Election in Ukraine

Мнения, новости, комментарии
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

vovap wrote:Во первых давно - во времена австрийской империи - до первой мировой. Почти сто лет уже. А во-вторых (уже не вдаваясь в некоторую разницу истории Чехия - Германия и Украина-Россия) немцев там просто не осталось. После второй мировой.

Вы свою ошибку сами найдете или указывать? Пальцем :mrgreen:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Maz Vishnevskogo wrote:Вы заблуждаетесь. Есть школы, дети в них изучают иврит. Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно.

Есть школы где учат английский тоже :) Это примерно тот же случай.
Иврит учат теперь как "еврейский" во всяких культурных еврейских центрах. Кроме того, это еще священный язык, язук Торы. Он играет в иудаизме примерно ту же роль, что до недавнего времени латынь в католицизме. До революции его тоже учили. А говорили на идиш.
Но на нем не говорит никто. Нет людей, для которых он был бы родным или хоть бы разговорным, кроме израильтян.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Maz Vishnevskogo wrote:Вы свою ошибку сами найдете или указывать? Пальцем :mrgreen:

Укажите.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

vovap wrote:.
Но на нем не говорит никто. Нет людей, для которых он был бы родным или хоть бы разговорным, кроме израильтян.

Я так и знала, что венгерский возражений не вызовет :mrgreen:

А по поводу иврита надо будет спрашивать родителей и самих изучающих. Что ж мне гадать - надо им, не надо?
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

vovap wrote:Укажите.

Когда начали переводить чешский на роль ведущего государственного языка?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Maz Vishnevskogo wrote:Я так и знала, что венгерский возражений не вызовет :mrgreen:

Ну скучно это все. Мы уже вели такие дискуссии раз 10. Хотите в это играть - ну получайте Януковича и нынешнюю ситуацию и не спрашивайте откуда это все.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

vovap wrote:Ну скучно это все. Мы уже вели такие дискуссии раз 10. Хотите в это играть - ну получайте Януковича и нынешнюю ситуацию и не спрашивайте откуда это все.

Единственный способ не получить Януковича - присоединиться к России еще одним округом?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Maz Vishnevskogo wrote:Когда начали переводить чешский на роль ведущего государственного языка?

После первой мировой. И был, кстати, чешский национализм и большие проблеммы с судетскими немцами. Которые кончились известно чем. Разрешена ситуация была только выселением их после войны совсем. А потом еще - разделением со Словакией.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Вообще-то она более легковоспринимаемая, чем та, по которой мы учили язык, потому что вы жили на нашей земле, где нас большинство.
О как интересно! Я жил на вашей земле? К терапевту.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Maz Vishnevskogo wrote:Единственный способ не получить Януковича - присоединиться к России еще одним округом?

Нет, единственный спсоб - думать о людях, а не о "державе"
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Sergey___K wrote: О как интересно! Я жил на вашей земле? К терапевту.

Я не знаю, где лично вы жили. Но мне какого-то черта пришлось учить русский (до шести я его не знала, и даже и не слышала).

Вова, НЭ НАДО! :) Давайте лучше уж региональные введем, и все будет ладушки :)
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Maz Vishnevskogo wrote:
Sergey___K wrote: О как интересно! Я жил на вашей земле? К терапевту.

Я не знаю, где лично вы жили. Но мне какого-то черта пришлось учить русский (до шести я его не знала, и даже и не слышала).

Вова, НЭ НАДО! :) Выселять. Давайте лучше уж региональные введем, и все будет ладушки :)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Скажите, какая мне разница что вы учили и в каком возрасте? То были или есть ваши проблемы. Вам легче от того, что проблемы появились у других? Я за вас рад.
Меня устраивало, как оно было, людей вокруг меня устраивало то, как оно было. Точно так же, как кулаков устраивало, как оно было, а комиссаров - нет.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Maz Vishnevskogo wrote:Я не знаю, где лично вы жили. Но мне какого-то черта пришлось учить русский (до шести я его не знала, и даже и не слышала).

Я извиняюсь, конечно, но на каком языке Вы бы тогда с нами разговаривали? :lol: :lol: :lol:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

vovap wrote:Впрочем, именно из-за итих 3 пунктов этого и не произойдет.

Да тут уже несколько раз шутили, что если сделать русский вторым государственным - на следующих выборах нечего будет обещать. Так что да, не сделают.

Мне, как человеку с вотчины Януковича, конечно, хотелось бы иметь возможность заполнять формочки на русском. Ну не могу я запомнить, как склоняется мое имя-отчество на украинском. С месяцами опять же проблема. С общением проблем и так нет - в худшем случае я им на русском, они мне на украинском. Понимать-то не трудно, грамотно говорить трудно.

Однако, это одна из причин, по которой я собираюсь голосовать за Ющенко. Мне кажется, это шаг в сторону общества, в котором интересы избирателей, а тем более такой большой группы избирателей, как русскоязычные (имеются ввиду люди, для которых русский - родной), невозможно будет игнорировать.
Ядерная война может испортить вам весь день.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Ctrl-C wrote:
Однако, это одна из причин, по которой я собираюсь голосовать за Ющенко. Мне кажется, это шаг в сторону общества, в котором интересы избирателей, а тем более такой большой группы избирателей, как русскоязычные (имеются ввиду люди, для которых русский - родной), невозможно будет игнорировать.

Пример Западной Украины показывает, что своих интересов добиваются только те кто всегда стоит твердо за свои интересы и не ждет подачек от победившено кандидата.

На Украине неоднократно победжал в прошлом и снова победит кандидат, который ближе к интересам Востока и Юга Украины ! У Ющенко или у какого другого псевдо демократа нет шансов пока русский язык не станет государственным на Украине.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

CBI wrote:...
На Украине неоднократно победжал в прошлом и снова победит кандидат, который ближе к интересам Востока и Юга Украины !
..

Гы-черточка-гы
А на прошлых выборах президента за кого восток голосовал? И победил он?

Я оставлю без комментариев остальную часть вашего поста

Да, попробуйте еще найти в программе Я пункты о языке и двойном гражданстве. И сравните их с пунктами из программы Ю. Тогда и поговорим.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Sergey___K wrote:
Скажите, какая мне разница что вы учили и в каком возрасте? То были или есть ваши проблемы. Вам легче от того, что проблемы появились у других?

Нет, мне не легче что такие проблемы появились у других, мне просто на это наплевать. Это ваши проблемы, а не мои. Я не знаю как так получилось, что я говорю на русском в совершенстве, а вы на украинском нет. Мне тоже кажется, что это не мои проблемы.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

CBI wrote:На Украине неоднократно победжал в прошлом и снова победит кандидат, который ближе к интересам Востока и Юга Украины ! У Ющенко или у какого другого псевдо демократа нет шансов пока русский язык не станет государственным на Украине.

2 вопроса и один комментарий.
1.Я допускаю, земляк, что кое-кто уже знает окончательные результаты выборов, но поделитесь, откуда знание? :lol:
2. Каким образом определяете, что Янукович (я правильно вас понял?) ближе к интересам Востока и Юга Украины?
Я бы сказал по-другому. В интересах Украины поддержка мелкого бизнеса, что предлагается программой Ющенко. В интересах как Восточной, так Западной, Южной, Центральной, говорящей на украинском и русском. По-моему вы поддаетесь соблазну делить Украину по языковому признаку больше, чем обвиняемый в этом Ющенко :umnik1:
А то, что у Ющенко нет шансов - это вы горячитесь явно, он выиграл в первом туре. Хотя в вашем мнении есть и что-то символичное. Какие шансы у кандидата, которому закрывают доступ к средствам массовой информации? Вот забанили бы меня на форуме - какие у меня шансы найти единомышленников, высказать свое мнение? Нуль :D Моя знакомая звонила позавчера в Харьковскую обл. Ее мама говорит:" Буду голосовать за Януковича, а Ющенко - гад и националист!" Знакомая ей:"Мама, а почему он гад?" А та:"А я не знаю, по радио говорят, что гад, а Янукович и то для страны и сё и пенсию добавил". Знакомая ей:"Мам, ну ты хоть видела, слышала, что Ющенко по телевизору выступал, говорил?" Мама (поникши):"Да нет, дочка..." Вот и весь пример. И что после выборов изменится, если Янук придет? Пенсию оставят ли, это вообще вопрос десятый, а подход будет как был - всем рот закрыть, берем курс куда Хам сказал!!!" Мне это не нужно, а Вам???
:pain1:
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Ctrl-C wrote: Ну не могу я запомнить, как склоняется мое имя-отчество на украинском. С месяцами опять же проблема. С общением проблем и так нет - в худшем случае я им на русском, они мне на украинском. Понимать-то не трудно, грамотно говорить трудно.

Я че-то не поняла, кто тут говорил, что преподавание украинского в русских школах велось на таком же уровне что и русского? Что-то я не верю, что Ctrl-C плохо учился в школе и потому не выучил украинский.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Nwaylock wrote:
Sergey___K wrote:
Скажите, какая мне разница что вы учили и в каком возрасте? То были или есть ваши проблемы. Вам легче от того, что проблемы появились у других?

Нет, мне не легче что такие проблемы появились у других, мне просто на это наплевать. Это ваши проблемы, а не мои. Я не знаю как так получилось, что я говорю на русском в совершенстве, а вы на украинском нет. Мне тоже кажется, что это не мои проблемы.
Даже не знаю, как получилось, что вам русский на этом форуме нужен, а мне украинский - нет. Так что все ваши плевки - против ветра.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Nwaylock wrote:Я че-то не поняла, кто тут говорил, что преподавание украинского в русских школах велось на таком же уровне что и русского? Что-то я не верю, что Ctrl-C плохо учился в школе и потому не выучил украинский.

Ну, я тут не показатель. В школу я на Украине ходил всего три года, и то эта школа была на территории военного городка. От украинского родители детей старались отмазать, в основном потому что начав учить его в седьмом классе, имелась возможность получить трояк в аттестат и, соответственно, прощай медаль и т.п. Самый популярный аргумент был: "а если нас в Таджикистан отправят, ему (ей) таджикский учить?" Так что учили украинскую литературу, а на украинском просто сидели.

Да, а супруга моя училась в школе в Донецке, имела по украинскому пятерки, но по-украински тоже не говорит :pain1:
Ядерная война может испортить вам весь день.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Nwaylock wrote:
Ctrl-C wrote: Ну не могу я запомнить, как склоняется мое имя-отчество на украинском. С месяцами опять же проблема. С общением проблем и так нет - в худшем случае я им на русском, они мне на украинском. Понимать-то не трудно, грамотно говорить трудно.

Я че-то не поняла, кто тут говорил, что преподавание украинского в русских школах велось на таком же уровне что и русского? Что-то я не верю, что Ctrl-C плохо учился в школе и потому не выучил украинский.

я говорил. класса с 4ого кажись уроков русского и украинского языка и литературы было одинаковым или почти одинаковым насоклько я припоминаю
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Sergey___K wrote: Даже не знаю, как получилось, что вам русский на этом форуме нужен, а мне украинский - нет. Так что все ваши плевки - против ветра.

Мне не нужен русский на этом форуме, я на нем пишу из уважения к вам.
Еще скажите, что английский мне нужен меньше чем русский, а то вы вдруг по-английски и не говорите. Я жалею что польский не выучила, хотя возможность была.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Nwaylock wrote:
Sergey___K wrote: Даже не знаю, как получилось, что вам русский на этом форуме нужен, а мне украинский - нет. Так что все ваши плевки - против ветра.

Мне не нужен русский на этом форуме, я на нем пишу из уважения к вам.
Нет, вы на нем пишите, потому что вы хотите, что бы вас не только Мазь читала. Здравый смысл, вот и все. Вы хотите здесь общаться, а не идеологизировать невесть что . И с вами общаются. Видите, как все просто. "Будьте проще и люди к вам потянутся". (с) :)

Return to “Политика”