Election in Ukraine

Мнения, новости, комментарии
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

HACOH wrote:Но в Кремле лучше знают психологию избирателя.

...потому и провалились и в Грузии, и в Аджарии, и в Абхазии.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Lyuba wrote:Я лично, когда хожу на форумы касающиеся выборов, всегда чувствую сильное давление Ющенковцев. За Януковича же никто так агрессивно не агитирует. Вам не кажеться?

Потому, что за Ю - люди думающие, активные, способные объяснить свою точку зрения. Если за политика агитируют простые люди - это большой ему плюс.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Ctrl-C wrote:...потому и провалились и в Грузии, и в Аджарии, и в Абхазии.

А там ловить было нечего. Тут — Москва уже предвкушает победу.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

HACOH wrote:А там ловить было нечего. Тут — Москва уже предвкушает победу.

Нечего, а пытались. В Абхазии, вон, и раздача паспортов не помогла.

Но на Украину, безусловно, больше сил брошено. Может, и сработает. С другой стороны - на Я уже столько поставлено, что победа Ю будет ТАКОЙ оплеухой...
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

Ctrl-C wrote:Но на Украину, безусловно, больше сил брошено.

Сила действия равна силе противодействия.
Last edited by RandomNumber on 05 Nov 2004 06:04, edited 1 time in total.
Из двух зол выбирают потолще (c) RN
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ctrl-C wrote:

Но на Украину, безусловно, больше сил брошено. Может, и сработает. С другой стороны - на Я уже столько поставлено, что победа Ю будет ТАКОЙ оплеухой...

Нравится мне...
Сами придумывают себе врагов - потом сами над ними победу празднуют...
Кто какие силы бросал-то...
Похоже всё в вашем богатом воображении.
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Герасим wrote:
Ctrl-C wrote:

Нравится мне...
Сами придумывают себе врагов - потом сами над ними победу празднуют...
Кто какие силы бросал-то...
Похоже всё в вашем богатом воображении.

Да, на самом деле все было очень даже наоборот:
[url=http://ua2004.ru/txt/silina/]Украина. Выборы. Кандидат в президенты Виктор Ющенко едет в Соединенные Штаты на день рождения к Джорджу Бушу. Вашингтон встречает его билбордами с его же портретами и трогательным сообщением «Женщины Америки — за президента Украины Ющенко». Приободренный и растроганный Виктор Андреевич целуется с Джорджем Джорджевичем, дарит ему «интересные подарки», а затем они по-дружески, по-семейному празднуют день рождения Буша в его уютном доме, периодически включая телевизор, чтобы полюбоваться как CNN, NBC, CBS «мочат» оппонента Ющенко — Виктора Януковича...

Отдельные особо активные американские граждане украинского происхождения от имени многомиллионной украинской диаспоры США отправляют в Украину письма-обращения к нашим согражданам, поясняя, что победа Ющенко —это «развитие экономики, повышение уровня жизни и укрепление внешней политики». А приход к власти Януковича — это «политика под диктовку российских деятелей», «напряжение в отношениях с Соединенными Штатами», «подорожание куриных окорочков», и, следовательно, «общее падение уровня жизни, рост безработицы». Украинские почтальоны заработали кровавые мозоли на пальцах, 24 часа в сутки подписывая конверты, и сбились с ног, разнося эти письма в каждый почтовый ящик....

Для большего электорального эффекта в Киев с грандиозным концертным туром в поддержку кандидата Ющенко отправляется звездная команда под предводительством Майкла Джексона (кстати, за особые заслуги перед Украиной, награжденного украинским гражданством), в которую также вошли Мадонна, Шер, Бритни Спирс, Лайза Минелли, Уитни Хьюстон и другие известные американские исполнители. Хитом сезона становится шлягер Бритни Спирс «Hi! Hi! Hi! Uschenko vybiraj!». [/url]
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Lyuba wrote: Я лично, когда хожу на форумы касающиеся выборов, всегда чувствую сильное давление Ющенковцев. За Януковича же никто так агрессивно не агитирует. Вам не кажеться?

Ну о чем вы говорите, пахана ж не выбирают! Он сам себя назначает! А не говорят ничего, потому что сказать нечего, все и так понятно. Скорее всего ваш выбор не за Януковича, а просто против Ющенка в силу каких-то причин.

Lyuba wrote:И кстати, обратие внимание, каким образом ведут себя эти две команды в период подсчета голосов.
Истерики и нагнетания обстановки, обвинения другой стороны в чем угодно, еще до окончания точных результатов вопли про
"тыск и подтасовку"

А почему бы не обьявить результаты окончательной хм... подтасовки выборов, не подскажете? Что, собственно, мешает?
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

На РБК и АПН раздают хорошую траву
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2004/11/05/05132933_bod.shtml,
[url]
http://uv.ukranews.com/p4/interview/art ... l?id=12212
[/url]
В первой половине дня в понедельник, 8 ноября 2004 года, премьер-министр Украины Виктор Янукович может сделать заявление об отказе от продолжения борьбы за пост президента страны. Об этом сообщил РБК источник, близкий к администрации президента РФ.

, о чем не преминула заметить госпожа Герман
http://www2.pravda.com.ua/ru/archive/2004/november/5/news/18.shtml
"Это абсолютно провокационное заявление, это провокация однозначно, и тот, кто ее сделал, действует в ущерб Украине и украинскому народу", - сказала Герман.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ctrl-C wrote:

Блин, да по поводу Грузии все прозрачно.
Неужели никто и не помнит, что "розовая" революция оказалась возможной лишь потому, что Иванов говорил с Шеви в момент, когда тот готов был раздавить танками всех этих ЧеГевар.
И Абашидзе он уговорил уйти, когда тот уже заминировал порт (его пришлось бы строить заново=фин.коллапс Грузии) и обложился оружием со всех сторон. Кто не верит, что была бы бойня и с Шеви, и с Абашидзе, достаточно вспомнить правление и свержение Гамсахурдиа, всего 10 лет назад.
Только Америка настолько сильнее России, то договоренность скорее всего была заключена такого плана: "Вы отдаете стратегическую Аджарию, а мы не будем мешать в Абхазии и Осетии...". Помощь в обмен на "не мешать". Есть отличие - не будем мешать это НЕ значит будем помогать"...
Вот почему в Абхазии сейчас цирк, а Штаты молчат, вот почему именно Америка прикрикнула на Грузию, когда в Осетии готова была вспыхнуть нехилая бойня...
А Россия настолько слаба, что и в Абхазии сбой за сбоем, и с Осетией разобраться не могут.

Сейчас просто никому не нужны "зоны безответственности". Какая-нибудь "Игла" со склада жутко независимого государства может завалить с одинаковым успехом как самолет Аэрофлота, так и Дельты.

Вся остальная профанация про выбор свободы и независимости, московскую империю и наследие русской оккупации, которую усиленно тиражируют всякие Панюшкины - понятно для какого уровня.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

ShuraK wrote:Украина. Выборы. Кандидат в президенты Виктор Ющенко едет в Соединенные Штаты на день рождения к Джорджу Бушу. Вашингтон встречает его билбордами с его же портретами и трогательным сообщением «Женщины Америки — за президента Украины Ющенко». Приободренный и растроганный Виктор Андреевич целуется с Джорджем Джорджевичем....

Штаты - сверхдержава, и им не нужно заниматься такой фигней, чтобы достичь своих целей. Кто-нибудь помнит, что СССР массово засылал артистов в Африку для поддерхки какого-то режима? :mrgreen:

А действия России - признак ее жуткой слабости на данный момент.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Не ну я понимаю...
Но всё же в фантазиях надо и меру знать.
Нафига РФ и США-то равнять.
Да и интерес в США к Украине близок к нулю... Скорее тут ЕС или Польша...
Не уйди Польша за ЕС-вский забор - мож что подобное и было бы с Ющенкой в Польше.
Кстати, в гости ездил не "кандидат в президенты", а действующий премьер-министр Украины. У находящихся у власти кандидатов всегда есть какой-то гандикап. В виде большего освещения их деятельности хотя бы...
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

Саша Т wrote:На РБК и АПН раздают хорошую траву
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2004/11/05/05132933_bod.shtml,
[url]
http://uv.ukranews.com/p4/interview/art ... l?id=12212
[/url]
В первой половине дня в понедельник, 8 ноября 2004 года, премьер-министр Украины Виктор Янукович может сделать заявление об отказе от продолжения борьбы за пост президента страны. Об этом сообщил РБК источник, близкий к администрации президента РФ.

[/quote]

Зондируется почва...
Из двух зол выбирают потолще (c) RN
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Герасим wrote:

Не ну я понимаю...
Нафига РФ и США-то равнять.
Да и интерес в США к Украине близок к нулю... Скорее тут ЕС или Польша...
Не уйди Польша за ЕС-вский забор - мож что подобное и было бы с Ющенкой в Польше.
Кстати, в гости ездил не "кандидат в президенты", а действующий премьер-министр Украины. У находящихся у власти кандидатов всегда есть какой-то гандикап. В виде большего освещения их деятельности хотя бы...

Статью почитали? Почитайте. Там много интерестного.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

"Украина. Выборы. Кандидат в президенты Виктор Ющенко едет в Соединенные Штаты на день рождения к Джорджу Бушу. ..."

Затем Буш с Ющенко договариваются принять двойное гражданство - США и Украина, Ющенко обязуется установить в Украине второй государственный язык - английский. :)
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Герасим wrote:Не ну я понимаю...

Если бы вам до начала кампании рассказали, какие формы примет поддержка Россией Я - вы бы тоже сказали "в фантазиях надо и меру знать". Ответьте честно, вы бы поверили месяц назад, что украинцы будут иметь в России права, которых не имеют сами россияне? Однако - это все происходит в реальности.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

А Панюшкин прав в одном. Но очень прав. Если бы мы продались задешево, нас бы сейчас не пытались купить задорого. Теперь есть хороший шанс вообще не продаваться. Так что - Вперед, Украина!
Orest
Уже с Приветом

Post by Orest »

Lyuba wrote:"Украина. Выборы. Кандидат в президенты Виктор Ющенко едет в Соединенные Штаты на день рождения к Джорджу Бушу. ..."

Затем Буш с Ющенко договариваются принять двойное гражданство - США и Украина, Ющенко обязуется установить в Украине второй государственный язык - английский. :)

Lyuba, я так понимаю Вы человек достаточно молодой - можете объяснить что движет молодых зі Сходу голосовать за Я ? Ну, с пенсионерами понятно... А вы (Вы) чего ? Неужели верите во всю эту славянофильскую демагогию ? Неужели вам все равно,что в Украине будет единственный на всю планету президент-зэк, хоть и бывший ? Неужели не убеждают открытые факты массовой фальсификации плюс необъявление результатов выборов спустя 5 дня после них ! :pain1:
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

народ, ну дались Вам его отсидки.
Эрой, когда Украиной рулили "потомки" бандитов мы сейчас очень даже гордимся :)
Казачество то начиналось как не крути именно с бандформирований :)
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

faw wrote:народ, ну дались Вам его отсидки.

А он и сейчас типичная шпана.
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

Да, для меня, например, это очень важно.
С другой стороны соглашусь, что после десятилетия воровской романтики, которая ежедневно выливается на людей из газет, телевидения и радио, многие уже просто не придают этому такое значение, как бы это в порядке вещей и вот такие вот сидельцы представлюаются героями фильмов и песен.
Не удивительно, что многие люди просто не понимают, что кому-то это кажется не нормальным.

Я бы еще понял бы если бы он был осужден по политическим убеждениям, примеры есть, а так...
Last edited by Саша Т on 05 Nov 2004 23:03, edited 1 time in total.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Саша Т wrote:С другой стороны соглашусь, что после десятилетия воровской романтики, которая ежедневно выливается на людей из газет, телевидения и радио, многие уже просто не придают этому такое значение, как бы это в порядке вещей и вот такие вот сидельцы представлюаются героями фильмов и песен.

Макаревич, что-ли сказал: "Чтобы альбом продавался, нужно только одно: тюремная решетка на обложке альбома".

Так что "тому що зону топтав" - это очень правильный ход. Знает человек свой электорат...
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Если вы бандитами називаете казаков, то тогда действительно были другие понятия о демократии, примерно такие как сейчас в Ираке. Назовите их как угодно бандитами или повстанцами (rebels), но они в массе своей не уголовники, они попартизанить вышли используя те же методы что и власть против них. А наш премьер извините, урка. Партизанами во времена расцвета застоя, когда он и в первый и во второй раз сел, и на пахло. Он сидел за уголовные дела, не за политические или тем более партизанские, это чистой воды банальний, причем организованний, криминал.

"Вчера, 25 ноября 2005 года, Верховный Сходняк Украины принял в третьем Базаре Общак Украины на следующий год. В ходе бурных разборок пацаны из различных группировок все-таки добакланились замутить конкретную "Програму соціального та гуманітарного розвитку держави".
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Orest wrote:
Lyuba, я так понимаю Вы человек достаточно молодой - можете объяснить что движет молодых зі Сходу голосовать за Я ?

Почему у меня, как и у большинства моих земляков сложилось мнение в пользу Я? А это результат украинизации центральных средств массовой информации и пренебрежения предвыборной компании Ю к желанию русскоязычной части населения получать информацию на родном языке. Вот вам пример:
В Севастополе на кабеле 50 примерно каналов, примерно 15 украинских центральных, на украинском, остальные российские и местные на русском. Жители совсем не смотрят украинские каналов, потому что не понимают по украински. Даже смешно, люди в курсе всех российских событий, но не знают что происходит в Украине. Газет по украински они тоже не читают. А на каком языке идет положительная информация про Ющенко? А что про него говорят российские СМИ?
Такая же ситуация,я подозреваю, в других регионах, где большинство русскоязычных. Даже в интернете за Ю, восновном на украинском, а за Я много на русском.
Вот и результат.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

del
Last edited by Lyuba on 06 Nov 2004 03:22, edited 1 time in total.

Return to “Политика”