Как прищемить профессору хвост?

Курсы, колледжи, университеты.
chita
Новичок

Re: Как прищемить профессору хвост?

Post by chita »

6). может быть на стадии дисцуссион, но когда решение принято а студент продолжает "талк анд аргуе шитх хим лике пал рооммате" вместо того, что бы делать то, что его просят (короче исполнять) не отдавая отчета разнице м/у профессором и студентом, то его "ставят на место"

А как же насчет инициативы там всякой, идей, что так и молчать всю жизнь в тряпочку? :( [/quote]
chita
Новичок

Post by chita »

[
ъуоте="Аззи"]ВладШ 5 баллов! Я даже не буду на такую чушь отвечать. Замечу лишь, что он так относится ко всем студентам. Да, рылом мы не вышли с профессором меряться, куда нам, студентам, только позоритьсяс нами на людях да редактировать нашу галиматью. :?
[/quote]

Ага, а уж про русских профов - вообше отдельная песня, тут надо тем более прятать и рыло, простите, и мозги, и себя самого куда подальше, дабы не осквернять их нимбы самим фактом своего грешного присутствия на етом свете
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

А интересно - у кого здесь какой Citation Index ? :lol: У меня, я думаю, где-то около 250 ссылок на меня (область - физхимия).
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Kot_Tisha wrote:А интересно - у кого здесь какой Цитатион Индех ? :лол: У меня, я думаю, где-то около 250 ссылок на меня (область - физхимия).

Эта цифра сама по себе не очень значима.
Если вы три года после [PhD], то тогда ого го го, если вы
на пенсию скоро выходите, то ничего особенного.
Если вы все работы в одиночку строгали, то да, а если
вы в длинном списке (вроде как в физике частиц - статья страница,
список авторов две) то не очень.

А вообше надо быть взрослыми людми и сразу приступить к измерению
действительно важных параметров :mrgreen:
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

А где вы его узнаете?
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Nata Ivanova wrote:А где вы его узнаете?

Science Citation Index, available on-line at
www.isiknowledge.com (NU library used to have subscription).
В большинстве мест, при расчете вычитают self-citations.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Kot_Tisha wrote:А интересно - у кого здесь какой Citation Index? У меня,
я думаю, где-то около 250 ссылок на меня (область - физхимия).

Я eше в детском саду не любил меряться :)
но раз Вы предлагаете - у меня больше (та же область, 5 лет после Ph.D).
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

тьфу-ты, вот пристали...
я не меряюсь, а интересуюсь :umnik1:
Vlad_W
Новичок

Post by Vlad_W »

obormot wrote: по-моему выбор самой яркой звезды на факультете в научные руководители оправдан только в двух случаях - или если вы человек равный или близкий ему по потенциалу (и в частности человек азартный с научной точки зрения, не боящийся свернуть в что-то совершенно новое и неизвестное), или если вы человек несамостоятельный, предпочитающий работу исполнителя и готовый верно и преданно служить (в хорошем смысле) руководителю и "колебаться вместе с партией". :паин1:

Пожалуй, я соглашусь с товаришем. Я ответ писал о своей колокольни - я с радостью за все ново берусь. А суда по ответу - товариш более остороженый и более прозаически смотрит на веши. Хотя, я не уверен в отношении "несамостоятельности". Несамостоятельному человеку опять же будет легче с уравновешенным профессором, который поставит человека на узкую дорожку и тот пойдет по ней прямо никуда не сворачивая.
Vlad_W
Новичок

Post by Vlad_W »

Azzi wrote:ВладШ 5 баллов! Я даже не буду на такую чушь отвечать. Замечу лишь, что он так относится ко всем студентам. Да, рылом мы не вышли с профессором меряться, куда нам, студентам, только позоритьсяс нами на людях да редактировать нашу галиматью. :?

Тогда Вам действительно тыжело - с таким восприятием критики и отсутствием компромисса.
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

Vlad_W wrote:Тогда Вам действительно тыжело - с таким восприятием критики и отсутствием компромисса.

C личными оскорблениями - в личную переписку, пожалуйста.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

obormot wrote:lolka, Вы меня несколько заинтриговали, я тут побеседовала с приятелями - физиками/химиками, - я никогда об этом не задумывалась но действительно процесс получения тенуера на факультетах с лабой и у тепретиков (економика, математика) похоже отличается...

Безусловно! Но Вы не угадали, мне только ручка и бумажка нужна, даже компутер по-хорошeму не нужен (ну разве что для latex'a ;)).

А вообсче топик превратился в какие-то мерялки. obormot, я Вас абсолютно честно и от всей души поздравила с приближаюшимся тенюр, ни в коем случае не пытаясь принизить Ваши достижения. Когда я плачусь о своей ситуации ето не к тому, чтобы сказать что кому-то было легче... На етом просчаюсь. :D
Do good, feel good! :-)
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

aas996 wrote: К сожалению, я не осознал ето до того как поимел такои experience. Однако, в конце концов, качество и количество работ кот. я сделал под его руководством было такое, что я смог наити reasonable
position и быстро получить GC без какои-либо помоши/рекомендации
с его стороны. Конечно, если б такая помошь была, было б гораздо
проше, лучше и безболезненнее.
мне все же кажется, что у Вас был хороший научный руководитель. А вы этого не сумели оценить. Рекоммендация только одна из составляюших, к томуже откуда Вы знаете, что его не спрашивали о Вас или что он о Вас плохо отозвался если это имело место? думаю, Вы не просто отказались работать на новом проекте, а сделали это демонстративно, возможно даже обидели профессора. Он мог Вам изрядно попортить научную жизнь, но он этого не сделал.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

chita wrote:А как же насчет инициативы там всякой, идей, что так и молчать всю жизнь в тряпочку? :(
инициатива всегда приветствуется :) , только она должна быть направлена на решение поставленной задачи, давать ответ на ? как; а что - решает профессор :wink:
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

obormot wrote:
Про научного руководителя - по-моему выбор самой яркой звезды на факультете в научные руководители оправдан только в двух случаях - или если вы человек равный или близкий ему по потенциалу (и в частности человек азартный с научной точки зрения, не боящийся свернуть в что-то совершенно новое и неизвестное), или если вы человек несамостоятельный, предпочитающий работу исполнителя и готовый верно и преданно служить (в хорошем смысле) руководителю и "колебаться вместе с партией". :pain1:
с 1м согласна, а со 2м - категорически нет. Если человек несамостоятельный, но исполнительный, лучше идти не к "звезде", где он будет одним из ~40 (и соответственно уделяемое ему время ~1/40), а к кому поскромнее, где он будет "любимым и единственным", его будут холить и лелеять и после окончания чего-нибудь подишут, тогда как "звезды" редко занимаются пристраиванием своих "питомцев".
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

Ljolja wrote:мне все же кажется, что у Вас был хороший научный руководитель. А вы этого не сумели оценить. .. Он мог Вам изрядно попортить научную жизнь, но он этого не сделал.

А мог бы и бритвой по глазам. Да... :pain1:
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Azzi wrote:А мог бы и бритвой по глазам. Да... :pain1:
ну к науке это имеет мало отношения. А плохой профессор это когда студент
получает интересные результаты, пишет хорошие препринты, а профессор
складирует их у себя в яшике и говорит, что это рано еше публиковать, а вот
еше хорошо бы было то-то и то-то посмотреть (нет предела совершенству), а
потом еше студент обидел профессора и статьи так в яшике и остались,
соответственно перспектива - искать позицию без публикаций и отзывом типа
"этот человек не может ничего довести до конца", а через 2-5 лет статья
выходит в перефразированном варианте в лучшем случае, студент, сделавший
работу, не 1й автор, в худшем его имя упоминается в acknowledgment, дескать спасибо за
идею. 2й возможный вариант (чуть более оптимистичный): у профессора есть
любимчики, кот. в науке не очень, они что-то делают, может даже
ночуют в лабе (усердные очень), но результат еквивалентен переливанию из
пустого в порожнее, но когда доходит дело до публикаций они идут на 1м
месте, а тот нелюбимый студент, получивший результат на к-м.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Lolka, я ни с кем не меряюсь вроде.. :pain1: - меня просто удивило то что вы писали, потому как в моей области случаев когда дапартамент и декан человека рекомендуют а университет заваливает (т.е. не рекомендует провосту, и тот к этой отрицательной рекомендации прислушивается) практически нет, и каждый такой случай - свидетельство какой-то большой войны между факультетами, делканами и т.д.. И это начиная от университета номер 1 и кончая университетом номер 100 (или сколько их в Америке? болше 600 вроде..) Ну я поспрошала у народа из других областей - и народ тут мне взял и нарассказал страшилок о том как это у них проходит.
На самом деле по-моему уровень нервозности людей на временных и "ведущих к постоянной" позициях в приличных университетах по поводу их перспектив вообще зашкаливает далеко за пределы разумного, и частенько еще и искуственно подогревается окружением.. Конечно некоторым такая обстановка самовзвода помогает и у них от этого результаты улучшаются, но это не у всех так, а психика и внерабочая жизнь страдают в любом случае..Так что я сторонник скорее недооценивания ужасов тенюриальных преспектив чем их переоценивания.

Про несамостоятельных студентов выдающихся профессоров - я не раз видела как раз очень успешные (для студента) результаты такого тандема. Надо быть трудягой, не дураком все же (чтобы понимать чего от тебя хотят) и всегда смотреть профессору в рот и делать то чтo тому надо. Профессор частенько проникается и начинает студента "тащить". Причем как это не странно такие супер-пупер профессора "проникаются" не хуже (а то и лучше) чем среднячки (потому что от пижонов которые к ним идут потому что думают что они получше самого профессора, хотя на самом деле это еще большой вопрос, профессoра имеют свойство утомляться, а действительно гениальных студентов кот наплакал), а утащить могут гораздо дальше!
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

А по теме топика - не надо щемить профессору хвост (или какие другие отвисающие части анатомии). Надо стиснуть зубы и сосредоточиться на цели: защита. Упрашивать, умолять его не оттягивать с защитой. С радостью и готовностью помогать ему по мелочам. Чтоб он чувствовал в Вас помощника, а не врага.

Противно, но "надо, Федя, надо"
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Nata Ivanova wrote:
Komissar wrote:"Читайте анналы нашего научного общества" (с)
вот так и жили:

я думаю, что при таком раскладе из науки вы свалили сразу как только стало возможным, да? :)

На самом деле, не совсем так. Я ведь серьезной научной работой стал заниматься на 3-ем курсе (1980), т.е. к 1992 у меня было какое-никакое реномЕ в научных кругах. Корпоратную Америку я боялся, т.к. был наслышан о ней от бывших пост-доков, etc. Но мой кровосос-профессор как-то честно признался мне, что у него мало веса в US Academia: он сам эмигрировал из Великобритании в 1980, в возрасте 50 лет! У него не было ни единого гранта от NSF, US Army, etc -- только от индустрии.

В общем, осенью 1992 я разослался по академии, а также послал 2 резюме в индустрию: в Миссури и в Калифорнию. Академия молчала, а Миссури и Калифорния пригласили на интервью с последующим оффером.

Но в глубине души я должен признать, что я разочаровался в своем направлении ( и время показало, что правильно). Мне надоело "высасывать из пальца" объяснения и доводы, хотелось сделать что-нить конкретное в моей области.
Andrei from Texas
Уже с Приветом

Post by Andrei from Texas »

Между прочим, сейчас просматривал этот подфорум и наткнулся на последней странице на топик:
Площадь круга, формула ???!!!! Срочно!!!! help !
Интересно, это не студент ли спрашивал :roll: ? Профессор, понимаешь ли, вопросы задает дурацкие, не продвигает, защиту откладывает...

На мой взгляд (взгляд постдока, замученного студентами и аспирантами, не умеющими и не знающими элементарных вещей :umnik1: ), не сильно ли Вы, господа студенты, на профессоров наезжаете :nono#: ?
У нас в Университете, может и есть один-два не очень хороших профессора, но я их не знаю, а вот кого знаю, с кем контактировал, общался и т.д. - все и люди нормальные, и ученые достаточно сильные :| . Уж студентам-то точно не ровня :umnik1: .
Как говорится, неча на зеркало пенять...

Если Вам кажется, что слишком я резко написал, то извините, но у нас один студент уже полгода изучает аппаратно-передаточную функцию осциллографического кабеля, что между генератором и осциллографом, при добавлении к этой паре третьего прибора, а аспирант не знает, что электрический прибор перед использованием надо в розетку включать :х ...
Вот что они знают хорошо, так это свои права - мы заплатили за образование, а вы все тут...

Кстати, о птичках, а кто-нибудь может мне популярно объяснить, за что конкретно платятся деньги за образование в университете? :pain1: Судя по, например, Стэнфорду, система охраны универа вполне допускает присутствие на лекциях, да и на семинарах тоже, посторонних людей, тесты найти не проблема, универ-ские бенефиты, конечно, не работают, но учитывая, сколько сэкономлено... Такое впечатление, что плата идет исключительно за сам диплом - единственное, что не получишь не заплатив :umnik1: . А в Америке - если уплочено, то положьте на бочку!!! Вот и гнут пальцы господа студенты, и профессорам хвосты прищемить пытаются :х :х :х
На ашипках учюца...
В связи со специфическим чувством юмора, высказанное мною мнение может не совпадать с моей точкой зрения...
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

Andrei from Texas wrote:Между прочим, сейчас просматривал этот подфорум и наткнулся на последней странице на топик:
Интересно, это не студент ли спрашивал :roll: ? Профессор, понимаешь ли, вопросы задает дурацкие, не продвигает, защиту откладывает...... А в Америке - если уплочено, то положьте на бочку!!! Вот и гнут пальцы господа студенты, и профессорам хвосты прищемить пытаются :х :х :х

Это типа <анекдот не помню, но смысл таков: "все вы п%$&^@, а я - Д'Артаньян>, да?
Andrei from Texas
Уже с Приветом

Post by Andrei from Texas »

Azzi wrote:
Andrei from Texas wrote:Между прочим, сейчас просматривал этот подфорум и наткнулся на последней странице на топик:
Интересно, это не студент ли спрашивал :roll: ? Профессор, понимаешь ли, вопросы задает дурацкие, не продвигает, защиту откладывает...... А в Америке - если уплочено, то положьте на бочку!!! Вот и гнут пальцы господа студенты, и профессорам хвосты прищемить пытаются :х :х :х

Это типа <анекдот не помню, но смысл таков: "все вы п%$&^@, а я - Д'Артаньян>, да?

Если обидел - извините :gen1: . Но я по своим студикам сужу:
1. Руки растут из задницы - делать руками не умеют ничего абсолютно! Кабель в осциллограф воткнуть не могут :х .
2. Ни один аспирант не может решить задачки, даваемые в моем Россиийском институте на вступительных экзаменах. Этот факт просто потряс меня 8O !
3. Думать не хотят и не умеют :( . Просишь сделать что угодно - вопросом на ответ "А как?". А в Универе ты зачем учился? Знания зачем получал?

Хотя может, это не все такие :wink: ? В этом топике, что в ссылке, кто-то ведь отвечал :roll: ...
На ашипках учюца...
В связи со специфическим чувством юмора, высказанное мною мнение может не совпадать с моей точкой зрения...

Return to “Образование”