GreatPoo wrote:Потрясающее знание Японии.
Интересно было бы послушать Ваши соображения и знания Японии
Sergunka wrote:GreatPoo wrote:Потрясающее знание Японии.
Интересно было бы послушать Ваши соображения и знания Японии
GreatPoo wrote:Где я тут говорил, что ПРОСТО ТАК отдать? Вам тут про простоту видать не зря намекнули. А неплохо бы еще читать внимательнее научиться.
GreatPoo wrote: Человек заявляет, что бывал в Японии и у него сложилось впечатление о японцах, как о людях не имеющих морали (не задумываются плохо или хорошо, а просто куют пока горячо). Мне представляется, что это несколько вульгарное представление об этом народе.
GreatPoo wrote: Человек заявляет, что бывал в Японии и у него сложилось впечатление о японцах, как о людях не имеющих морали (не задумываются плохо или хорошо, а просто куют пока горячо). Мне представляется, что это несколько вульгарное представление об этом народе.
Sergunka wrote:Можно привести как хороший факт, что японцы умудрились уничтожить 30 миллионов китайцев во время второй мировой войны (в этом плане они, наверно, чемпионы по геноциду ). Про Акинаву Вы, конечно, тоже не в курсе
Sergunka wrote:Я бы не стал утверждать что японцы не имеют морали, они лучше сказать как, все азиаты, лицемерны
ОМЕС wrote:Нате, посмейтесь: http://www.karlson.ru/lj/kitya/2003/7/29755.html
Единственное, что японцы уважают - это своих пожилых людей и силу других.
GreatPoo wrote: Мне одно непонятно, отчего США отказались расширяться территориально за счет Японии таким же путем, как СССР, имея на это куда как больше моральных прав?
ОМЕС wrote:Расширяются не от моральных прав, а по возможностям. Курилы заняла Советская Армия и Сталин четко дал понять еще до начала войны, что они там и останутся. А большие острова с японским населением США не переварили бы никогда.
Мыслитель wrote:Хотелось бы напомнить сторонником передачи территорий России соседям, как действовал Гитлер в своё время в Европе. То ему Австрию, то Судеты, то Эльзас с Лотарингией подавай. Давил и додавил до того, что сами всё отдали. При том что армия Чехии могла сплющить немцев в те годы.
Право сильного давить слабых и требовать территорий. А слабые тем временем ищут моральных оснований, чтобы отдать свои территории, чтобы самим не обидно было.
Почему бы нам тогда не заклеймить агрессора и дебошира Донского, не провести анализ его ошибок, не восстановить Золотую Орду в исторических границах, передать туда Рязань, Москву и Владимир, пригласить турков с монголами, и дружно отдаться им в рабство.
Ленинград шведам отдать. Найти причину, чтобы отделаться от Новгорода и Пскова.
Но при этом наехать на США в отношении Аляски, Сиэтла, Сан-Франциско и Флориды.
GreatPoo wrote:Мыслитель, еще разок.. ВРЕМЯ ДРУГОЕ. Соответственно и требования к экспансии изменились. Появились иные, более эффективные методы расширения влияния и экономического могущества. А дядюшка Джо не учел этой мелочи, сделал все по старинке. Я не призываю немедленно отдать Курилы японцам, я просто считаю, что решение об аннексии Курил было ошибочным. Можно было бы понять это, если бы Россия за годы эксплуатации их получила бы какую-то выгоду. Так ведь и этого нет.
Мыслитель wrote:GreatPoo wrote:Мыслитель, еще разок.. ВРЕМЯ ДРУГОЕ. Соответственно и требования к экспансии изменились. Появились иные, более эффективные методы расширения влияния и экономического могущества. А дядюшка Джо не учел этой мелочи, сделал все по старинке. Я не призываю немедленно отдать Курилы японцам, я просто считаю, что решение об аннексии Курил было ошибочным. Можно было бы понять это, если бы Россия за годы эксплуатации их получила бы какую-то выгоду. Так ведь и этого нет.
Ну так нам что, Курилы мешают пиво пить на улице?
Если думать о том, как твои соседи мечтают забор передвинуть, то останешься в результате без штанов, так как есть лица, просто не способные остановиться.
Удивляет только мощная многолетняя компания в российской прессе о передаче островов.
GreatPoo wrote:И политикам придется теперь покрутиться, чтобы выйти из ситуации без потерь.
ОМЕС wrote:А что за ситуация? Угроза японского вторжения? Невозможность купить японский телек в России? Или нам кровь из носу надо спутники на японских ракетах запускать?
Вы так и не объяснили, зачем надо острова отдавать.
И не поверите вы тому, что США на Курилах сами бы базу устроили в 45-м поближе к России. Аэродромов бы наделали.
Вообще, наверное, не буду больше вас комментировать.
GreatPoo wrote:Мне не мешают. Но чем-то мешают Путину. Я надеюсь у него есть соображения на этот счет.
Dm.uk wrote:>
допустим то что Вы написали - правда. Тогда ж почему ети "ресурсы" не добывает (кроме морепродуйтов) ?