Maz Vishnevskogo wrote:Так ЧТО Ж ВЫ ВСЕ В ДРУГОЙ ОГРОМНОЙ СТРАНЕ ДЕЛАЕТЕ?!!!! ВАС ЖЕ НЕ НА АНГЛИЙСКОМ УЧИЛИ ХИМИИ-ФИЗИКЕ?!!!!!!!
Nwaylock wrote:Да? И как это я умудрилась, закончив свидомоязычную школу, в МГУ поступить и факультет мех-мат закончить?
Alexander Kokhan wrote:Ну, у меня, начиная с 7 класса в "свидомоязычных" школах (сначала в Черниговской области, а потом и в ФМШ при Киевском университете) не было русского языка. Потом, на Физтехе (Московский Физико-Технический Институт), у меня был средний бал 4.95 за первые 2 курса.
Детство, ей Богу... Как раз тот период, когда кажется, что все вокруг тебя создано не трудом родителей, а является таким же неотьемлемым качеством окружаюшей среды, как и солнечный свет.
Почемуто многим очень трудно понять, что ИНФРАСТРУКТУРА(или СИСТЕМА) - это совсем не наличие совокупности каких-либо элементов системы.
Что между куском пластика, выпущенного российским банком и "карточной инфраструктурой" - гигантская дистанция и миллиарды капвложений.
Что от выточенных из раковины монет до современной фин.системы - огромный труд миллионов людей.
Что разница между первым колесом для арбы и колесом для шаттла - милионы человеко-лет и триллионы долларов инвестиций, хотя само колесо практически не поменялось.
И что от мовы в школе или ВУЗе до "мовной" СИСТЕМЫ науки, hi-tech, и образования - пропасть.
И то, что некто может поступить после "мовной" школы в МГУ или Мичиганский Университет не говорит ничего о перспективах Украинской науки, инженерии или образования.
Определенное количество гондурасских студентов поступает по грантам в университеты США и что? Кто-нибудь слушал о Гондурасской авиа-космической промышленноси?
Проблема в том, что СИСТЕМА науки и высшего технического образования на Украине была ЕДИНОЙ системой империи. Русскоязычной системой.
Не разрушив русскоязычную систему, нельзя создать украиноязычную.
Только разрушить - просто, а на создание новой - уйдут десятилетия, если не столетия. В конкуренции с более мощными системами...
Именно поэтому супернационалистичные ирландцы и боровшиеся с англичанами индусы
не стали назло маме морозить уши, а использовали "вражеский" язык для повышения глобальной конкурентоспособности нации.
Ну а свидомые идут своим путем...