ha-ha...

Мнения, новости, комментарии
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

Что бы растреливать мародеров Верховного Командования в принципе не надо. Дед рассказывал, что во время войны своих мародерствуюших солдат мог приказать растрелять в принципе любой офицер с должностью, ну типа начальник штаба батальона в звании ст.лейтененат/капитан. С маленькой оговорочкой, офицеру не только не надо было запрашивать разрешение вышестояго командования, а оно ему, офицеру уже было дано авансом. Смотри соответствуюший приказ Сталина.
Т.е. сейчас могут начать возражать, что там, в Ираке дескать не война сейчас, а в обше куррорт, и что дескать Сталин приказывал растреливать только мародеров из своих солдат. Да все наверное так и есть. Но просто в очередной раз наглядно показано, что если хотят боротся, то борятся, а если не хотят, то рассказывают басни.

А 12 солдат, да если им еше и БТР один дать - это уже отделение, т.е. хоть и маленькая, но функциональная единица. И сделать эта единица может не мало.
- Пить надо нaчинать с утра, чтобы далее уже ни на что другое не отвлекаться...
(Эту хорошую мысль приписывают майору артиллерии Льву Сергеевичу Пушкину, младшему брату А.С.Пушкина)
MaxSt
Уже с Приветом

Re: ha-ha...

Post by MaxSt »

Alkiev wrote:
MaxSt wrote:Когда было принято это правило, и когда отменено? Ответьте на этот конкретный вопрос, плиз...

Это неписанное правило. "Так полагается" (С) Швейк.

Так кто конкретно отдал приказ отменить это правило? И когда конкретно этот приказ был подписан?

Alkiev wrote:Макс, Вы выбрали совершенно паршивый пример. Если кто-то в присутствии некоторых из моих знакомых попытается проделать этот "акт выражения свободы слова", то этот кто-то в лучшем случае останется инвалидом-колясочником.

Значит, действительно отменили это правило. :roll: Согласны?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

stoli wrote:Alkiev, из уважения к Вам я удержусь от поговорки про Божью росу. Разве ж об этом речь? Как же, ведь когда "наши" туда пришли, все уже было вывезено. Ведь надо разобраться в фактах. И как удачно, 11-04-04, разобрались :gen1:

Stoli, я с Вами при случае с удовольствием дерну по поводу несовершенства мира :pain1:
Лично мне эта "ненастоящая война" отвратительна по форме. Я уж не говорю, что у меня есть очень сильные личные мотивы быть недовольным теми порядками, которые установлены для войск.
Я по наивности надеялся, что "консервативный" президент сможет оторваться от либерастических традиций и повести себя хотя бы как половина Трумена. Увы :pain1: Лучший из худших, как говорится.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

MaxSt wrote:
Alkiev wrote:
MaxSt wrote:Когда было принято это правило, и когда отменено? Ответьте на этот конкретный вопрос, плиз...

Это неписанное правило. "Так полагается" (С) Швейк.

Так кто конкретно отдал приказ отменить это правило? И когда конкретно этот приказ был подписан?

Макс, я при всем уважении, начинаю уставать. Правила, которые "так полагается" редко отменяются приказами. Потому что если это правило явно и внезапно отменить, то "показатели" резко ухудшатся. А вот если это делать медленно да не особенно афишировать результаты, то в конце-концов можно добиться ситуации, когда никому и в голову не прийдет открывать огонь по толпе безоружных мародеров совершающих нападение на охраняемый пост. Увы. По таким правилам живем.
(С) гусеница.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

То есть все это было полетом вашей фантазии. Понятно.

MaxSt.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Alkiev wrote:Во-первых, это не мало против невооруженной толпы. Во-вторых, мародеры трусливы. Стоит расшлепать парочку, остальные, как правило (если они не голодающие, грабящие продуктовый склад) тут же сваливают.
З.Ы. Сотня тонн - это совсем не так много, как Вам кажется. Тут дело не в количестве часовых, а в готовности применить оружие и в неизбежности прибытия огневой поддержки в случае нападения на пост.

Против невооруженной толпы - не мало. Но в Ираке ведь еще и вооруженные толпы бывают. И для них эта взрывчатка представляет определенную ценность.

Да, всего-то 20 полностью груженых ЗиЛ-130. А речь шла про приблизительно 380 тонн. Это уже 76 грузовиков.

Кстати, уничтожить эту взрывчатку на месте и забыть про склад с легким сердцем тоже либералы помешали?
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Siberian Cableman wrote:А 12 солдат, да если им еше и БТР один дать - это уже отделение, т.е. хоть и маленькая, но функциональная единица. И сделать эта единица может не мало.

Бог на стороне больших батальонов.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Alkiev wrote:Если кто-то в присутствии некоторых из моих знакомых попытается проделать этот "акт выражения свободы слова", то этот кто-то в лучшем случае останется инвалидом-колясочником. Я, к примеру, не уверен, что я буду настолько аккуратен ;-)

Вот видите, когда хотят, правые вполне могут действовть решительно. А когда не хотят, сразу начинают среди левых виноватых искать.

Еще раз повторюсь, никакие либералы не смогли помешать неоконам начать войну. Посчитали нужным - и начали. Могут, когда хотят. А тут, видете ли, либералы их по рукам и ногам связали. Поубедительнее отмазку найдите.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Ctrl-C wrote:Поубедительнее отмазку найдите.

Я с удовольствием послушаю, почему с Вашей точки зрения не расстреляли ни одного мародера. И не только на складе со взрывчаткой, а в историческом музее в Багдаде, в министерстве нефтяной промышленности, на водоочистительных и электростанциях и т.п. Если сами не додумаетесь, спросите у тех товарищей, которые тут очень убедительно объясняют, что оккупационные войска обязаны пользоваться стандартами поведения, установленными для полицейских здесь дома 8)
(С) гусеница.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Alkiev wrote:оккупационные войска обязаны пользоваться стандартами поведения, установленными для полицейских здесь дома 8)

тут ситуация безпроигрышная - убьют мародера - американская военщина застрелила мирного жителя, не трогать мародера - американская военщина допустила разграбление склада. :х
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

CEBA wrote:
Alkiev wrote:оккупационные войска обязаны пользоваться стандартами поведения, установленными для полицейских здесь дома 8)

тут ситуация безпроигрышная - убьют мародера - американская военщина застрелила мирного жителя, не трогать мародера - американская военщина допустила разграбление склада. :х

СЕВА, ну я же не Вас спрашивал. Что Вы подсказываете. Пущай либералы попробуют своей логикой до этого простого вывода дойти ;-)
(С) гусеница.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

ууупс, сори
я не подумал что у либералов есть логика
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

CEBA wrote:ууупс, сори
я не подумал что у либералов есть логика

Вот тут СЕВА, Вы не правы. Внимательнее надо к согражданам. Я сначала, тоже думал, что у либералов мозгов нет и логически размышлять пользуясь здравым смыслом они не могут.

Оказывается - есть. Просто ее аксиомы (если угодно) не взяты из окружающей среды, а введены туда исскуственно, путем изобретения их высокоинтеллектуальными мыслителями. Например, по этой логике лучше не казнить 100 осужденных убийц из-за того, что среди них может быть один, осужденный неправильно. И то, что оставшиеся 99 успешно убьют как минимум человек 50 если их оставить в живых (даже если они не выйдут из тюрьмы, на что шансов не так много, обычно выходят) либеральную логику, в которой сохранение человеческой жизни - главный постулат, совершенно не волнует.
Я уже начал понимать как их логика работает. Не понимаю, почему она не кажется им странной :pain1:
(С) гусеница.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

я совсем запутался вот мне кажется что:
лучше не казнить 100 осужденных убийц из-за того, что среди них может быть один, осужденный неправильно. И не отпускать из тюрьмы, а разбираться до конца.
ради сохранения человеческой жизни.
при этом мародеров надо стрелять, опять же, ради сохранения человеческой жизни.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

CEBA wrote:я совсем запутался вот мне кажется что:
лучше не казнить 100 осужденных убийц из-за того, что среди них может быть один, осужденный неправильно. И не отпускать из тюрьмы, а разбираться до конца.ради сохранения человеческой жизни.

Кхм, Вы там осторожнее либеральная логика - заразная.

По-моему, в данное время среди оставленных в живых убийц количество рецидивов составляет какой-то совершенно невероятный %. Это если их не выпускать из-за решетки, они тогда внутри тюрьмы развлекаются среди себе подобных.
Среди тех, кого выпустили на волю процент рецидивов еще больше :pain1:
Выпускать их все-равно будет. Поскольку мы тут все выступаем за гуманизацию пеницитарной системы. Изолировать убийц от других заключенных и друг от друга - не представляется возможным. Потому, что это негуманно. В супер-макс переводят только если ты уже кого-то убил во время заключения. И то шуму много :umnik1:
Кстати, если не изолировать, то практически наверняка этого нашего потенциально невиноватого, ради спасения которого все и затевалось, первым же и замочат 8)
Такая вот объективная реальность. Хотели как лучше, а получается, как обычно :pain1:

Вон и с мародерами в Ираке. Сберегли некоторое количество жизней мародеров (думаю даже Stoli не станет отрицать, что их не расстреливали вовсе не случайно). В итоге из-за разрушенного электро, водо, продуктового снабжения, из-за разгромленных госпиталей возросла смертность среди населения :pain1:
(С) гусеница.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

я же говорю, что я запутался - с одной стороны наслаждаюсь самым безопасным городом на планете (смертная казнь за 450 грамм марихуанны и за убийство - без промедленний) с другой стороны невиновного казнить совсем нехорошо - он же невиновный
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

CEBA wrote:я же говорю, что я запутался - с одной стороны наслаждаюсь самым безопасным городом на планете (смертная казнь за 450 грамм марихуанны и за убийство - без промедленний) с другой стороны невиновного казнить совсем нехорошо - он же невиновный

Так. Какие там у нас самые безопасные мегаполисы... Это там где одному засранцу согласились всыпать на N/2 меньше палок по заднице за то, что он баловался с баллончиком краски на улице в обмен на N*2 (?) сотен тысяч долларов штрафа, выплаченные его страной? :roll:
Так у Вас там и в общественных туалетах выставки живописи проходят. Вам не понять ;-)
(С) гусеница.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Alkiev wrote:И не только на складе со взрывчаткой,

На складе со взрывчаткой был численный перевес. О собственной безопасности тоже ведь нало думать... Если допустим по численности противник вас превосходит в 20 раз, то даже если он не так хорошо вооружен, имеет смысл подождать, и не ввязываться в бой, пока не подойдет подкрепление.

Alkiev wrote:а в историческом музее в Багдаде,

Там были только мародеры и не было американских войск.

Alkiev wrote:в министерстве нефтяной промышленности,

А тут были американские войска, и поэтому не было мародеров.

MaxSt.
Last edited by MaxSt on 05 Nov 2004 19:08, edited 1 time in total.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Alkiev wrote:Это там где одному засранцу согласились всыпать на N/2 меньше палок по заднице за то, что он баловался с баллончиком краски

Ага, а Вы считаете за вандализм надо мораль читать?
Я предпочитаю чистый город и бить по заднице хулиганов,
А Вы?
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

MaxSt wrote:
Alkiev wrote:в министерстве нефтяной промышленности,

А тут были американские войска, и поэтому не было мародеров.

Вообще-то мародеры были (сам по ящику видел). Но большого ущерба нанести не смогли, поскольку войск было ну очень много (объект был в списке ключевых).
Вопрос, сколько миллионов солдат нужно, чтобы защитить все объекты таким количеством личного состава? :pain1:
(С) гусеница.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

CEBA wrote:
Alkiev wrote:Это там где одному засранцу согласились всыпать на N/2 меньше палок по заднице за то, что он баловался с баллончиком краски

Ага, а Вы считаете за вандализм надо мораль читать?
Я предпочитаю чистый город и бить по заднице хулиганов,
А Вы?

Разумеется. Кстати, уверен, что по заднице бьют как-раз очень не часто, именно потому, что на бамбуковые палки для задниц вандалов не скупятся :umnik1:
Кстати, число N не припомните? Я забыл - давно было...
Last edited by Alkiev on 05 Nov 2004 19:14, edited 1 time in total.
(С) гусеница.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Alkiev wrote:Я с удовольствием послушаю, почему с Вашей точки зрения не расстреляли ни одного мародера.

А откуда Вы взяли, что ни одного не расстреляли?
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Ctrl-C wrote:
Alkiev wrote:Я с удовольствием послушаю, почему с Вашей точки зрения не расстреляли ни одного мародера.

А откуда Вы взяли, что ни одного не расстреляли?

Да вот так вот - понадеялся на бдительность левых масс-медиа. Воплей не было. :mrgreen:
На самом деле по ящику (не только по американским каналам) много раз показывали толпы чуваков с оргтехникой и прочим полезным скарбом и наблюдающих за этим солдат :pain1:
(С) гусеница.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Alkiev wrote:На самом деле по ящику (не только по американским каналам) много раз показывали толпы чуваков с оргтехникой и прочим полезным скарбом и наблюдающих за этим солдат :pain1:

Отсюда делаем вывод - в присутствии прессы не расстреливают. Что совсем не тождественно "ни одного не расстреляли".
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Ctrl-C wrote:
Alkiev wrote:На самом деле по ящику (не только по американским каналам) много раз показывали толпы чуваков с оргтехникой и прочим полезным скарбом и наблюдающих за этим солдат :pain1:

Отсюда делаем вывод - в присутствии прессы не расстреливают. Что совсем не тождественно "ни одного не расстреляли".

Кхм. Ну поскольку таки практически все учереждения, заводы и станции таки разгромили невооруженные мародеры, то можно сделать вывод, что не расстреливали :pain1:
Удалось (частично) сохранить только некоторые ключевые объекты за счет большого численного присутствия войск.
(С) гусеница.

Return to “Политика”