f_evgeny wrote:Вот она, ваша капиталистическая гуманность . Вместо того, чтобы помочь людям, давайте их топить.
Ну, если они сами не хотят себе помочь? Не желают потрудиться изменить себя немного.
Nata Ivanova wrote:thinker wrote:У нас в компании так выдают зарплату неграм на конвеере, которые вкалывают за миниум wage. Им банк не может открыть счет (нет доверия, возвращенны чеки, долги....) потому у них проблема чек окешить. Так решили тоже перечислять на карточку и потом они с ней бегут к бакомату за наличкой. Короче не от хорошей жизни.
Все остальные работники получают зарплату по direct deposit и paystab по почте через 2 дня. В России о таком наверно даже и не слыхали.
Поясните про негров которым счета не открывают: как может быть карточка не привязанной к счету?
bulkin wrote:в Москве с технологиями все нормально. и ASDL, и LAN. полтора цента за мег вполне. если по поводу происхождения технологических штучек-дрючек, так их ведь в Китае делают. а придумывают бывшие российские (или советские) мозги, проживающие в штатах. или еще где. какая, нафиг, разница. уважения нет - вот это беда. но с трудностями жизнь только интереснее
так что не вижу особых проблем. особенно в плане технологического отставания..
bulkin wrote:Слiн wrote:это какое-то издевательство, а не технологии
поправимо:
1. берите оптом - дешевле
2. зарабатываете побольше, а порнухи качайте поменьше.
у меня в сетью никаких проблем. 100Mb внутри и 100kbs из Сети.
самое узкое место до привета где-то уже на территории штатов в России все нормально..
bulkin wrote:Слiн wrote:это какое-то издевательство, а не технологии
поправимо:
1. берите оптом - дешевле
2. зарабатываете побольше, а порнухи качайте поменьше.
у меня в сетью никаких проблем. 100Mb внутри и 100kbs из Сети.
самое узкое место до привета где-то уже на территории штатов в России все нормально..
bulkin wrote:dima_ca wrote:а у меня 2Мбит/с из интернета, и не в столице, а в деревне.
рад за Вас.
штука в том, что меня текущее состояние моей сетки устраивает выше крыши.
а в Вашей деревне костер можно развести где угодно?
thinker wrote:Nata Ivanova wrote:thinker wrote:У нас в компании так выдают зарплату неграм на конвеере, которые вкалывают за миниум wage. Им банк не может открыть счет (нет доверия, возвращенны чеки, долги....) потому у них проблема чек окешить. Так решили тоже перечислять на карточку и потом они с ней бегут к бакомату за наличкой. Короче не от хорошей жизни.
Все остальные работники получают зарплату по direct deposit и paystab по почте через 2 дня. В России о таком наверно даже и не слыхали.
Поясните про негров которым счета не открывают: как может быть карточка не привязанной к счету?
1. Называется Prepaid VISA
2. Деньги автоматом начисляются на счет (но это не чековый счет, потому что нет чеков и не кредитный счет, потому что это дебитные деньги).
dima_ca wrote:см. пост выше об отсутсвии потребности в мясе
костер - конечно не всегда - не знаю кем надо быть, чтобы развести костер в лесу где попало в засушливый период
bulkin wrote:и если уж договорить про интернет, то рядом в офисе у меня 16Mb _порт_ т.е. фиксированная полоса в отличие от мифического 2Mb.
забейте: не это ж главное
dima_ca wrote:да, давайте не будем меряться толщиной канала в офисе - а то я вас и тут разочарую
Rem700 wrote:Ага, просто обалденно каждый месяц ходить за коммунальные услуги в очереди в сберкассе платить. А также всевозможные штрафы, оформление любых документов в любых гос. учреждениях и т.п.Nata Ivanova wrote:Персональных чеков в России нет, и это хорошо.
Начнем стого, что здесь далеко не так давно стало возможным чеки на принтере печатать - а на банковских есть и микропринт и еще всякая всячина. Если представить как это могло бы работать в России, - просто все конторы ожидали бы пять или сколько там рабочих дней, пока банк реально деньги по чеку не перечислит - и всех делов. Правда, для всего этого почта должна работать супер-стабильно - а вот этого как раз нет и не предвидится в ближайшее время, чего бы нам тут не рассказывали про бандероли Моксва-Владивосток. За отличной работой почты стоит многолетняя американская история, начиная с нападений на почтовые дилижансы и виселицы за такие нападения и заканчивая суровыми статьями за mail fraud.Вы знаете, чеки которые сушетвуют в Америке даже не надо подделывать: купите себе набор из OfficeMax и печатайте на любое имя.
А теперь представьте что с этим все будет в России.
Я за все что вы перечислили кредиткой плачу либо напрямую со счета (в этом случае на посылаемом чеке генерируется технический номер счета, который потом не сработает если ваш чек попадет не туда куда надо).
Rem700 wrote:Кстати, прожить комфортно без чековой книжки со всяким он-лайн платежами и прочей ерундой здесь стало возможно тоже в последние несколько лет - это, фактически, следующая ступень прогресса, - а Россия, как мы с вами установили, и на предыдущую толком не вышла.
Zorana. wrote:Nata Ivanova wrote:Еше не известно кто впереди а кто сзади
В Европе чеки уже совсем отмирают, переехав в Америку я была сильно поражена как здесь все отстало.
А что еще, кроме чеков?
Nata Ivanova wrote:Пардон, надо было дописать: в финансовой системе.
На тот момент не было элетронных платежей, например.
Да и сейчас они идут "через чеки".
А, еше мобильная связь на 3-4 года отставала: т.е. то что предлагалось здесь, в Европе давно было старьем.
Сейчас уже не могу судить.
Dmitry67 wrote:я во Франции перестал выписывать чеки. За все платится электронно. даже частному лицу, владелице квартиры, которую я снимаю