Технологическое отставание России

Мнения, новости, комментарии
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

f_evgeny wrote:Вот она, ваша капиталистическая гуманность :x . Вместо того, чтобы помочь людям, давайте их топить. :cry:

Ну, если они сами не хотят себе помочь? Не желают потрудиться изменить себя немного.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Nata Ivanova wrote:
thinker wrote:У нас в компании так выдают зарплату неграм на конвеере, которые вкалывают за миниум wage. Им банк не может открыть счет (нет доверия, возвращенны чеки, долги....) потому у них проблема чек окешить. Так решили тоже перечислять на карточку и потом они с ней бегут к бакомату за наличкой. Короче не от хорошей жизни.

Все остальные работники получают зарплату по direct deposit и paystab по почте через 2 дня. В России о таком наверно даже и не слыхали.

Поясните про негров которым счета не открывают: как может быть карточка не привязанной к счету?

1. Называется Prepaid VISA

2. Деньги автоматом начисляются на счет (но это не чековый счет, потому что нет чеков и не кредитный счет, потому что это дебитные деньги).

3. Принимается такая карточка везде, где принимается VISA для оплаты покупок.

4. Можно снять всю наличку назад в любом банке или ATM, но нельзя снять больше чем там осталось денег.

5. Можно снимать v ATM деньги один раз за "pay period" (week). Тогда не будет fee. Если чаще - то будет $2-$5 fee.

6. Интереса нет. Процентов тоже нет.

7. FDIC insured - токого в России точно нет. 8)
All rights reserved, all wrongs revenged.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

f_evgeny wrote:Вот она, ваша капиталистическая гуманность :x . Вместо того, чтобы помочь людям, давайте их топить. :cry:

Помочь - в смысле наличными деньгами?
Или... "Шо имеется ввиду?" (С) 8O
bulkin
Удалён за грубость

Post by bulkin »

в Москве с технологиями все нормально. и ASDL, и LAN. полтора цента за мег вполне. если по поводу происхождения технологических штучек-дрючек, так их ведь в Китае делают. а придумывают бывшие российские (или советские) мозги, проживающие в штатах. или еще где. какая, нафиг, разница. уважения нет - вот это беда. но с трудностями жизнь только интереснее :)

так что не вижу особых проблем. особенно в плане технологического отставания..
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

bulkin wrote:в Москве с технологиями все нормально. и ASDL, и LAN. полтора цента за мег вполне.

это какое-то издевательство, а не технологии
bulkin
Удалён за грубость

Post by bulkin »

Слiн wrote:это какое-то издевательство, а не технологии

поправимо:
1. берите оптом - дешевле
2. зарабатываете побольше, а порнухи качайте поменьше.

у меня в сетью никаких проблем. 100Mb внутри и 100kbs из Сети.
самое узкое место до привета где-то уже на территории штатов :) в России все нормально..
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

bulkin wrote:в Москве с технологиями все нормально. и ASDL, и LAN. полтора цента за мег вполне. если по поводу происхождения технологических штучек-дрючек, так их ведь в Китае делают. а придумывают бывшие российские (или советские) мозги, проживающие в штатах. или еще где. какая, нафиг, разница. уважения нет - вот это беда. но с трудностями жизнь только интереснее :)

так что не вижу особых проблем. особенно в плане технологического отставания..

а что такое LAN в этом контексте? 8O Если это local area network, то непонятно каким боком оно сюда относится.

а насчёт того, что здесь всё бывшие российские мозги придумывают - не тешьте себя этой агиткой.

Здесь мозги со всего мира, россияне представлены достаточно скромно. Задумайтесь лучше о том, почему они все здесь, а не в России или Зимбабве или ещё где-нибудь :wink:
Безапелляционность - признак глупости.
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

bulkin wrote:

поправимо:

самое узкое место до привета где-то уже на территории штатов :) в России все нормально..

Вот я и беру оптом... $25 за практический (посколько пронухи я качаю все же "немного" ;)) анлимит, 1.5Mbps
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

bulkin wrote:

поправимо:

а у меня 2Мбит/с из интернета, и не в столице, а в деревне.
bulkin
Удалён за грубость

Post by bulkin »

dima_ca wrote:а у меня 2Мбит/с из интернета, и не в столице, а в деревне.

рад за Вас.

штука в том, что меня текущее состояние моей сетки устраивает выше крыши.
:D

а в Вашей деревне костер можно развести где угодно?
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

bulkin wrote:
dima_ca wrote:а у меня 2Мбит/с из интернета, и не в столице, а в деревне.

рад за Вас.

штука в том, что меня текущее состояние моей сетки устраивает выше крыши.
:D

а в Вашей деревне костер можно развести где угодно?

см. пост выше об отсутсвии потребности в мясе :wink:

костер - конечно не всегда - не знаю кем надо быть, чтобы развести костер в лесу где попало в засушливый период :pain1:
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

thinker wrote:
Nata Ivanova wrote:
thinker wrote:У нас в компании так выдают зарплату неграм на конвеере, которые вкалывают за миниум wage. Им банк не может открыть счет (нет доверия, возвращенны чеки, долги....) потому у них проблема чек окешить. Так решили тоже перечислять на карточку и потом они с ней бегут к бакомату за наличкой. Короче не от хорошей жизни.

Все остальные работники получают зарплату по direct deposit и paystab по почте через 2 дня. В России о таком наверно даже и не слыхали.

Поясните про негров которым счета не открывают: как может быть карточка не привязанной к счету?

1. Называется Prepaid VISA

2. Деньги автоматом начисляются на счет (но это не чековый счет, потому что нет чеков и не кредитный счет, потому что это дебитные деньги).

Т.е. счет все таки есть.
Пойнта иметь чеки я все равно не вижу.

А в России зарплата переводится в банк на счет к которому так же выдается АТМ или Visa/Mastercard карточка.
Персональных чеков в России нет, и это хорошо.
Так же между прочим во многих местах выплачиваются пенсии.
Теперь также часто через работу устраивается выдача нормальных кредиток.
bulkin
Удалён за грубость

Post by bulkin »

dima_ca wrote:см. пост выше об отсутсвии потребности в мясе :wink:

костер - конечно не всегда - не знаю кем надо быть, чтобы развести костер в лесу где попало в засушливый период :pain1:

по мясо не читал. видимо разработка темы Лиса и Виноград.
видите ли, дискомфорт он в головах, а не цифрах пропускной способности интернета. иногда и миллионеры вышаются, разводятся и т.п.
и если уж договорить про интернет, то рядом в офисе у меня 16Mb _порт_ т.е. фиксированная полоса в отличие от мифического 2Mb.
забейте: не это ж главное :)

костер - это например. просто я не стал бы называть ни один населенный пункт в BayArea деревней. как выглядит деревня я пока еще знаю. мне до нее 15 мин на велосипеде ехать..
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Zorana. wrote:

Помочь - в смысле наличными деньгами?
Или... "Шо имеется ввиду?" (С) 8O

Пригреть у себя дома, наверно. :mrgreen:
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

bulkin wrote:и если уж договорить про интернет, то рядом в офисе у меня 16Mb _порт_ т.е. фиксированная полоса в отличие от мифического 2Mb.
забейте: не это ж главное :)

да, давайте не будем меряться толщиной канала в офисе - а то я вас и тут разочарую :lol:

А насчет того, что не это в жизни главное - полностью согласен, просто речь шла о технологических достижениях в России. Для счастья они не необходимы.
bulkin
Удалён за грубость

Post by bulkin »

dima_ca wrote:да, давайте не будем меряться толщиной канала в офисе - а то я вас и тут разочарую :lol:

ни в коем случае. я ж сказал - меня моя сетка полностью устраивает. любой фильм из 3000ного архива качается со скоростью HDD. софт практически любой. mp3 просто море. все новости... ну что тут еще можно хотеть :D
все равно нет времени все это посмотреть-послушать. даже понадкусать :D

да Вы не расстраивайтесь. в Калифорнии тоже очень клево. погода весной отличная. на машине можно отлично покататься по отличным дорогам. много чего.. все дело в позитивном мышлении :D
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Nata Ivanova wrote:Персональных чеков в России нет, и это хорошо.
Ага, просто обалденно каждый месяц ходить за коммунальные услуги в очереди в сберкассе платить. А также всевозможные штрафы, оформление любых документов в любых гос. учреждениях и т.п.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Rem700 wrote:
Nata Ivanova wrote:Персональных чеков в России нет, и это хорошо.
Ага, просто обалденно каждый месяц ходить за коммунальные услуги в очереди в сберкассе платить. А также всевозможные штрафы, оформление любых документов в любых гос. учреждениях и т.п.

Вы знаете, чеки которые сушетвуют в Америке даже не надо подделывать: купите себе набор из OfficeMax и печатайте на любое имя.
А теперь представьте что с этим все будет в России.
Я за все что вы перечислили кредиткой плачу либо напрямую со счета (в этом случае на посылаемом чеке генерируется технический номер счета, который потом не сработает если ваш чек попадет не туда куда надо).
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

я во Франции перестал выписывать чеки. За все платится электронно. даже частному лицу, владелице квартиры, которую я снимаю
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Вы знаете, чеки которые сушетвуют в Америке даже не надо подделывать: купите себе набор из OfficeMax и печатайте на любое имя.
А теперь представьте что с этим все будет в России.
Я за все что вы перечислили кредиткой плачу либо напрямую со счета (в этом случае на посылаемом чеке генерируется технический номер счета, который потом не сработает если ваш чек попадет не туда куда надо).
Начнем стого, что здесь далеко не так давно стало возможным чеки на принтере печатать - а на банковских есть и микропринт и еще всякая всячина. Если представить как это могло бы работать в России, - просто все конторы ожидали бы пять или сколько там рабочих дней, пока банк реально деньги по чеку не перечислит - и всех делов. Правда, для всего этого почта должна работать супер-стабильно - а вот этого как раз нет и не предвидится в ближайшее время, чего бы нам тут не рассказывали про бандероли Моксва-Владивосток. За отличной работой почты стоит многолетняя американская история, начиная с нападений на почтовые дилижансы и виселицы за такие нападения и заканчивая суровыми статьями за mail fraud.

Но, не вникая в причны отсутсвия чековой системы платежей, утверждать, что это хорошо - по меньшей мере, странно.

Кстати, прожить комфортно без чековой книжки со всяким он-лайн платежами и прочей ерундой здесь стало возможно тоже в последние несколько лет - это, фактически, следующая ступень прогресса, - а Россия, как мы с вами установили, и на предыдущую толком не вышла.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Rem700 wrote:Кстати, прожить комфортно без чековой книжки со всяким он-лайн платежами и прочей ерундой здесь стало возможно тоже в последние несколько лет - это, фактически, следующая ступень прогресса, - а Россия, как мы с вами установили, и на предыдущую толком не вышла.

Видите ли, просто не обязательно проходит через ступеньку с чеками.
Карточки в России работают нормально, еше год назад половину всех платежек мои родители делали электронно.
Еше не известно кто впереди а кто сзади :)
В Европе чеки уже совсем отмирают, переехав в Америку я была сильно поражена как здесь все отстало.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Nata Ivanova wrote:Еше не известно кто впереди а кто сзади :)
В Европе чеки уже совсем отмирают, переехав в Америку я была сильно поражена как здесь все отстало.

А что еще, кроме чеков?
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Zorana. wrote:
Nata Ivanova wrote:Еше не известно кто впереди а кто сзади :)

А что еще, кроме чеков?

Пардон, надо было дописать: в финансовой системе.
На тот момент не было элетронных платежей, например.
Да и сейчас они идут "через чеки".

А, еше мобильная связь на 3-4 года отставала: т.е. то что предлагалось здесь, в Европе давно было старьем.
Сейчас уже не могу судить.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Nata Ivanova wrote:Пардон, надо было дописать: в финансовой системе.
На тот момент не было элетронных платежей, например.
Да и сейчас они идут "через чеки".

А, еше мобильная связь на 3-4 года отставала: т.е. то что предлагалось здесь, в Европе давно было старьем.
Сейчас уже не могу судить.

Догнали, стало быть Европу?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Dmitry67 wrote:я во Франции перестал выписывать чеки. За все платится электронно. даже частному лицу, владелице квартиры, которую я снимаю

В Америке тоже такое возможно через online banking

А я вот заметил следущий шаг прогресса в оплатах: Сталa входить в моду электронная оплата платежей, когда деньги беруться с вашего счета автоматом (direct draft). При этом сам счет не присылают. Макулатуры нет (you can see it online). И платить ни чего самому не нужно (аналогично automatic online bill payment). Мы так уже оплачиваем mortgage, home insurance, student loan и за работу дантисту. Где нибудь есть такое в других странах?
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Политика”