thinker wrote:Да уже давно разделили церковь и государство до определенного предела. А теперь уже такое разделение дошло до абсурда. Учительница повесила на себя маленький крестик, так на нее подали в суд, за то что она "навешивалa свои религиозные ценности" ученикам. Молиться в школах - низя нынче. Сказать "God bless America" тоже скоро будет низя. Десять заповедей - тоже кое-кому теперь помешали в публичных местах.
Для того, чтобы молиться, Thinker, существую определенные места: церкви, синагоги, спец. школы направленные на определенную веру, собственные дома наконец. А публичные места на то и называются публичными чтобы в них было удобно
всем. Но я не об етом.
Вся программа Буша была основана на моральных пунктах: gay marriages, stem cell research, abortions, etc. (блестящий ход со стороны Карла Рова!) - ето гарантировало что консервативное население побежит из своих церквей голосовать, а заодно, на том же бюллютене, отметит пунктик "за Буша".
Программа Керри же с ними не прошла только потому что была более прагматичной: медицинская страховка, образование, и т.п.
Thinker, я не против того, чтобы молились - я и сама молюсь, не в етом дело. Я против того, чтобы мне говорили как мне жить: за кого мне выходить замуж, а за кого - низзя. Как бы там ето не называлось "замужество", "партнерство" или "союз".
Я против того, чтобы если с женщиной случилась беда и ей необходимо избавиться от нежелательной беременности, Мр. Буш ей говорил что - нет, нельзя, раз забеременала - носи и рожай... а потом сдавай в приют (сценариев масса).
Я против того, чтобы ЕГО ЛИЧНЫЕ моральные предпочтения были занесены в Конституцию для ВСЕХ, и для меня тоже, и диктовали мне ЕГО моральные правила и называли их единственно правильными.
Вот и все.