Alkiev wrote:CEBA wrote:Янукович победит, Ющенко может получит какой-нибудь министерский портфельчик а может и нет, и все на Украине будет по-старому. Вот увидите. Никто в леса не убежит и партизанить не будет.
Посмотрим. Дело в том, что это действительно последний шанс для Украины не скатиться до уровня России-Белоруссии-Туркменистана
Мне кажется, что очень многие готовы многим пожертвовать ради своей страны...
Конечно, готовность народа значит много. Но, стоит обратить внимание на то, что и элиты расколоты. И мне кажется, что за Ю в целом даже больше. Цифры по Киевском горсовету - 75 за Ю, при 2 воздержавшихся. Мэр Киева и соответственно киевская мэрия вся за Ю. Про остальные региональные элиты тоже все ясно... Завтра будет расклад по Раде. Но даже, если там будет перевес у Я, то на другой стороне - разогретый обозленный народ заодно с региональными элитами, которые возьмут (и смогут это сделать) на себя всю организацию, плюс - 80% населения столицы и ее власть...
Налицо определенно революционная ситуация...
В России, оба раза в 91 и 93 все решалось в Москве. На чьей стороне было большинство москвичей и московская власть, те и получали(сохраняли) власть... То, что украинские власти выставили кандидата в президенты, не согласованного с Киевом ( хотя бы половина киевлян и элита его принимала- уже была бы другая ситуация) - это очень странно ...
Дай Бог, чтоб все решилось мирны путем... Киевляне очень мирные по моим недавним воспоминаниям. Я надеюсь...