ShuraK wrote:finehall wrote:...
П.С. Почитаите постинг О.К. (прямо перед моим). Я нахожу его озлобленным...И ето далеко не единсвенныи на етом форуме, и далеко не самыи одиозныи. Ну не хочет понять мальчик, что мочень часто отношения ето не [zero sum game]...
Перегибы конечно бывают. Но я не хочу сейчас упоминать выражения используемые на некоторых русских политических форумах (этот является русскоязычным но никак не русским) зачастую сводящиеся к выражениям типа "хохлы тупы..." ну вы сами знаете и это касается в такой же степени Грузии, Белоруссии и т.д. Я также не буду вспоминать выражения услышанные от своих друзей россиян которые, обычно вполне нормальные люди, при разговоре о национальном вопросе встают в глухую позицию "украинского языка не существует" и "украинцы это те же русские разговариаемые на другом наречии" или "перебейте своих демократов и присоединяйтесь к нам" полностью игнорируя любые аргументы против. Я хочу только сказать что те высказывания которые для вас выглядят обозленными очень часто появляются из-за самой позиции большинства россиян которые не видят ничего кроме своих великодержавных амбиций в то время как им нужно было бы поучиться уважать национальную гордость других народов что еще раз подверждается событиями как в Украине так и в Грузии.
Два замечания:
1) На многих форумах сидят неудачники и полубольные люди (Привет, слава Богу не так уж плох в етом отношении, но если бы я стал судить о Ющенко ТОЛ"КО по его приветовским [supporters], мое впечатление о Ющенко было бы еще хуже...
Очень много говорильни и неадекватных мнении.
2) Разжигание национализма ето последнее прибежище подлецов в политике.
Естественно в России своих подлецов хватает. Но у нас слава Богу нет регионов с антиукраинскими настроениями. Ни в однои части России тот факт что Вы с Украины не вызовет предвзятого отношения россиян (милиция в Москве ето другои разговор, ето наш национальныи позор). В России в целом не следят ревниво за успехами украинцев и не радуются Вашим неудачам. В настроении людеи ето не так важно (что и плохо, но и хорошо в некотором смысле).
Ну и главное: елита России (культурная, нравственная, даже политическая, если не принимать туда подонков типа Жирика) в целом относятся к Украине хорошо.
Мне кажется что со стороны России в целом есть желание строить россииско-украинские отношения на манер германско-французкои дружбы последних 20 лет
(и мне кажется что такие партнерские отношения были бы выгодны всем)
Мне также кажется что приди к власти Ю шансы на ето упадут. Если я ошибусь я буду ОЧЕН" рад и обещаю следующии раз поддерживать Ю. :):)
Только увы, в етот розовыи сценарии пока я не верю...