ребьятам об зверятах.

Мнения, новости, комментарии
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

MaxSt wrote:
Alkiev wrote:Свою "очевидную judgement error" он уже совершил

Он лишь выполнил свою работу. Такая у них работа - докладывать, что видят.
Пропагандистом работать он не нанимался.

Значит - это его хобби. В любом случае, он свой выбор сделал. И расплачиваться за этот выбор ему рано или поздно прийдется.
Если он останется в Ираке, то сомневаюсь, что поздно ;-)
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Alkiev wrote:Статью почитайте :-)
Он таким образом пытается самого себя убедить, что мол, морпех пристрелил пошевелившигося покойника не потому, что почуствовал от него угрозу :umnik1:
На том логичном основании, что потом он не пристрелил другого боевика, который покойником не прикидывался 8)
Я статью почитал, пытаясь сделать это с каких-то беспристрастных позиций. И я согласен с Максом, что Кевин пытается показать ситуацию, какой он ее видел - тоесть, именно то что он заявляет в начале статьи. В другом месте в статье он пытается оправдать свое решение дать ход пленке.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Alkiev wrote:В любом случае, он свой выбор сделал.

Если вы видите мир черно-белым, из этого не следует, что он действительно черно-белый.

Alkiev wrote:Если он останется в Ираке, то сомневаюсь, что поздно ;-)

Заранее радуетесь, предвкушая смерть этого журналиста?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Alkiev wrote:И за что мне должно быть стыдно, за то, что ошибся?

Стыдно то, что Вы написали. Без шуток.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Hatih wrote:Такие пленки надо передавать командиру для профессионального анализа оправданности действий солдата. Ни один из господ в теплых оффисах, имеющих тут свое мнение, и не стесняющихся его высказывать, военным профессионалом не является.

Знаете, дорогой Hatih, когда я слышу, что "анализом должны заниматься профессионалы" а не волносать ненужной информацией общественность, я знаю, что дело начинает пахнуть. Вот именно так это подавалось с союзе (на знаю, насколько Вы застали). К счастью, эта страна держится на том, что население имеет право знать, чего поделывают власти.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

vovap wrote:Вот именно так это подавалось с союзе (на знаю, насколько Вы застали). К счастью, эта страна держится на том, что население имеет право знать, чего поделывают власти.
Да, Советским Союзом тут густо пахнет. Или, вернее, тоталитарным режимом. Есть правда правильная и есть правда неправильная. И где какая - решат те, кому положено.

Потом, тут говорят о горячке боя, зачистке гранатами и прочем, а боя то не было. Мечеть взяли в пятницу и корреспондент там в пятницу тоже был и видел там 10 убитых и 5 раненых. Убитых упаковали в пластиковые мешки, а раненых собирались забрать позже, но не забрали. Солдат послали на проверку в субботу и в мечети уже было другое подразделение, командиру которого корреспондент сказал, что эти 5 человек не в мешках - вчерашние раненые. Те вышли, а потом солдат застрелил раненого, натурально, за то, что тот еще дышал. Он, просто, не видел, что там был корреспондент. Если бы видел - соблюдал бы собственные Rules of Engagement и раненый остался бы жив.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

sergeika wrote: Солдат послали на проверку в субботу и в мечети уже было другое подразделение, командиру которого корреспондент сказал, что эти 5 человек не в мешках - вчерашние раненые. Те вышли, а потом солдат застрелил раненого, натурально, за то, что тот еще дышал. Он, просто, не видел, что там был корреспондент. Если бы видел - соблюдал бы собственные Rules of Engagement и раненый остался бы жив.

Тогда уж ради той же справедливости добавь, что солдату тому 18, и вчера ему попали шрапнелью (или чем?) в лицо. Своего сына помнишь в 18? А себя?
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Alkiev wrote: Меня итересует только одно - чтобы террористов не было :pain1:

Если Вы это про Ирак, то террористов там и не было до Бушевского вторжения. Зато теперь их там тысячи (и террористов, и не террористов). Американцы убивают их, они убивают американцев - вот что мы имеем на сегодняшний день. К 3000-ам убитых в Нью Йорке добавилось 1200 убитых в Ираке. И Вы по этому поводу ликуете? Мол давайте, ребята, убивайтесь и дальше в том же духе, всё путём. Ну-ну, ликуйте.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
late_morning_girl
Уже с Приветом

VladimirF wrote:Если Вы это про Ирак, то террористов там и не было
Зато здесь были. А теперь нету.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

VladimirF wrote: Ну-ну, ликуйте.

А что же нам, плакать что ли? Или Вас больше устроила бы статистика к 3000 погибших в Америке, прибавить еще 3000 погибших в Америке? А так все правильно, террористов сейчас в Ираке полно и самое время их там и похоронить.
Politicians prefer unarmed peasants.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:Зато здесь были. А теперь нету.

Вы уверены, что нету? Не думаю, что те 19 самостоятельно все проделали. Им явно кто-то помогал, и ни один из этих помошников до сих пор не арестован.

Судя по тому, что между двумя терактами против WTC прошло 8 лет, эти умеют выжидать и готовиться.

MaxSt.
late_morning_girl
Уже с Приветом

MaxSt wrote:Им явно кто-то помогал, и ни один из этих помошников до сих пор не арестован.
MaxSt.
А их не надо арестовывать. "Всех не перестреляешь" (c). Их надо занять другим делом.
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

late_morning_girl wrote:
VladimirF wrote:Если Вы это про Ирак, то террористов там и не было
Зато здесь были. А теперь нету.

бред of the day :mrgreen: :mrgreen: :wink:

так и представил как они запаковали чемоданчики и разлетелись грустные по историческим родинам.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

connected wrote:так и представил как они запаковали чемоданчики и разлетелись грустные по историческим родинам.

Вот так оно и произошло. Без денюшков в Америке прожить сложно а уж терроры всякие устраивать совсем невозможно.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Почему вы думаете, что у них деньги кончились, Sullen?
Не вижу причин.

MaxSt.
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

Sullen wrote:
connected wrote:так и представил как они запаковали чемоданчики и разлетелись грустные по историческим родинам.

Вот так оно и произошло. Без денюшков в Америке прожить сложно а уж терроры всякие устраивать совсем невозможно.

увы, но мне кажется часики уже тикают. :(
вижу 3-4 нехороших признака. примерно январь-март 2005. хотелось бы ошибаться.
late_morning_girl
Уже с Приветом

connected wrote:
увы, но мне кажется часики уже тикают. :(
вижу 3-4 нехороших признака. примерно январь-март 2005. хотелось бы ошибаться.
A кирдык когда?
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

late_morning_girl wrote:A кирдык когда?

А кирдык в 2009
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

CEBA wrote:
late_morning_girl wrote:A кирдык когда?

А кирдык в 2009

Нет не верно. Помнится ледяная гора года два назад говорил, что кирдык наступит в 2004, Вы что ему не верите?
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

MaxSt wrote:Почему вы думаете, что у них деньги кончились, Sullen?
MaxSt.

Ирак все сожрал. :P
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Sullen wrote: к 3000 погибших в Америке, прибавить еще 3000 погибших в Америке?
Я, лично, думаю, что не было бы никаких серьезных терактов на территории США, даже если никаких специальных мер безопасности не предпринимать и ножницы у пассажиров не отнимать. Я думаю, что Осама "расстрелял" всех свои лучшие кадры 9/11. Это же не малограмотные афганцы - парни с образованием, из богатых семей, многие учились за границей, их готовили много лет - всего 18 набралось, на 4 самолета хватило, и другие такие появяться не скоро. А использовали всех, кого имели в наличии, ведь ясно, что такие теракты легко предотвращаются закрытой дверью между пассажирским салоном и кабиной пилотов и шанс у террористов будет только один. Теракт был уникальный, как по тяжести последствий, так и по легкости, с которой он мог бы быть предотвращен. Таких больше не будет. Посмотрите, за три года ни одной попытки не выявили, никого не задержали. Все террористы воюют в Ираке? Нет, Осама человек неглупый, не станет он гробить в Ираке отборных бойцов, способных на совершение громкого теракта на территотии США.

Если бы США не развязали "антитеррористическую" войну в Ираке, то частота и эффективность терактов, скорее всего, была бы где-то на фоновом уровне - несколько взрывов в год за рубежом - посольства, базы. Потери - средние, то есть, не более 10-20 погибших за год, а 1200 молодых людей возвращаются к счастливым родителям, тысячи раненых остаются здоровыми. Ну и десятки, если не сотни тысяч непричастных к теракту 9/11 иракцев, само собой.

Так что если США побеждает в антитеррористической войне, то это Пиррова победа. А если у войны другие причины и задачи, то не нужно использовать антитеррористическую лексику.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Sullen wrote:
MaxSt.

Все до доллара? Вы абсолютно в этом уверены?

MaxSt.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

MaxSt wrote:
Sullen wrote:
MaxSt.

Все до доллара? Вы абсолютно в этом уверены?

MaxSt.

Да нет конечно, пару тысяч осталось, (на обратные билеты).
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

sergeika wrote:Посмотрите, за три года ни одной попытки не выявили, никого не задержали.

Потому что ФБРщики - халтурщики.

MaxSt.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Sullen wrote:Ирак все сожрал.
Комиссия по расследованию теракта 9/11 писала, что террористы затратили $400,000 на подготовку. Деньги не такие уж большие. Конечно краники подзакрутили и это хорошо. Но думаю, что не все. Террористы ведь не наемники, это фанатики, готовые на смерть. Работают не за деньги, так что все расходы - логистика. Билеты, проживание в мотеле, рент автомобиля - недорого все это.
Last edited by sergeika on 23 Nov 2004 06:24, edited 1 time in total.

Return to “Политика”