Это все условности, которые начинают разыгрывать те, у кого силы нет в свою пользу проблему решить. Я по опыту знаю, что любая западная демократия найдет тысячу поводов отказаться от чего угодно или заставить людей захотеть и поверить во что угодно. Войны для захвата и ведутся. Никто в Америке по поводу Манчжурии не волновался пока Япония на США не напала.
А Сталин сделал величайшее достижение какого никому из русских царей не удавалось. Он понял, что России никогда больше не дадут что-то поиметь одной. Задолбают политически и устроят очередную Крымскую войну. Это просто был шанс на несколько сот лет - иметь все главные державы на своей стороне как союзников и гарантов своих приобретений. Александры и Николаи курят! А вообще - смотрите встечу шведских послов в Иване Васильевиче и смене его профессии. Может через шутку дойдет вся нелепость идеи отдать что-то из своей земли в надежде, что потом от тебя отстанут. Мы же не Португалия все-таки. И индусов на Курилах как в Гоа не наблюдается.
Strong did what they could, weak suffered what they must.
Такая вот ботва...
ОМЕС wrote:Может через шутку дойдет вся нелепость идеи отдать что-то из своей земли в надежде, что потом от тебя отстанут.
Это не своя земля, и своей никогда не была. США, имевшие в тот момент гораздо больше прав и сил на подобные шаги, отказались от сомнительных приобретений. В результате - приобрели гораздо больше.
GreatPoo wrote:Это не своя земля, и своей никогда не была.
как говорят простота хуже воровства
вон америка или канада тоже индейскими были- приехали европейцы- замочили
Времена меняются... Что было нормой тогда. в конце XX-го века уже аномалия.
Между прочим, СССР - единственная страна-победитель WWII, которая вышла из войны с территориальными приобретениями.
Last edited by Герасим on 15 Nov 2004 19:39, edited 1 time in total.
ОМЕС wrote:Может через шутку дойдет вся нелепость идеи отдать что-то из своей земли в надежде, что потом от тебя отстанут.
Это не своя земля, и своей никогда не была. США, имевшие в тот момент гораздо больше прав и сил на подобные шаги, отказались от сомнительных приобретений. В результате - приобрели гораздо больше.
Ну, ну! Пусть они сначала Испании остров Гуам отдадут. Совершенно миролюбивые и неподготовленные США очень случайно после взрыва своего корабля на рейде Гаваны оттяпали у Испании Филипины, Панаму, Гуам и еще кучу чего всего за 100 дней. И никто их отдать Гуам не просит.
А про отказ США от аннексии - так это модель мировая меняется. Зачем надо на себя груз социальных проблем брать. Достаточно обеспечить постоянное наличие военных баз и лоббирование своих корпораций. И пусть потом местные людишки в выборы играют и в очередях за визой в Америку стоят.
Такая вот ботва...
США сегодня при большом желании могли бы военным путем поправить свое территориальное положение. Ан нет, не делают этого. Не делали и тогда. Вернее делают, но совсем иным путем. СССР же пошел средневековым путем, немного отстав в своей оценке исторических реалий того времени. За что мы теперь и расплачиваемся.
ОМЕС wrote: А я о чем тут говорю! Да мы единственные победители в этой войне были. Все придет, уйдет... главное землю не про@@@ть.
А я как раз об обратном.
Нифига эта территория счастья не принесла. Не в тер.расширении счастье-то...
В индустриально и тем более в постиндустриальную эпоху...
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
Мой диагноз: у Пу началась прогрессирующая шизофрения -- мания величия (главное осень пережить, а там зимой во время ремиссии одумается ) Царская корона всегда была тяжелой ношей, тем более для самозванцев
ОМЕС wrote: А про отказ США от аннексии - так это модель мировая меняется. Зачем надо на себя груз социальных проблем брать. Достаточно обеспечить постоянное наличие военных баз и лоббирование своих корпораций. И пусть потом местные людишки в выборы играют и в очередях за визой в Америку стоят.
Об этом и речь... Сталин по ошибке воспользовался устаревшей моделью, обеспечив тем самым геморрой будущему поколению.
ОМЕС wrote: А про отказ США от аннексии - так это модель мировая меняется. Зачем надо на себя груз социальных проблем брать. Достаточно обеспечить постоянное наличие военных баз и лоббирование своих корпораций. И пусть потом местные людишки в выборы играют и в очередях за визой в Америку стоят.
Об этом и речь... Сталин по ошибке воспользовался устаревшей моделью, обеспечив тем самым геморрой будущему поколению.
Sergunka wrote:Мой диагноз: у Пу началась прогрессирующая шизофрения -- мания величия (главное осень пережить, а там зимой во время ремиссии одумается ) Царская корона всегда была тяжелой ношей, тем более для самозванцев
Подменили?
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
А геморрой-то в чем?
В наличии территориальной проблемы, которая довольно сильно вредит дипломатическим, экономическим и прочим отношениям между двумя странами. Или вы считаете, что проблема надумана?
GreatPoo wrote:В наличии территориальной проблемы, которая довольно сильно вредит дипломатическим, экономическим и прочим отношениям между двумя странами. Или вы считаете, что проблема надумана?
Да, именно так я и думаю. Сама по себе эта проблема для России далеко не первоочередная.
Думаю, урегулирование территориальных споров нужно для чего-то другого. Ни торговле, ни экономике она не мешает.
GreatPoo wrote:В наличии территориальной проблемы, которая довольно сильно вредит дипломатическим, экономическим и прочим отношениям между двумя странами. Или вы считаете, что проблема надумана?
Да, именно так я и думаю. Сама по себе эта проблема для России далеко не первоочередная. Думаю, урегулирование территориальных споров нужно для чего-то другого. Ни торговле, ни экономике она не мешает.
Я согласен с тем, что не первоочередная. Однако некоторые проблемы лучше решать, пока они не стали первоочередными. А то потом брестскими мирами дело заканчивается. Экономика российская тоже не умрет без японских инвестиций. Однако считаю, что неурегулированных территориальных споров лучше не иметь. В общем-то можно жить с соседом по лестничной клетке в состоянии перманентной ссоры, после того как вы оттяпали у него пол-огорода, пока он болел. Только кто знает, что он у вас оттяпает, когда вы заболеете.
Last edited by GreatPoo on 15 Nov 2004 22:15, edited 1 time in total.
GreatPoo wrote:Только кто знает, что он у вас оттяпает, когда вы заболеете.
А так, думаете, заболеете, а он ничего не оттяпает? Тоже оттяпает, только похитрее сделает, скажет - весь огород твой, только картошку с него, будешь мне отдавать, а я за нее тебе бумажки разрисованые. А то тебя пацаны засмеют, если у тебя их не будет.
Единственный способ выжить - не болеть.
Ross wrote:Единственный способ выжить - не болеть.
Так не бывает. Только когда вы неминуему заболеете, у вас других проблем куча будет (лекарства там, операция, деньги на доктора и т.д.). Не хватало вам только еще с огородом проблем в этот момент.
Так не бывает.
Так было всегда, и наверное так всегда будет. Если страна становится слишком слабой, то ее либо проглотят более успешные соседи, либо заставят работать на себя. Вот можно посмотреть, как идет обмен территриями с той же Японией, в зависимости от того, кто сильнее, в данный момент времени. Китай в очереди стоит. Сербия Приштину именно так и потеряла.
Так не бывает.
Так было всегда, и наверное так всегда будет.
То есть совсем в смысле не болеют? А как тогда это согласуется с этим:
Если страна становится слишком слабой, то ее либо проглотят более успешные соседи, либо заставят работать на себя. Вот можно посмотреть, как идет обмен территриями с той же Японией, в зависимости от того, кто сильнее, в данный момент времени. Китай в очереди стоит. Сербия Приштину именно так и потеряла.
Или все же болеют? Мой поинт в том, что "хорошее поведение" и отсутствие территориальной агрессии с вашей стороны конечно не гарантирует вам симметричного отсутствия территориальных притязаний со стороны соседей, но как минимум минимизирует такой риск. При этом дает мощные дипломатические козыри. Скажите мне, когда последний раз США расширяли свою территорию за счет аннексий? Или у них не было возможности это сделать? Или все таки ума и дальновидности хватило сделать по иному, в отличии от дядюшки Джо?
Last edited by GreatPoo on 16 Nov 2004 00:38, edited 1 time in total.
GreatPoo wrote: Об этом и речь... Сталин по ошибке воспользовался устаревшей моделью, обеспечив тем самым геморрой будущему поколению.
Какой геморрой?! На островах только наши люди и погранцы. Никаких японских партизан там нет! Есть эти острова не просят, карман не жгут. Ну вот что за чушь вы говорите?! Вот вам на халяву дача скажем досталась, ну нет там ничего, не бываете вы там. Вы ее ПРОСТО ТАК отдадите чтобы с кем-то подружиться без всякой гарантии, что этот ваш новый друг вас подсиживать не начнет где только можно?
Тут верно сказали - простота хуже воровства.
Такая вот ботва...
Оттяпает столько, сколько сможет. Будьте уверены. И отсутствие споров тут никак не поможет. Вы в Японии были? А я был. Там ни у кого и мысль в голове не проскочит о том, что такое хорошо и что такое плохо. Есть возможность - куй железо пока горячо.
Такая вот ботва...
GreatPoo wrote: Об этом и речь... Сталин по ошибке воспользовался устаревшей моделью, обеспечив тем самым геморрой будущему поколению.
Какой геморрой?! На островах только наши люди и погранцы. Никаких японских партизан там нет! Есть эти острова не просят, карман не жгут. Ну вот что за чушь вы говорите?! Вот вам на халяву дача скажем досталась, ну нет там ничего, не бываете вы там. Вы ее ПРОСТО ТАК отдадите чтобы с кем-то подружиться без всякой гарантии, что этот ваш новый друг вас подсиживать не начнет где только можно? Тут верно сказали - простота хуже воровства.
Где я тут говорил, что ПРОСТО ТАК отдать? Вам тут про простоту видать не зря намекнули. А неплохо бы еще читать внимательнее научиться.
Last edited by GreatPoo on 16 Nov 2004 00:59, edited 1 time in total.
Оттяпает столько, сколько сможет. Будьте уверены. И отсутствие споров тут никак не поможет. Вы в Японии были? А я был. Там ни у кого и мысль в голове не проскочит о том, что такое хорошо и что такое плохо. Есть возможность - куй железо пока горячо.
Потрясающее знание Японии. Вы там не проездом были случайно? Или за машиной ездили из Владика? Преклоняюсь перед вашим опытом.