Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Igor B. wrote:А Вы считаете что главная причина того, что Янукович набрал около 50% голосов, был Путин ? 8O

Кучма :wink: .
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Leonid_V.hm
Уже с Приветом

Post by Leonid_V.hm »

finehall wrote:
Ищите центристского кандидата в 2008 году, господа...

А зачем его в 2008 г искать :pain1:
Его и сейчас вон ''избрали'' (а может статься, что с перевесом в один голос и реально избрали)
Я будет доить Россию, чтоб Украина не смотрела на Запад (читай получать энергоносители по таким ценам от которых всё население России должно будет плакать) и Запад, чтоб Украина не ''ушла'' к России (а зачем Я ''уходить'' в сторону России???. Ну какой ему объективный смысл делить сало и горилку с Кремлём? Он что, Я этот, коммуноидиот или нормальный уголовник? ) Так что для Запада и западенцев будут устраивать периодические тузлы, а потом успешно их урегулировать путём полуычения новых льгот в торговле и проч.
Так что всё очень центристки.
Думаю, что даже улицу Дудаева никто не будет переименовывать. Зачем? А вдруг процесс пойдёт дальше и ненависть уляжется и хохлатыми маскалями перестанут друг-друга величать?
Что тогда делать прикажете этой банде Я Ю и прочих Пу? Ведь окромя создания образа врага они мало что умеют.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

O.K. wrote:
GreatPoo wrote:
O.K. wrote:Да вопрос-то в другом? Можете описать или нет? Вполне конкретный вопрос и ответ ожидается конкретный. А Вы про ангелов каких-то.
Попробую ответить. Я считаю, что народ имеет имеет право на защиту своих прав, если эти права нагло попираются. Я может быть и согласился бы с вами, что в Украине сейчас именно такой случай. Если бы реальная поддержка у Януковича была бы скажем процентов 20, а сфальсифицировали до 49%. Однако если даже ликвидировать все подтасовки, то все равно рейтинг кандидатов был бы очень близким, с различием в несколько или даже доли процентов пусть даже и в пользу Ющенко. Имея такой расклад призывать к революциям безответственно.

По-моему это смешно! Вы высчитываете погрешность в соблюдении закона? Набеспределить на 10% допустимо, а на 30% нет? Цирк, другого слова нет.

По-моему вы либо не поняли что я имею ввиду, либо умышленно делаете вид, что не понимаете. Еще разок. Никакую погрешность я не высчитываю. Все, что я хотел сказать, это то, что Украина выборами расколота на две фактически равные части. Сорвавшийся конфликт в данной ситуации вряд ли приведет к быстрой и бескровной победе одной из сторон, в силу отсутствия подавляющего преимущества. А шансов, что получится ровно наоборот- немало. Именно поэтому я назвал призыв к баррикадам в такой ситуации безответственным со стороны ющенковского штаба. Теперь понятнее?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Igor B. wrote: А Вы считаете что главная причина того, что Янукович набрал около 50% голосов, был Путин ? 8O

Путин не причина. Причина - наличие ностальгических ("эх раньше в великом союзе хорошо то как было") настроений. Чем Путин и Янукович воспользовались.
Ну и кончено административный ресурс - который дал дополнительно процентов 20%.
Aquila non captat muscas
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Kastet wrote:
Igor B. wrote:А Вы считаете что главная причина того, что Янукович набрал около 50% голосов, был Путин ? 8O

Кучма :wink: .

Ну а в том что "Кучма", кто виноват ? Путин ?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

GreatPoo wrote:Именно поэтому я назвал призыв к баррикадам в такой ситуации безответственным со стороны ющенковского штаба. Теперь понятнее?

А какое по вашему правильное поведение в случае непримеримого раскола страны 50 на 50? Если компромис - то движение нужно с обеих сторон. Пока со стороны Я. только брызги шампанского доносятся.
Aquila non captat muscas
Leonid_V.hm
Уже с Приветом

Post by Leonid_V.hm »

faw wrote:вы бы почитали чтоль

Объясняю Вам, как иностранцу, владеющему русским, но не чувствующему его ньюансов.
Вы, пишут с прописной буквы,
''вы бы почитали чтоль'' это хамство,
а почему отсутствие публичного дезавуирования высказываний Тимошенко является потворством насилию уже объяснял.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Gennadiy wrote:
Igor B. wrote: А Вы считаете что главная причина того, что Янукович набрал около 50% голосов, был Путин ? 8O

Путин не причина. Причина - наличие ностальгических ("эх раньше в великом союзе хорошо то как было") настроений. Чем Путин и Янукович воспользовались..

А при чем тут ностальгические настроения ? Голосовали же не за воссоединение Союза.
Вам не кажется, что Вы выдаете желаемое за действительное ?
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Nwaylock wrote:
uncle_Pasha wrote:
Nwaylock wrote:Заметьте, Vlad_L назвал Ющенко и его приверженцев нацистами опять. И не забанят и ничего не будет.

(шепотом) Вы модератору отпишите.
Удачи!

Нет, я не буду жаловаться модератору...

:D Вас что обидело, непонятно? Поясняю - нацистами в данном случае я называю сокрашенно от "оголтелый националист", что вероятно не соответствует определинию классического "нациста".
Националист - по западноукраински - это очень даже хороший человек, мне это обясняли лет 15 последние по телевизору в Крыму, только я не поверил. Так что это комплимент для Юшенко. :)

ПЛС, на развивайте это дальше, не об этом тема.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

GreatPoo wrote:
O.K. wrote:
GreatPoo wrote:
O.K. wrote:Да вопрос-то в другом? Можете описать или нет? Вполне конкретный вопрос и ответ ожидается конкретный. А Вы про ангелов каких-то.
Попробую ответить. Я считаю, что народ имеет имеет право на защиту своих прав, если эти права нагло попираются. Я может быть и согласился бы с вами, что в Украине сейчас именно такой случай. Если бы реальная поддержка у Януковича была бы скажем процентов 20, а сфальсифицировали до 49%. Однако если даже ликвидировать все подтасовки, то все равно рейтинг кандидатов был бы очень близким, с различием в несколько или даже доли процентов пусть даже и в пользу Ющенко. Имея такой расклад призывать к революциям безответственно.

По-моему это смешно! Вы высчитываете погрешность в соблюдении закона? Набеспределить на 10% допустимо, а на 30% нет? Цирк, другого слова нет.
По-моему вы либо не поняли что я имею ввиду, либо умышленно делаете вид, что не понимаете. Еще разок. Никакую погрешность я не высчитываю. Все, что я хотел сказать, это то, что Украина выборами расколота на две фактически равные части. Сорвавшийся конфликт в данной ситуации вряд ли приведет к быстрой и бескровной победе одной из сторон, в силу отсутствия подавляющего преимущества. А шансов, что получится ровно наоборот- немало. Именно поэтому я назвал призыв к баррикадам в такой ситуации безответственным со стороны ющенковского штаба. Теперь понятнее?

Безответственный это призыв или ответственный, время покажет. Но то, что это, пожалуй, единственное что осталось Ющенко, чтобы голоса большинства украинцев не были проигнорированны, сомнений не вызывает.

И все таки, в какой ситуации Ющенко, по-Вашему, имел бы право на такие призывы? Чего, по-Вашему, в нынешней ситуации не достает?
Last edited by O.K. on 23 Nov 2004 04:05, edited 1 time in total.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Igor B. wrote: А при чем тут ностальгические настроения ? Голосовали же не за воссоединение Союза.

Желаемое? 8O Побойтесь бога
Да. Многие голосовавшие именно воссоединение (в какой-либо форме) и имели в виду. Но конечно не Янукович. Тот просто этим пользуется.
Aquila non captat muscas
Leonid_V.hm
Уже с Приветом

Post by Leonid_V.hm »

Gennadiy wrote:Пока со стороны Я. только брызги шампанского доносятся.

А со стороны Ю только брызги слюной...
Оба хороши ...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Leonid_V.hm wrote:

Объясняю Вам, как иностранцу, владеющему русским, но не чувствующему его ньюансов.

Уж если говорить о ньюансах, то Вы употребляется только в официальной переписке и (как не странно) если хотят слегка опустить собеседника (типа настолько безнадежный, что надо говорить гадости в очень вежливой манере, чтобы не обидился и не поднял скандал). С маленькой буквы "вы" употребляется во всех остальных случаях, когда отношения не настолько доверительны, чтобы говорить "ты".
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Gennadiy wrote:
Igor B. wrote: А при чем тут ностальгические настроения ? Голосовали же не за воссоединение Союза.

Желаемое? 8O Побойтесь бога
Да. Многие голосовавшие именно воссоединение (в какой-либо форме) и имели в виду. Но конечно не Янукович. Тот просто этим пользуется.

Все может быть, конечно. Но я обычно с недоверием отношусь к таким обобщениям. Откуда может быть известно что именно имели ввиду те кто голосовал за Януковича ?

IMHO все это - "голосовали только из-за ностальгии", "из-за того что всех обманули", "из-за того что кляты москали..." и т.п. и есть упрощенное видение ситуации.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

ksi wrote:Уж если говорить о ньюансах, то Вы употребляется только в официальной переписке и (как не странно) если хотят слегка опустить собеседника (типа настолько безнадежный, что надо говорить гадости в очень вежливой манере, чтобы не обидился и не поднял скандал). С маленькой буквы "вы" употребляется во всех остальных случаях, когда отношения не настолько доверительны, чтобы говорить "ты".

Вынужден не поддержать эту точку зрения.

Употребляется в (так сказать) peer-to-peer переписке. В остальных случаях — со строчной (со страниц газет, в разного рода воззваниях и т.п., даже при обращении к одному человеку, например, «а вы, уважаемый читатель, городите несообразную чепуху» — грамотно, если напечатано в колонке редактора). На форуме текст именно типа Вы-с-прописной.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Vlad_L wrote: :D Вас что обидело, непонятно? Поясняю - нацистами в данном случае я называю сокрашенно от "оголтелый националист"

Надеюсь здесь многим значение слова нацист понятно и без вашего разьяснения. Выкручиваться, когда вас прижали - это характеризует ваши высказывания и ваши мысли с определенной стороны. Надо уметь хотя бы отстаивать свои взгляды, если вы в них конечно искренни, а если нет, то зачем их вообще надо было высказывать?

Vlad_L wrote:
Националист - по западноукраински - это очень даже хороший человек, мне это обясняли лет 15 последние по телевизору в Крыму, только я не поверил. Так что это комплимент для Юшенко.

Тем не менее у вас язык не повернулся Ющенко назвать словом националист. Комплименты при этом прошу оставить себе.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Igor B. wrote:Откуда может быть известно что именно имели ввиду те кто голосовал за Януковича ?

Из непосредственного общения с теми кто за него голосовал.
Aquila non captat muscas
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

O.K. wrote:
И все таки, в какой ситуации, Ющенко, по-Вашему, имел бы право на такие призывы? Чего, по-Вашему, в нынешней ситуации не достает?

Я конечно извиняюсь, но тут еще недостает чтобы на голову на.....ли. Все остальное уже было сделано и сказано, и ноги об это было вытерто.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Gennadiy wrote:
GreatPoo wrote:Именно поэтому я назвал призыв к баррикадам в такой ситуации безответственным со стороны ющенковского штаба. Теперь понятнее?

А какое по вашему правильное поведение в случае непримеримого раскола страны 50 на 50? Если компромис - то движение нужно с обеих сторон. Пока со стороны Я. только брызги шампанского доносятся.

Хм.. Ну а какой компромисс может быть при такой ситуации? Два президента в одном кабинете посменно? Или Кучма на еще два года? Я думаю, что однозначно дорога в суд, с привлечением международных организаций для оказание давления с целью проведения максимально объективного разбирательства.
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

NapalmDeath wrote:Березовский
http://www.obozrevatel.com.ua/index.php ... &id=166355

Березовский wrote:И именно то, что произошло в России, что плоды ельцинского прорыва, прорыва в рыночную экономику, в демократическую, в либеральную политическую систему пожинает Путин...
Можно сколько угодно говорить, какой плохой Ельцин и как он разрушил Советский Союз. Но факт состоит в том, что именно при президенте Путине американские базы начали строиться в Средней Азии, именно при президенте Путине американские войска вошли на Кавказ...
Я уверен, что если бы президент наследовал традицию Ельцина и продолжал выстраивать демократическую Россию, никогда бы в Грузии не произошло то, что произошло...

Нда... 8O Вот у кого надо учиться кремлевским политтехнологам !
Ну, да опыт успешного переизбрания полумертвого Ельцина в 1996 не у каждого есть...
Короче, палец в рот Б. я не положил бы ! :mrgreen:

Березовский wrote:Моей целью являлось построение огромного нового евразийского пространства.

Таки не дают ему покоя лавры нового "Папы Римского" на территории СНГ...
Last edited by SergeyVZ on 23 Nov 2004 04:17, edited 1 time in total.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

O.K. wrote:И все таки, в какой ситуации Ющенко, по-Вашему, имел бы право на такие призывы? Чего, по-Вашему, в нынешней ситуации не достает?

Убедительного (лучше подавляющего) преимущества в голосах, при условии ликвидации подтасовок с обеих сторон, что можно довольно точно оценить.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Gennadiy wrote:
Igor B. wrote:Откуда может быть известно что именно имели ввиду те кто голосовал за Януковича ?

Из непосредственного общения с теми кто за него голосовал.

Не со всеми же, а только с ничтожной долей процента, насколько я понимаю. Причем принадлежащей к определенному социальному слою. Ну не может пол станы, пусть даже треть, голосовать из-за ностальгии. Дело, конечно, Ваше, но IMHO упрощая ситуацию до такого примитивного уровня, Вы можете еще ни раз огорчиться в будущем. IMHO конечно.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Leonid_V.hm wrote:

Какие Мы нежные :) :) :) :)
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Gennadiy wrote:Ну и кончено административный ресурс - который дал дополнительно процентов 20%.

Меньше, меньше. У властей конечно ресурс, зато властей всегда не любят. В общем чтобы сыграть надо чтоб было на чем.

Return to “Политика”