Арафата похоронят в мавзолее

Мнения, новости, комментарии
Artdan
Уже с Приветом

Post by Artdan »

Мнение израильтян об Арафате, это еще не мировое мнение, так что осуждать французов и BBC нет никаких оснований.
Boak
Уже с Приветом

Post by Boak »

Но все-таки, tarantula, Арафат ведь террорист и убийца. У Вас есть что возразить на этот факт? Так что почести оказывают именно террористу и убийце. Вот это-то и удивляет. А то что у него есть еще какие-то регалии, типа Нобелевской премии и проч. Так это все от вредных заигрований с арабами. Всерьез приниматься не может.
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Boak wrote:
Но все-таки, tarantula, Арафат ведь террорист и убийца.

В том террариуме (Израиль/Палестина) любой высокопоставленный лидер - террорист (либо государственный, либо частный). Как что, их не хоронить вообще?
Boak
Уже с Приветом

Post by Boak »

tarantula wrote:Как что, их не хоронить вообще?

Но не с почетным же караулом, как героев?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

tarantula wrote:В отличие от Вас, никакого гнета, но колониального, ни антисимитского никогда не испытывал.

:)
Вы неправильно поняли.Я поинтересовался или вы никогда не гнобили угнетённые народы.
Что в последствии приводит(судя по европейским демократиям) к комплексам и трепетному отношению к террористам.
Но,если с европейцами мы разобрались,то что вас заставляет столь нежно отзываться об убийце и террористе, отце современного террора, изобретателе "самолётного терроризма" - мне непонятно.

tarantula wrote:У Вас есть что то вазразить на факт что Арафат - Нобелевский лауреат?

Нет.Стопроцентный лауреат.
Ильф,Петров wrote:-- Вот это ваш мальчик?-спросил завхоз подозрительно.
-- Мальчик,-- сказал Остап,-- разве плох? Кто скажет, что
это девочка, пусть первый бросит в меня камень! Толстяк угрюмо
отошел.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Boak wrote:
tarantula wrote:Как что, их не хоронить вообще?

Но не с почетным же караулом, как героев?

А что разве Рабина не так хоронили? А он ведь не для всех герой.
Я честно не знаю, просто спрашиваю. :pain1:
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Yvsobol wrote:А что разве Рабина не так хоронили? А он ведь не для всех герой.

Так его же Израиль хоронил, как своего Премьера, а не Франция.
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Zorana. wrote:

А че Арафата уже Франция хоронит? 8O
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Zorana. wrote:

Никакая Франция его хоронить не собирается. Его завтра (уже сегодня) будут хоронить палестинцы. Он просто умер во Франции, вот его с почестями (как лидера народа, пусть и без своей страны) и отправили в Каир.
Если бы Рабин умер бы на территории Франции, то его точно с такими же почестями бы отправили бы в Израиль. Как и любого другого лидера.
Не понимаю наездов на Францию! :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

tarantula wrote:Boak wrote:
Но все-таки, tarantula, Арафат ведь террорист и убийца.

В том террариуме (Израиль/Палестина) любой высокопоставленный лидер - террорист (либо государственный, либо частный). Как что, их не хоронить вообще?

Террариум - ето то место где змеев и пауков разводят? Тарантулов всяких ? 8)
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Вы действительно не понимаете разницы между боевым генералом и террористом, сделавшим уничтожение мирных граждан своей торговой маркой?
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Yvsobol wrote:
Zorana. wrote:

Никакая Франция его хоронить не собирается. Его завтра (уже сегодня) будут хоронить палестинцы. Он просто умер во Франции, вот его с почестями (как лидера народа, пусть и без своей страны) и отправили в Каир.
Если бы Рабин умер бы на территории Франции, то его точно с такими же почестями бы отправили бы в Израиль. Как и любого другого лидера.
Не понимаю наездов на Францию! :pain1:

Так Ваш ведь вопрос был о том, так Рабина или не так.
Не так, потому что у его гроба не стоял французский почетный караул. С которого, собственно, и начался разговор.

И да, Рабин для своего народа был героем. Как, видимо, и Арафат для своего.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Броун wrote:

Вы действительно не понимаете разницы между боевым генералом и террористом, сделавшим уничтожение мирных граждан своей торговой маркой?

Я не понимаю наезда на Францию.
Террорист - ето Ваше личное утверждение. Почти все Президенты всего мира выразили соболезнования по поводу его кончины.
Американские Президенты также встречались с ним неоднократно и вели нормальные пeреговоры.
А Рабин для народа палестины такой же террорист.
Так что на мне то не отрывайтесь. Все претензии не ко мне.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Yvsobol wrote:Я не понимаю наезда на Францию.
Террорист - ето Ваше личное утверждение. Почти все Президенты всего мира выразили соболезнования по поводу его кончины.
Американские Президенты также встречались с ним неоднократно и вели нормальные пeреговоры.
А Рабин для народа палестины такой же террорист.
Так что на мне то не отрывайтесь. Все претензии не ко мне.

Таки да, никаких претензий к тебе(абсолютно серьезно). Претензии к Рабину с Пересом, притащившими Арафата(тогда еще известного как террориста), из Туниса и посадившими его на автономию. После этого логика "почти всех Президентов всего мира" проста до безобразия: раз уж Израиль его признал, то и мы признаем.

В скобках замечу, что "народа палестины" в природе не водится. Всех несогласных отсылаю к палестинской хартии.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Yvsobol wrote:Я не понимаю наезда на Францию.
Террорист - ето Ваше личное утверждение.

Правда?То есть многочисленные факты преднамеренного уничтожения посланными Арафатом боевиками мирного населения не делают его террористом?Расстрел школьников в школе города Маалот, взрыв школьного автобуса в Эйлате, уничтожение олимпийской делегации в Мюнхене,захват самолётов и корблей - этого недостаточно,чтобы назвать Арафата бандитом и террористом?

Yvsobol wrote:Почти все Президенты всего мира выразили соболезнования по поводу его кончины.

Да,безусловно.Политкорректность,целесообразность... Цинизм политиков общеизвестен.Хотя в начале 90-х Арафата даже на порог пускали в приличных местах,и с тех пор ,если что-то изменилось то это не Арафат и его кровавое прошлое,а всего лишь обстановка в мире, которая и привела к тому,что бывший пария стал признанным политическим деятелем.
Yvsobol wrote:Так что на мне то не отрывайтесь. Все претензии не ко мне.

Б-же упаси!Нет у меня никакого желания на вас отрываться.Мне просто искренне непонятно стремление обычных людей обелить этого монстра.
И вот кстати интересный комментарий одного из московских обозревателей:
Холмогоров wrote:Какого джинна выпустил из бутылки этот симпатичный араб - мы почувствовали лишь тридцать лет спустя, когда на нас сначала в Чечне, потом в Москве начали использовать весь тот арсенал, который впервые был пущен в ход именно в Палестине, - захваты заложников и самолетов, взрывы самоубийц.

Пока Арафат был "нашим человеком в Ливане", и расстрел спортсменов на Мюнхенской олимпиаде, и бесчисленные взрывы и захваты рассматривались лишь как крайние формы в целом справедливой борьбы арабского народа Палестины.

И результатом этого попустительства терроризму и с нашей, и с американской стороны стало то, что они получили 11 сентября 2001 года, а мы - "Норд-Ост" и Беслан.

Ведь и этот беспрецедентный акт террора имел прототип - расстрел палестинцами израильских школьников в городе Маалот в 1974 году. Тогда погиб 21 ребенок.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Броун,
Не волнуйтесь так. Арафат не мой кумир. Мне только одно не понятно, причем тут Франция (третий раз повторяю). Выдержали Протокол, отправили в Каир и..забыли. Любая страна так бы поступила (ну кроме Израиля наверное).
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Броун wrote:
Вы неправильно поняли.Я поинтересовался или вы никогда не гнобили угнетённые народы.

Нет, не гнобили.

...что вас заставляет столь нежно отзываться об убийце и террористе, отце современного террора, изобретателе "самолётного терроризма" - мне непонятно.

Ага, и Александра II на него повесьте. :mrgreen:

Шарон & предшественнички - тоже изобретатели терроризма, государственного. Одного поля с Арафатом ягоды. Я нежности ни к тем ни к другим не испытываю. А Вы?
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Misha wrote:
Террариум - ето то место где змеев и пауков разводят? Тарантулов всяких ?

Тарантулов не разводят. Они сами заводятся и делают жизнь невыносимой :lol:
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Yvsobol wrote:Не волнуйтесь так.

:)
Почему?Эмоциональность - одно из достоинств моего виртуального образа.
Yvsobol wrote: Мне только одно не понятно, причем тут Франция

Да так,к слову пришлась.Ну и конечно надрыва у них побольше,чем у других.
Страны Евросоюза отправляют на похороны глав МИДа,Италия вообще заместителя,Штаты - чиновника из Госдепа,а тут - воинские почести, Марсельеза, скорбящий президент Ширак...
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

tarantula wrote:
...что вас заставляет столь нежно отзываться об убийце и террористе, отце современного террора, изобретателе "самолётного терроризма" - мне непонятно.

Ага, и Александра II на него повесьте. :mrgreen:

А что,есть сомнения?
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Небольшой off-topic:

Ясер Арафат пришел к гадалке выяснить дату своей смерти.
- Вы умрете в день еврейского праздника.
- Какого именно?
- Любой день, когда бы вы ни умерли, станет большим еврейским праздником!
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Yvsobol wrote:Не понимаю наездов на Францию! :pain1:

Да все просто: не любят многие израильтяне Францию. И почему не любят тоже понятно.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

Kastet wrote:

Да все просто: не любят многие израильтяне Францию. И почему не любят тоже понятно.

почему Kastet ?
- Пить надо нaчинать с утра, чтобы далее уже ни на что другое не отвлекаться...
(Эту хорошую мысль приписывают майору артиллерии Льву Сергеевичу Пушкину, младшему брату А.С.Пушкина)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kastet wrote:

Странно, но среди моих сотрудников не-израильтян, и вообще не-евреев к Франции отношение, мягко говоря, слегка презрительное... Особенно в контексте их поведения по повoду войны в Ираке.

Кстати, - я как-то почитал один французский интернетовский форму и пришел к вывводу, что как было в Совке - правительство делает одно, а народ думает другое. Так что мое лично отношение к Франции и отношение к французам - это не одно и тоже.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Siberian Cableman wrote:
Kastet wrote:
Yvsobol wrote:Не понимаю наездов на Францию! :паин1:

почему Кастет ?

История отношений такая. С момента образования Израиля, Израиль и Франция были союзниками. В 67 году, во время 6-ти дневной войны Франция развернула политику на 180 градусов. Многие израильтяне счтают ето предательством. 1967 года и по сей день Франция в арабо-израильском конфликте поддерживает арабов.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "

Return to “Политика”