Поздравляю всех реднеков с Великой Победой

Мнения, новости, комментарии
Архонт
Уже с Приветом

Post by Архонт »

А занятые деньги со временем надо отдавать (Ну или печатать, это мы тоже проходили.)

Кто это мы :pain1:
Кто-нибудь помнит какие были при Рейгане [interest rates]? (В какое-то время -- больше чем 10%)

Я помню.Было это в самом начале,после того развала чтго устроил Картер.В конце же ставки резко снизились,безработица резко снизилась,экономический рост резко повысился.Это информация для шибко забывчивых.
Always drive on the right!
(rule of the road)
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

ElGuapo wrote:Кто-нибудь помнит какие были при Рейгане [interest rates]? (В какое-то время -- больше чем 10%) Вот тогда-то будет совсем весело...

Ага, благодаря Картеру, но господин Рейген, не только выдернул Америку, но еще и Союз развалил войдя в историю США, как великий президент.
Politicians prefer unarmed peasants.
ElGuapo
Уже с Приветом

Post by ElGuapo »

[quote="Misha]

а поводу денег ... кстати, какой процент затраченных на войну средств выплачен не-американским фирмам?[/quote]

А какая разница? :pain1:
ElGuapo
Уже с Приветом

Post by ElGuapo »

Архонт wrote:
А занятые деньги со временем надо отдавать (Ну или печатать, это мы тоже проходили.)

Кто это мы :pain1:

Мы -- выходцы из бСССР.

Архонт wrote:
Кто-нибудь помнит какие были при Рейгане [interest rates]? (В какое-то время -- больше чем 10%)

Я помню.Было это в самом начале,после того развала чтго устроил Картер.В конце же ставки резко снизились,безработица резко снизилась,экономический рост резко повысился.Это информация для шибко забывчивых.

Ага. Это значит поэтому в конце 80х - начале 90х в США был значительный экономический спад?
ElGuapo
Уже с Приветом

Post by ElGuapo »

Sullen wrote:
ElGuapo wrote:Кто-нибудь помнит какие были при Рейгане [interest rates]? (В какое-то время -- больше чем 10%) Вот тогда-то будет совсем весело...

Ага, благодаря Картеру, но господин Рейген, не только выдернул Америку, но еще и Союз развалил войдя в историю США, как великий президент.

Ну да -- великий Рейган одним, можно сказать, мизинцем взял и развалил Союз... :roll: Союз сам развалился... (кстати, одна из причин -- у Союза деньги кончились в войнушку играть. К чему бы ето я?)
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

ElGuapo wrote:Ну да -- великий Рейган одним, можно сказать, мизинцем взял и развалил Союз... :roll:

Почти так и было. :D
Politicians prefer unarmed peasants.
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

Ой, пропустила я все, как обычно. Наши стеной пошли. Sullen, Архонт, LMG, thinker. Спасибо вам, ребята, честно. А то я всегда такой себя одинокой чувствую, когда во вроде бы теплой компании заходит разговор о политике.
Архонт
Уже с Приветом

Post by Архонт »

Ага. Это значит поэтому в конце 80х - начале 90х в США был значительный экономический спад?

Такую мелочь как то что Рейган тогда уже не был президентом я опускаю,опускаю я и то что причиной того спада было повышение налогов.Но вот такой невинный вопрос-насколько же значительным был тот спад.Наверное как в 30-е годы,а :D Кстати то что когда Клинтон пришёл в Белый Дом экономика уже росла на 5% в год видимо упоминать тоже не стоит,не правда ли?
Always drive on the right!
(rule of the road)
ElGuapo
Уже с Приветом

Post by ElGuapo »

Архонт wrote:

Такую мелочь как то что Рейган тогда уже не был президентом я опускаю,опускаю я и то что причиной того спада было повышение налогов.

А кто был? А, ну да, Буш старший. Демократ, однако. :roll: :mrgreen: Но это неважно, причины спада имели место быть еше при Рейгане. О каком повышении налогов вы говорите? Причины ясны -- давайте поднимем ставки до 10% и посмотрим что произойдет с экономикой?

Архонт wrote:Но вот такой невинный вопрос-насколько же значительным был тот спад.Наверное как в 30-е годы,а :D Кстати то что когда Клинтон пришёл в Белый Дом экономика уже росла на 5% в год видимо упоминать тоже не стоит,не правда ли?

Eсли экономика росла, то почему-же Буша старшего выперли? (А выперли его именно из-за экономики.)
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Lana M wrote:Ой, пропустила я все, как обычно. Наши стеной пошли. Суллен, Архонт, ЛМГ, тхинкер. Спасибо вам, ребята, честно. А то я всегда такой себя одинокой чувствую, когда во вроде бы теплой компании заходит разговор о политике.

Так может нас тут большинство, просто несколько активных демократов столько шуму наделали, казалось на Привете- все демократы.
Заметьте,сторонники Президента в основном люди, которые определились с местом жительства.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

late_morning_girl wrote: Ваша очередь. Уж больно любопытно.

Хорошо, вкратце - я считаю, что все было сделано Бушем НЕправильно и НЕвовремя, и глобальный кризис, он НЕ предотвратил, а только отодвинул и чтобы шарахнуло посильнее. Другой бы может НЕ побоялся и НЕ стал бы тянуть волынку, и тогда бы мы перенесли гораздо меньший кризис, который нас ожидает во втором сроке его правления - кризис не только в экономике, бюджете страны, но в мировых отношениях. Буш НЕ делает свою работу в такое время как сейчас, я считаю.
А демократы выдвинули неправильную кандидатуру. Нужно было "прообраз" Кеннеди выдвигать. :wink:
У вас все получится!
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

interrupt wrote:
machineHead wrote:Я, например, хотел бы возвращения к здравому смыслу вместо популизма и лже-"нравственности".

О да, с супер-популистом Керри вы хотели избавления от популизма 8)

Ок, на счёт популизма:
Sullen wrote:
Lida wrote:Или может вы пожете четко объяснить присутсвующим ЗА ЧТО вы выбрали Буша. :wink:

Ну это совсем не сложно.
За снижение налогов.

Снижение налогов одновременно с ростом бюджетного дефицита - чистой воды популизм. Или авантюризм, если хотите.
Но действует безотказно :mrgreen:

Sullen wrote:За свержение Хусейна.

Чисто поуплисткая акция. Сначала сделать пугало из пусть нехорошего, но реально на данный момент неопасного политика, а потом "успешно" с ним разобраться в ковбойском стиле "эй, ты, в 2 секунды уматывай отседа". Популизм.

Sullen wrote: За незаконность однополых браков.

Гневно осуждать получение гомиками бумажки, при этом совершенно не ввыступая против факта существования этого явления (и ничего не ппредпринимая) - популизм и лицемерие.

Sullen wrote:За то что его жена не похожа на “mother ketchup”.

Да, техасский миллионер купил себе в жёну бедную учителку, а теперь гордо демонстрирует своё приобритение. Популизм.

А тут, прошу прощения, не понял:
Sullen wrote: За его позицию в отношении людей с годовым доходом более $200К.

1. Чем отличается позиция Буша в отношении людей с доходом >200к от позиции в отношении людей с доходом <200к?
2. Чем отличается позиция Буша в отношении людей с доходом >200к от позиции Керри (кроме налгов, про которые уже сказано)?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

late_morning_girl wrote:А может кто-нибудь спокойно рассказать что конкретно ожидалось от победы Керри?

Я лично ожидала бы, чтобы на меня перестали навешивать чьи-то личные, чужие мне, нравственные ценности, и дали место моим собственным. Мне абсолютно наплевать в какого бога верит господин Буш, у меня есть свой и свои собственные моральные устои. Я надеялась, что с победой демократов, произошло бы отделение церкви от государства, которое так настоятельно притягивали за уши в последние 4 года.

Моя свобода - ето моя свобода, и не надо за меня решать как мне жить, и что мне с ней делать. Хотите ходить в церкви? Ходите. Верите ли вы в Иисуса, Аллаха, Будду, или еще в б-г знает что - ето ваше личное дело. Президентами назначают чтобы страной руководить, а не морали читать.

Ето только ОДНО из тех изменений, которые я ожидала от победы Керри, но для меня лично - самое главное.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

А Клинтон по закону не может снова баллотироваться?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Ally wrote:Мне абсолютно наплевать в какого бога верит господин Буш, у меня есть свой и свои собственные моральные устои. Я надеялась, что с победой демократов, произошло бы отделение церкви от государства, которое так настоятельно притягивали за уши в последние 4 года

Да уже давно разделили церковь и государство до определенного предела. А теперь уже такое разделение дошло до абсурда. Учительница повесила на себя маленький крестик, так на нее подали в суд, за то что она "навешивалa свои религиозные ценности" ученикам. Молиться в школах - низя нынче. Сказать "God bless America" тоже скоро будет низя. Десять заповедей - тоже кое-кому теперь помешали в публичных местах. :х
All rights reserved, all wrongs revenged.
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

thinker wrote:Да уже давно разделили церковь и государство до определенного предела. А теперь уже такое разделение дошло до абсурда. Учительница повесила на себя маленький крестик, так на нее подали в суд, за то что она "навешивалa свои религиозные ценности" ученикам. Молиться в школах - низя нынче. Сказать "God bless America" тоже скоро будет низя. Десять заповедей - тоже кое-кому теперь помешали в публичных местах. :х

Для того, чтобы молиться, Thinker, существую определенные места: церкви, синагоги, спец. школы направленные на определенную веру, собственные дома наконец. А публичные места на то и называются публичными чтобы в них было удобно всем. Но я не об етом.

Вся программа Буша была основана на моральных пунктах: gay marriages, stem cell research, abortions, etc. (блестящий ход со стороны Карла Рова!) - ето гарантировало что консервативное население побежит из своих церквей голосовать, а заодно, на том же бюллютене, отметит пунктик "за Буша".

Программа Керри же с ними не прошла только потому что была более прагматичной: медицинская страховка, образование, и т.п.

Thinker, я не против того, чтобы молились - я и сама молюсь, не в етом дело. Я против того, чтобы мне говорили как мне жить: за кого мне выходить замуж, а за кого - низзя. Как бы там ето не называлось "замужество", "партнерство" или "союз".
Я против того, чтобы если с женщиной случилась беда и ей необходимо избавиться от нежелательной беременности, Мр. Буш ей говорил что - нет, нельзя, раз забеременала - носи и рожай... а потом сдавай в приют (сценариев масса).
Я против того, чтобы ЕГО ЛИЧНЫЕ моральные предпочтения были занесены в Конституцию для ВСЕХ, и для меня тоже, и диктовали мне ЕГО моральные правила и называли их единственно правильными. :х
Вот и все.
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

thinker wrote: Учительница повесила на себя маленький крестик, так на нее подали в суд, за то что она "навешивалa свои религиозные ценности" ученикам. Молиться в школах - низя нынче.

Правильно и сделали.Кстати в школу учиться детеи посылают,а не молиться.Для етого есть спец.отведеные места, в том числе и спец. образ.заведения.:umnik1:
Last edited by Papillon on 04 Nov 2004 16:59, edited 1 time in total.
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Ally wrote:Мне абсолютно наплевать в какого бога верит господин Буш, у меня есть свой и свои собственные моральные устои. Я надеялась, что с победой демократов, произошло бы отделение церкви от государства, которое так настоятельно притягивали за уши в последние 4 года

Согласна на 100%.Складывашется ошушение,что Америкои правит церковь,во главе святого отца Буша,с Библиеи в руках вместо Kонституции.
Last edited by Papillon on 04 Nov 2004 17:45, edited 1 time in total.
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

thinker wrote:Да уже давно разделили церковь и государство до определенного предела. А теперь уже такое разделение дошло до абсурда. Учительница повесила на себя маленький крестик, так на нее подали в суд, за то что она "навешивалa свои религиозные ценности" ученикам. Молиться в школах - низя нынче. Сказать "God bless America" тоже скоро будет низя. Десять заповедей - тоже кое-кому теперь помешали в публичных местах. :х

А как Вы относитесь ка тому что Буш раздает государственные деньги религиозным благотворительным организациям? Впервые в истории етого государства, хочу заметить... :?
Do good, feel good! :-)
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Papillon wrote:Согласна на 100%.Складывашется ошушение,что Америкои правит католическая церковь,во главе святого отца Буша,с Библиеи в руках вместо Kонституции.

А заявления типа Б-г направил меня на войну с Ираком чего стоят...
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

Papillon wrote:

Согласна на 100%.Складывашется ошушение,что Америкои правит католическая церковь,во главе святого отца Буша,с Библиеи в руках вместо Конституции.

Папиллон - В USA правит протестантская церковь. В истории Америки был всего один католический пресидент , которого убили в протестантско-баптистком Далласе - Кеннедi. Буша привели к власти в основном евангелисты. Если желаете подучить матчасть смотрите сюда: http://www.pbs.org/wgbh/pages/frontline/shows/jesus/
Из двух зол выбирают потолще (c) RN
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

lolka wrote:

А как Вы относитесь ка тому что Буш раздает государственные деньги религиозным благотворительным организациям? Впервые в истории етого государства, хочу заметить... :?

А еще штаты с меньшим населением, находящиеся в центральной америке, получают больше денег на защиту от террористов, чем Нью Джерси или Коннектикут, например. То есть терракт в пустыне Аризоны куда глобальнее с точки зрения Буша, чем в густонаселенных штатах. :|
У вас все получится!
webwesen
Уже с Приветом

Post by webwesen »

если собрать воедино прообраз проголосовавшего за Буша:
носяший оружие не до конца образованный воинствуюше религиозный морализатор-патриот [land of the free, home of the brave, etc, etc]

ну и кому есть дело, что практически вся социальная/медицинская/образовательная программа на уровне страны третьего мира? зато мы оставляем следы наших армейских ботинок по всему миру - пусть знают кто тут хозяин!
webwesen
Уже с Приветом

Post by webwesen »

Урок истории в одной из школ новой Англии. Учительница:
- Почему пуритане покинули Англию и приплыли в Америку?
Ученик:
- Чтобы получить возможность свободно исповедовать свою веру, не опасаясь преследований, и принуждать к этому других.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Lida wrote:А еще штаты с меньшим населением, находящиеся в центральной америке, получают больше денег на защиту от террористов, чем Нью Джерси или Коннектикут, например. То есть терракт в пустыне Аризоны куда глобальнее с точки зрения Буша, чем в густонаселенных штатах. :|

Тут, к сожалению, арифметика совершенно прозрачная - причина та же, по которой Буш и не пытался "рекламироваться" на северо-восточном побережье, ему там ничего не светит...

Return to “Политика”