azaz wrote:Изюмительно. Изживаются русскоязычные школы - а обвинения как раз об обратном. Это как же: "правда - это ложь, война - это мир"? ((с) Оруэлл) Мне же кажется, что запрет на получение образования на русском языке в Украине - это дискриминация, как бы красиво это действо не оправдывалось заботами о национальной идентификации и росте авторитета украинской государственности.
Nwaylock wrote:Когда я на русском с вами разговариваю я вас не дискриминирую, надеюсь?
А причем здесь Вы с Вашим прекрасным знанием русского языка и любезным согласием общаться на нем на этом русскоязычном форуме? Т.е. каков урожай бузины на Вашем огороде и как поживает Ваш дядя в Киеве?
Nwaylock wrote:И что эти школы досками забиваются и так и стоят пустые? Или в них бендеровцев с западной Украины привозят чтобы они там учились?
Нет, просто обучение в них переводится с русского на украинский язык. Вам это неизвестно? Ставлю себе плюс - мне из Москвы удалось открыть Вам глаза на то, что происходит у Вас на Родине.
Nwaylock wrote:Конечно вас бы больше устроило чтобы украинский запретили. Тогда все бы для вас было хорошо, был бы везде русский, проблемы бы не было.
Бросьте, то что Вы написали - есть неправда (в части моего отношения к украинскому языку - родному языку моих родителей) и неисполнимая чушь (в части запрета государственного языка в Республике Украина).
Судя по неадекватности Ваших ответов, Вы либо не желаете, либо не в состоянии продолжать дискуссию, так что я с Вами прощаюсь. Успехов Вам в построении демократического общества в Украине.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.