thinker wrote:Так вот ВСЕМ и было удобно молиться в школах в 50-70х годах.
Ни кто не возникал. Ни чьи права не ущемлялись Тогда и преступность в школах тоже была низкая. А сегодня понаехали иммигранты со всего мира со своими религиями, а часто вообще без религий (как из нашей Родины
) и стали диктовать мажорити как им следует жить.
То им крестик не нравиться, то молитвы. То там то здесь перестрелки в школах. Уж стали устанавливать турникеты для проверки на предмет oружия. И где как вы думаете? В самых "интернациональных" школах Ню Йорка..
"понаехали" я бы не удивилась услышать от кого угодно, от kuzhnechik, например, но от Вас.. Честно говоря не ожидала.
Thinker,
Даже не знаю с чего начать...В 50-70 года ничьи права не ущемлялись?? Э...ну тады ой.
Турникеты на предмет оружия стали ставить после Коломбайна - белая, между прочим, благополучная школа из самого центра реднек-кантри. Так что неувязочка получается.
thinker wrote:А то получается, что из-за майнорити, которое есть Вы и Ваши дети, мажорити должны отказаться от своих религий и традиций в школах и других местах.
Вы приехали в эту страну. Вы учите эту культуру, язык. Так почему остальные должны под Вас подтраиваться? В последние годы оказалось, что майнорити диктуют свои условия большинству. И благодаря чему? Благодаря либеральным законам..
49% Вы называете minority??? 49%?!?! Ето половина населения етой страны!
И ета половина думает так же как и я. Я себя к minority ну никак не могу причислить, даже если бы я очень постаралась. Да, и я тоже, как и Вы, и как и ВСЕ в етой стране когда-то приехала сюда, и люблю ее, и поетому хочу чтобы она оставалась свободной для всех, и чтобы у всех были здесь одинаковые права и свободы. В етом ее сила.
thinker wrote:Вам не нравяться школы, где молются? Так открывайте свои собственные, где все поголовно АТЕИСТЫ. Посмотрим какая у Вас будет преступность. И откуда возмуться моральные устои и ценности.
Thinker,
Мне
нравится что в некоторых школах молются. Но
не в public schools, где намешанно очень много представителей очень разных религиозных групп. Не надо утрировать. Вы прекрасно понимаете разницу.
Я высказала свое мнение на вопрос, поставленный в етом флейме, и каждый из нас в конце разговора все равно останется при своем мнении. И ето замечательно! Слава Богу, свободная страна!