Election in Ukraine

Мнения, новости, комментарии
MikeIP
Уже с Приветом

Post by MikeIP »

Vlad wrote:А чего русский только? Я думаю так, и белорусский надо сделать государственным, и молдавский, польский обязательно тоже! И татары есть - тоже пусть государственным будет!

А вот ты Влад 1977 г.р. подумай, почему и у Кучмы, и у
Януковича один из предвыборных лозунгов "сделать русский язык государственным (не татарский, польский и т.д.)" и тебе всё понятно станет. Борются ни за электорат и наверняка понимают размер русскоязычного электората в Украине. Уж лучше понимают, чем ты [/quote]
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Dastian wrote: Меня удивляет ваше упорство :pain1: Как можно сравнивать русский и иврит? На русском говорит большинство, а на иврите - нет

:mrgreen: Я так понимаю, венгерский возражений не вызывает? :mrgreen:

Да почему же "большинство"? Это вы как установили (спрашиваю уж в который раз"...
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Dastian wrote:
никто на Украине говорит на Украинском куда меньше 75% уж поверьте. Скорее %% 15

И это аргумент в пользу того что русский язык притесняемый на
Украине? :pain1:
Задумайтесь, сто лет назад ситуация с языком была другой. Моя прабабушка не говорила на русском вообще и не чувствовала себя при этом неудобно. И это в Запорожской области, которая сейчас вся говорит на русском. Когда моя мама училась в школе, они начинали изучать все предметы на украинском, имея русский как дополнительный язык. Где-то в ее четвертом классе украинских школ не стало, как класса. Ввели предмет "украинский язык" :roll: Кстати, никто никого не спрашивал, хочешь - не хочешь.
Сейчас вся молодежь в Запорожье и Харькове говорит на русском.
Это конечно же не результат целенаправленной политики на русификацию, правда :pain1: ? Поддержим теперь русский, он же так притесняется на Украине!
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Dastian wrote:
Maz Vishnevskogo wrote:Еще надо делать венгерский и иврит государственными. А как же без них?

Меня удивляет ваше упорство :pain1: Как можно сравнивать русский и иврит? На русском говорит большинство, а на иврите - нет

Вы пожалуйста определите при каком проценте большинства нужно вводить второй государственный. А то иврит вдруг окажется на пределе вашего критерия и тогда хошь-не хошь а придется и его ввести как государственный.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

MikeIP wrote:почему и у Кучмы, и у
Януковича один из предвыборных лозунгов "сделать русский язык государственным ... Уж лучше понимают, чем ты

Они конечно лутше понимают что надо мне. И вообще, чем больше дядька, тем у него мозгов больше, а потому и он лутше все понимает чем я - "и вообще, отойди в сторонку и заткнись, тебя не спрашивают, все за тебе порешают".
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Maz Vishnevskogo wrote:Да почему же "большинство"? Это вы как установили (спрашиваю уж в который раз"...

Понимаете, какая забавная штука. Вот народ рубится - типа на украинском большинство говорит и он родной. Казалось бы что за проблемма сделать два гос языка - русский то все понимают по крайней мере.
Не, говорят, тогда украинский вымрет :)
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Nwaylock wrote:
finehall wrote: 1) На многих форумах сидят неудачники и полубольные люди

Не ставьте себе преждевременных диагнозов.

Ну то что Вы- хам, ето меня не удивило... Именно по етому многие Ющенковские сторонники на етом форуме не могут убедить в своеи правоте.
Вы же способны только хамить, ребята...

Теперь о том что я имел в виду: сущетсвует масса немодерируемых форумов где большое число сообщении- просто грязные ругательства. ...Естественно я отметил в своем постинге что Привет (Бугор) слава Богу НАМНОГО более благополучное место...

Кстати мое замечание заключалось в том что я СОГЛАШАЛСЯ с Шуриком что есть русскоязычные форумы за которые мне стыдно.
Last edited by finehall on 14 Nov 2004 20:03, edited 1 time in total.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

vovap wrote:Понимаете, какая забавная штука. Вот народ рубится - типа на украинском большинство говорит и он родной. Казалось бы что за проблемма сделать два гос языка - русский то все понимают по крайней мере.

Так ведь она еще забавнее: ежель ввести английский как государственный в России, да перевести все высшие заведения на английский, стопудово через лет 50 на чистом русском будут говорить бабки по деревнях. Опыт моих друзей в Москве только подтверждает это.
Dastian
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Dastian »

Nwaylock wrote:
Dastian wrote:
Maz Vishnevskogo wrote:Еще надо делать венгерский и иврит государственными. А как же без них?

Меня удивляет ваше упорство :pain1: Как можно сравнивать русский и иврит? На русском говорит большинство, а на иврите - нет

Вы пожалуйста определите при каком проценте большинства нужно вводить второй государственный. А то иврит вдруг окажется на пределе вашего критерия и тогда хошь-не хошь а придется и его ввести как государственный.

прийдется, да, не спорю. Но на иврите не говорит по меньшей мере треть, а то и две трети населения
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Dastian wrote: прийдется, да, не спорю. Но на иврите не говорит по меньшей мере треть, а то и две трети населения

А еще обосновать, почему этот русский должны учить и в центральной, и в западной Украине.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

vovap wrote:Понимаете, какая забавная штука. Вот народ рубится - типа на украинском большинство говорит и он родной. Казалось бы что за проблемма сделать два гос языка - русский то все понимают по крайней мере.

Вот когда все будут понимать украинский и говорить на нем как я на русском, тогда да, пожалуйста, вводите русский государственным. А так вы ставите эти два языка в неравные условия, сами же сказали, на русском говорят все, на украинском как оказалось нет. Тут еще и Россия подоспеет со своими замашками и усе хана и Украине и украинскому языку. Вот так он и вымрет.
Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом

Post by Lulu_The_Black_Mage »

Nwaylock wrote:А никто не помнит украинского перевода сериала "Альф". Как мы тащились от него!

"Ну Віллі! Ну будь ласка-ласка-ласочка!" :mrgreen:
Не делайте из мухи слона - не прокормите!
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Maz Vishnevskogo wrote:Так ведь она еще забавнее: ежель ввести английский как государственный в России, да перевести все высшие заведения на английский, стопудово через лет 50 на чистом русском будут говорить бабки по деревнях. Опыт моих друзей в Москве только подтверждает это.

А что говорят Ваши друзья из Индии, где именно так и сделано?
Или из Швейцарии? Швеции? Любой страны где есть больше одного гос языка?
Так и записывем - у Maz Vishnevskogo мало друзей! :)
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Nwaylock wrote:А так вы ставите эти два языка в неравные условия, сами же сказали, на русском говорят все, на украинском как оказалось нет.

Так или говорят все или как?
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

finehall wrote:
Nwaylock wrote:

Ну то что Вы- хам, ето меня не удивило...

Нет, Хам - это наш премьер министр.

finehall wrote:Именно по етому меня Ющенковские сторонники на етом форуме не могут убедить в своеи правоте.

А вы значит когда заявляете, что на форумах сидят неудачники и полубольные люди, то вы этим нас совсем не обижаете. И еще слова вам не скажи, как же, это ж вы сказали, вам можно. И вы при этом конечно не хам, а приличный человек, который что-то там имел ввиду. Не относитесь к другим так как вы бы не хотели чтобы относились к вам. А то ж за острыми языками не заржавеет, ответят не в лоб а по лбу.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

MikeIP wrote:
faw wrote:еще один великорос со следами насильственной украинизации на лице

Круто вы меня, спасибо что прояснили кто я такой,
Мне только непонятно , что вас заботит - то что я великорос (по-вашему мнению) или то, что я был подвергнут насильственной украинизации
(опять же из вашего высказывания) ?

не люблю когда украинский язык называют "русско-польским суржиком". Так обычно делают люди с глубоко-въевшимся комплексом российской великодержавности и заработавшие в 91ом комплекс по причине потери лучших земель имерии или же люди, которые почему то болезненно воспринимают надписи по-украински на магазинах по причине обломности изучения 50 новых слов. :pain1:
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

vovap wrote:
Nwaylock wrote:А так вы ставите эти два языка в неравные условия, сами же сказали, на русском говорят все, на украинском как оказалось нет.

Это было сказано в пику тому, что "русский же по крайней мере понимают все", т.е это надо так понимать, что украинский понимают не все. И что же нам так мешает его понимать? Давайте действительно, введем русский другим государственным, тогда украинский понимать вообще не надо будет. И украинский после этого скажете не вымрет ...

Вы не чувствуете, что эта проблема гораздо более глубокая чем вам кажется.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Nwaylock wrote:
vovap wrote:

Это было сказано в пику тому, что "русский же по крайней мере понимают все", т.е это надо так понимать, что украинский понимают не все. И что же нам так мешает его понимать? Давайте действительно, введем русский другим государственным, тогда украинский понимать вообще не надо будет. И украинский после этого скажете не вымрет ...

Вы не чувствуете, что эта проблема гораздо более глубокая чем вам кажется.

ой да ладно, в Киеве до сих пор все по-русски говорят а он все никак не вымрет за 90 лет.

Я считаю что в украинских школах русский язык должен даваться в том же объеме что и украинский. Чтоб дети знали оба.
на каком языке будут писать документы и вывески на магазинах - мне все равно.
Кстати - в паспорте украинском у меня ФИО и остальная инфа и по-русски и по-украински.
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Nwaylock wrote:
finehall wrote:
Nwaylock wrote:

Ну то что Вы- хам, ето меня не удивило...

Нет, Хам - это наш премьер министр.

finehall wrote:Именно по етому меня Ющенковские сторонники на етом форуме не могут убедить в своеи правоте.

А вы значит когда заявляете, что на форумах сидят неудачники и полубольные люди, то вы этим нас совсем не обижаете. И еще слова вам не скажи, как же, это ж вы сказали, вам можно. И вы при этом конечно не хам, а приличный человек, который что-то там имел ввиду. Не относитесь к другим так как вы бы не хотели чтобы относились к вам. А то ж за острыми языками не заржавеет, ответят не в лоб а по лбу.

Вы наверное просто не желаете ничего понимать из того что я написал. А хамить вам нравитыса ...

Повторюсь: я не хамил. я написал что есть форумы где сидят просто больные люди (через слово- либо мат, либо антисемитизм). Пример: самыи большои русскоязычныи форум в Канаде. Я написал об етом потому что Шурик написал что есть русские форумы которые просто непристоины. И я согласился с ним... Мне за такие форумы стыдно.

Я также отметил что Привет намного лу4ше, почему я здесь и бываю...

Вы же в ответ стали хамить...
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

finehall wrote:Вы же в ответ стали хамить...

а Вы меня вообще лгуном обозвали - вызываю на дуэль на компакт-дисках :) :) :) (шутка)
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

MikeIP wrote:
Vlad wrote:А чего русский только? Я думаю так, и белорусский надо сделать государственным, и молдавский, польский обязательно тоже! И татары есть - тоже пусть государственным будет!

А вот ты Влад 1977 г.р. подумай, почему и у Кучмы, и у
Януковича один из предвыборных лозунгов "сделать русский язык государственным (не татарский, польский и т.д.)" и тебе всё понятно станет.

Впредь обещаю думать, т.к. хочу, чтоб мне все стало понятно.

Уж лучше понимают, чем ты

:nono#: Насчет "ты" совершенно не возражаю, но впредь рекомендую воздержаться от столь глубокомысленных личных посланий, чтоб другие образованные люди не засчитали вам поражение в полемике.

Борются ни за электорат и наверняка понимают размер русскоязычного электората в Украине.

Я его тоже понимаю, но как государственный украинский мешает русскоязычному населению жить? Не надумана ли проблема?
Команда Януковича помоему на этой надуманности и играет, отождествляя альтернативу введения второго государственного русского с запретом русского. Или мы введем вторым государственным русский или они нам запретят по-русски говорить.
Говорите, на здоровье, только не надо утверждать, что де украинский язык как государственный должен с каким-либо еще конкурировать на основании демографических исследований.

To Dastian:
Скажите честно, при украинском государственном вас кто-нибудь притесняет? Заставляет говорить на нем?
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

faw wrote:
MikeIP wrote:
faw wrote:еще один великорос со следами насильственной украинизации на лице

Круто вы меня, спасибо что прояснили кто я такой,
Мне только непонятно , что вас заботит - то что я великорос (по-вашему мнению) или то, что я был подвергнут насильственной украинизации
(опять же из вашего высказывания) ?

не люблю когда украинский язык называют "русско-польским суржиком". Так обычно делают люди с глубоко-въевшимся комплексом российской великодержавности и заработавшие в 91ом комплекс по причине потери лучших земель имерии или же люди, которые почему то болезненно воспринимают надписи по-украински на магазинах по причине обломности изучения 50 новых слов. :паин1:

Первыи раз должен согласиться с [faw]. [Wow!!! ] :):):) Должен заметить что нормальные люди в россии так не думают. Украинскии язык -очень красивыи. По моему второи по мелодичности после украинского...
Last edited by finehall on 14 Nov 2004 20:32, edited 2 times in total.
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

faw wrote:
finehall wrote:Вы же в ответ стали хамить...

а Вы меня вообще лгуном обозвали - вызываю на дуэль на компакт-дисках :) :) :) (шутка)

[faw] , я не называл Вас лгуном. Но я деиствительно написал что я не верю Вашему заявлению что еще две недели назад уа Вас было прямо противоположное (то есть резко положительное) мнение о Кремле. Напомню две недели назад- ето было ОДИН ДЕНь до выборов... Если Вы мне укажите Ваши цитаты ето подтверждающие то я признаю свою неправоту. сам я не стал рыться в Ваших цитатах двух-недельнои давности (хотя мне кажется что я кое что помню), чтобы не выглядеть мелочным...
MikeIP
Уже с Приветом

Post by MikeIP »

faw wrote:не люблю когда украинский язык называют "русско-польским суржиком". Так обычно делают люди с глубоко-въевшимся комплексом российской великодержавности и заработавшие в 91ом комплекс по причине потери лучших земель имерии или же люди, которые почему то болезненно воспринимают надписи по-украински на магазинах по причине обломности изучения 50 новых слов.

С русско-польским коктейлем я погорячился,сорри если кого-то это задело, просто уже достало повсеместное вытеснение русского на Украине, украинский то выучить нетрудно, я вобщем-то его знаю, я просто не вижу проблемы в придании русскому статуса ВТОРОГО государственного, да и, надо сказать, лелеянию украинского языка на Украине придаётся чрезмерное внимание, если он и вымрет (в чём я сомневаюсь), то это будет следствием эволюции, а от искусственного его подпитывания (как это делается сейчас)
ничего хорошего не выйдет. На Украине надо экономику поднимать и с коррупцией бороться, а не с языком возиться, создавая комитеты по чистоте мовы, придумывая новые произношения слов и т.д.
Dastian
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Dastian »

Vlad1977 wrote:
To Dastian:
Скажите честно, при украинском государственном вас кто-нибудь притесняет? Заставляет говорить на нем?

Диплом пришлось писать на украинском. В своё время это было достаточно серьезной проблемой - перводить на украинский со словарем 150 стр техниеских терминов

Return to “Политика”