Курилы могут отдать Японии

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

GreatPoo wrote:Потрясающее знание Японии. :mrgreen:

Интересно было бы послушать Ваши соображения и знания Японии :lol:
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Sergunka wrote:
GreatPoo wrote:Потрясающее знание Японии. :mrgreen:

Интересно было бы послушать Ваши соображения и знания Японии :lol:

Я где-то сказал, что знаю Японию? Человек заявляет, что бывал в Японии и у него сложилось впечатление о японцах, как о людях не имеющих морали (не задумываются плохо или хорошо, а просто куют пока горячо). Мне представляется, что это несколько вульгарное представление об этом народе.
ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

GreatPoo wrote:Где я тут говорил, что ПРОСТО ТАК отдать? Вам тут про простоту видать не зря намекнули. А неплохо бы еще читать внимательнее научиться.

Ну, пожалуйста, перечислите список того, что вашему Россия получит и желательно в денежном выражении. Только не надо как в рекламе МастерКард, где все остальное - priceless.

А Япония у нас не оттяпала в 41-м весь Дальний Восток и не сделала нам второго Порт-Артура (а могли еще как - см. Пирл-Харбор) только потому, что конкретно не знали, что еще СССР им может устроить после Халкин-Гола. Если бы тогда наши во главе с Жуковым там не положили всех, кого смогли, то еще неизвестно, была бы сейчас Россия на карте мира. Может быть Германия с Японией по Уралу бы имели границу.
Strong did what they could, weak suffered what they must.
Такая вот ботва...
ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

GreatPoo wrote: Человек заявляет, что бывал в Японии и у него сложилось впечатление о японцах, как о людях не имеющих морали (не задумываются плохо или хорошо, а просто куют пока горячо). Мне представляется, что это несколько вульгарное представление об этом народе.

Нате, посмейтесь: http://www.karlson.ru/lj/kitya/2003/7/29755.html

Единственное, что японцы уважают - это своих пожилых людей и силу других.
Такая вот ботва...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

GreatPoo wrote: Человек заявляет, что бывал в Японии и у него сложилось впечатление о японцах, как о людях не имеющих морали (не задумываются плохо или хорошо, а просто куют пока горячо). Мне представляется, что это несколько вульгарное представление об этом народе.

Можно привести как хороший факт, что японцы умудрились уничтожить 30 миллионов китайцев во время второй мировой войны (в этом плане они, наверно, чемпионы по геноциду :cry: ). Про Акинаву Вы, конечно, тоже не в курсе :wink:

Я бы не стал утверждать что японцы не имеют морали, они лучше сказать как, все азиаты, лицемерны 8)
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Sergunka wrote:Можно привести как хороший факт, что японцы умудрились уничтожить 30 миллионов китайцев во время второй мировой войны (в этом плане они, наверно, чемпионы по геноциду :cry: ). Про Акинаву Вы, конечно, тоже не в курсе :wink:

В курсе. Мне одно непонятно, отчего США отказались расширяться территориально за счет Японии таким же путем, как СССР, имея на это куда как больше моральных прав? Или им неведомо было, что японцы нехороший народец такой.. По-моему они просто последствия такого недальновидного шага лучше просчитали.
Last edited by GreatPoo on 16 Nov 2004 01:49, edited 1 time in total.
ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

Sergunka wrote:Я бы не стал утверждать что японцы не имеют морали, они лучше сказать как, все азиаты, лицемерны 8)

Вот именно, а у нас похоже некоторым очень понравилось как пьяный Ельцин рычал в Красноярске - "Где мой друг Рю?!!". Уж какие они нам друзья были, такими и будут. Если Америка с них ничего взять не захотела и ограничилась сбросом пары атомных бомб за Пирл-Харбор, то нам эти острова в качестве компенсации за Порт-Артур в самый раз. Нечего баловать. Хотите обратно - идите и возьмите.

Еще вопрос к Пуу: а что вы по поводу Фолклендской войны думаете?
Такая вот ботва...
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

ОМЕС wrote:Нате, посмейтесь: http://www.karlson.ru/lj/kitya/2003/7/29755.html

Единственное, что японцы уважают - это своих пожилых людей и силу других.

Посмотрел ссылку. Детсадовский лепет. Можно сделать аналогичный вывод в отношении русских на основании того, что в российском общественном транспорте (один из недавних топиков в Жизни) полно извращенцев, которые женщин лапают.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

ОМЕС wrote:Еще вопрос к Пуу: а что вы по поводу Фолклендской войны думаете?

Я знаете ли о ней вовсе не думаю. :mrgreen:
ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

GreatPoo wrote: Мне одно непонятно, отчего США отказались расширяться территориально за счет Японии таким же путем, как СССР, имея на это куда как больше моральных прав?

Расширяются не от моральных прав, а по возможностям. Курилы заняла Советская Армия и Сталин четко дал понять еще до начала войны, что они там и останутся. А большие острова с японским населением США не переварили бы никогда.
Такая вот ботва...
ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

GreatPoo wrote:

А не мешало бы. Перед тем как других в незнании островных проблем уличать.
Такая вот ботва...
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

ОМЕС wrote:Расширяются не от моральных прав, а по возможностям. Курилы заняла Советская Армия и Сталин четко дал понять еще до начала войны, что они там и останутся. А большие острова с японским населением США не переварили бы никогда.

А-а-а.. То есть хотелося им очень, но СССР не дал. Теперь становится понятно. Спасибо за разъяснения.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

ОМЕС wrote:
GreatPoo wrote:

А не мешало бы. Перед тем как других в незнании островных проблем уличать.

Это я-то уличал? Я наоборот сказал, что преклоняюсь перед вашим опытом.
Мыслитель
Уже с Приветом

Post by Мыслитель »

Хотелось бы напомнить сторонником передачи территорий России соседям, как действовал Гитлер в своё время в Европе. То ему Австрию, то Судеты, то Эльзас с Лотарингией подавай. Давил и додавил до того, что сами всё отдали. При том что армия Чехии могла сплющить немцев в те годы.
Право сильного давить слабых и требовать территорий. А слабые тем временем ищут моральных оснований, чтобы отдать свои территории, чтобы самим не обидно было.

Почему бы нам тогда не заклеймить агрессора и дебошира Донского, не провести анализ его ошибок, не восстановить Золотую Орду в исторических границах, передать туда Рязань, Москву и Владимир, пригласить турков с монголами, и дружно отдаться им в рабство.
Ленинград шведам отдать. Найти причину, чтобы отделаться от Новгорода и Пскова.

Но при этом наехать на США в отношении Аляски, Сиэтла, Сан-Франциско и Флориды.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Мыслитель wrote:Но при этом наехать на США в отношении Аляски, Сиэтла, Сан-Франциско и Флориды.

Еще Гаваии забыли
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Мыслитель wrote:Хотелось бы напомнить сторонником передачи территорий России соседям, как действовал Гитлер в своё время в Европе. То ему Австрию, то Судеты, то Эльзас с Лотарингией подавай. Давил и додавил до того, что сами всё отдали. При том что армия Чехии могла сплющить немцев в те годы.
Право сильного давить слабых и требовать территорий. А слабые тем временем ищут моральных оснований, чтобы отдать свои территории, чтобы самим не обидно было.

Почему бы нам тогда не заклеймить агрессора и дебошира Донского, не провести анализ его ошибок, не восстановить Золотую Орду в исторических границах, передать туда Рязань, Москву и Владимир, пригласить турков с монголами, и дружно отдаться им в рабство.
Ленинград шведам отдать. Найти причину, чтобы отделаться от Новгорода и Пскова.

Но при этом наехать на США в отношении Аляски, Сиэтла, Сан-Франциско и Флориды.

Мыслитель, еще разок.. ВРЕМЯ ДРУГОЕ. Соответственно и требования к экспансии изменились. Появились иные, более эффективные методы расширения влияния и экономического могущества. А дядюшка Джо не учел этой мелочи, сделал все по старинке. Я не призываю немедленно отдать Курилы японцам, я просто считаю, что решение об аннексии Курил было ошибочным. Можно было бы понять это, если бы Россия за годы эксплуатации их получила бы какую-то выгоду. Так ведь и этого нет. И политикам придется теперь покрутиться, чтобы выйти из ситуации без потерь.Я думаю, что если бы проблема не стояла достаточно остро, ее не педалировали бы на самом высоком уровне. Последний пассаж Лаврова говорит о том, что проблемой озабочены больше в Москве, чем в Токио. С чего бы это? При всей моей нелюбви к Путину у меня язык не повернется назвать его безответственным популистом или мягкотелым политиком.
Мыслитель
Уже с Приветом

Post by Мыслитель »

GreatPoo wrote:Мыслитель, еще разок.. ВРЕМЯ ДРУГОЕ. Соответственно и требования к экспансии изменились. Появились иные, более эффективные методы расширения влияния и экономического могущества. А дядюшка Джо не учел этой мелочи, сделал все по старинке. Я не призываю немедленно отдать Курилы японцам, я просто считаю, что решение об аннексии Курил было ошибочным. Можно было бы понять это, если бы Россия за годы эксплуатации их получила бы какую-то выгоду. Так ведь и этого нет.

Ну так нам что, Курилы мешают пиво пить на улице?
Если думать о том, как твои соседи мечтают забор передвинуть, то останешься в результате без штанов, так как есть лица, просто не способные остановиться.
Удивляет только мощная многолетняя компания в российской прессе о передаче островов.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Мыслитель wrote:
GreatPoo wrote:Мыслитель, еще разок.. ВРЕМЯ ДРУГОЕ. Соответственно и требования к экспансии изменились. Появились иные, более эффективные методы расширения влияния и экономического могущества. А дядюшка Джо не учел этой мелочи, сделал все по старинке. Я не призываю немедленно отдать Курилы японцам, я просто считаю, что решение об аннексии Курил было ошибочным. Можно было бы понять это, если бы Россия за годы эксплуатации их получила бы какую-то выгоду. Так ведь и этого нет.

Ну так нам что, Курилы мешают пиво пить на улице?
Если думать о том, как твои соседи мечтают забор передвинуть, то останешься в результате без штанов, так как есть лица, просто не способные остановиться.
Удивляет только мощная многолетняя компания в российской прессе о передаче островов.

Мне не мешают. Но чем-то мешают Путину. Я надеюсь у него есть соображения на этот счет.
ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

GreatPoo wrote:И политикам придется теперь покрутиться, чтобы выйти из ситуации без потерь.

А что за ситуация? Угроза японского вторжения? Невозможность купить японский телек в России? Или нам кровь из носу надо спутники на японских ракетах запускать? Вы так и не объяснили, зачем надо острова отдавать.
И не поверите вы тому, что США на Курилах сами бы базу устроили в 45-м поближе к России. Аэродромов бы наделали.
Вообще, наверное, не буду больше вас комментировать. Надоело, и видимо бестолку. Сначала свои посты объясните, как вас попросили.

Цена курильского вопроса

Ресурсов Курильских островов достаточно, чтобы обеспечить доходами бюджет любого региона России. Запасы углеводородов на континентальном шельфе оцениваются в 1,6 млрд т условного топлива. Ресурсы золота на островах оцениваются в 1867 т, серебра - в 9284 т, титана - в 39,7 млн т, железа - в 273 млн т. Имеются парогидротермы, залежи полиметаллических руд, 117 млн т серы. На Итурупе ежегодный вынос с газами редкого металла рения, который дороже золота, составляет 36 т, что соответствует его годовому мировому потреблению. Оценочная стоимость полезных ископаемых всех островов - $45,8 млрд. Однако основная ценность островов Хабомаи и Шикотан заключена в биоресурсах. В районе этих островов возможен ежегодный вылов 800 тыс. т морепродуктов, что дало бы бюджету до $2 млрд доходов. Кроме того, на Шикотане расположена российская военная база.
Такая вот ботва...
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

ОМЕС wrote:А что за ситуация? Угроза японского вторжения? Невозможность купить японский телек в России? Или нам кровь из носу надо спутники на японских ракетах запускать?

Это вы у Лаврова спросите, он заявления делал, а не я.

Вы так и не объяснили, зачем надо острова отдавать.

Можно цитатку, где я призывал отдавать острова. А то у вас метод, как я понял такой, домысливать за оппонента и приписывать ему собственные мысли.

И не поверите вы тому, что США на Курилах сами бы базу устроили в 45-м поближе к России. Аэродромов бы наделали.

В ваших рассуждениях слишком много "бы".

Вообще, наверное, не буду больше вас комментировать.

Сделайте милость.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

dup
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

GreatPoo wrote:Мне не мешают. Но чем-то мешают Путину. Я надеюсь у него есть соображения на этот счет.

Путин просто е*нулся.
Из маленького зла, что лучше большого только из-за отсутствия размерчика, сам стал тем большим злом от которого избавляться нужно как можно скорее. Она, голова дюже быстро гниет, если начала уже...

...хммм, может зря я считал, что Миша Ходорковский никогда не сможет стать президентом? Ему на нарах некоторые вполне здравые мысли в голову приходили. Тюремные университеты, они как бы многое переоценивать заставляют...
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Ресурсов Курильских островов достаточно, чтобы обеспечить доходами бюджет любого региона России....

допустим то что Вы написали - правда. Тогда ж почему ети "ресурсы" не добывает (кроме морепродуйтов) ?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

А японцам то двух уже мало.. Четыре хотят...
А предложи четыре - Сахалин запросят..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

Dm.uk wrote:>
допустим то что Вы написали - правда. Тогда ж почему ети "ресурсы" не добывает (кроме морепродуйтов) ?

А зачем? Что, надо все ресурсы сразу добывать? Может нам еще Байкал надо сразу целиком в бутылки Перье разлить и продать? Японцев я просто уже не рассматриваю, пусть облизываются как Испания на Гибралтар. А с островами другие поколения россиян пусть занимаются. Титан там копают или лимонник разводят. Это не нашего с вами ума дела если мы только тем и озабочены, что острова "простаивают" и кто-то их хочет получить сейчас.
Такая вот ботва...

Return to “Политика”