ha-ha...
-
- Уже с Приветом
Что бы растреливать мародеров Верховного Командования в принципе не надо. Дед рассказывал, что во время войны своих мародерствуюших солдат мог приказать растрелять в принципе любой офицер с должностью, ну типа начальник штаба батальона в звании ст.лейтененат/капитан. С маленькой оговорочкой, офицеру не только не надо было запрашивать разрешение вышестояго командования, а оно ему, офицеру уже было дано авансом. Смотри соответствуюший приказ Сталина.
Т.е. сейчас могут начать возражать, что там, в Ираке дескать не война сейчас, а в обше куррорт, и что дескать Сталин приказывал растреливать только мародеров из своих солдат. Да все наверное так и есть. Но просто в очередной раз наглядно показано, что если хотят боротся, то борятся, а если не хотят, то рассказывают басни.
А 12 солдат, да если им еше и БТР один дать - это уже отделение, т.е. хоть и маленькая, но функциональная единица. И сделать эта единица может не мало.
Т.е. сейчас могут начать возражать, что там, в Ираке дескать не война сейчас, а в обше куррорт, и что дескать Сталин приказывал растреливать только мародеров из своих солдат. Да все наверное так и есть. Но просто в очередной раз наглядно показано, что если хотят боротся, то борятся, а если не хотят, то рассказывают басни.
А 12 солдат, да если им еше и БТР один дать - это уже отделение, т.е. хоть и маленькая, но функциональная единица. И сделать эта единица может не мало.
- Пить надо нaчинать с утра, чтобы далее уже ни на что другое не отвлекаться...
(Эту хорошую мысль приписывают майору артиллерии Льву Сергеевичу Пушкину, младшему брату А.С.Пушкина)
(Эту хорошую мысль приписывают майору артиллерии Льву Сергеевичу Пушкину, младшему брату А.С.Пушкина)
-
- Уже с Приветом
Re: ha-ha...
Alkiev wrote:MaxSt wrote:Когда было принято это правило, и когда отменено? Ответьте на этот конкретный вопрос, плиз...
Это неписанное правило. "Так полагается" (С) Швейк.
Так кто конкретно отдал приказ отменить это правило? И когда конкретно этот приказ был подписан?
Alkiev wrote:Макс, Вы выбрали совершенно паршивый пример. Если кто-то в присутствии некоторых из моих знакомых попытается проделать этот "акт выражения свободы слова", то этот кто-то в лучшем случае останется инвалидом-колясочником.
Значит, действительно отменили это правило. Согласны?
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
stoli wrote:Alkiev, из уважения к Вам я удержусь от поговорки про Божью росу. Разве ж об этом речь? Как же, ведь когда "наши" туда пришли, все уже было вывезено. Ведь надо разобраться в фактах. И как удачно, 11-04-04, разобрались
Stoli, я с Вами при случае с удовольствием дерну по поводу несовершенства мира
Лично мне эта "ненастоящая война" отвратительна по форме. Я уж не говорю, что у меня есть очень сильные личные мотивы быть недовольным теми порядками, которые установлены для войск.
Я по наивности надеялся, что "консервативный" президент сможет оторваться от либерастических традиций и повести себя хотя бы как половина Трумена. Увы Лучший из худших, как говорится.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Alkiev wrote:MaxSt wrote:Когда было принято это правило, и когда отменено? Ответьте на этот конкретный вопрос, плиз...
Это неписанное правило. "Так полагается" (С) Швейк.
Так кто конкретно отдал приказ отменить это правило? И когда конкретно этот приказ был подписан?
Макс, я при всем уважении, начинаю уставать. Правила, которые "так полагается" редко отменяются приказами. Потому что если это правило явно и внезапно отменить, то "показатели" резко ухудшатся. А вот если это делать медленно да не особенно афишировать результаты, то в конце-концов можно добиться ситуации, когда никому и в голову не прийдет открывать огонь по толпе безоружных мародеров совершающих нападение на охраняемый пост. Увы. По таким правилам живем.
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:Во-первых, это не мало против невооруженной толпы. Во-вторых, мародеры трусливы. Стоит расшлепать парочку, остальные, как правило (если они не голодающие, грабящие продуктовый склад) тут же сваливают.
З.Ы. Сотня тонн - это совсем не так много, как Вам кажется. Тут дело не в количестве часовых, а в готовности применить оружие и в неизбежности прибытия огневой поддержки в случае нападения на пост.
Против невооруженной толпы - не мало. Но в Ираке ведь еще и вооруженные толпы бывают. И для них эта взрывчатка представляет определенную ценность.
Да, всего-то 20 полностью груженых ЗиЛ-130. А речь шла про приблизительно 380 тонн. Это уже 76 грузовиков.
Кстати, уничтожить эту взрывчатку на месте и забыть про склад с легким сердцем тоже либералы помешали?
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:Если кто-то в присутствии некоторых из моих знакомых попытается проделать этот "акт выражения свободы слова", то этот кто-то в лучшем случае останется инвалидом-колясочником. Я, к примеру, не уверен, что я буду настолько аккуратен
Вот видите, когда хотят, правые вполне могут действовть решительно. А когда не хотят, сразу начинают среди левых виноватых искать.
Еще раз повторюсь, никакие либералы не смогли помешать неоконам начать войну. Посчитали нужным - и начали. Могут, когда хотят. А тут, видете ли, либералы их по рукам и ногам связали. Поубедительнее отмазку найдите.
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Поубедительнее отмазку найдите.
Я с удовольствием послушаю, почему с Вашей точки зрения не расстреляли ни одного мародера. И не только на складе со взрывчаткой, а в историческом музее в Багдаде, в министерстве нефтяной промышленности, на водоочистительных и электростанциях и т.п. Если сами не додумаетесь, спросите у тех товарищей, которые тут очень убедительно объясняют, что оккупационные войска обязаны пользоваться стандартами поведения, установленными для полицейских здесь дома
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:оккупационные войска обязаны пользоваться стандартами поведения, установленными для полицейских здесь дома
тут ситуация безпроигрышная - убьют мародера - американская военщина застрелила мирного жителя, не трогать мародера - американская военщина допустила разграбление склада.
-
- Уже с Приветом
CEBA wrote:Alkiev wrote:оккупационные войска обязаны пользоваться стандартами поведения, установленными для полицейских здесь дома
тут ситуация безпроигрышная - убьют мародера - американская военщина застрелила мирного жителя, не трогать мародера - американская военщина допустила разграбление склада.
СЕВА, ну я же не Вас спрашивал. Что Вы подсказываете. Пущай либералы попробуют своей логикой до этого простого вывода дойти
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
CEBA wrote:ууупс, сори
я не подумал что у либералов есть логика
Вот тут СЕВА, Вы не правы. Внимательнее надо к согражданам. Я сначала, тоже думал, что у либералов мозгов нет и логически размышлять пользуясь здравым смыслом они не могут.
Оказывается - есть. Просто ее аксиомы (если угодно) не взяты из окружающей среды, а введены туда исскуственно, путем изобретения их высокоинтеллектуальными мыслителями. Например, по этой логике лучше не казнить 100 осужденных убийц из-за того, что среди них может быть один, осужденный неправильно. И то, что оставшиеся 99 успешно убьют как минимум человек 50 если их оставить в живых (даже если они не выйдут из тюрьмы, на что шансов не так много, обычно выходят) либеральную логику, в которой сохранение человеческой жизни - главный постулат, совершенно не волнует.
Я уже начал понимать как их логика работает. Не понимаю, почему она не кажется им странной
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
я совсем запутался вот мне кажется что:
лучше не казнить 100 осужденных убийц из-за того, что среди них может быть один, осужденный неправильно. И не отпускать из тюрьмы, а разбираться до конца.
ради сохранения человеческой жизни.
при этом мародеров надо стрелять, опять же, ради сохранения человеческой жизни.
лучше не казнить 100 осужденных убийц из-за того, что среди них может быть один, осужденный неправильно. И не отпускать из тюрьмы, а разбираться до конца.
ради сохранения человеческой жизни.
при этом мародеров надо стрелять, опять же, ради сохранения человеческой жизни.
-
- Уже с Приветом
CEBA wrote:я совсем запутался вот мне кажется что:
лучше не казнить 100 осужденных убийц из-за того, что среди них может быть один, осужденный неправильно. И не отпускать из тюрьмы, а разбираться до конца.ради сохранения человеческой жизни.
Кхм, Вы там осторожнее либеральная логика - заразная.
По-моему, в данное время среди оставленных в живых убийц количество рецидивов составляет какой-то совершенно невероятный %. Это если их не выпускать из-за решетки, они тогда внутри тюрьмы развлекаются среди себе подобных.
Среди тех, кого выпустили на волю процент рецидивов еще больше
Выпускать их все-равно будет. Поскольку мы тут все выступаем за гуманизацию пеницитарной системы. Изолировать убийц от других заключенных и друг от друга - не представляется возможным. Потому, что это негуманно. В супер-макс переводят только если ты уже кого-то убил во время заключения. И то шуму много
Кстати, если не изолировать, то практически наверняка этого нашего потенциально невиноватого, ради спасения которого все и затевалось, первым же и замочат
Такая вот объективная реальность. Хотели как лучше, а получается, как обычно
Вон и с мародерами в Ираке. Сберегли некоторое количество жизней мародеров (думаю даже Stoli не станет отрицать, что их не расстреливали вовсе не случайно). В итоге из-за разрушенного электро, водо, продуктового снабжения, из-за разгромленных госпиталей возросла смертность среди населения
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
CEBA wrote:я же говорю, что я запутался - с одной стороны наслаждаюсь самым безопасным городом на планете (смертная казнь за 450 грамм марихуанны и за убийство - без промедленний) с другой стороны невиновного казнить совсем нехорошо - он же невиновный
Так. Какие там у нас самые безопасные мегаполисы... Это там где одному засранцу согласились всыпать на N/2 меньше палок по заднице за то, что он баловался с баллончиком краски на улице в обмен на N*2 (?) сотен тысяч долларов штрафа, выплаченные его страной?
Так у Вас там и в общественных туалетах выставки живописи проходят. Вам не понять
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:И не только на складе со взрывчаткой,
На складе со взрывчаткой был численный перевес. О собственной безопасности тоже ведь нало думать... Если допустим по численности противник вас превосходит в 20 раз, то даже если он не так хорошо вооружен, имеет смысл подождать, и не ввязываться в бой, пока не подойдет подкрепление.
Alkiev wrote:а в историческом музее в Багдаде,
Там были только мародеры и не было американских войск.
Alkiev wrote:в министерстве нефтяной промышленности,
А тут были американские войска, и поэтому не было мародеров.
MaxSt.
Last edited by MaxSt on 05 Nov 2004 19:08, edited 1 time in total.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Alkiev wrote:в министерстве нефтяной промышленности,
А тут были американские войска, и поэтому не было мародеров.
Вообще-то мародеры были (сам по ящику видел). Но большого ущерба нанести не смогли, поскольку войск было ну очень много (объект был в списке ключевых).
Вопрос, сколько миллионов солдат нужно, чтобы защитить все объекты таким количеством личного состава?
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
CEBA wrote:Alkiev wrote:Это там где одному засранцу согласились всыпать на N/2 меньше палок по заднице за то, что он баловался с баллончиком краски
Ага, а Вы считаете за вандализм надо мораль читать?
Я предпочитаю чистый город и бить по заднице хулиганов,
А Вы?
Разумеется. Кстати, уверен, что по заднице бьют как-раз очень не часто, именно потому, что на бамбуковые палки для задниц вандалов не скупятся
Кстати, число N не припомните? Я забыл - давно было...
Last edited by Alkiev on 05 Nov 2004 19:14, edited 1 time in total.
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:Я с удовольствием послушаю, почему с Вашей точки зрения не расстреляли ни одного мародера.
А откуда Вы взяли, что ни одного не расстреляли?
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Alkiev wrote:Я с удовольствием послушаю, почему с Вашей точки зрения не расстреляли ни одного мародера.
А откуда Вы взяли, что ни одного не расстреляли?
Да вот так вот - понадеялся на бдительность левых масс-медиа. Воплей не было.
На самом деле по ящику (не только по американским каналам) много раз показывали толпы чуваков с оргтехникой и прочим полезным скарбом и наблюдающих за этим солдат
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:На самом деле по ящику (не только по американским каналам) много раз показывали толпы чуваков с оргтехникой и прочим полезным скарбом и наблюдающих за этим солдат
Отсюда делаем вывод - в присутствии прессы не расстреливают. Что совсем не тождественно "ни одного не расстреляли".
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Alkiev wrote:На самом деле по ящику (не только по американским каналам) много раз показывали толпы чуваков с оргтехникой и прочим полезным скарбом и наблюдающих за этим солдат
Отсюда делаем вывод - в присутствии прессы не расстреливают. Что совсем не тождественно "ни одного не расстреляли".
Кхм. Ну поскольку таки практически все учереждения, заводы и станции таки разгромили невооруженные мародеры, то можно сделать вывод, что не расстреливали
Удалось (частично) сохранить только некоторые ключевые объекты за счет большого численного присутствия войск.
(С) гусеница.
(С) гусеница.