнорировала.