Election in Ukraine

Мнения, новости, комментарии
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

ShuraK wrote:
finehall wrote:...

П.С. Почитаите постинг О.К. (прямо перед моим). Я нахожу его озлобленным...И ето далеко не единсвенныи на етом форуме, и далеко не самыи одиозныи. Ну не хочет понять мальчик, что мочень часто отношения ето не [zero sum game]...

Перегибы конечно бывают. Но я не хочу сейчас упоминать выражения используемые на некоторых русских политических форумах (этот является русскоязычным но никак не русским) зачастую сводящиеся к выражениям типа "хохлы тупы..." ну вы сами знаете и это касается в такой же степени Грузии, Белоруссии и т.д. Я также не буду вспоминать выражения услышанные от своих друзей россиян которые, обычно вполне нормальные люди, при разговоре о национальном вопросе встают в глухую позицию "украинского языка не существует" и "украинцы это те же русские разговариаемые на другом наречии" или "перебейте своих демократов и присоединяйтесь к нам" полностью игнорируя любые аргументы против. Я хочу только сказать что те высказывания которые для вас выглядят обозленными очень часто появляются из-за самой позиции большинства россиян которые не видят ничего кроме своих великодержавных амбиций в то время как им нужно было бы поучиться уважать национальную гордость других народов что еще раз подверждается событиями как в Украине так и в Грузии.

Два замечания:

1) На многих форумах сидят неудачники и полубольные люди (Привет, слава Богу не так уж плох в етом отношении, но если бы я стал судить о Ющенко ТОЛ"КО по его приветовским [supporters], мое впечатление о Ющенко было бы еще хуже...
Очень много говорильни и неадекватных мнении.
2) Разжигание национализма ето последнее прибежище подлецов в политике.

Естественно в России своих подлецов хватает. Но у нас слава Богу нет регионов с антиукраинскими настроениями. Ни в однои части России тот факт что Вы с Украины не вызовет предвзятого отношения россиян (милиция в Москве ето другои разговор, ето наш национальныи позор). В России в целом не следят ревниво за успехами украинцев и не радуются Вашим неудачам. В настроении людеи ето не так важно (что и плохо, но и хорошо в некотором смысле).

Ну и главное: елита России (культурная, нравственная, даже политическая, если не принимать туда подонков типа Жирика) в целом относятся к Украине хорошо.
Мне кажется что со стороны России в целом есть желание строить россииско-украинские отношения на манер германско-французкои дружбы последних 20 лет
(и мне кажется что такие партнерские отношения были бы выгодны всем)

Мне также кажется что приди к власти Ю шансы на ето упадут. Если я ошибусь я буду ОЧЕН" рад и обещаю следующии раз поддерживать Ю. :):):)
Только увы, в етот розовыи сценарии пока я не верю...
MikeIP
Уже с Приветом

Post by MikeIP »

наверно не совсем по теме, но помню я плакат партии Ющенко на выборы в парламент (2002 год что-ли): В-общем там был девиз: "И словом , И делом ", но нашлись весельчаки и добавили две буквы "н", получилось "ни словом, ни делом ". Я бы в Украине проголосовал бы за того, кто б сделал русский язык вторым государственным (я не имею в виду обещания Януковича, потому что все их обещания это так - "пыль в глаза" электората) Ну не могу я никак привыкнуть к этому певучему русско-польскому языковому коктейлю.
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Vik_NJ wrote:
finehall wrote: ...Но к своему удивлению я пришел к выводу что взгляды Ющенковскои группы на етом форуме мне представляются одиозными. (за исключением Устименко). При етом дело естественно не в том что ети люди за Ющенко, а в том как они аргументируют свою позиция и как они смотрыта на мир... Я не настаиваю на своеи правоте, я просто пишу о своем ощущении....Вот и все.

А как Вы оцениваете тот факт, что Януковской группы на форуме вообще нет? :паин1: :шинк:

В Лондоне за Ю проголосовало более 90% . Я уверен что в США ситуация такая же. Про-западные люди будут голосовать за Ю- ето очевидно. Западная пресса кстати сильно поддерживает Ю. Его жена работала в Госдепе США....

Я хочу добавить что я не предрекаю неудачу Украине в случае победы Ю.
Я также не могу гарантировать дальнеишии рост економики Украины (последние два года были очень удачные) если Янукович станет президентом. Ето Вам решать... Я не гражданин Украины... Я честно не знаю что было бы лу4ше для економики Украины.

Я только пишу о том почему мне (как хочется надеятся не шовинисту, образованному человеку, человеку не жалающего гегемонии России над Украинои) Янукович более симпатичен...

Еще раз повторюсь ситуация на Украине стабилизируется когда Ваша елита станет выдвигать кандидатов приемлимых для всеи страны... Керри на архи-консервативном Юге США набирал намного больше процентов голосов чем Ю на Востоке/ Я. на Западе Украины.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

MikeIP wrote:Я бы в Украине проголосовал бы за того, кто б сделал русский язык вторым государственным (я не имею в виду обещания Януковича, потому что все их обещания это так - "пыль в глаза" электората) Ну не могу я никак привыкнуть к этому певучему русско-польскому языковому коктейлю.

То есть, за того, кто проводил бы старую, еще царскую политику, и кто на дух не переносит 75% населения. Куда ж украинцам деться со своей земли? У кого просить создание Земли Обетованной?
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

MikeIP wrote: Ну не могу я никак привыкнуть к этому певучему русско-польскому языковому коктейлю.

еще один великорос со следами насильственной украинизации на лице.
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Maz Vishnevskogo wrote:То есть, за того, кто проводил бы старую, еще царскую политику, и кто на дух не переносит 75% населения. Куда ж украинцам деться со своей земли? У кого просить создание Земли Обетованной?

Ну, на, дорогая Maz Vishnevskogo, не будем преувеличивать. Язык, на котором говорит по крайней мере половина населения страны должен быть государственным в любой стране, которая свое население уважает хоть чуть.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

sansagain wrote:
Nwaylock wrote:
sansagain wrote: 5- наша с вами возможность- только верить или не верить той грязи что пишут про обоих кандидатов

Нет не только, для меня еще остается возможность думать своими мозгами и приходить к собственным выводам, несмотря на то что говорят и пишут. Пока помогало. То о чем вы говорите - это просто идеал мечтаний властных структур, чем они сейчас и пытаются пользоваться.

это у вас опять такой стиль обсуждения- так ненавязчиво оскорбить оппонента

У вас значит мозги есть- а других бог обделил
Ну и естественно те кому бог дал мозги- за Ю.
Вон оранжевые студенты тоже почему то уверены что они с мозгами
а вот у жителей Донбасса они видимо потравлены плохой экологией
Замечательная логика

Я не хочу никого оскорблять и мне очень жаль если сказанное принимается на личный счет. Никто не писал и никто не говорил, что у сторонников Янука мозгов нет. Мозги есть, только свои, точно также как и свои мысли, только они их почему-то никак не высказывают.

Вы предлагаете очень скупой выбор. Верить тому, что говорят или не верить. А где выбор подумать? Мне такой выбор, как предлагаете вы, не нравится. Можно слушать, можно воспринимать, но думать надо самому. Никто не потравлен плохой экологией. Кто вообще об этом и когда говорил?

Понимаете как, значение имеет не только информация, но и в том как получена эта информация и в каком она звучит контексте. Это все нужно анализировать. Самому.

Вот появился такой классный братан, Янук, я увидела его бигморду - получила информацию и засомневалась. Потому как бигморд других кандидатов не то что нигде нету, а вообще информации о них нету. Приехала в село к бабушке, а у них на кухне только "брехунець" (это радио подключенное в радиоточку) и по нему только Янук. А че классный мужик! Если бы я верила просто информации, то мне надо было бы быть сторонницей нашего сидевшего премьера. Однако способ предоставления этой информации меня почему-то заставил задуматься - а что собственно происходит?
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

vovap wrote:Ну, на, дорогая Maz Vishnevskogo, не будем преувеличивать. Язык, на котором говорит по крайней мере половина населения страны должен быть государственным в любой стране, которая свое население уважает хоть чуть.

Так говорит все население бСССР. Только вот беда: нет у нас за спиной огромной страны, говорящей на украинском. Никто этим 75% не спасет и не сохранит их язык.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

ShuraK wrote:2 Ю никогда не говорил что граница с Россией будет закрыта или что-то подобное

Более того, он утверждал, что будет развивать сотрудничество.
Dastian
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Dastian »

Maz Vishnevskogo wrote:
vovap wrote:Ну, на, дорогая Maz Vishnevskogo, не будем преувеличивать. Язык, на котором говорит по крайней мере половина населения страны должен быть государственным в любой стране, которая свое население уважает хоть чуть.

Так говорит все население бСССР. Только вот беда: нет у нас за спиной огромной страны, говорящей на украинском. Никто этим 75% не спасет и не сохранит их язык.

никто на Украине говорит на Украинском куда меньше 75% уж поверьте. Скорее %% 15
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

finehall wrote: Ну и желательно чтобы людишки среди них перестали бы жечь русские флаги и кричать о вражде с Россиеи.
Я не люблю озлобленных людеи и с4итаю что у таких людеи злоба застливает разум.

Когда и где жгли российские флаги? Этой такой информацией вас накормили и вы решили что она правильная? Почему я, следя за событиями на(в) Украине, ничего в последнее время не читала и сжигании российских флагов. Пропустила?

finehall wrote:Хотелось бы надеятся что большинство среди електората Ю. не такие, но уверенности у меня нет, иначе бы Улица во Львове опять бы называлась бы Лермонтова...

Как-то приехала я в город на западной Украние и понадобилось мне к врачу. А поликлиника находилась на улице Дзержинского. Села я в автобус и начала спрашивать где мне выходить. Ну а шофер автобуса чисто с западеским акцентом, такой себе дядька, обьвляет вдруг "Улица гетьмана Дзержинского". Ну народ меня быстренько высадил. Я стою на остановке и думаю, какого такого гетьмана Дзержинского? Подхожу к вывеске и читаю новое название улицы: "Вулиця гетьмана Мазепи". В простонародии до сих пор иначе как "гетьмана Дзержинского" не называется, прижилось.

finehall wrote:постинг О.К. (прямо перед моим). Я нахожу его озлобленным...

Это ваше личное восприятие. Я вон таких анекдотов про москалей могу нарассказывать, что вас там за компьютером еще порвет от негодования. Воспринимаете все с долей сатиры, О.К. ответил в сатирическом, вполне литературном стиле. Этот стиль не нов. И это не озлобленность - это специфический способ воспроизведения действительности, раскрывающий её как нечто превратное, несообразное, внутренне несостоятельное посредством обличительно-осмеивающих образов.
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Dastian wrote:...
никто на Украине говорит на Украинском куда меньше 75% уж поверьте. Скорее %% 15

Ответите за свои слова?
по языку
по национальности
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

finehall wrote: 1) На многих форумах сидят неудачники и полубольные люди

Не ставьте себе преждевременных диагнозов.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Nwaylock wrote:
finehall wrote: 1) На многих форумах сидят неудачники и полубольные люди

Не ставьте себе преждевременных диагнозов.

ну себе-то каждый может поставить диагноз. :wink:
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

ShuraK wrote:Ответите за свои слова?
по языку
по национальности

Батенька, я знаю, как такие данные готовятся. Не будем слишком обращать на них внимание. Я еще помню, как проводились переписи.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Dastian wrote: никто на Украине говорит на Украинском куда меньше 75% уж поверьте. Скорее %% 15

75% людей себя обозначают, как украинцев. Если бы с российским (испанским, греческим...) боролись путем Емских и прочих указов, на них тоже говорили бы 15%. Если не меньше. Чехи свой язык восстановили в правах. Почему мы не сможем?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Maz Vishnevskogo wrote:75% людей себя обозначают, как украинцев. Если бы с российским (испанским, греческим...) боролись путем Емских и прочих указов, на них тоже говорили бы 15%. Если не меньше. Чехи свой язык восстановили в правах. Почему мы не сможем?

У 75% в паспорте записано "украиец" Знаете, какие знакомые у меня были, у которых тоже "было записано" :)
Остальное при переписи вписывается по записанной национальности.
Вон у 92% крымских татар написано "мову своєї національності". Вы думаете, действительно, 92% хотя бы говорят на ней свободно?
А с языком не боролись. Его в школе учили - вобязательном порядке.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

vovap wrote:Вон у 92% крымских татар написано "мову своєї національності". Вы думаете, действительно, 92% хотя бы говорят на ней свободно?
А с языком не боролись. Его в школе учили - вобязательном порядке.

Они это пишут? Значит, ХОТЯТ говорить свободно. И имеют право.

Почему тогда переводили высшие школы на русский язык? Если "в обязательном порядке"?
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

finehall wrote:Увы, я Вам не верю. Вы что хотите сказать что за ОДИН ДЕНь до выборов на Украине (первыи тур) у Вас было очень благоприятное отношение к Кремлю :):):)
Ну не смешите меня. Может Вы мне еще укажите на свои постинги двухнедельнои давности... Вы же не веер, право слово.

Пару раз по морде дадут, ой как отношение сразу меняется, сразу аж разводиться хочется.

finehall wrote:да и ничего особого Кремль за ети две недели не сделал.

Да, только вот Путин презжал за пару дней до выборов, на трех национальных каналах выступал, а так то конечно, ничего страшного. Не пришел же Путин со своими войсками, и то действительно, ничего особенного. И правда, могло же быть и хуже.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

ShuraK wrote:Приведите ка свои цифры в ответ. Хотя бы такого же уровня как госкомстатовкие.

Нет у меня цифр. Я думаю, их и вприроде нет - нет неангажированный исследований на эту тему. Русский является родным для 30-60% населения Украины. Точненее сказать не могу, извиняюсь.
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

vovap wrote:
ShuraK wrote:Приведите ка свои цифры в ответ. Хотя бы такого же уровня как госкомстатовкие.

Нет у меня цифр. Я думаю, их и вприроде нет - нет неангажированный исследований на эту тему. Русский является родным для 30-60% населения Украины. Точненее сказать не могу, извиняюсь.

Я думаю 10-70 будет более точно :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

В тех местах где я родился и жил русским разговаривали менее 1% населения да и те - приезжие военные.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Maz Vishnevskogo wrote:Они это пишут? Значит, ХОТЯТ говорить свободно. И имеют право.

Кто пишет? Вы что, не знаете как такие вещи делаются?
Почему тогда переводили высшие школы на русский язык? Если "в обязательном порядке"?

Не знаю где как (и когда - тоже большая разница) а у нас в украинские школы просто народу не набиралось. Дело было как раз наоборот - чтобы обеспечить "правильный" нац состав их даже английско-украинскими делали - шоб народ привлечь.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Maz Vishnevskogo wrote:
MikeIP wrote:Я бы в Украине проголосовал бы за того, кто б сделал русский язык вторым государственным (я не имею в виду обещания Януковича, потому что все их обещания это так - "пыль в глаза" электората) Ну не могу я никак привыкнуть к этому певучему русско-польскому языковому коктейлю.

То есть, за того, кто проводил бы старую, еще царскую политику, и кто на дух не переносит 75% населения. Куда ж украинцам деться со своей земли? У кого просить создание Земли Обетованной?

Магаданская область большая.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

ShuraK wrote:В тех местах где я родился и жил русским разговаривали менее 1% населения да и те - приезжие военные.

А в тех где я - на украинском около 10% и те в основном приезжие селяне. Ну и что?
Dastian
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Dastian »

ShuraK wrote:
vovap wrote:

Я думаю 10-70 будет более точно :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

В тех местах где я родился и жил русским разговаривали менее 1% населения да и те - приезжие военные.

А я ни разу (!) не встречал в реальной жизни человека, для которго украинский(не суржик) был бы родным. Многие украинцы до сих пор не верят, что есть люди для которых украинский - родной

Return to “Политика”