Арафата похоронят в мавзолее
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Но все-таки, tarantula, Арафат ведь террорист и убийца. У Вас есть что возразить на этот факт? Так что почести оказывают именно террористу и убийце. Вот это-то и удивляет. А то что у него есть еще какие-то регалии, типа Нобелевской премии и проч. Так это все от вредных заигрований с арабами. Всерьез приниматься не может.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tarantula wrote:В отличие от Вас, никакого гнета, но колониального, ни антисимитского никогда не испытывал.
Вы неправильно поняли.Я поинтересовался или вы никогда не гнобили угнетённые народы.
Что в последствии приводит(судя по европейским демократиям) к комплексам и трепетному отношению к террористам.
Но,если с европейцами мы разобрались,то что вас заставляет столь нежно отзываться об убийце и террористе, отце современного террора, изобретателе "самолётного терроризма" - мне непонятно.
tarantula wrote:У Вас есть что то вазразить на факт что Арафат - Нобелевский лауреат?
Нет.Стопроцентный лауреат.
Ильф,Петров wrote:-- Вот это ваш мальчик?-спросил завхоз подозрительно.
-- Мальчик,-- сказал Остап,-- разве плох? Кто скажет, что
это девочка, пусть первый бросит в меня камень! Толстяк угрюмо
отошел.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Zorana. wrote:Yvsobol wrote:А что разве Рабина не так хоронили? А он ведь не для всех герой.
Я честно не знаю, просто спрашиваю.
Так его же Израиль хоронил, как своего Премьера, а не Франция.
Никакая Франция его хоронить не собирается. Его завтра (уже сегодня) будут хоронить палестинцы. Он просто умер во Франции, вот его с почестями (как лидера народа, пусть и без своей страны) и отправили в Каир.
Если бы Рабин умер бы на территории Франции, то его точно с такими же почестями бы отправили бы в Израиль. Как и любого другого лидера.
Не понимаю наездов на Францию!
-
- Уже с Приветом
tarantula wrote:Boak wrote:Но все-таки, tarantula, Арафат ведь террорист и убийца.
В том террариуме (Израиль/Палестина) любой высокопоставленный лидер - террорист (либо государственный, либо частный). Как что, их не хоронить вообще?
Террариум - ето то место где змеев и пауков разводят? Тарантулов всяких ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Zorana. wrote:Yvsobol wrote:А что разве Рабина не так хоронили? А он ведь не для всех герой.
Я честно не знаю, просто спрашиваю.
Так его же Израиль хоронил, как своего Премьера, а не Франция.
Никакая Франция его хоронить не собирается. Его завтра (уже сегодня) будут хоронить палестинцы. Он просто умер во Франции, вот его с почестями (как лидера народа, пусть и без своей страны) и отправили в Каир.
Если бы Рабин умер бы на территории Франции, то его точно с такими же почестями бы отправили бы в Израиль. Как и любого другого лидера.
Не понимаю наездов на Францию!
Так Ваш ведь вопрос был о том, так Рабина или не так.
Не так, потому что у его гроба не стоял французский почетный караул. С которого, собственно, и начался разговор.
И да, Рабин для своего народа был героем. Как, видимо, и Арафат для своего.
-
- Уже с Приветом
Броун wrote:Yvsobol wrote:А что разве Рабина не так хоронили? А он ведь не для всех герой.
Вы действительно не понимаете разницы между боевым генералом и террористом, сделавшим уничтожение мирных граждан своей торговой маркой?
Я не понимаю наезда на Францию.
Террорист - ето Ваше личное утверждение. Почти все Президенты всего мира выразили соболезнования по поводу его кончины.
Американские Президенты также встречались с ним неоднократно и вели нормальные пeреговоры.
А Рабин для народа палестины такой же террорист.
Так что на мне то не отрывайтесь. Все претензии не ко мне.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Я не понимаю наезда на Францию.
Террорист - ето Ваше личное утверждение. Почти все Президенты всего мира выразили соболезнования по поводу его кончины.
Американские Президенты также встречались с ним неоднократно и вели нормальные пeреговоры.
А Рабин для народа палестины такой же террорист.
Так что на мне то не отрывайтесь. Все претензии не ко мне.
Таки да, никаких претензий к тебе(абсолютно серьезно). Претензии к Рабину с Пересом, притащившими Арафата(тогда еще известного как террориста), из Туниса и посадившими его на автономию. После этого логика "почти всех Президентов всего мира" проста до безобразия: раз уж Израиль его признал, то и мы признаем.
В скобках замечу, что "народа палестины" в природе не водится. Всех несогласных отсылаю к палестинской хартии.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Я не понимаю наезда на Францию.
Террорист - ето Ваше личное утверждение.
Правда?То есть многочисленные факты преднамеренного уничтожения посланными Арафатом боевиками мирного населения не делают его террористом?Расстрел школьников в школе города Маалот, взрыв школьного автобуса в Эйлате, уничтожение олимпийской делегации в Мюнхене,захват самолётов и корблей - этого недостаточно,чтобы назвать Арафата бандитом и террористом?
Yvsobol wrote:Почти все Президенты всего мира выразили соболезнования по поводу его кончины.
Да,безусловно.Политкорректность,целесообразность... Цинизм политиков общеизвестен.Хотя в начале 90-х Арафата даже на порог пускали в приличных местах,и с тех пор ,если что-то изменилось то это не Арафат и его кровавое прошлое,а всего лишь обстановка в мире, которая и привела к тому,что бывший пария стал признанным политическим деятелем.
Yvsobol wrote:Так что на мне то не отрывайтесь. Все претензии не ко мне.
Б-же упаси!Нет у меня никакого желания на вас отрываться.Мне просто искренне непонятно стремление обычных людей обелить этого монстра.
И вот кстати интересный комментарий одного из московских обозревателей:
Холмогоров wrote:Какого джинна выпустил из бутылки этот симпатичный араб - мы почувствовали лишь тридцать лет спустя, когда на нас сначала в Чечне, потом в Москве начали использовать весь тот арсенал, который впервые был пущен в ход именно в Палестине, - захваты заложников и самолетов, взрывы самоубийц.
Пока Арафат был "нашим человеком в Ливане", и расстрел спортсменов на Мюнхенской олимпиаде, и бесчисленные взрывы и захваты рассматривались лишь как крайние формы в целом справедливой борьбы арабского народа Палестины.
И результатом этого попустительства терроризму и с нашей, и с американской стороны стало то, что они получили 11 сентября 2001 года, а мы - "Норд-Ост" и Беслан.
Ведь и этот беспрецедентный акт террора имел прототип - расстрел палестинцами израильских школьников в городе Маалот в 1974 году. Тогда погиб 21 ребенок.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Броун wrote:
Нет, не гнобили.
Ага, и Александра II на него повесьте.
Шарон & предшественнички - тоже изобретатели терроризма, государственного. Одного поля с Арафатом ягоды. Я нежности ни к тем ни к другим не испытываю. А Вы?
Вы неправильно поняли.Я поинтересовался или вы никогда не гнобили угнетённые народы.
Нет, не гнобили.
...что вас заставляет столь нежно отзываться об убийце и террористе, отце современного террора, изобретателе "самолётного терроризма" - мне непонятно.
Ага, и Александра II на него повесьте.
Шарон & предшественнички - тоже изобретатели терроризма, государственного. Одного поля с Арафатом ягоды. Я нежности ни к тем ни к другим не испытываю. А Вы?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Не волнуйтесь так.
Почему?Эмоциональность - одно из достоинств моего виртуального образа.
Yvsobol wrote: Мне только одно не понятно, причем тут Франция
Да так,к слову пришлась.Ну и конечно надрыва у них побольше,чем у других.
Страны Евросоюза отправляют на похороны глав МИДа,Италия вообще заместителя,Штаты - чиновника из Госдепа,а тут - воинские почести, Марсельеза, скорбящий президент Ширак...
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Kastet wrote:Yvsobol wrote:Не понимаю наездов на Францию!
Да все просто: не любят многие израильтяне Францию. И почему не любят тоже понятно.
почему Kastet ?
- Пить надо нaчинать с утра, чтобы далее уже ни на что другое не отвлекаться...
(Эту хорошую мысль приписывают майору артиллерии Льву Сергеевичу Пушкину, младшему брату А.С.Пушкина)
(Эту хорошую мысль приписывают майору артиллерии Льву Сергеевичу Пушкину, младшему брату А.С.Пушкина)
-
- Уже с Приветом
Kastet wrote:Yvsobol wrote:Не понимаю наездов на Францию!
Да все просто: не любят многие израильтяне Францию. И почему не любят тоже понятно.
Странно, но среди моих сотрудников не-израильтян, и вообще не-евреев к Франции отношение, мягко говоря, слегка презрительное... Особенно в контексте их поведения по повoду войны в Ираке.
Кстати, - я как-то почитал один французский интернетовский форму и пришел к вывводу, что как было в Совке - правительство делает одно, а народ думает другое. Так что мое лично отношение к Франции и отношение к французам - это не одно и тоже.
-
- Уже с Приветом
Siberian Cableman wrote:Kastet wrote:Yvsobol wrote:Не понимаю наездов на Францию! :паин1:
почему Кастет ?
История отношений такая. С момента образования Израиля, Израиль и Франция были союзниками. В 67 году, во время 6-ти дневной войны Франция развернула политику на 180 градусов. Многие израильтяне счтают ето предательством. 1967 года и по сей день Франция в арабо-израильском конфликте поддерживает арабов.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
пережил чихание курдля... "