Election in Ukraine

Мнения, новости, комментарии
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

kuznechik wrote:Ольга, please, take some time off...

Только после Вас
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

kuznechik wrote:Я думаю Кси и Ольгу не мешало бы на скамью провинившихся на несколько дней,
ну или в детский сад, в разговоры взрослых вмешиваются.
модератор, вы где?

О, точно, давайте всех, кто что-то не совсем то говорит сразу ставить на место.

Вся эта популисткая политика всем русским знакома до боли. Начиная от Ельцина, который сам на этом поднялся и окружал себя такими же. Типа выберете меня и настанет рай на земле. Америка нас деньгами завалит. У каждого дома по золотому унитазу будет стоять. Всем этим словесам грошь цена. Если будет выбран Ющенко, то будет тоже самое воровство, уже сама ближайшая соратница Ющенко, Юлия, тому подтверждение. Может еще большее, потому что передел собственности начнет происходить. Нечего тут все в черно-белый цвет красить, один кандидат хороший, второй - плохой.За Януковича проголосовало 40% населения Украины, надо уважать их выбор и их интересы. Когды ты не уважаешь оппонента не расчитывай на уважение к себе.
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

Я вижу, что сообщение подправлено
Я думаю Кси и Ольгу не мешало бы на скамью провинившихся на несколько дней,
ну или в детский сад, в разговоры взрослых вмешиваются
модератор, вы где?

появилась новая строчка , все решили свести к шутке. :mrgreen: :mrgreen:
Сначала решили дать по мордам :mrgreen: , потом, когда супостат, проявил отпор, решили изобразить что это была милая шутка.
Шутейно это , мил человек.
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Нет, я серьездно.. совсем не шутка..
Не смешите меня со своим "отпором", детский сад да и только...
я на сегодня полемику с вами обьявляю закрытой. :gen1:
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

Не я детские сады разводила ...
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

kuznechik wrote:Есть два варианта:
-соединится с Россией
-соединится с Западом
Люди живушие на Западе против второго...
Обьясните...

Моя тупость не способна понять этого. Почему с кем-то нужно соединяться?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

[quote=="Gennadiy"]Знаете что такое коллективная ответственость?
"Будет менее 90% в вашем округе за кандидата N - всех лишим премии" (Абсолютно реальный случай).[/quote]

А разве избирательный участок может достаточно точно повторять географическое расположение предприятия ? Вообще то люди могут ездить на работу вообще из др. районов/др. изб. участков. Единственный пример, который я могу представить, это колхоз. Но и в этом случае угроза не очень действенная - ради такого случая можно и без премии потерпеть.

[quote=="Gennadiy"] Я вам привел методику воздействия в условиях тайного голосования. Таких методик миллион.[/quote]

А можно еще одну ? Можно даже не реальный случай. А то получается что все эти методики применяли/применяют на нас и на наших друзьях и знакомых, но никто не может сказать что же это такое.
В каком-то российском интернет издании написали что Янукович заставил глав предприятий собирать подписи с рабочих, что они будут голосовать за Януковича, правда никто не объяснил как эта подпись будет гарантировать то как рабочий будет голосовать на самом деле. На это фантазии у автора, наверное уже не хватило.

Nwaylock wrote:Кси, вы так не говорите, потому что видно, что вы с этой кухней не знакомы... Также он сказал, что методы выбранные властью драконовские

Я тоже с этой кухней незнаком, поэтому надеюсь услышать от Вас каким же образом можно гарантировать голосование за определенного кандидата. А пока что Вы только сказали о том что Вашему дяде приказали обеспечить процент, но вот о методике умолчали. "Имя, т.е. методика, сестра, методика" (с) "Три мушкеткра" :lol:
genich
Удалён за неоплаченную рекламу

Post by genich »

Методика самая простая - вызывают в райком т.е. в райдержадминистрацию и требуют .Типа процент должен быть таким-то.А как ты это сделаешь - никого не волнует.Того кто в райдерж это требует вызвали в свою очередь в облдержадминистрацию и тоже в свою очередь потребовали.Расписка-обязательство имеет моральную силу - как же я против проголосую .А если проверят ? И не докажешь что проверить невозможно.Скажу одно - по собственному опыту - махинации на нижнем уровне маловероятны.А вот что происходит на пути от избирательного участка до Центризбиркома тут конечно не знаю.
Да , в нынешних колхозах премий не лишают.А вот поставить в тяжелое положение - запросто.Вы бы ради керри-буша лишились бы работы ?Sorry что влез в спор интеллектуалов , мы институтов не кончали.
Дата,подпись...
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

genich wrote:Методика самая простая - вызывают в райком т.е. в райдержадминистрацию и требуют

С этим то как раз все понятно, потребовать могут хоть луну с неба достать. Вопрос то как раз в том - а как доставать будешь ? Могу даже согласиться, что сбор подписей это просто способ прикрыть себе задницу, т.е. имитация деятельности, пользы от которой ноль.

genich wrote:Расписка-обязательство имеет моральную силу - как же я против проголосую

IMHO такая расписка будет иметь обратный результат, из чувства протеста проголосуют против. А узнать кто невозможно - галочка на бумажке это не ФИО.

genich wrote:Скажу одно - по собственному опыту - махинации на нижнем уровне маловероятны

Ну вот и я о том же - как можно человека _ЗАСТАВИТЬ_ голосовать за того кого нужно ? Народ говорит что можно и способов миллион. Вот мне и интересно - КАК ? :pain1:

genich wrote:Вы бы ради керри-буша лишились бы работы ?

Учитывая что узнать кто за кого голосовал невозвожно, увольнять придется массово. Такие случаи стали бы известны.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Igor B. wrote:Учитывая что узнать кто за кого голосовал невозвожно, увольнять придется массово. Такие случаи стали бы известны.

Это для Вас невозможно, очевидно у Вас есть совесть. А для Януковича и его банды невозможного нет. Исключили в последний момент наблюдателей от оппозиции и коммунистов из комиссий и голосование проводят как хотят. Тут тебе и бюллетени с уникальными номерами, и заполнение при ректоре в университетах, и наезды на роженец и больных в больницах, и походы к пенсионерам на дом. Про армию и тюрьмы я вообще молчу, классика.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Есть ли карта кто как голосовал по областям..
Вчера показали мельком по ТВ.. Такое ощущение что на Украине три государства - Запад, Восток (+Юг) и Центристы :?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
com
Уже с Приветом

Post by com »

дубль...
Last edited by com on 02 Nov 2004 09:52, edited 1 time in total.
Нам Днепра изменчивые воды
Не заменит Статуя Свободы.
com
Уже с Приветом

Post by com »

DmTs wrote:Есть ли карта кто как голосовал по областям..
Вчера показали мельком по ТВ.. Такое ощущение что на Украине три государства - Запад, Восток (+Юг) и Центристы :?

Я попробовала нарисовать. Красным - Янукович. Зеленым - Ющенко. Светлым - там, где с небольшим перевесом голосов. Только толку от этого? Больше 5% голосов еще не посчитано. Или, точнее, посчитано, но не опубликовано. И так ясно, что эти голоса за Ющенко...

Интересно, что за Януковича голосуют традиционно коммунистические регионы. :|
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Одесса по украински с одним С... :(
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

DmTs wrote:Одесса по украински с одним С... :(

Зaтo прoфессoр - с двумя ф! :roll:
com
Уже с Приветом

Post by com »

DmTs wrote:Одесса по украински с одним С... :(

Да и читается через "О", а не через "А" :pain1: И что?
genich
Удалён за неоплаченную рекламу

Post by genich »

С этим то как раз все понятно, потребовать могут хоть луну с неба достать. Вопрос то как раз в том - а как доставать будешь ? Могу даже согласиться, что сбор подписей это просто способ прикрыть себе задницу, т.е. имитация деятельности, пользы от которой ноль.

genich писал(а):
Расписка-обязательство имеет моральную силу - как же я против проголосую

IMHO такая расписка будет иметь обратный результат, из чувства протеста проголосуют против. А узнать кто невозможно - галочка на бумажке это не ФИО.
Это вы из чувства протеста , а другие могут из чувства исполнительности проголосовать так как попросил начальник .И еще объяснить , что ежели чего меня с работы выкинут а прийдет на мое место неизвестно кто.

Ну вот и я о том же - как можно человека _ЗАСТАВИТЬ_ голосовать за того кого нужно ? Народ говорит что можно и способов миллион. Вот мне и интересно - КАК ?
Да ,элементарно.Надо повысить перед выборами в 2 раза пенсию пенсионерам и стипендию студентам.Надо в избирательных штабах дать ЗАРПЛАТУ .Для нашего региона для простого ''топорника' почти тысяча гривен за необременительную работу это очень много.Правда потом вырастут цены на продукты питания и на проживание в общагах.Но это будет потом .Наш челове не привык заглядывать так далеко.Надо делать подарки - нашей школе Я подарил спортивную площадку за 200 000 гривен.Надо пообещать рускоязычному населению все что будет мило их сердцу - на прошлых двух выборах прокатывало ,прокатит и сейчас.Вообщем рецепт стар как мир - на базе кнута и пряника можно придумать столько комбинаций что вы ( не вы конкретно - вы достаточно умны и имеете доступ к альтернативной информации в инете ) с радостью отдадите свой голос за любого кандидата.
Главное пообещать и вовремя подсунуть косточку к носу.А вы говорите заставить - вон Иван Иваныч уже добровольно и с песней вылизывает горчицу.А расстройство желудка будет завтра ,не сегодня.
Дата,подпись...
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

genich wrote:Главное пообещать и вовремя подсунуть косточку к носу.А вы говорите заставить - вон Иван Иваныч уже добровольно и с песней вылизывает горчицу.А расстройство желудка будет завтра ,не сегодня.

Читаю такие вот тирады и думаю: как интересно живут люди, как они искрены в своих симпатиях и антипатиях ... ну прямо как дети. :lol: Все еще верят в доброго дядю с демократической платформой и уверены, что этой же платформой ... их не придавит.

PS: пусть у вас все будет хорошо, громадяне, пусть будет избран достойный.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Igor B. wrote:
Я тоже с этой кухней незнаком, поэтому надеюсь услышать от Вас каким же образом можно гарантировать голосование за определенного кандидата. А пока что Вы только сказали о том что Вашему дяде приказали обеспечить процент, но вот о методике умолчали.

А вы что, не поняли в чем методика? Дядю уволят с работы. Все. Вся методика. Он кстати не на выбранной должности, он специалист, землемер. Гарантировать голосование за за определенного кандидата нельзя, но списки сфальсифицировать можно, например сказать человеку, что его фамилии нету в списках или она неправильная, потому ему нельзя голосовать - это реальный случай. Составление списков в руках властей. Потом вместо того человека, которого отправили с неправильной фамилией в урну бросается бюлетень с нужным кандидатом - голосование-то анонимное.

Помню в некие прошлые выборы, ну это было уже лет пять назад, когда такой активности избирателей не было, то по домам ходили с урной и просили проголосовать. Поли разберись, что в ту урну носящие ее накидали - это же представители администрации ее носят. Списки у них есть, что ты не голосовал, потом слону можешь доказывать.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

azaz wrote:Все еще верят в доброго дядю с демократической платформой и уверены, что этой же платформой ... их не придавит.

Понимаете как, мне как-то есть разница придавит меня демократической платформой или уголовной с уклоном во всенародную лукашенковщину. И как подавила на нас теперешняя платформа теперешней власти мы знаем хорошо. Именно поэтому выборы есть выборы, выбирают из предложенного , поскольку других альтернатив на данный момент нет. Может вы сами и привыкли делать то, что вам сказал царь, потому как против власти переть - это глупо. В Украине это как раз и пытаются продемонстрировать населению, кто бы что ни говорил, и не делал, власть сделает так как ей надо. Задолбала такая власть а по ее достойному переемнику понятно, что все они либо уголовники, либо не далеко от них ушли.
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

Igor B. wrote: Ну вот и я о том же - как можно человека _ЗАСТАВИТЬ_ голосовать за того кого нужно ? Народ говорит что можно и способов миллион. Вот мне и интересно - КАК ? :pain1:

http://ru.proua.com/news/2004/11/01/202510.html

Украина – первая страна в мире, и по этому поводу ее смело можно внести в «Книгу рекордов Гиннесса», где не смогли адекватно провести опрос на выходе с избирательных участков. Было более чем 35-45% отказов отвечать на то, как человек проголосовал.

http://ru.proua.com/news/2004/11/02/085715.html

Как известно, данные exit-poll в Украине были различные. Анонимный опрос в рамках проведения национального exit-poll показал преимущество Ющенко, тогда как исследование методом интервью подтвердило победу Януковича.

Почему, как Вы думаете?
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Igor B. wrote:[quote=="Gennadiy"]Знаете что такое коллективная ответственость?
"Будет менее 90% в вашем округе за кандидата N - всех лишим премии" (Абсолютно реальный случай).

А разве избирательный участок может достаточно точно повторять географическое расположение предприятия ? [/quote]

С определенной точностью. Есть такое понятие как рабочие поселки.

Igor B. wrote: Вообще то люди могут ездить на работу вообще из др. районов/др. изб. участков.

В основном не ездят. Это не Америка по 50 миль в одну сторону на работу.

Igor B. wrote:Единственный пример, который я могу представить, это колхоз. Но и в этом случае угроза не очень действенная - ради такого случая можно и без премии потерпеть.

Ну а увольнение можно перетерпеть или нет? Каким образом ваше увольнение, например, скажется на благополучии вашей семьи? Перетерпеть отсутствие премии тоже занете ли, смотря какая премия и как вы живете.

Потом если бо брехунцю (для тех кто не знает брехунець это общенациональное радио, подключенное к радиорозетке в доме, которое говорит не затыкается, брехати по украински врать) только лишь о нашем уголовно премьер-министре талдычут, об остальных кандидатах ни слова и никаких возможностей - вот вам еще одна методика.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

ksi wrote:Вся эта популисткая политика всем русским знакома до боли. Начиная от Ельцина, который сам на этом поднялся и окружал себя такими же. Типа выберете меня и настанет рай на земле. Америка нас деньгами завалит. У каждого дома по золотому унитазу будет стоять.

Откуда такие представления? Мне кажется наоборот, Бандюкович обещает, что скоро каждый пенсионер сможет купить себе золотой унитаз за свою пенсию.

ksi wrote:Если будет выбран Ющенко, то будет тоже самое воровство, уже сама ближайшая соратница Ющенко, Юлия, тому подтверждение.

Я сейчас скажу, но немного грубо, заранее извиняюсь перед обществом и модератором, но без этого контекста ничего не выйдет. Мои российские друзья часто меня спрашивают, какая разница кто будет Украину т%*?ать. И неудачно привели пример - какая разница кто будет ... тебя? Ну я не удержалась и ответила, что мне как разница есть, кто ... меня, потому что зависит от того какой партнер, что он умеет, по любви это происходит или по насилию. Т.е. разница не в том что будет происходить, это и так понятно, а дело в том как это будет происходить. За это народ и голосует.

ksi wrote:За Януковича проголосовало 40% населения Украины, надо уважать их выбор и их интересы.

Да, а за Ющенко сколько проголосовало? Не подскажете? А то мы не знаем, в избирательной комиссии посчитать не могут. Это чьи интересы избирательная комиссия отстаивает? И это вы предлагаете уважать?
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Дубль
Last edited by Nwaylock on 02 Nov 2004 13:34, edited 1 time in total.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

CBI wrote:
DmTs wrote:Ющенко уже объявил о своей победе - 50, 34% по его подсчетам.
Кто бы сомневался.. 8)

Национал-Большевиков видно слишком много у Ющенко в команде. А арифметика у большевиков своя. Чем несуразнее цифры, тем лучше. :pain1:

CBI и DmTs что вы теперь скажете, когда подсчет голосов был намеренно приостановлен, чтобы не показать победу Ющенко в первом туре? Как это по-вашему называется и почему Ющенко по-вашему такой слабак, а Янукович герой на белом коне в силу очевидных нехилых подтасовок в его сторону?

Return to “Политика”