Горбачев-Шеварнадзе-Бакатин

Мнения, новости, комментарии
ОМЕС
Уже с Приветом

Горбачев-Шеварнадзе-Бакатин

Post by ОМЕС »

Интересно выяснить общественное мнение о том, в чем облажалась эта троица. Ведь именно при них процессы в обществе "закипели" и страна СССР окончательно перестала быть Российской Империей со сломаной национальной идеей.
Было ли соглашение Шеварнадзе-Бейкер просто глупостью или сознательным вредительством и поисками покровителей для нового удельного царевича Грузии?
Что реально мог сделать и не сделал Бакатин для подавления межнациональных конфликтов и сепаратизма?
Как Горбачев допустил беловежскую дурь Кравчука, Шушкевича и Ельцина?
Strong did what they could, weak suffered what they must.
Такая вот ботва...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Бакатин то тут причем? Он то вобще был пешка. :pain1:
ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

При том, что на такой должности отвечать даже за бездействие надо. Но это эмоции. Я не говорю, что он был плохой или хороший, кремень или тряпка. Просто его бездействие тоже добавило крови и проблем, которые Россия до сих пор решает. Я же и вопрос сформулировал - что мог сделать и не сделал.
Такая вот ботва...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ОМЕС wrote:При том, что на такой должности отвечать даже за бездействие надо. Но это эмоции. Я не говорю, что он был плохой или хороший, кремень или тряпка. Просто его бездействие тоже добавило крови и проблем, которые Россия до сих пор решает. Я же и вопрос сформулировал - что мог сделать и не сделал.

Скорее не бездействие, а противодействие. Просто ето была не для него должность. Так..попытка поставить економиста на место проффесионала, вот он дров и наломал.
Шевардандзе немного серьезнее. Но...опять же тогда много емоции решали. Денег в стране не было и т.д. Хотя продажу части Российского Берингова и Чукотского морey американцам я ему никогда не прощу. Даже Козырев до такого не дошел.
ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

Yvsobol wrote:Бакатин то тут причем? Он то вобще был пешка. :pain1:

А вообще, прав был профессор Преображенский. Разруха - она в голове. Роль личности в истории тема неоднозначная только когда обсуждается прошлое. В реальной жизни кадры решают все. Именно они делают историю. Бакатин был человеком, который парализовал МВД. Это не только сдача Прибалтике, которая сродни Порт-Артуру, но и полная потеря контроля над организованной преступностью и распространение чеченского ига по России. Чтобы там не говорили про истоки войны, но они не только в сепаратизме Дудаева. Я прекрасно помню как радостно люди в Москве обсуждали в декабре 94-го исчезновение с рынков, клубов и дорог отмороженных чеченских бандитов.
Такая вот ботва...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Бакатин вобще то парализовал ФСК (т.е. КГБ), а не МВД. Пешка он был, а не личностью поскольку выполнял задание других. Однако, он и свою руку (так сказать, шо бы помнили) приложил. В частности отдал американцам архивы, продал системы подслуживания в новом американском посольстве в Москве (вот у них были лица, когда они ети жучки обнаружили), сдал списки агентов под прикрытием и многое другое. Козел, он короче был. :umnik1:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Yvsobol wrote:Бакатин вобще то парализовал ФСК (т.е. КГБ), а не МВД. Пешка он был, а не личностью поскольку выполнял задание других. Однако, он и свою руку (так сказать, шо бы помнили) приложил. В частности отдал американцам архивы, продал системы подслуживания в новом американском посольстве в Москве (вот у них были лица, когда они ети жучки обнаружили), сдал списки агентов под прикрытием и многое другое. Козел, он короче был. :umnik1:

Давайте префразируес вопрос, учитывая факты, уже приведенные здесь. Ведь по сути дела действия, совершенные вышеназванными лицами, называются не иначе, как прдеательство интересов страны. Так вот, моя формулировка вопроса:
В чем причина их предательства? Были ли они:
  • Восторженными дураками, предававшими "империю зла" сознательно?
  • Возможно они были завербованы государствами с другими интересами?
  • Преследовали собственные интересы?
  • Недалекие дураки, считавшие, что в мире наступила "новая эра", когда дела делаются "по справедливости"?
  • Или просто люди с мелкими душонками, захлебнувшиеся от восторга, что мировые люди на равных "тусуются" с ними?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Раскрытие планов посольства конечно дурь или подкуп
Ельцин... на таких постах людей не покупают. Да и характер у него не тот чтобы под чью то дудку плясать

А вот в Беловежских соглашениях ничего плохого нет. Лучше по мирному разойтись, чем саперными лопатками. И в Прибалтике кровь пролилась, спасибо Горби

СССР был обречен
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Dmitry67 wrote:Раскрытие планов посольства конечно дурь или подкуп
Ельцин... на таких постах людей не покупают. Да и характер у него не тот чтобы под чью то дудку плясать

А вот в Беловежских соглашениях ничего плохого нет. Лучше по мирному разойтись, чем саперными лопатками. И в Прибалтике кровь пролилась, спасибо Горби

СССР был обречен

- Про посольство не знаю.
- Подкуп - это не обязательно деньги, некоторые не могут устоять перед спиртным например, как это ни печально.
- Видите ли, без государств жить пока люди не научились, так же как и без подавления несогласных. Поэтому приходится выбирать варианты государств и "наименьшего зла" и наименьшей крови. Мне не нравится позиция многих российских т.н. "демократов", которая на мой взгляд заключается в следующем. Сделаем как мы считаем "правильно" и "справедливо" и все будет хорошо, как в "Городе мастеров". А если последствия не такие, как мы хотели, войны, так это же не мы, это "плохие парни".
Нет уж за взгляды и решения нужно быть готовым отвечать.
Свобода - это ответственность. (C) Мой.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Евгений, вы полагаете что если бы не было беловежских соглашений то что-то бы изменилось?
По-моему беловежские соглашения заключенные 8 декабря 1991 года просто признали смерть СССР де-юре, а сама смерть состоялась раньше, еще в августе 1991 года после ГКЧП. Большая часть республик СССР объявила независимость еще в августе-сентябре.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:Евгений, вы полагаете что если бы не было беловежских соглашений то что-то бы изменилось?
По-моему беловежские соглашения заключенные 8 декабря 1991 года просто признали смерть СССР де-юре, а сама смерть состоялась раньше, еще в августе 1991 года после ГКЧП. Большая часть республик СССР объявила независимость еще в августе-сентябре.

Да фиг с ними, с республиками, по сравнением с разделением России, Украины и Белоруссии - это уже мелочи.
И не в СССР дело. Да и он умер не от гангрены, а от инсульта. Проблема была не республиках, проблема была в Москве. Это и сейчас еще чуствуется. Может ленинградцы вытянут Россию.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

f_evgeny wrote:Да фиг с ними, с республиками, по сравнением с разделением России, Украины и Белоруссии - это уже мелочи.

Так Украина тоже объявила. За несколько дней до Беловежских соглашений 90% проголосовало за независимость. Именно с этим козырем Кравчук приехал на встречу.
Aquila non captat muscas
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Dmitry67 wrote:Ельцин... на таких постах людей не покупают. Да и характер у него не тот чтобы под чью то дудку плясать

А зачем покупать, когда можно манипулировать и пользоваться слабостями?
Тем более зная о характере, поведение персонажа легко предсказуемо.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Gennadiy wrote:
f_evgeny wrote:Да фиг с ними, с республиками, по сравнением с разделением России, Украины и Белоруссии - это уже мелочи.

Так Украина тоже объявила. За несколько дней до Беловежских соглашений 90% проголосовало за независимость. Именно с этим козырем Кравчук приехал на встречу.

И что? Когда дерево рубят, оно сначала стоит, как ни в чем не бывало, и только потом уже падает, может быть от легкого толчка.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

f_evgeny wrote:
Gennadiy wrote:Так Украина тоже объявила. За несколько дней до Беловежских соглашений 90% проголосовало за независимость. Именно с этим козырем Кравчук приехал на встречу.

И что? Когда дерево рубят, оно сначала стоит, как ни в чем не бывало, и только потом уже падает, может быть от легкого толчка.

А ничего. Просто хотел сказать, что джина уже к тому времени выпустили из бутылки и загнать его обратно без рек крови было бы сильно проблематично. Да и не было ни у кого тогда такой воли и власти - проливать моря крови. И слава богу. Все хорошо что хорошо кончается.
Aquila non captat muscas
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

f_evgeny wrote:вытянут Россию.

Евгений, не надо нас тянуть и вытягивать.
Уже просто ничего не надо.
Solve, please, your own problems.

P.S. I meant: nonRussian problems
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

AB-K wrote:

А что, уже все, полностью махнули рукой?
И поччему Вы считаете меня посторонним для России?
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

f_evgeny wrote:
AB-K wrote:

А что, уже все, полностью махнули рукой?
И поччему Вы считаете меня посторонним для России?

180 градусов. :nono#:
Вы - наш! Потом напишу,
Просто у меня уже 3 а.м., спать надо.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Евгений, увыдаемый AB-K видимо перепутал Вас со мной :) Я уже был записан в чужие некоторое время назад...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Dmitry67 wrote:Евгений, увыдаемый AB-K видимо перепутал Вас со мной :) Я уже был записан в чужие некоторое время назад...

Блин..
Дима, Бон нюи! :wink:
Last edited by AB-K on 13 Nov 2004 18:30, edited 1 time in total.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Gennadiy wrote:За несколько дней до Беловежских соглашений 90% проголосовало за независимость. Именно с этим козырем Кравчук приехал на встречу.

Спасибо, что вспомнили. Между прочим Крым в том референдуме тоже проголосовал за полную Незалежность - около 60%. А русскоязычный Киев, так почти 90%
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Dmitry67 wrote:А вот в Беловежских соглашениях ничего плохого нет. Лучше по мирному разойтись, чем саперными лопатками. И в Прибалтике кровь пролилась, спасибо Горби

СССР был обречен

Если бы Горбачев стал загонять Украину насильно в Союз - получили бы Югословаский сценарий с ядерными бомбами.
И плюс настоящую гражаднскую войну в России. (Ельцин пользовался в то время бОльшей поддержкой населения, чем сейчас Путин - кто забыл реалии)

Кроме того, к тому времени уже прктически была отделена Прибалтика, Грузия и Азербайджан. Оставалась только Средняя Азия ( 8O ) и Белоруссия.

То, что Горбачеву хватило мужества не развязать югославский вариант помноженный на атомные бомбы на территории бывшего СССРа история, уверенна, еще много раз оценит.

А вот были так уж необходимы эти самые Беловежские соглашения или можно было расходится более спокойно, не разрушая все сразу - это вопрос к собравшейся тайно в Беловежье троице. (У каждого из которых были свои очевидные амбиции) Я думаю были и другие более приемлимые варианты.
Но произошло то, что произошло.

И Горбачев предотвратил большую беду, благодаря которой многие могут сейчас так спокойно все это обсуждать. Развязать кровавый сценарий тогда было легче, чем не развязать.

И я согласна с Дмитрием - спасибо, Горби.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Dariya wrote:
Dmitry67 wrote:А вот в Беловежских соглашениях ничего плохого нет. Лучше по мирному разойтись, чем саперными лопатками. И в Прибалтике кровь пролилась, спасибо Горби

СССР был обречен

Если бы Горбачев стал загонять Украину насильно в Союз - получили бы Югословаский сценарий с ядерными бомбами.
И плюс настоящую гражаднскую войну в России. (Ельцин пользовался в то время бОльшей поддержкой населения, чем сейчас Путин - кто забыл реалии)

Кроме того, к тому времени уже прктически была отделена Прибалтика, Грузия и Азербайджан. Оставалась только Средняя Азия ( 8O ) и Белоруссия.

То, что Горбачеву хватило мужества не развязать югославский вариант помноженный на атомные бомбы на территории бывшего СССРа история, уверенна, еще много раз оценит.

А вот были так уж необходимы эти самые Беловежские соглашения или можно было расходится более спокойно, не разрушая все сразу - это вопрос к собравшейся тайно в Беловежье троице. (У каждого из которых были свои очевидные амбиции) Я думаю были и другие более приемлимые варианты.
Но произошло то, что произошло.

И Горбачев предотвратил большую беду, благодаря которой многие могут сейчас так спокойно все это обсуждать. Развязать кровавый сценарий тогда было легче, чем не развязать.

И я согласна с Дмитрием - спасибо, Горби.

Yes, ma'am! :gen1:
Dastian
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Dastian »

AB-K wrote:

P.S. I meant: nonRussian problems

Вы думаете, что Россию не надо вытягивать, потому что она избавилась от нахлебников-республик? :wink:
Зря, развал СССР был только первым шагом, Россию планировалось дробить и ранее. А раздробить ее было бы куда легче чем сейчас Украину,
т.к. в отличии от последней Россия является дейстивтельно многонациональной и многорелигизной. То что Россия не стала на этот путь является чистой случайностью и подарком судьбы для нее, а не заслугой деливших СССР в 1991 :umnik1:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Dariya wrote:Если бы Горбачев стал загонять Украину насильно в Союз - получили бы Югословаский сценарий с ядерными бомбами.И плюс настоящую гражаднскую войну в России.

Смешно. А что - это единственное решение - загонять силой? Зачем так драматизировать?

Горбачев не хватило яиц (ничего, что я так по-мужски?) держать страну под контролем и принимать действительно нужные решения. На свалке истории его место где-то рядом с Николаем II, такой же пассивный наблюдатель.

И Горбачев предотвратил большую беду, благодаря которой многие могут сейчас так спокойно все это обсуждать. Развязать кровавый сценарий тогда было легче, чем не развязать..И я согласна с Дмитрием - спасибо, Горби

Угу, скажем спасибо, за то что сначала беду эту создал, а потом предотвратил. Не надо путать божий дар с яичницей и ставить знак равенства между импотенцией гос.власти (а это то, к чему страна логически пришла после 7 лет его деятельности) и "волей народа", "самоопределением" и пр. идеологической мишурой.
Не знаю, осознаете Вы или нет, что слабая гос.власть - это плохая власть. А прославление и облагораживание распада собственной страны выглядит прилюдным самоунижением.

Return to “Политика”