MikeIP wrote:Vlad wrote:А чего русский только? Я думаю так, и белорусский надо сделать государственным, и молдавский, польский обязательно тоже! И татары есть - тоже пусть государственным будет!
А вот ты Влад 1977 г.р. подумай, почему и у Кучмы, и у
Януковича один из предвыборных лозунгов "сделать русский язык государственным (не татарский, польский и т.д.)" и тебе всё понятно станет.
Впредь обещаю думать, т.к. хочу, чтоб мне все стало понятно.
Уж лучше понимают, чем ты
Насчет "ты" совершенно не возражаю, но впредь рекомендую воздержаться от столь глубокомысленных личных посланий, чтоб другие образованные люди не засчитали вам поражение в полемике.
Борются ни за электорат и наверняка понимают размер русскоязычного электората в Украине.
Я его тоже понимаю, но как государственный украинский мешает русскоязычному населению жить? Не надумана ли проблема?
Команда Януковича помоему на этой надуманности и играет, отождествляя альтернативу введения второго государственного русского с запретом русского. Или мы введем вторым государственным русский или они нам запретят по-русски говорить.
Говорите, на здоровье, только не надо утверждать, что де украинский язык как государственный должен с каким-либо еще конкурировать на основании демографических исследований.
To Dastian:
Скажите честно, при украинском государственном вас кто-нибудь притесняет? Заставляет говорить на нем?