MikeIP wrote:С русско-польским коктейлем я погорячился,сорри если кого-то это задело, просто уже достало повсеместное вытеснение русского на Украине, украинский то выучить нетрудно, я вобщем-то его знаю, я просто не вижу проблемы в придании русскому статуса ВТОРОГО государственного, да и, надо сказать, лелеянию украинского языка на Украине придаётся чрезмерное внимание, если он и вымрет (в чём я сомневаюсь), то это будет следствием эволюции, а от искусственного его подпитывания (как это делается сейчас)
ничего хорошего не выйдет. На Украине надо экономику поднимать и с коррупцией бороться, а не с языком возиться, создавая комитеты по чистоте мовы, придумывая новые произношения слов и т.д.
Уй, а меня как достало постоянное доказывание, что языка, на котором я говорила в детстве (ибо русского я до 6ти лет вообще не знала, ни слова) - нет. Ну, прям не скажу, до чего достало....
Искусственное подпитывание, согласитесь, украинского, идет только в ваших областях. В остальных местах идет ВОССТАНОВЛЕНИЕ. Чехи восстановили язык, евреи его восстановили, а нам зась? Почему?
И почему вы думаете, что, введи русский вторым государственным, экономика рррраз, и встанет, как надутая мадам из секс-шопа?