Dastian wrote:
А я ни разу (!) не встречал в реальной жизни человека, для которго украинский(не суржик) был бы родным. Многие украинцы до сих пор не верят, что есть люди для которых украинский - родной
А вот есть мы!
ShuraK wrote:А то что у вас нету цифр, но есть ощущения от проживания в насильно русифицированном регионе. Реальные цифры вы отметаете. Продолжайте жить во своих мечтах. Разговаривать больше не о чем. Разговор закончен.
Dastian wrote:...
А я ни разу (!) не встречал в реальной жизни человека, для которго украинский(не суржик) был бы родным. Многие украинцы до сих пор не верят, что есть люди для которых украинский - родной
vovap wrote:ShuraK wrote:Приведите ка свои цифры в ответ. Хотя бы такого же уровня как госкомстатовкие.
Нет у меня цифр. Я думаю, их и вприроде нет - нет неангажированный исследований на эту тему. Русский является родным для 30-60% населения Украины. Точненее сказать не могу, извиняюсь.
vovap wrote:Roxana wrote:так о каких цифрах может идти речь, если неангажированных исследований нет? Зачем тогда вы приводите данные, в которые не верите?
Какие данные я привожу? Что 30-60%? Так это оценка на глаз - в два раза как видите. Лучших данных да, нет
finehall wrote: Западная пресса кстати сильно поддерживает Ю. Его жена работала в Госдепе США....
finehall wrote:Я только пишу о том почему мне Янукович более симпатичен...
finehall wrote:Еще раз повторюсь ситуация на Украине стабилизируется когда Ваша елита станет выдвигать кандидатов приемлимых для всеи страны...
vovap wrote:Roxana wrote:так о каких цифрах может идти речь, если неангажированных исследований нет? Зачем тогда вы приводите данные, в которые не верите?
Какие данные я привожу? Что 30-60%? Так это оценка на глаз - в два раза как видите. Лучших данных да, нет
ShuraK wrote:Dastian wrote:...
Побывайте в полтавской области (именно области). Этот край считается родиной правильного украинского языка.
Или повстречайтесь со мной - мой родной язык также далек от суржика.
Vik_NJ wrote:vovap wrote:Roxana wrote:так о каких цифрах может идти речь, если неангажированных исследований нет? Зачем тогда вы приводите данные, в которые не верите?
Язык который чаще используешь не всегда является родным.
Dastian wrote: А я ни разу (!) не встречал в реальной жизни человека, для которго украинский(не суржик) был бы родным. Многие украинцы до сих пор не верят, что есть люди для которых украинский - родной
Dastian wrote:...
Т.е. Вы дома говорите "пляшка" "гудзык" "краватка" "напий" и т.д. , да?
ShuraK wrote:Dastian wrote:...
Т.е. Вы дома говорите "пляшка" "гудзык" "краватка" "напий" и т.д. , да?
А это вас удиляет? Еще я говорю "фіра", "капуза", "ганок", "гусеня", "кава" и много других слов которые можно найти в словарях.
Dastian wrote: Т.е. Вы дома говорите "пляшка" "гудзык" "краватка" "напий" и т.д. , да?
vovap wrote:Не знаю где как (и когда - тоже большая разница) а у нас в украинские школы просто народу не набиралось. Дело было как раз наоборот - чтобы обеспечить "правильный" нац состав их даже английско-украинскими делали - шоб народ привлечь.
Nwaylock wrote:Магаданская область большая.
Dastian wrote: А я ни разу (!) не встречал в реальной жизни человека, для которго украинский(не суржик) был бы родным. Многие украинцы до сих пор не верят, что есть люди для которых украинский - родной
Maz Vishnevskogo wrote:То есть, за того, кто проводил бы старую, еще царскую политику, и кто на дух не переносит 75% населения. Куда ж украинцам деться со своей земли? У кого просить создание Земли Обетованной?
faw wrote:еще один великорос со следами насильственной украинизации на лице
Roxana wrote:Кстати, я знаю многих людей, которые русским языком пользуются только вне дома. Так приучила савєцка наша власть
Dastian wrote: А що таке "фіра", "капуза"? Какой-то польский суржик? Удивляет то, что такое я слышал только по ТВ, ну ни как не в повседневной речи. Если бы говорили на русском только на работе, то детьми все равно говорили бы на родном языке. Но из своего детства не припоминаю ни одного ребенка, говорящего на украинском
Maz Vishnevskogo wrote:А я знаю украинцев, которые говорят, что никогда-никогда такого не слышали. Старательно так. Правда, потом выясняется, что бабка все же именно так и говорила. "Проклятые грабли"