GreatPoo wrote:Печально - да! Глупо? Не думаю. Это можно было бы назвать глупым, если бы военные приняли решение и пошли туда воевать... Их туда послал их commander-in-chief, вот к нему и претензии... Я, например, разделяю ваши взляды, Белль, по поводу этой войны. Но причем же здесь военные?
Катя, военный человек (корень от слова "война") он не цветочки сажать нанимается. Все, чему его учат - это эффективно и помногу убивать себе подобных. Даже если в течении его службы ему не довелось повоевать по-настоящему, то ему просто повезло. Если человек дружит с головой, то он понимает, чтО с очень большой вероятностью может его ждать на военной службе. Так что сваливать все на commander-in-chief не стоит. Просто чистеньких войн по определению не бывает. Бомбы одинаково в клочья рвут и lawful combatants и невинных гражданских, включаяя женщин и детей.
Вы правы, войн "чистых" не бывает, поэтому лично я против любой войны Но большинство (подавляющее) думает, что жизнь без войн - это утопия Наша социальная реальность, к сожалению, этого не позволяет...