Election in Ukraine

Мнения, новости, комментарии
Vik_NJ
Уже с Приветом

Post by Vik_NJ »

Dastian wrote:
А я ни разу (!) не встречал в реальной жизни человека, для которго украинский(не суржик) был бы родным. Многие украинцы до сих пор не верят, что есть люди для которых украинский - родной

А вот есть мы! :gen1: :lol:
I may grow old, but I refuse to grow up!
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

ShuraK wrote:А то что у вас нету цифр, но есть ощущения от проживания в насильно русифицированном регионе. Реальные цифры вы отметаете. Продолжайте жить во своих мечтах. Разговаривать больше не о чем. Разговор закончен.

Я просто знаю, что реальных цифр нет. Потому что знаю, как конкретно те что есть технически получаются. Такова, гм, реальность :)
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Dastian wrote:...

А я ни разу (!) не встречал в реальной жизни человека, для которго украинский(не суржик) был бы родным. Многие украинцы до сих пор не верят, что есть люди для которых украинский - родной

Побывайте в полтавской области (именно области). Этот край считается родиной правильного украинского языка.
Или повстречайтесь со мной - мой родной язык также далек от суржика.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Vik_NJ wrote:А вот есть мы! :gen1: :lol:

Ура!!! Скажу своему малому - Югио - таки да украинец! :)
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

vovap wrote:
ShuraK wrote:Приведите ка свои цифры в ответ. Хотя бы такого же уровня как госкомстатовкие.

Нет у меня цифр. Я думаю, их и вприроде нет - нет неангажированный исследований на эту тему. Русский является родным для 30-60% населения Украины. Точненее сказать не могу, извиняюсь.

так о каких цифрах может идти речь, если неангажированных исследований нет? Зачем тогда вы приводите данные, в которые не верите?

Мой одной язык - украинский
Last edited by Roxana on 14 Nov 2004 17:14, edited 1 time in total.
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Roxana wrote:так о каких цифрах может идти речь, если неангажированных исследований нет? Зачем тогда вы приводите данные, в которые не верите?

Какие данные я привожу? Что 30-60%? Так это оценка на глаз - в два раза как видите. Лучших данных да, нет :)
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

vovap wrote:
Roxana wrote:так о каких цифрах может идти речь, если неангажированных исследований нет? Зачем тогда вы приводите данные, в которые не верите?

Какие данные я привожу? Что 30-60%? Так это оценка на глаз - в два раза как видите. Лучших данных да, нет :)

Так отож - у нас глаза по-разному устроены.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

finehall wrote: Западная пресса кстати сильно поддерживает Ю. Его жена работала в Госдепе США....

Из-за жены надо понять его поддерживают? Чего-то деятельности "Американского клуба" не заметно было в последнее время.

finehall wrote:Я только пишу о том почему мне Янукович более симпатичен...

И почему? Все время вы говолили все только против Ющенко.

Тому що...? прелєсть? надо понимать...

finehall wrote:Еще раз повторюсь ситуация на Украине стабилизируется когда Ваша елита станет выдвигать кандидатов приемлимых для всеи страны...

А что им мешало выдвинуть хотя бы несудимого кандидата? Мороз вполне бы подошел на роль, за него бы даже больше проголосовало чем за Ющенко, очень компромиссный вариан был бы. Но нет донецкие сказали "нечего порожняк гнать, брателло, будя усе как папа скажет".
Vik_NJ
Уже с Приветом

Post by Vik_NJ »

vovap wrote:

Язык который чаще используешь не всегда является родным.
Dastian
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Dastian »

ShuraK wrote:

Побывайте в полтавской области (именно области). Этот край считается родиной правильного украинского языка.
Или повстречайтесь со мной - мой родной язык также далек от суржика.

Т.е. Вы дома говорите "пляшка" "гудзык" "краватка" "напий" и т.д. , да?
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Vik_NJ wrote:
vovap wrote:

Язык который чаще используешь не всегда является родным.

Кстати, я знаю многих людей, которые русским языком пользуются только вне дома. Так приучила савєцка наша власть.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Dastian wrote: А я ни разу (!) не встречал в реальной жизни человека, для которго украинский(не суржик) был бы родным. Многие украинцы до сих пор не верят, что есть люди для которых украинский - родной

Ну как же для всех родным должен быть русский. Вот вы по русски говорите и я тоже, в чем проблема в самом деле, русские мы все. Только вот я и на агллийском тоже говорю. И куда тут меня приткнуть непонятно.
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

А это вас удиляет? Еще я говорю "фіра", "капуза", "ганок", "гусеня", "кава" и много других слов которые можно найти в словарях.

Да, я еще смотрю украинские фильмы, читаю ураинские книги и слушаю украинское радио. Более того, я иногда даже хожу в украинскую церковь где служба на украинском.

Мне кажется у меня больше украинского окружения в америке чем у некоторых господ в Украине
Dastian

Post by Dastian »

ShuraK wrote:

А это вас удиляет? Еще я говорю "фіра", "капуза", "ганок", "гусеня", "кава" и много других слов которые можно найти в словарях.

А що таке "фіра", "капуза"? Какой-то польский суржик? Удивляет то, что такое я слышал только по ТВ, ну ни как не в повседневной речи. Если бы говорили на русском только на работе, то детьми все равно говорили бы на родном языке. Но из своего детства не припоминаю ни одного ребенка, говорящего на украинском
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Dastian wrote: Т.е. Вы дома говорите "пляшка" "гудзык" "краватка" "напий" и т.д. , да?

А также "спонукає", "розмовляти", "заздрити", "рахувати", "дивитись", "перемагати", "паркан", "мешти", "розв"язок", "пігулки".
Боже мой, как оказывается провинились мои мама с папой, они оказывается с детства на украинском разговаривали и детей своих этому потом учили ...
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

vovap wrote:Не знаю где как (и когда - тоже большая разница) а у нас в украинские школы просто народу не набиралось. Дело было как раз наоборот - чтобы обеспечить "правильный" нац состав их даже английско-украинскими делали - шоб народ привлечь.

А где вы жили?

Nwaylock wrote:Магаданская область большая.

Не, не пойдет. Ищите земли потеплее.
:nono#:
Dastian wrote: А я ни разу (!) не встречал в реальной жизни человека, для которго украинский(не суржик) был бы родным. Многие украинцы до сих пор не верят, что есть люди для которых украинский - родной

Вы что, из Луганьска не выезжали? 8O
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Не, я бы хотел, чтобы русский был вторым государственным. Я вообще по-украински не говорю.

Но еще больше я бы хотел, чтобы президентом моей страны не стал уголовник.
Ядерная война может испортить вам весь день.
MikeIP
Уже с Приветом

Post by MikeIP »

Maz Vishnevskogo wrote:То есть, за того, кто проводил бы старую, еще царскую политику, и кто на дух не переносит 75% населения. Куда ж украинцам деться со своей земли? У кого просить создание Земли Обетованной?

Я не имел в виду ни одного из существующих кандидатов, не знаю откуда вы взяли эти 75 % ? А насчет русского, то уж 50% населения в Украине думает на этом языке, поверьте мне. И потом я упомянул его как второй государственный, не как замену украинскому. И я не выступаю за присоединение к Украины к России или там куда ещё, хотя считаю
русских, украинцев, белоруссов одним славянским народом.

faw wrote:еще один великорос со следами насильственной украинизации на лице

Круто вы меня, спасибо что прояснили кто я такой,
Мне только непонятно , что вас заботит - то что я великорос (по-вашему мнению) или то, что я был подвергнут насильственной украинизации
(опять же из вашего высказывания) ?

Roxana wrote:Кстати, я знаю многих людей, которые русским языком пользуются только вне дома. Так приучила савєцка наша власть

А сейчас всё пытаються сделать наоборот, чтобы люди на русском только дома разговаривали, из крайности - в крайность, тоже не лучшее решение.

Насчет чистоты Украинского языка мне вспоминается следующее -
во время моей учебы в институте, преподаватели частенько давали студентам
в качестве курсовой работы перевести технические методички с русского на украинский, так даже добросовестным студентам приходилось придумывать украинские неологизмы, так как они не могли найти некоторые специфические технический термины ни в одном украинском словаре, а ныне по этим методичкам учатся другие студенты.
Last edited by MikeIP on 14 Nov 2004 17:45, edited 1 time in total.
Dastian

Post by Dastian »

Maz Vishnevskogo wrote:Вы что, из Луганьска не выезжали? 8O

Отчего, еще в Крыму и Харькове бывал :wink:
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Dastian wrote: А що таке "фіра", "капуза"? Какой-то польский суржик? Удивляет то, что такое я слышал только по ТВ, ну ни как не в повседневной речи. Если бы говорили на русском только на работе, то детьми все равно говорили бы на родном языке. Но из своего детства не припоминаю ни одного ребенка, говорящего на украинском

А я знаю украинцев, которые говорят, что никогда-никогда такого не слышали. Старательно так. Правда, потом выясняется, что бабка все же именно так и говорила. "Проклятые грабли" :)
Vik_NJ
Уже с Приветом

Post by Vik_NJ »

Roxana wrote:
Кстати, я знаю многих людей, которые русским языком пользуются только вне дома. Так приучила савєцка наша власть.

Я дома тоже русским не пользуюсь. :)
Кстати, что такое "фіра" i "капуза" - не знаю. :pain1:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Maz Vishnevskogo wrote:А где вы жили?

В г.Одессе
Dastian

Post by Dastian »

Maz Vishnevskogo wrote:А я знаю украинцев, которые говорят, что никогда-никогда такого не слышали. Старательно так. Правда, потом выясняется, что бабка все же именно так и говорила. "Проклятые грабли" :)

Я говорю абсолтно откровенно. Ни разу в жизни не видел человека, который общался бы на украинском в быту. Да, в глухих селах слышал речь с 5-10% украинских слов, но это не то. Правда я не бывал ни в западной, ни центральной украине.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

vovap wrote:
Maz Vishnevskogo wrote:А где вы жили?

В г.Одессе

Тю. Я там СЛЫШАЛА украинскую речь. Сколько угодно. Но основная-то часть населения - не украинцы. Одеситы - это вообще ооочень специфический народ :)
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Dastian wrote:Правда я не бывал ни в западной, ни центральной украине.

А... Это все объясняет. Я обычно обретаюсь в западной и центральной части :)

Return to “Политика”