Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Alkiev wrote:
CEBA wrote:Янукович победит, Ющенко может получит какой-нибудь министерский портфельчик а может и нет, и все на Украине будет по-старому. Вот увидите. Никто в леса не убежит и партизанить не будет.

Посмотрим. Дело в том, что это действительно последний шанс для Украины не скатиться до уровня России-Белоруссии-Туркменистана
Мне кажется, что очень многие готовы многим пожертвовать ради своей страны...

Конечно, готовность народа значит много. Но, стоит обратить внимание на то, что и элиты расколоты. И мне кажется, что за Ю в целом даже больше. Цифры по Киевском горсовету - 75 за Ю, при 2 воздержавшихся. Мэр Киева и соответственно киевская мэрия вся за Ю. Про остальные региональные элиты тоже все ясно... Завтра будет расклад по Раде. Но даже, если там будет перевес у Я, то на другой стороне - разогретый обозленный народ заодно с региональными элитами, которые возьмут (и смогут это сделать) на себя всю организацию, плюс - 80% населения столицы и ее власть...

Налицо определенно революционная ситуация... :|

В России, оба раза в 91 и 93 все решалось в Москве. На чьей стороне было большинство москвичей и московская власть, те и получали(сохраняли) власть... То, что украинские власти выставили кандидата в президенты, не согласованного с Киевом ( хотя бы половина киевлян и элита его принимала- уже была бы другая ситуация) - это очень странно 8O ...

Дай Бог, чтоб все решилось мирны путем... Киевляне очень мирные по моим недавним воспоминаниям. Я надеюсь...
Last edited by Dariya on 22 Nov 2004 22:10, edited 1 time in total.
Роза
Мисс Привет

Re: выборы в Украине

Post by Роза »

[quote="Seryi"][quote="leidajean"]а какое отношение Янукович имеет к союзу с Россией?

как это какое? А двойное гражданство, статус русского языка, и т.п. [/quote]

Я лично вышлю вам бутылку коллекционного молдавского вина если русский язык получит статус государственного при Януке. Только боюсь что этого мне делать не придется, кинет Я. своих избирателей также как и Кучма 10 лет назад.[/quote]

Спасибо, но я предпочитаю наше, Крымское, или французское Marlot!
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Seryi wrote:
leidajean wrote:а какое отношение Янукович имеет к союзу с Россией?

как это какое? А двойное гражданство, статус русского языка, и т.п.

Я лично вышлю вам бутылку коллекционного молдавского вина если русский язык получит статус государственного при Януке. Только боюсь что этого мне делать не придется, кинет Я. своих избирателей также как и Кучма 10 лет назад.

У Я ведь будут еще одны выборы... а может и не одни...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

ОМЕС wrote:До вас никогда не дойдет, что западенское "гусь свинье не товарищ" отношение ко всему русскому причина победы антиЮща.

... существующее только в воображении. В частности, в вашем.

Но выборы - это, к сожалению, тот случай, когда perception is reality. Т.е. даже такой бред материализуется в виде голосов за Я.
Ядерная война может испортить вам весь день.
ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

Dariya wrote:Мэр Киева и соответственно киевская мэрия вся за Ю.

Ну так это шахтерам о работе и их детям об образовании на русском надо думать, а для этих панов самым страшным является угроза США об отказе в визах любому, кто Юща не поддержит.
Strong did what they could, weak suffered what they must.
Такая вот ботва...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

ShuraK wrote:Теперь понятно почему они так проголосовали... я вам сочувствую, бедные. Сочувствую в том что вы увидите как все поймете. Спорить и доказывать тут бесполезно...

Поймут, щас. Пример Кучмы их ничему не научил, проголосовали за Кучму в квадрате.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

ОМЕС wrote:Ну так это шахтерам о работе и их детям об образовании на русском надо думать

ОМЕС, вы, видно, никогда не общались с шахтерами.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Vlad1977 wrote:Я вчера уделил 2 минуты разглядыванию содержимого голосовательной урны в Вашингтоне.
Ну я бы поверил - 5%, ну 10%. Но откуда такое враньё! Народ держат за дураков! :х :х :х

andruha123 wrote:в молдове 8 дильныць и около 20000 народу проголосовало, что с гаком перекрыло остальные 20000 по всем остальным странам.

Нам то тут это понятно, но вот тем нещастным на востоке Украины будут говорить, что заграница почти вся за Янука. Вот это то и обидно

Удивительно, как в случаях наката эмоций отказывает логика...

Vlad1977 искренне убежден, что в Вашингтоне украинцев больше, чем в Москве, а andruha123 пытается обьяснить "вот тем нещастным на востоке Украины", что Приднестровье проголосовало за разрыв с Россией... :pain1:
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

И где же это Вы пробовали это самое "Marlot"? Надеюсь, не там, где живут "журналистки"?

Пы.Сы. Попрошу приватов мне не писать. Всё, что мне есть сказать Вам, я могу сказать в открытую.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

ОМЕС wrote:И мне! Вермут Букет Молдавии красный!

Написал в приват. Если вы согласны - опубликуйте тут.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Вот что пишет по поводу невиданно большой явки на выборы в Донецке мой знакомый.
Alik wrote:Я голосовал где-то в 14.00 - в списке возле моей фамилии уже стояла подпись. Т.е. за меня уже проголосовали. (Может быть потому что я не ходил на первый тур? ). Но бюллетень для голосования все равно выдали. Я теперь понимаю откуда берутся цифры проголосовавших >100% ;)
olley
ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

Ctrl-C wrote:
ОМЕС wrote:Ну так это шахтерам о работе и их детям об образовании на русском надо думать

ОМЕС, вы, видно, никогда не общались с шахтерами.

Да, никогда не видел. Эта такие тупые черные рожи, которые по русски говорят и еще из них лучшие коротко стриженные бандиты на джипах выходят. Да? Все верно?
Такая вот ботва...
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

GreatPoo wrote: И что-то мне подсказывает, что по-русски вы скорее всего выражаетесь более складно.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=3861&highlight=
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

"Ну так это шахтерам о работе и их детям об образовании на русском надо думать"

Не знаю, не знаю... Среди моей днепропетровско-криворожской родни никакого беспокойства по поводу русского языка не наблюдается, хотя большинство из них - русскоязычные. Вот что наблюдается, так это желание получать зарплату на "Криворожстали", которую после продажи перестали платить, и боязнь потерять работу, даже когда за неё не платят. Ну а о Днепре я и не говорю. При разговоре с днепропетровцами рефрен один: работы нет, заводы стоят. Опять таки, проблемы языка их не волнуют. Интересно, почему так?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Seryi wrote:Интересное развитией ситуации:

США пригрозили наказать Украину

http://www.gazeta.ru/2004/11/22/last140373.shtml

Я поражаюсь, если это не называется вмешательством во внутренние дела другого государства, то что тогда назывется? "Обеспечьте результаты отражающие волю народа" А иначе мы вас всячески накажем. То есть пока Ю не побеждает, то "результаты не обеспечивают" так что-ли? Россия, по крайней мере, настолько беспардонно, не вещала на весь мир. Не знаю, что под ковром происходит, но в открытую все нейтрально, типа будем работать с любым избранным руководством.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

ОМЕС wrote:
Dariya wrote:Мэр Киева и соответственно киевская мэрия вся за Ю.

Ну так это шахтерам о работе и их детям об образовании на русском надо думать, а для этих панов самым страшным является угроза США об отказе в визах любому, кто Юща не поддержит.

Не видела от шахтеров за лет 20 ничего хорошего.
Они только все ломали и рушили. По всему миру.
И в СССР забастовки тоже они, кстати, начали.
ВСЕ их выступления базируются на цеховом эгоизме. Остальному населению от их деятельности в конечном счете всегда плохо. Впрочем, и им самим не сильно лучше.
Так что если кого-то поддерживают шахтеры, то я уже по опыту новой истории знаю - для остальных это обязательно будет проблемой.

Вот и на Украине так выходит... :|

Никаких особых симпатий к Ю, а тем более к Ю -ле не питаю, но то, что пишут про Я (про его уголовное прошлое) и то, что его поддерживают шахтеры не о чем хорошем не говорит.
К тому же, многое из того, что такое Я и К, видно на лице у Ю...

Меня поражает, что не нашлось у украинских властей более приемлимого кандидата, чтоб не доводить до такого :(
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Я так понимаю, что 47% кто за Ющенко, тот против "режима Кучмы", где ж они были когда Кучму на второй срок выбирали?
Кто-нибудь из здесь присутствующих принимал участие в том голосовании? За кого вы проголосовали и почему?
Last edited by Lyuba on 22 Nov 2004 22:27, edited 1 time in total.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Dariya wrote:Меня поражает, что не нашлось у украинских властей более приемлимого кандидата, чтоб не доводить до такого :(

Меня тоже :-(.
И о чем они думали когда Я. выдвигали... Или просто оторвались от реальности в уверенности что народ все съест.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Dariya wrote:Меня поражает, что не нашлось у украинских властей более приемлимого кандидата, чтоб не доводить до такого :(

С кандидатами на всем постсоветском пространстве туго. :-(
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

ksi wrote: Россия, по крайней мере, настолько беспардонно, не вещала на весь мир. Не знаю, что под ковром происходит, но в открытую все нейтрально, типа будем работать с любым избранным руководством.

Ну пока что мистер Путин единственный в мире кто поздравил Я. с победой еще ДО подведения официальных итогов выборов. Так что я бы не идеализировал российскую власть, равно как не стоит идеализировать американскую.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

ОМЕС wrote: а Россия ближе всех к Украине и больше всех добра желает.

И лицо главное такое доброе-доброе...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

Nwaylock wrote:
ОМЕС wrote: а Россия ближе всех к Украине и больше всех добра желает.

И лицо главное такое доброе-доброе...

Вам похоже наскучило Итчи-энд-Скрачи муви смотреть. Хочется экшена в новостях?
Такая вот ботва...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

ОМЕС wrote:Да, никогда не видел. Эта такие тупые черные рожи, которые по русски говорят и еще из них лучшие коротко стриженные бандиты на джипах выходят. Да? Все верно?

Нет, не так. Но в этой среде образование не всегда стоит сколько-нибудь высоко среди других приоритетов.
Тигрик
Уже с Приветом

Post by Тигрик »

завтра в Нью-Йорке возле консульства Украины пройдет митинг в поддержку Ющенка

http://maidan.org.ua/static/news/1101157987.html

Return to “Политика”