Maz Vishnevskogo wrote: Волнует то, что признают существование "спящих" исламистских организаций практически в каждом городе,
Вот, кстати, о спящих организациях.. Тут я на днях записывался в клуб один спортивный. Ну и аппликацию заполнил, как положено. Перезванивает мне домой менеджер, как дела, то-се, и спрашивает, ты случаем не с Ближнего востока? Я говорю, нет не с ближнего. Он: а ты мусульманин? Я говорю, нет, я из России. Он мне по-русски: очень хорошо (фактически без акцента), и по-английски: ну а в России то мусульманином был? Я говорю, нет, с чего ты взял? Он, а у тебя имя очень похоже на арабское.
Короче он в разговоре слово muslim употребил раза четыре. Это с незнакомым-то человеком, еще и клиентом. Нет, это нормально, меня не напрягает, но по-моему в этой стране так настойчиво вероисповеданием не принято интересоваться. Нет? Я с ним потом очно познакомился - ярко выраженная арабская внешность, имя американское, фамилия восточная. Может клиентуру вербует? А может у меня паранойя?