Election in Ukraine

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Maz Vishnevskogo wrote:Если ставить задачу - пятилетку в три года, то нет. Не будет. А если спокойно и со временем все решать - будет. Вон в России не было никаких штурманов и гротмачт, а возьми любой технический словарь - и вон они. А как кричали, мол, погибает святая Русь, куды ж мы? И ниче, не погибла.

Россия импортировала знания вместе с терминологией. Никому и в голову не могла прийти идиотская мысль, чтобы военных, ученых, инженеров и т.д. в нагрузку к освоению этих знаний заставить еще и развивать "ридну мову".
Что в науке и технике, что в культуре.

Посему в России и аэропорт, а не "лэтовище" и Алладин, а не Дебилятко.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

siharry wrote:Посему в России и аэропорт, а не "лэтовище"

Сихари, вы если несете фигню - так несите там, где проверять никто не будет.
http://www.airport-borispol.kiev.ua/ukr/
Аеропорт "Бориспіль"
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ctrl-C wrote:siharry, эти ваши умозаключения, конечно, занимательны. Проблема только в том, что они ну совсем не вяжутся с личным опытом людей, которые делали карьеру в стране, не говорящей на их родном языке. А таких тут приличное количество. Как бы не большинство.

Я по-моему популярно обьяснил, что если кто-то сделал себе карьеру в чужой развитой стране с использованием чужой развитой за столетия инфраструктурой - то это совсем не эквивалентно по масштабам созданию свидомой инфраструктуры практически с нуля.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

faw wrote:

Аеропорт "Бориспіль"

300 метрів від злітно-посадочної смуги львівського летовища / Львiвський портал
portal.lviv.ua/news/2004/05/24/174536.html

12:30 p.m. Приліт Святішого Отця до Києва на летовище Бориспіль.
9:00 Прибуття на летовище "Чайка" в Києві
papalvisit.org.ua/ukr/schedule.php?print

Рівненський аеропорт на межі закриття
Не витримує вимог часу спрацьоване обладнання рівненського летовища.
golosiyiv.kiev.ua/prn_region.php?id=1430

розігрітий бетон Скнилівського летовища
www.te-ga.com/index.php?page=2924

Сделайте поиск по яндексу, уважаемый.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

siharry wrote:Я по-моему популярно обьяснил, что если кто-то сделал себе карьеру в чужой развитой стране с использованием чужой развитой за столетия инфраструктурой - то это совсем не эквивалентно по масштабам созданию свидомой инфраструктуры практически с нуля.

"Сделал карьеру" - не равнозначно "создал инфраструктуру". Хм... Глубокая мысль. В жизнь бы не догадался. Спасибо, что нашли время объяснить. Видимо, эта ваша цитата о том же:

Через несколько лет пойдет ВАЛ выпускников, для которых русский язык - иностранный.
Карьеру на русскоязычном заводе или НИИ для большинства из нихбудет сделать труднее, чем для выпускников русских школ/ВУЗОВ. (Не для всех, но для большиства..)

Я же вам, в свою очередь, пытаюсь объяснить, что жуткие проблемы с языком, про которые вы нам тут пишите, имеют мало общего с реальностью.
Last edited by Ctrl-C on 15 Nov 2004 23:48, edited 1 time in total.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

siharry wrote:
faw wrote:

Аеропорт "Бориспіль"

yandex wrote:Результат поиска: страниц — 44208, сайтов — не менее 885
Статистика слов: аеропорт — 77704

Результат поиска: страниц — 1671, сайтов — не менее 321
Статистика слов: летовище — 2175
(из них многие ссылаются на город в Болгарии)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

faw wrote:

Аеропорт "Бориспіль"

Фигня все ето .. будет как в Германии: для "запaдников" - airport, для" своих" FlugHafen :mrgreen:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Вообще, это становится доброй традицией: рассказывать жителям страны, в которой не живешь, об их проблемах. То кирдык, то мова...
Ядерная война может испортить вам весь день.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Sergey___K wrote:
Потому что вы живете в стране, большинство людей в которой украинцы.

- на русском
- на украинском
- на русском
- на русском
- на русском
- на русском
No comments. и я просто балдею. Где же вы жили? Не Саратов случайно? :mrgreen:
Простите, но после этого вашего поста у меня к вам доверия ноль без палочки.

Горе-то.. горе :) В Минске, какое-то время в Молдавии, в общем, не вырываясь из европейских пределов :) В Киев попала лет в 20 первый раз, тогда же и в Одесу. В Одесе малость украинского не удивила, а в Киеве резкое неприятие украинского - очень (в Одесе почему-то такого не было).
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

siharry wrote:
faw wrote:

Аеропорт "Бориспіль"

Ну и? Есть еще одно слово, которое к тому же не используется широко, а только любителями его применять в своих статьях. Официальное слово - "аеропорт" как я вам и продемонстрировал
Сделайте поиск по "аеропорт Скнилів" или "аеродром Скнилів" - найдете еще больше статей

А что в русском не используется два слова для обозначения одного и того же ? Аероплан - Самолет. Предел - Лимит. Продолжать?
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

siharry wrote:Россия импортировала знания вместе с терминологией. Никому и в голову не могла прийти идиотская мысль, чтобы военных, ученых, инженеров и т.д. в нагрузку к освоению этих знаний заставить еще и развивать "ридну мову".
Что в науке и технике, что в культуре.

Посему в России и аэропорт, а не "лэтовище" и Алладин, а не Дебилятко.

Ну, а в Чехии таки летовище, и самолеты летают без задержек. Эко беду нашли. Я ж и говорю: НЕ НАДО нагрузок, надо не делать "пятилетку в три года". Все само собой прийдет. Надо время (как испанцам с астрономией). И отсутствие истерики.
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Sergey___K wrote:
Nwaylock wrote:
Sergey___K wrote: Даже не знаю, как получилось, что вам русский на этом форуме нужен, а мне украинский - нет. Так что все ваши плевки - против ветра.

Мне не нужен русский на этом форуме, я на нем пишу из уважения к вам.
Нет, вы на нем пишите, потому что вы хотите, что бы вас не только Мазь читала. Здравый смысл, вот и все. Вы хотите здесь общаться, а не идеологизировать невесть что . И с вами общаются. Видите, как все просто. "Будьте проще и люди к вам потянутся". (с) :)

A good one :):):)
ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

"Ющенко поблагодарил украинцев за то, что они оказались "уникальными гражданами" и доказали, что "не козлы". "

Ой, Алфи, уморил!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Strong did what they could, weak suffered what they must.
Такая вот ботва...
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Ема -е. Сколько страниц вокруг такого простого факта, что у людей чей родной язык русский такие же права, что у тех, у кого - украинский. Скока надо теней на скака плетеней навести.
Вот не люблю я националистов. Русских, украинских, арабских, даже еврейских. Я вот историю немного знаю - никогда от них людам хорошо не бывает. Старанам - иногда да. А людям - никогда.
Никого не хочу обидеть. Или да? :lol:
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Даже по этой теме видно, что языковой вопрос в этих выборах-решающий. Смотрите, пока об экономике говорили 1 страница в день еле набегала, а как о языке, так 10 страниц за 2 дня.
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Lyuba wrote:Даже по этой теме видно, что языковой вопрос в этих выборах-решающий. Смотрите, пока об экономике говорили 1 страница в день еле набегала, а как о языке, так 10 страниц за 2 дня.

Я уже неоднократно говорил что языковый вопрос поднимается исключительно штабом Януковича ибо нечем крыть больше. А вы ведетесь. Как дети малые, честное слово. Ничего он не решающий, почитайте мои посты выше. Меньше эмоций, дорогие товарищи. На эмоциях выборы не выиграешь.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Lyuba wrote:Даже по этой теме видно, что языковой вопрос в этих выборах-решающий. Смотрите, пока об экономике говорили 1 страница в день еле набегала, а как о языке, так 10 страниц за 2 дня.

Сколько вожно вестись на этот предвыборный треп? Кучма 10 лет назад таким нехитрым маневром выехал, и теперь вот еще Янукович. Сегодня, правда, Януковичу сложнее - люди в центральных областях, в Киеве уже не те. Но нужно еще лет 5, чтобы все поняли цену таким обещаниям.

Янукович премьер-министр уже два года. Он хоть пальцем пошевелил, чтобы сделать русский государственным или гражданство с Россией? Да, ему просто наплевать, неужели не ясно? Как он может думать о таких пустяках, когда еще столько не приватизировано, или попало в чужие руки? Представьте, сколько возни протаскивать поправки в конституцию через парламент, а что Януковичу толку? Раздай паспорта российские, так с востока люди в Россию двинут, кто на Ахметова горбатится будет? Это ж зарплату придется подымать. Мне что-то кажется, что скорее Янукович и украинские поотбирает, и не на выборы, а насовсем, чтоб не рыпались. Тоже еще нашли идейного борца.
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

O.K. wrote:
Lyuba wrote:...
Сколько вожно вестись на этот предвыборный треп? Кучма 10 лет назад таким нехитрым маневром выехал, и теперь вот еще Янукович. Сегодня, правда, Януковичу сложнее - люди в центральных областях, в Киеве уже не те. Но нужно еще лет 5, чтобы все поняли цену таким обещаниям.
...

Гы, через лет пять кроме Я кандидатов не будет. Если выбрать Я. Хрошо если еще гривня будет менее 20 гр/доллар при его то любви к печатному станку.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

ShuraK wrote:Гы, через лет пять кроме Я кандидатов не будет. Если выбрать Я.

Я думаю, все это понимают. Только не все дорожат возможностью выбора.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Да, я вот более был оптимистично настроен, когда надежды свои высказывал за победу Ю. во втором туре :( Но после теледебатов можно сказать что Януковича нельзя недооценивать. Но... посмотрим, чем все закончится.
Звонил сегодня домой - родители говорят, что Купянск (Харьк. обл.) ВЕСЬ за Янука :х :х :х И во многих областях так, наверное.
А мы тут рассуждения строим :pain1:
Эх, рассуждай-не рассуждай, а народ-таки достоин президента, которого он выберет. Выберут Янука - значит будет нам Янук! Только пусть потом не жалуются те, которые за него голосовали, когда детей их в Чечню забирать станут, что налоговая из Киева произволом достала!
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
MikeIP
Уже с Приветом

Post by MikeIP »

Читаешь вот посты и думаешь, вот выберут Ющенко - заживёт Украина припеваючи, житница же всё-таки,
я ни за кого не собираюсь голосовать, потому что ни одному не доверяю, кого бы не выбрали а воровать так и будут продолжать, менталитет такой, понимаешь. И не надо мне говорить, что мой голос может решить судьбу страны и т.д. :)
Насчет того что заигрывание с русским языком, это предвыборная агитация Януковича, согласен, хотя и Ющенковские планы по развитию малого бизнеса могут оказаться лишь наживкой для избирателя.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Vlad1977 wrote:Только пусть потом не жалуются те, которые за него голосовали, когда детей их в Чечню забирать станут

Во первых будут забирать без разницы кто за кого голосовал..:)

А в главных - кто такую чушь только распространяет? Я думал у Ю все таки умнее люди в пиарщиках..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Ок,

все невозможно прочитать.

Итак:
победит Я - мы друзья?
победит Ю - мы враги?
Или нет?
Или как?
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

azaz wrote:Изюмительно. Изживаются русскоязычные школы - а обвинения как раз об обратном. Это как же: "правда - это ложь, война - это мир"? ((с) Оруэлл) Мне же кажется, что запрет на получение образования на русском языке в Украине - это дискриминация, как бы красиво это действо не оправдывалось заботами о национальной идентификации и росте авторитета украинской государственности.

Nwaylock wrote:Когда я на русском с вами разговариваю я вас не дискриминирую, надеюсь?

А причем здесь Вы с Вашим прекрасным знанием русского языка и любезным согласием общаться на нем на этом русскоязычном форуме? Т.е. каков урожай бузины на Вашем огороде и как поживает Ваш дядя в Киеве?
Nwaylock wrote:И что эти школы досками забиваются и так и стоят пустые? Или в них бендеровцев с западной Украины привозят чтобы они там учились?

Нет, просто обучение в них переводится с русского на украинский язык. Вам это неизвестно? Ставлю себе плюс - мне из Москвы удалось открыть Вам глаза на то, что происходит у Вас на Родине.
Nwaylock wrote:Конечно вас бы больше устроило чтобы украинский запретили. Тогда все бы для вас было хорошо, был бы везде русский, проблемы бы не было.

Бросьте, то что Вы написали - есть неправда (в части моего отношения к украинскому языку - родному языку моих родителей) и неисполнимая чушь (в части запрета государственного языка в Республике Украина).

Судя по неадекватности Ваших ответов, Вы либо не желаете, либо не в состоянии продолжать дискуссию, так что я с Вами прощаюсь. Успехов Вам в построении демократического общества в Украине.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

AB-K wrote:Ок,

все невозможно прочитать.

Итак:
победит Я - мы друзья?
победит Ю - мы враги?
Или нет?
Или как?

Да кто вам сказал про врагов ???
дебаты то почитайте, да и вообще то что Ю говорит. Россия была, есть и будет главным стратегическим партнером Украины. Это факт! И от этого никто никуда не уйдет. Другой вопрос это стоит ли только России в ноги кланятся? Есть запад, есть другие страны. Путину нужен слабый уязвимый политик как Янукович, чтобы держать Украину на коротком поводке. Но в долгосройной перспективе это ни к чему хорошему не приведет. Будет еще одна бедная страна как Белорусия под боком и на ее фоне Россия со своим батюгкой царем будет выглядеть очень даже демократично. А че ? вон мол у них призеден - зэк!

С Ющенко эе совсем другая какртина вырисовывается. Если Украина и впрямь курс на Запад возмет (при этом конечно развивая отнощения с Россией) то если все в Украине получится но Россия со своим авторитарным режимом будет выглядеть не очень красиво.

Return to “Политика”